После ухода IKEA россияне перестали покупать мебель

*Все анонимы*: Вензеля как раз у наших дизайнеров.

Наши тоже стали появляться, например skdesign, но в Екатеринбурге пока их нет.. были в шоуруме, удивили, и качество хорошее и модели и цены дешевле точно европейских аналогов (некоторые кресла очень узнаваевы, хорошо скопировали))
Диваны это уже отдельная тема, тут попой только выбирать, если важно удобство, а не просто как предмет интерьера)

*Все анонимы*: Кто хочет и может -купит. Кто нет-пойдет и соберет подобное в икее.

Есть ещё вариант - сделать на заказ. Но у хороших мебельщиков естественно.
Например, заказывала комод в прихожую, все, от размера, количество ящиков, высоты, как надо мне нарисовали и заказала. И цвет тоже по ral выбрала какой хочу, шпон американского ореха, каждый ящик и дверца на блюмовских доводчиках. В нижней части обувь прячу, в верхней и для ключей, духов, перчаток))
Даже механизм открытия дверей как удобно именно мне. Надоест синий цвет, можно снять двери и отдать на перекраску, например) но пока не надоел.

*Все анонимы👀*

Chouchou,
Красиво. Нам тоже сейчас в бисе делают. Ну не сильно бюджетно получается.

А вы где такую тумбу заказывали? Если, что могу в личку написать.

Аноним 399

Chouchou: Например, заказывала комод в прихожую

Красиво)

*Все анонимы*: А вы где такую тумбу заказывали? Я у частника заказывала практически всю мебель, не у фирм.. в Москве

*Все анонимы👀*

Chouchou,
Поняла

Аноним 366

Chouchou,
У вас очень красивый комод, но к икее имеет отношение только дизайном. Большинству такой комод не по карману. А ИКЕЯ была по карману, плюс у них была рассрочка, очень удобно.

Аноним 366: ИКЕЯ была по карману, плюс у них была рассрочка, очень удобно.

Не спорю, меня Икеа тоже спасала. Если квартиранты испортят мебель, сама теперь не знаю, куда идти.. это что касается мебели.
А так дома много что из икеи, коробки для хранения, чехлы, полотенца, кухонная утварь, в общем, тоже расстроена. Да и не только из-за Икеи, много что закрылось.
Хотя, надо сказать мебель то тоже у Икеи не бесплатна, за кухню в арендную квартиру более 200 тыс отдали в 2017 году, причём не большую (там сама кухня 8 квадратов).. правда вместе с их посудомойкой, но все равно.. но есть плюс - гарантия и бесплатная замена.

мама
Екатеринбург

Недорогая российская мебель без вензелей, с хорошими отзывами. Может кто-то заинтересуется.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 242: но сервис ужасен

Это беда не только мебельных магазинов, у нас доставка и сборка налажены из рук вон плохо
Как мы переучивали своих монтажников - отдельная тема))))

умею красиво
Екатеринбург

Chouchou,
Skdesign очень выручили меня с маленьким рабочим столом стеллажом, даже в Икее не смогла найти подходящий вариант. Осталась довольна и качеством исполнения и сервисом. У соседей большая часть мебели от них, тоже очень довольны.
Тьфу тьфу радует что по чуть чуть но альтернатива появляется

Аноним 366

*Все анонимы*,
Аноним 399,

я с вами полностью согласНа, но анониму 55 это бесполезно объяснять
Для неё хорошая дорогая мебель - это цыганщина или армянское..... что там было?
Ну о чем здесь говорить? Человек даже не представляет, что это, кругозор очень ограничен

*Все анонимы👀*

alenushka25,
Эти ребята у меня давно в закладках, не смотря на отзывы, по опыту получается рекомендуете?

По поводу диванов, вспомнила geniuspark- ценник гулливера , но по отзывам не плохие.

дедушка
Санкт-Петербург

ПрипевочкаХ: Дорогому дизайнерскому ремонту через 10 лет ничего не будет, конечно, если есть несколько Лямов лишних, можно обновить, но это не прям "само собой"

+++++
Люди покупаю мебель задёшево и считают, что это ОК-норм, удивляются тем, кто мебель выбирал не один месяц, подбирал, компоновал, заказывал и не готов каждые 10 лет её выбрасывать)

дедушка
Санкт-Петербург

и то ладно: Обычно такие агрессивно фукающие на Икею, домой покупают монументальный «армянский китч» в вензелях и с патиной. И называют это красотой🤣.

Вы не правы. У меня современная мебель, но дорогая, стиль сканди
Пока дети росли у нас была Икеа (кроме кроватей), я разрешала делать с этой мебелью всё - красить из балончика, обклеивать, разбирать и делать то, что хочется))))
Дети выросли и мебель я поменяла. Моя мебель прекрасно пережила переезд в СПб, была разобрана, отправлена контейнером, собрана по приезду - никаких изъянов. Она переживёт ещё один переезд планируемый.
Дорогая фурнитура и крепление металл в металл позволяет перемещать мебель до 5 раз без последствий
Вместе с дорогой мебелью приехала Икеа, специально брали её на съём с собой, остатки, которые хотела отправить на дачу подруги, но решила, что нет смысла покупать здесь заново новую и забрала. Стеллажи и комод. Пришлось при сборке скреплять стяжками))))
Вот и вся разница между дорогим сегментом и Икеа

*Все анонимы*: по опыту получается рекомендуете

Я тоже ))
У нас по проекту изначально были стулья BoConcept, но ремонт выпал аккурат на период "Крым наш", курс евро в 2 раза, как итог не потянули финансово, нашли похожий внешне аналог китайского производства.. ну что, ровно 3 года и стул за стулом полетели.. просто ломалось основание, сплав которого оказался каким-то мягким металлом.. в феврале заказали у этой питерской конторы новые стулья, все в срок сделали, сами очень удобные, надёжные, увестистые такие)) Хотя цена как и тех китайских. В общем, очень довольна. В шоуруме пощупали и другую мебель, хорошая, единственное небольшой пока выбор шпона. Но смотрю развиваются, изначально они только в Питере были, потом Москве, сейчас уже Новосибирск, и тд появились.

*Все анонимы👀*

Chouchou,
Спасибо, можно попробовать заказать

Иди за Багз #непремудрая: Вы не правы. У меня современная мебель, но дорогая, стиль сканди

Не врите нам
Дорогая может быть только с вензелями и золотом и куплена ...... у цыган, видимо

дедушка
Санкт-Петербург

ПрипевочкаХ: Не врите нам
Дорогая может быть только с вензелями и золотом и куплена ...... у цыган, видимо

взяла лупу, ушла искать вензеля

Аноним 637

Аноним 327: Сочувствую . Вам наверное теперь вообще тяжело придется, вон советуют через Казахстан везти ( с накруткой перекупам).

Зачем? Я не планирую менять обстановку в квартире. Меня всё устраивает. У меня хорошая, всё открывается, кровати целые, комоды тоже. Ничего не хочу менять.
Покупки делала в 2007-2022 годах. Ну нравится мне Икеа)))

просто посетитель
Екатеринбург

Котенок5: ружки просто не отмываются от чая и кофе.

Прокипятите в растворе пищевой соды)

Аноним 499

и то ладно: монументальный «армянский китч» в вензелях и с патиной

А мне нравится такой стиль "дорого/ богато".И я бы купила, мне даже есть куда ставить. Но дорого, адски дорого

Chouchou: на арендную квартиру взяла,

На арендной диван-софа из икеи за 2999 живёт уже более 10 лет. Обшивка сверху в одном месте разъехалась, но даже поролон не промялся.

мама
Екатеринбург

Shoot out,
Спасибо, надо попробовать

Аноним 366

Shoot out: Прокипятите в растворе пищевой соды)

А ещё что?
Модет, песочком на речке потереть?

Аноним 499

Аноним 366: с вами полностью согласНа, но анониму 55 это бесполезно объяснять
Для неё хорошая дорогая мебель - это цыганщина или армянское..... что там было?
Ну о чем здесь говорить? Человек даже не представляет, что это, кругозор очень ограничен

А кругозор должен быть ограничен только сканди? Раз дощечка, два дощечка...

Иди за Багз #непремудрая: стиль сканди

Прям апофеоз дизайна? А чо не рококо или ампир? Арт-деко чем не угодил?

Аноним 407

*Все анонимы*: Съездите, нарример,
на студенческую

А что там? Куда именно съездить?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";