Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка в садик в 10 месяцев...даже сердце разрывается..

А че вы на автора-то накинулись?

Бoюcь_бaбaйkу
я б на месте вашего мужа с ума сошла бы с вами

Нда? А с каких это пор желание быть любимой и ощущать заботу мужа стало дурацкой прихотью?
Я бы не смогла жить с мужчиной, который не в состоянии помочь мне по дому и с ребенком, позволяет себе на мне срываться и уверен, что домохозяйки ни хрена не делают.
Автор, я ни в коем случае не призываю вас экстренно разводиться (каждый сам себе мазохист) - но ниче криминального в садике с 10 месяцев я не вижу.
Может быть, потому что сама с ребенкиного года работю полный день.
Конечно, если в группе все детки старше и воспитатели заточены под двух-трехлеток - годовастику будет сложно. А если группа ы принципе вся состоит из маленьких деток - то почему бы и нет.
Единственное, вы должны понимать, что период адаптации у вас все равно будет - и первые три-четыре месяца вы будете вынуждены периодически (а может быть и часто) уходить на больничные.

lenochka86
из 27-30 тыщ зарплаты уж можно и няню нанять

Мне так нравится уверенность некоторых мам, что няня - это такая специально придуманная почти бесплатная штука, которая будет ежедневно со всей любовью и ответственностью заботиться о вашем ребенке...
Двадцать тысяч - это минимум, который попросит хорошая няня за месяц работы. Вероятнее - 25. И смысл тогда при зарплате в 30 штук куда-то ходить...

Jetta
отдавать маленького ребенка в садик, чтобы что-то доказать мужику

гордыня

Автор, пусть муж возьмёт пару дней и посидит один с ребёнком...тогда, может, поймёт, что эт ни фига не халява

Homkin
Homkin

:clap:

автор-я по теме
этот садик он на фрунзе 62 что ли??? :=-O:
как там по условиям и по стоимости-не узнавали:?

Автор, у меня почти похожая ситуация, ребенку 10 месяцев, на меня тоже орут, дурой обзывают :( хотя у меня 2 высших, была до декрета замначальника, а он у меня сантехником работает. Сейчас возомнил, что раз он один добытчик, может позволить себе общаться со мной как хочет. Но я пока терплю. Ради ребенка. Вот пойдем в садик, буду решать, что дальше с этими отношениями делать.

лилия

Вам бы с мужем поговорить. ;) Не доводите до критичности. Остыньте. Бывает такое после рождения ляльки, первый год тяжелый.
Отстранитесь, поживите спокойно. Не рубите с плеча, лялю пожалейте.

Лиса-Алиса
гордыня

Автор наших советов не просит - она решила так. Чужие отношения - потемки, может для их отношений это и то, что надо.
Я сама на работу вышла в 6 ребенкиных, по другим причинам, щас не об этом. Но в садик не отдала бы - инфекции, сильное испытание для имммунитета, уход сомнительный. Лучше няня из знакомых или родственников.
А отрывать от юбки в 10 месяцев, или в 1,5 года, или в 3 - вопрос спорный, сколько будет людей столько и мнений.

мой муж иногда тож заявляет, что я ничего не делаю... отдаю ему ребенка и иду убирать, стирать, гладить, готовить... через полчаса прибегает муж, вручает мне ребенка и больше никаких разговоров...

©куби
Автор, пусть муж возьмёт пару дней и посидит один с ребёнком...тогда, может, поймёт, что эт ни фига не халява

++++

Потолковый Лампонюх

Ну Аня, ну вы чоу!!!! Как же можно даже думать об этом!!! :=-O:
у вас же РЕБЕНОК!!!!!
До трех лет минимум надо дома сидеть.
Лучше - до пяти.
А оптимальный вариант - до внуков.

©куби

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Homkin
Ну Аня, ну вы чоу!!!! Как же можно даже думать об этом!!!

мну в 9 мес стопудово либо няню надо(ваще хз где искать %) ), либо вот чето такое вот :) а фрунзе 62-соседний дом

©куби

;) Да-да, может Вам экстренно "заболеть" до больницы? Пусть поплюхается, глядишь, поймёт чего.

Homkin
А че вы на автора-то накинулись?

Всё в лучших традициях ю-мамы.
"Они все такие, они все такие (дуры), а я не такая"

Homkin
первые три-четыре месяца вы будете вынуждены периодически (а может быть и часто) уходить на больничные.

хорошо, если только первые 3-4 месяца. Иногда бывает первые 3-4 года, а то и дольше :(
так что не стала бы с ходу рубить "мужик мне не нужен". Еще найти работу надо с такой крохой, а потом удержаться там, когда больничные начнутся.

Homkin
Двадцать тысяч - это минимум, который попросит хорошая няня за месяц работы

Ну не знаю, у меня была постоянная, но оплата почасовая, обходилась от 5 до 6 тыс в месяц. Правда 6 лет назад.
И к ребенку привязалась - до сих пор навещает иногда. Но она наша знакомая, молодая пенсионерка, дома сидеть нехотела, забавы ради работала у нас.

я нашла себе подработку по вечерам пару-тройку раз в неделю-чтобы "не деградировать", в это время с сыном сидит муж, днём готовлю ужин, муж приходит с работы, кормлю их с сыном и ухожу на свою "работу", деньги я, конечно, зарабатываю невеликие, только на карманные расходы, НО ни слова о том, что я дома бездельничаю с сыном не слышала; как-то пробовал пошутить, что что-то там не сделано, я ему сказала, а ты, когда с сыном сидишь-ты ничего по быту не делаешь:не готовишь, не стираешь, не прибираешь, только развлекаешь накормленного ребёнка и переодеваешь ему одёжку-вопросы и шутки на эту тему отпали))ну мне с мужем, в принципе, повезло))
терпения и удачи Вам, автор
насчёт садика и няни ничего посоветовать не смогу,т.к. вопрос сложный и решаемый только само мамой...

лилия
ВЫХОЖУ НА РАБОТУ,РЕБЕНКА УСТРАИВАЮ В САДИК И МУЖИК МНЕ НЕ НУЖЕН

а реакция то какая у него на это заявление?

Homkin
у вас же РЕБЕНОК!!!!!
Лучше - до пяти.
А оптимальный вариант - до внуков.

точно-точно.Настоящая мать так никогда не поступит!

а тут нет вопроса, в каком возрасте надо

мт
отрывать от юбки

суть-то в том, что автор это делает, для того, чтобы мужу доказать, что она вот такая супер самостоятельная

лилия
ВЫХОЖУ НА РАБОТУ,РЕБЕНКА УСТРАИВАЮ В САДИК И МУЖИК МНЕ НЕ НУЖЕН

если уж война началась, нафига транспоранатми махать? или головой думать и договариваться с мужем, или уж действительно - мужик не нужен, тогда развод.

мужчины тоже могут срываться, да у них ,тоже бывают тяжелые дни, когда неоткрытая дверь становится последней каплей.

я вот как-то матом на мужа орала, когда он трезвонил по всем телефонам по очереди безостановочно во время моих попыток усыпить ребенка. и чо теперь, убить меня? останавливаться надо... тормозить. один ругается - второй молчит. первый остынет, тогда выскажетесь, нафига масла в огонь подливать?

Крайним, конечно, остается ребенок. Вы свои проблемы решаете за счет ребенка.

Homkin
А с каких это пор желание быть любимой и ощущать заботу мужа стало дурацкой прихотью?

а прям автор на работу выйдет - и муж весь улюбится и узаботится %)

Homkin
у вас же РЕБЕНОК!!!!!
Лучше - до пяти.

да каждый сидит до скольки хочет, это его личное дело и его выбор..
но почуствуйте разницу, вы

Homkin
с ребенкиного года работю полный день

чтобы чего-то доказать мужу из принципа и глупой горжости или по собственному выбору и желанию?
а автор

лилия
пишу и вою...

из серии ссзб

Ruslanchik
мой муж иногда тож заявляет, что я ничего не делаю... отдаю ему ребенка и иду убирать, стирать, гладить, готовить... через полчаса прибегает муж, вручает мне ребенка и больше никаких разговоров...

также делаю :) но почему-то через день "опять двадцать пять". Я рада, что у некоторых добрые понимающие мужья, мой хороший временами. Тоже уже на срыве, пью пустырник, вчера убиралась и готовила до часу ночи, он спал. Так ещё и утром высказал мне, что я ему выспаться не дала. Но детей не возникало мысли никуда отдать.

Kotik
Но я пока терплю. Ради ребенка. Вот пойдем в садик, буду решать, что дальше с этими отношениями делать.

Ибис
хорошо, если только первые 3-4 месяца. Иногда бывает первые 3-4 года, а то и дольше
так что не стала бы с ходу рубить "мужик мне не нужен". Еще найти работу надо с такой крохой, а потом удержаться там, когда больничные начнутся.

Вот тут, к сожалению, +1000

Scorpion`s Queen
"Они все такие, они все такие (дуры), а я не такая"

Да как раз нет.
Я все время забываю, что надо делать скидку на раздел.
Тут 90 процентов не успевших оклематься от родов и лактации (читай - глубоко-гормональных) теряют сознание при слове "работать" и "детский сад"
А я от гормонов уже маленько оклемалась, поэтому совершенно логично (как мне кажется) рассуждаю, что если есть возможность и умение зарабатывать - надо это делать, а не позволять сомнительному мужу вытирать об себя ноги. только и всего.

Автор, Вам бы:

1. Успокоиться.
  2. Найти работу.

После этого можно будет решать с мужем:

1. Отдать в садик или нанять няню.
  2. Нужен Вам муж и отец ребенку или не нужен (тут я бы в приоритет поставила интересы ребенка).

Лиса-Алиса
мужчины тоже могут срываться, да у них ,тоже бывают тяжелые дни, когда неоткрытая дверь становится последней каплей

Первый год тяжкий, ой тяжкий, а если ищо и мужик трудный, как у автора, так вапще вкупе с гормонами убицца хочецца.
Возьмите паузу, автор.
И письмо мужу напишите, расскажите о своих чувствах, ошибки признайте свои, попросите понимания.
Только не пилите, а как о себе - мне тяжело, когда ты...
Я чувствую то... и бла-бла-бла.
Сразу не отдавайте, пусть вылежится, потом исправите чего. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы