После ухода IKEA россияне перестали покупать мебель

Аноним 676

Аноним 499: Прям апофеоз дизайна? А чо не рококо или ампир? Арт-деко чем не угодил?

Ну, скажем так, сканди менее притязателен и легко вписывается в габариты большинства квартир.
Ампир в панельке? Ну..
Я уже не говорю о стоимости, мне кажется тут нет никого с рублевки, более приземленные люди)

Аноним 366

Аноним 499: А кругозор должен быть ограничен только сканди? Раз дощечка, два дощечка...

Аноним 499: Прям апофеоз дизайна? А чо не рококо или ампир? Арт-деко чем не угодил?

Вы хоть тему почитайте, прежде чем вырывать из контекста и цитировать
Те, кого вы вырвали, как раз и писали о том, что сканди - НЕ апофеоз дизайна

мама
Екатеринбург

Лагерта: Упали продажи на 30-50% по регионам.
Икеа виновата или нет тут уж непонятно

Покупательская способность упала. Цены выросли на все, а кошельки нет. Покупают потихоньку. Заказывают. И аналоги Икеи и не аналоги. Это как с квартирами, люди женятся, рожают детей, расширяются, разводятся, разъезжаются - покупают. Просто экономика стагнирует и продажи с ней же.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza,

Спасибо за ответ, но тема 2022 года, вобще не актуально

мама
Екатеринбург

Лагерта,

Прости Оля, не я апнула покойника не обратила внимание

Аноним 440: Какой покупатель? Сколько магазинов было в России ? Больше половина россиян и не видели эту икею

ну если в мск и рядом под 15 лямов + питер 6 + еще миллионики вот и пол РФ. также из области сами ездили или были всякие фирмочки, которые возили в область за денежку

Лагерта: вобще не актуально

весьма актуально, икея реально влияла на рынок, достаточно качественнные и недорогие товары, другим приходилось учитывать это

Новости U-mama.ru: привык видеть всё в одном месте по приемлемой цене

там никогда не было дешево и бесплатно.
ну и 80к за мебель без диванов и столов в комнату 15 м2 6 лет назад - ну не так и приемлемо.
так что дело не в икее, а в ценах т снижению покупательской способности.

Аноним 661

С 2018 года переезжала 2 раза и полностью обставляла квартиру, все покупала новое, ни разу даже в голове не возникла мысль поехать в Икею. Ушла и хрен с ней. Прошло два года, мне кажется хуже от их ухода не стало. Сколько не пыталась там что-то даже посмотреть, либо ужас ужасный, либо ценник бешеный, за эти два года мебели в стране меньше не стало, снова переезжаем, думаю начинать к белорусской мебели присматриваться, если конечно не очень дорого

Аноним 661: Прошло два года, мне кажется хуже от их ухода не стало

мне надо было докупить к шкафу антресоль + штангу
я собирала по всей стране. красноярск - корпус, москва штанга, дверки на яндекс маркете.
действительно хуже не стало.

Аноним 661: Сколько не пыталась там что-то даже посмотреть, либо ужас ужасный, либо ценник бешеный,

не ужаснее чем везде и цены были ниже на тоже самое. плюсом было больше. поэтому там люди покупали.

Аноним 977

Аноним 661: думаю начинать к белорусской мебели присматриваться, если конечно не очень дорого

Смотрите белорусскую оч.нравится. Это недорогая, есть дороже и та просто огонь. Всё из сосны, пахнет приятно.

мама
Екатеринбург

анонимм,

анонимм: А много вас таких, кто заказывал? Думаю, пара процентов на весь город

Поверьте, их было много. И покупателей, и тех кто зарабатывал, доставляя заказы. Родители в 250 км от Москвы: кровать, стол, стеллажи, 6 стульев из Икеа. Ух про мелочевку вообще молчу. Ведь был интернет-магазин ещё.
Сестра шкаф "боровичи-мебель" в гараж сослала, купила Пакс вместо него, с выкатными сетками и разными прибабахами.

просто посетитель
Екатеринбург

В Икее закупаться приезжали из других городов.
Я однажды там встретила пару, они из Оренбурга были.
Приехали за мебелью, весь день гуляли по магазину, составляли с консультантами дизайн проекты. Закупили мебели на целую машину, остальную доставку оформили.

Тайна, покрытая мраком

Аноним 661: хуже от их ухода не стало.

Однозначно стало. Это отличный работодатель, который предоставлял много рабочих мест.
Разнообразие товаров и производителей это всегда хорошо, это создает рынок, конкуренцию. Ну и как показывает тема, люди эти товары покупали, пусть не вы, но довольно много людей и многие не могут найти полноценную замену.
Конечно, в текушей ситуации, это не самое страшное. Но это точно стало хуже для экономики, рынка труда и потребителей.

мама
Екатеринбург

Лагерта: тема 2022 года, вобще не актуально

А я и думаю, какого возвращения все ждут, пошла новости читать про отважную икею, что за викинг такой

мама
Екатеринбург

Ким Картошкасан: Приехали за мебелью, весь день гуляли по магазину, составляли с консультантами дизайн проекты. Закупили мебели на целую машину, остальную доставку оформили.

Я сейчас в Хофф так хожу. И мне понравилось.
В 2024 году обставляла мебелью. Не заметила, что Икеа ушла. Предыдущая квартира вся Икеа. Я к тому что в принципе-то привыкла к ней.
Мелочевку, прямо уж которая дорога так (и то замену нашла еще и лучше) заказывала на МП.

мама
Екатеринбург

аssОль: сейчас в Хофф так хожу.

К сожалению, хофф - вообще даже рядом не стоял. Икеа - это же не только мебель и др, это идея дизайнеров, на которых у многих нет денег и не зватает своего воображения, как обставить-оформить помещение. В икеа пришел, увидел, влюбился. А хофф - это просто склад мебели.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 661: Прошло два года, мне кажется хуже от их ухода не стало.

ИКЕА это про сервис
никто из российских производителей не даст вам гарантию до 25 лет
и по звонку менять не будет
и мало что можно купить здесь и сейчас, приехал-выбрал-забрал-сам собрал
сборка простая и понятная, любая женщина самостоятельно справится
про себя скажу - да, мне не хватает икеи

Аноним 928

Avaria: К сожалению, хофф - вообще даже рядом не стоял

Очень дорогой, качество г полное. Вот на картинке выше визуально мне белорусская понравилась мебель, не знаю как функционально . Но опять же не наша.
Мне в Икее нравилось что она функциональная. Это конструктор. Детали можно менять между собой, миксовать по разному. Конечно она не про красоту, это минимализм ведь, сразу так и позиционировалась.
Но мне нравилось что легко можно было заменить матрас, полки, комплектующие. Новые дверки навесил, новый шкаф и тд и тп

Аноним 661

Обморочная коза,

Штангу по всей стране? Некоторые вон по Макдональдсу убивается, наплевать и на Икею, и на мак.

Аноним 584

Да, денег у людей меньше стало, подорожали продукты, ЖКХ, ипотека, ремонты, машины, многие в кредитах. Покупают те, кто переехал и выбора нет. У кого стоит уже икея или что то более менее современное так и живут. Многим на продукты только и базовые нужды хватает, покупают по мелочи мебель, что сломалось. У меня кресла, стулья икея итд. Качественная мебель и доступная. Многое из икеи потом продала на авито в отличном состоянии. В момент переезда она закрылась. Посмотрела в интернете, что продают, да и решила свою мебель забрать и поставить. Стеллажей, правда похожих и аналогов разных складных стульев итд на копировали уже.
Сейчас недвига стоит и мебель не особо нужна.

мама
Екатеринбург

Мне Икеа нравилась старая. Новодел Икеа, уже не она.
Кто там убивается по качеству. Последние покупки были ни о чем. Вспучившийся шпон у шкафчика в ванной два письменных стола с оторвавшимся шпоном, на одном столе дырки в столешнице (очень очень нежный и тонкий слой шпона). НЕ обращалась за заменой, мне просто некогда. Не воспользовалась фирменной гарантией. Тем более уже хочется обновить. У них и нет уже тех объектов. Я просто не ожидала такого качества от ИКЕА. Тот же "склад мебели". Да, дизайнеры, сидели в магазине. К ним обращалась только кухню когда делали (так кухню и сейчас любой задизайнит).
Или кухню покупали, качество хорошее, брали с расчетом как многие.... если что "заменить фасады и все", ага... я даже докупить не успела. Нет у них уже той серии... Никакого тебе конструктора, так и простояла кухня без одного фасада на ящике.
Стол тоже г--- купила там.

Аноним 661: Штангу по всей стране? Некоторые вон по Макдональдсу убивается, наплевать и на Икею, и на мак.

да. потому что у меня есть шкаф. уже есть.
и мне надо его было доукомплектовать. это дешевле чем покупать новый шкаф и думать куда деть этот.
и я бы не убивалась если бы все было в доступе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";