После ухода IKEA россияне перестали покупать мебель

Аноним 55

Аноним 366: Ххорошую качественную мебель не надо менять каждые 7 лет

Надоест же 🤦‍♀️Зачем мебель на всю жизнь, интерьер тоже устраивает

Аноним 366: такая из моды не выходит

Аха 🤣 8 лет не срок , я продала прошлую мебель Икеа с руками оторвали на авито, купила новую , зачем мне мебель на десятилетия ??!

Аноним 366

Аноним 55: Надоест же 🤦‍♀️Зачем мебель на всю жизнь, интерьер тоже устраивает

Ещё раз - хорошая не надоест
Икеевская вам надоедает, потому что она безликая, нет дизайна, нет изюминки, просто ящики
Моя не надоела ещё и время так быстро летит, как будто вчера покупали и ремонт делали
С чего я вдруг выкину/ поменяю шикарную мебель ?
Такую щас за пол миллиона не купишь

Аноним 55

Аноним 366: С чего я вдруг выкину/ поменяю шикарную мебель ?

Покажите вашу шикарную🤦‍♀️Посмеяться хотя бы 🤣наверняка там стенка от бабушки не безликая , можно веками любоваться

Аноним 55: я привыкла мебель менять раз в 7-8 лет вместе с ремонтом, Икеа в самый раз для этого! А

А сколько у вас квадратов и комнат?
У меня, например, 150, каждые 7 лет ремонт и полностью менять мебель в 5 комнатах.... Серьезно???

Аноним 55

ПрипевочкаХ,
У меня обычная двушка 60 квадратов так что не напряжно нам 🤷‍♀️ И раз в 7-10 лет ремонт это само собой как бы

Аноним 366

Аноним 55: Покажите вашу шикарную🤦‍♀️Посмеяться хотя бы 🤣наверняка там стенка от бабушки

Ага, бабушкина, если вам так легче - думайте так

Аноним 55

Аноним 366: Ага, бабушкина, если вам так легче - думайте так

Ну естественно, знаю я таких фукающих

Аноним 55: У меня обычная двушка 60 квадратов

О том и речь

Аноним 55

ПрипевочкаХ: О том и речь

Так имея такую большую квартиру надо и содержат ее и ремонт делать и обновлять мебель, это нормально как бы

Аноним 366: хорошая не надоест

Соглашусь, я тоже свою мебель люблю, хоть её и немного (шкафам предпочли гардеробную)
Интерьер можно обновить текстилем, аксессуарами)

Аноним 55: И раз в 7-10 лет ремонт это само собой как бы

Ремонты разные бывают
Самим обойчики поклеить, красочку "освежить" - можно и даже нужно каждые 7 лет
Дорогому дизайнерскому ремонту через 10 лет ничего не будет, конечно, если есть несколько Лямов лишних, можно обновить, но это не прям "само собой"

ПрипевочкаХ: Дорогому дизайнерскому ремонту через 10 лет ничего не будет

+++

мама
Екатеринбург

altera_natura: какие магазины видятся вам схожими по цене и качеству

В Икее ведь не только мебель)) из посуды мне нравится люминарк, доменик, Тефаль. А, забыла Вилмакс еще. Но и икеевская некоторая классная. А последний набор я купила, пожалела, кружки просто не отмываются от чая и кофе. А я так хотела матовую посуду.
Если брать полотенца, то я предпочту клинелли или Турцию. А вот постельное и одеяла мне Икея больше нравятся
Раньше мебель неплохая была в полтиннике. Сейчас не знаю. Диван у нас АСМ мебель ортопедическое основание, покупали дешевле, чем в Икее. Кровать у сына Икея, скрипит. Но постельное ....люблю нежно

мама
Екатеринбург

Аноним 55: Покажите вашу шикарную🤦‍♀️Посмеяться хотя бы

Не все любят сканди в интерьере.

Аноним 499

Аноним 584: и на Авито можно для сдачи мебель взять

Ради интереса сходите на авито и посмотрите цены на бу хлам, типа "шкаф-купе в хорошем состоянии, только боковые стенки разъехались. Цена 10 тыс"
Или кровать, изголовье из кожзама"немного шелушиться" 10 тыс.
А уж если Икеа, то всё, по цене новой мебели.

Аноним 584

Аноним 499: Ради интереса сходите на авито и посмотрите цены на бу хлам, типа "шкаф-купе в хорошем состоянии, только боковые стенки разъехались. Цена 10 тыс"

Я сама так продавала кухонный гарнитур, стол, шкаф икея и прочее в отличном состоянии в связи со сменой интерьера. Перепланировка. Если г.., то на помойку или даром. Надо хорошо смотреть товар, не нравится, отказ.
Сама несколько раз покупала хорошие вещи. Но и хлам видала тоже. Дело случая.

и то ладно

Аноним 55: Покажите вашу шикарную🤦‍♀️Посмеяться хотя бы 🤣наверняка там стенка от бабушки не безликая , можно веками любоваться

Обычно такие агрессивно фукающие на Икею, домой покупают монументальный «армянский китч» в вензелях и с патиной. И называют это красотой🤣. На самом деле все, конечно, вкусовщина. Но сканди -любители редко настолько воинствующие, нежели любители местечкового Лувра для бедных))

Аноним 366

Аноним 55:
Ну естественно, знаю я таких фукающих

Вы реально думаете, что икеевская мебель - это предел мечтаний и шика всех жителей нашей страны?
Ну тогда даже говорить не о чем.

и то ладно: Обычно такие агрессивно фукающие на Икею, домой покупают монументальный «армянский китч» в вензелях и с патиной. И называют это красотой🤣. На самом деле все, конечно, вкусовщина. Но сканди -любители редко настолько воинствующие, нежели любители местечкового Лувра для бедных))

Боже, какой примитив

и то ладно: Обычно такие агрессивно фукающие на Икею, домой покупают монументальный «армянский китч» в вензелях и с патиной.

Вот вообще не обязательно, мне кстати нравится сканди, но фирм BoConcept например, у Икеа качество не нравится. Хлипкая она какая-то. Но из-за цены на арендную квартиру взяла, посмотрим сколько проживет, надеюсь ошибаюсь и прослужит подольше) А вот полотенца и постельное белье нормальное было, брала там или в Заре хоум. Теперь правда ни того, ни другого.. эх

Аноним 55

Аноним 366: Вы реально думаете, что икеевская мебель - это предел мечтаний и шика всех жителей нашей страны?

А мечтать о мебели надо что ли это как расходник должен быть недорого, качественно и поменять можно в любой момент , а не про гробы из нат.дерева за 300 тыс 🤦‍♀️

*Все анонимы👀*

Аноним 366,
Понимаете, сканди позволяет обычному человеку создать простой лаконичный, интерьер. Альтернатива на нашем рынке кто? лазурит, дятьково, ангстрем и масса других таких же лдспных фирм. Как раз на мой личный взгляд очень спорных по дизайну. Потому, что в отличии от шведских, наши дизайнеры считают , что чем больше, тем лучше. Просто короб -скучно.

Да шпон условно хульсты(кстати, при подобных же геометрических формах), или испанско-итальянско-немецкого дивана за 1,5 млн никогда не сравнится с икеей , ну реально сколько в городе таких покупателей?

Аноним 55,
300 сейчас -это цена маленького 2 метрового дивана российской фабрики 8 марта.
реально все зависит от достатка, вкуса и общего уровня. Съездите, нарример,
на студенческую, посмотрите насколько там эстетически и тактильнее приятнее материалы от вазочки до шкафа. Не говоря уже про форму. Несмотря на то, что там просто микроскопическая часть мировых брендов и тенденций и никаких гробов, кстати. это просто другой мир, не российский провинциальный, а уже мировой.

Зы Это из серии ,несмотрня на то, что тенденции в одежде сменяются еще быстрее чем в интерьере, но кашемир всегда будет предпочтительнее синтетике.

Аноним 55

*Все анонимы*,
Вы не поняли меня! Мне не нужна супер дорогая мебель, вся эта громоздкая цыганщина с вензелями и просим это не моё, у меня дома минималистично, свежо, чисто мне нравится Икеа, пусть везде она узнаваема, хотя кто то говорил,что она безликая )) , мне хотелось поменять что то после ремонта я совершенно не напряжно поехала купила без кредитов и откладывания отпусков , да я не олигарх, мы простая рабочая семья и шкафы по полмиллиона покупать точно не будем, да и смысла нет в этом, мы растём меняемся, может через год-два сменим место жительства, а может и нет, но в любом случаи Икеа нам очень помогала!

*Все анонимы👀*

Аноним 55,
Поняла и согласна полностью. Я так и написала. Икея позволяет создать современный интерьер за небольшую стоимость. И менять его по желанию.

И понимаю девочек, кто пишет , что у них дорогая мебель и им икеа не интересна.
И мы не про вензеля. А про качество и материалы. Вензеля как раз у наших дизайнеров. Мы про них даже не говорим.

Как пример. Вот все та же хульста, такая тв зона больше млн, если не два. , шпон или дерево. В живую офигенски. ( на малышева кстати можно посмотреть)
Кто хочет и может -купит. Кто нет-пойдет и соберет подобное в икее.

Аноним 399

Аноним 55: Мне не нужна супер дорогая мебель, вся эта громоздкая цыганщина с вензелями и просим это не моё, у меня дома минималистично,

Если дорогая мебель, то не обязательно цыганщина с вензелями.
У нас дома дизайн в минималистическом стиле, светлое, просто классом выше, чем икеа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";