Жилка: На самом деле в приказе Минздрава говорится о том, что срок действия сертификата будет исчислен от максимально возможной даты
А если почитать сам приказ? Там написано, что отражается код с наиболее поздней датой наступления события. Если вы привились, а потом переболели - будет отражаться код переболевшего. Потому что болезнь наступила позже, чем прививка.
Жилка: Человек сделал вывод прочитав только заголовок и проявил отсутствие критического мышления.
Новости U-mama.ru: Теперь QR-код учитывает дату выздоровления после болезни, а оставшийся срок прививки, если он есть, "сгорит". В том случае, если у человека существует и медицинский сертификат о вакцинации, и информация о перенесенном коронавирусе, будет актуальна «наиболее поздняя дата наступления события»
LuckyW: иммунитет вакцинированных ниже иммунитета переболевших. Просто потому что вакцинированные встречаются с кусочком спайкового белка, а переболевшие с целым белком.
я правильно поняла,
что сейчас, если вдруг заболею, в срок менее 6 месяцев после вакцинации,
то у врача просить писать ОРВ (и не делать тест),
бонусом ещё получу и возможность передвижения во время болезни.
а что мне судить-то? если все бесит, вернее, если бесит использование разговорных форм на форуме, значит, есть дефицитное состояние в нервной системе, надо ее поддержать . А меня ничего не бесит, я себя поддерживаю, стараюсь не допускать дефицитов
кася попова: привитые не болеют, или болеют очень легко (ну насморк там банальный). Из-за насморка врачей чтоли дергать?
Так дергали из-за кода в том числе или из-за + У меня бы муж сроду не пошел тесты сдавать и в поликлинику звонить, т.к все легче обычного ОРВИ было, это я настояла ради кода и справки переболевшего, т.к в некоторых странах это принималось , а так бы нафиг эта вся канитель сдалась. Все, кто заболел привитые- точно также, у дочери друг просто врач, ему пришлось дома сидеть и попал в систему, т.к на работе у всех тесты берут периодически, т.е случайная находка, дочь от него заразилась и тоже легкий насморк и все. Она и не обращалась
А вообще странное решение, т.к именно комбинация Вакцина + болезнь самый крепкий иммунитет дает и самые высокие АТ. Нафиг нагружать реваком этих людей систему, когда еще все не привились, более незащищенные
чето я в офигении.
представляю себе, как обычно, человеков, которые вон в венгрию собирались, и на прошлой неделе их, привитых, угораздило получить пцр+. И спутник ихний тупо аннулировался?! и че теперь...?
BellaDonna: А вообще странное решение, т.к именно комбинация Вакцина + болезнь самый крепкий иммунитет дает и самые высокие АТ. Нафиг нагружать реваком этих людей систему, когда еще все не привились, более незащищенные
А решение выпускать на свободу привитых контактных?? Там просто кукушка уехала окончательно. Ни логики, ни смысла в этих конвульсивных подергиваниях уже нет совсем ((((
Aнoним
Аноним 211: бонусом ещё получу и возможность передвижения во время болезни.
Аноним 86: Хотя повторно заболевших, то есть имеющих естественный иммунитет, намного меньше тех, кто «заимел» искусственный иммунитет и заболел.
А другие источники говорят, что все наоборот. Переболевшие болеют повторно чаще и жесче, чем вакцинированные ваши источники против моих, ничего личного.
Аноним 86: Но как обосновать то что заболели привитые?
Ровно так же как обосновываете повторное заболевание после болезни.
_375
Анонимус: Мы не знаем, сколько именно после болезни держится иммунитет. Может быть, месяц. Может быть, три.
а опросить (уж не до обследования) переболевших, сколько они ттт не болеют после перенесенного ковид? вот среди моих знакомых и родни - самый первый - племянник - июль 2020. Остальные октябрь, декабрь и слава Богу все ттт. Сдаем антитела - держатся миленькие
Анонимус
Summer_: Сдаем антитела - держатся миленькие
Ещё раз. В Питере антитела у 83%. При этом эпидемия - ахтунг. Антитела не при делах. Они только показывают факт перенесенной болезни. И всё. Это всего лишь косвенный признак защиты.
crotcheteer: этот тест и раньше не сильно.то предлагали
Не знаю, при любом вызове на симптомы орви автоматом тест делают. Сведения по 14 больнице, про другие не в курсе.
Постановлением убивают 2 Зайцев: снижают статистику по поствакцинальной заболеваемости и уменьшают нагрузку на врачей. Ну молодцы, че
Тем более что болеют чаще в первые 2-3 месяца после прививки. Выгода очевидна - срок ревакцинации наступит быстрее
Аноним 44
Аноним 211: я правильно поняла,
Да. Идеальный план, я считаю.
Анонимус: Ещё раз. В Питере антитела у 83%.
83% кого? Тех, кто сдал анализ? А почему они его сдали? Потому, что либо болели, либо привились. И тогда картинка вообще другая. А не
Анонимус: При этом эпидемия - ахтунг. Антитела не при делах. Они только показывают факт перенесенной болезни. И всё. Это всего лишь косвенный признак защиты.
Аноним 384
Прынцесса: при любом вызове на симптомы орви автоматом тест делают. Сведения по 14 больнице, про другие не в курсе.
Детишки заболели, сначала младший, потом средний. Младшего с пневмонией в 9ку отправили, в поликлинике никаких тестов не делали. Средний через 3 дня стал сопливить, кашлять и температура поднялась, предупредила на приеме о младшем, результат такой же. Если что, вызывайте потом врача на дом. В 9ке тест перед госпитализацией сделали, да.
А если почитать сам приказ? Там написано, что отражается код с наиболее поздней датой наступления события. Если вы привились, а потом переболели - будет отражаться код переболевшего. Потому что болезнь наступила позже, чем прививка.
++++
Информационный шум. Просто меня лично Малышева удивила. Я как то ее вижу этаким удобным «придворным лекарем».
Gafff,
В смысле? О чем речь?
как и было известно нормальным вирусологам
в разговорной речи не имеет критического значения
ну попейте что-нибудь успокоительное или укрепляющее нервную систему: афобазол, магний, витамин В, родиолу розовую
я правильно поняла,
а что мне судить-то? если все бесит, вернее, если бесит использование разговорных форм на форуме, значит, есть дефицитное состояние в нервной системе, надо ее поддержать . А меня ничего не бесит, я себя поддерживаю, стараюсь не допускать дефицитов
Мама,
Потому что тест на антитела не показателен, качественный же не делают. Поэтому на них и не опираются. Кстати, нигде в мире.
Так дергали из-за кода в том числе или из-за + У меня бы муж сроду не пошел тесты сдавать и в поликлинику звонить, т.к все легче обычного ОРВИ было, это я настояла ради кода и справки переболевшего, т.к в некоторых странах это принималось , а так бы нафиг эта вся канитель сдалась. Все, кто заболел привитые- точно также, у дочери друг просто врач, ему пришлось дома сидеть и попал в систему, т.к на работе у всех тесты берут периодически, т.е случайная находка, дочь от него заразилась и тоже легкий насморк и все. Она и не обращалась
А вообще странное решение, т.к именно комбинация Вакцина + болезнь самый крепкий иммунитет дает и самые высокие АТ. Нафиг нагружать реваком этих людей систему, когда еще все не привились, более незащищенные
чето я в офигении.
представляю себе, как обычно, человеков, которые вон в венгрию собирались, и на прошлой неделе их, привитых, угораздило получить пцр+. И спутник ихний тупо аннулировался?! и че теперь...?
дайте там кому-нибудь йаду, что ль.
А решение выпускать на свободу привитых контактных?? Там просто кукушка уехала окончательно. Ни логики, ни смысла в этих конвульсивных подергиваниях уже нет совсем ((((
А у вас её нет? Заболев, приросли к месту?
А другие источники говорят, что все наоборот. Переболевшие болеют повторно чаще и жесче, чем вакцинированные ваши источники против моих, ничего личного.
Ровно так же как обосновываете повторное заболевание после болезни.
а опросить (уж не до обследования) переболевших, сколько они ттт не болеют после перенесенного ковид? вот среди моих знакомых и родни - самый первый - племянник - июль 2020. Остальные октябрь, декабрь и слава Богу все ттт. Сдаем антитела - держатся миленькие
Ещё раз. В Питере антитела у 83%. При этом эпидемия - ахтунг. Антитела не при делах. Они только показывают факт перенесенной болезни. И всё. Это всего лишь косвенный признак защиты.
Не знаю, при любом вызове на симптомы орви автоматом тест делают. Сведения по 14 больнице, про другие не в курсе.
Постановлением убивают 2 Зайцев: снижают статистику по поствакцинальной заболеваемости и уменьшают нагрузку на врачей. Ну молодцы, че
Тем более что болеют чаще в первые 2-3 месяца после прививки. Выгода очевидна - срок ревакцинации наступит быстрее
Да. Идеальный план, я считаю.
83% кого? Тех, кто сдал анализ? А почему они его сдали? Потому, что либо болели, либо привились. И тогда картинка вообще другая. А не
Детишки заболели, сначала младший, потом средний. Младшего с пневмонией в 9ку отправили, в поликлинике никаких тестов не делали. Средний через 3 дня стал сопливить, кашлять и температура поднялась, предупредила на приеме о младшем, результат такой же. Если что, вызывайте потом врача на дом. В 9ке тест перед госпитализацией сделали, да.
Аноним 384,
случайно галку ткнула.
Четаржу, У меня двое привитых заболели.
Т.е. я правильно понимаю, что раз потребовался специальный закон, то люди болеют ковидом после прививки массово?