Минздрав сократил срок действия QR-кода для переболевших COVID-19 после прививки

мама
Екатеринбург

У мужа на работе двое коллег вынуждены были пройти вакцинацию из-за командировок по России. Дак один на охоту уехал на следующий день, а другой с темп 40 теперь лежит. Возраст 40 лет обоим мужчинам. Ни На какие до этого больничные не ходИЛИ

я это

Аноним 962: И ни одного случая болели, не привились и заболели снова.

И такие есть, в родне один, коллег несколько

Аноним 481

Аноним 389: В обработку попадут переболевшие с даты постановления скорее всего

нет, постепенно все попадут, просто не сразу на госуслугах изменения вводят. Также как и с пример со спутник лайт

Astrum*: Людям выдали коды после Спутника Лайт. А потом придумали, что выдавать их надо через 21 день после вакцинации. И вдруг люди обнаружили у своих ранее выданных кодов приписку о том, что они начнут действовать с такой-то даты.

у меня сначала пришел код действующий на год. Потом 8го ноября его заменили на пол года. Потом он стал 13 мес, потом 12. А сейчас сделали сертификат, но с пометкой, что код начнет действовать через 21 день, сам код при этом не читается до этого времени.
И каждый раз при этих изменениях код и номер сертификата менялись.

мама
Москва

Мама: Антитела у переболевших с бумажкой или бе бумажки, идентичные же?

На данный момент единственным подтверждением перенесённого заболевания - является положительный тест. Это не только у нас, во всем мире. Антитела - не повод для мед отвода

Мама

Лилит_Es: На данный момент единственным подтверждением перенесённого заболевания - является положительный тест. Это не только у нас, во всем мире. Антитела - не повод для мед отвода

я политический момент прекрасно понимаю :) я о медицинском

мама
Москва

Мама,
Ну я не уверена, что это политический момент. Это все таки в компетенции врачей. Вакцинация началась задолго до введения этих кодов и единственным основанием для медотвода было заболевание в последние пол года. По антителам этим одна Россия с ума сходит.

Екатеринбург

_IRINKAIRINKA: Отмечается, что всем привившимся выдадут ваучер на оплату услуг борделя на 30 евро.

Доказывай потом жене что ты невинен аки младенец.

Аноним 754

ЭКСТРЕННОЕ РЕАГИРОВАНИЕ

Против QRкодов‼️ в ГОСДУМЕ рассматривается законопроект о введении QRкодов‼️
ЗВОНИМ и ВЫРАЖАЕМ СВОЮ ПОЗИЦИЮ!!!
❌❌❌
ДОРОГИЕ, ЗВОНИТЕ, трубки поднимают, звонки учитываются!

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ В.И.Матвиенко
Оставить устное сообщение можно по номеру: +7 (495) 986-61-73 секретариат
 +7 (495) 692-65-45 (Телефон/факс приемной).

ГОСДУМА В.Володин
+7 (495) 692-34-38
+7 (495) 692-30-63

ГЛАВЫ ПАРТИЙ:

+7 (495) 6928742 КПРФ

+7 (495) 6927787 Справедливая Россия

+7 (495) 6928046 ЛДПР

+7 (495) 7868289 Единая Россия

+7 (800) 550-10-39 Центральный аппарат Новые Люди

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
+7 (495) 625-35-81

Друзья, распространяем информацию и с завтрашнего дня не даём нашим чиновникам отдышаться - звоните все, пусть у них телефоны разрываются!
Как сообщил ведущий ТК "Царьград" Юрий Фадеев - законопроект отправлен на доработку и его обсуждение начнется не раннее 12-14 декабря 2021 года.
Мне вот сегодня шлют такое в чатах

мама
Екатеринбург

Прынцесса: У меня сотруднице с положительным тестом позвонили из поликлиники и сказали: идите в аптеку и выкупайте лекарство. Она говорит: так у меня же тест положительный. Ответ был - так в аптеку же без кода пускают

Аноним 849

Зачем ревакцинация, если повторно, якобы, заражается такой маленький процент

Аноним 500

Аноним 849,
Затем

мама
Екатеринбург

Аноним 499: А что скрывать, если у большинства ради кода прививка сделана?

У нас на работе ещё с весны начали плюшить"полевых" сотрудников. От работы не отстранили, но ОЧЕНЬ настойчиво рекомендовали. Я, как руководитель, естественно, принимала в этом участие. Так вот, начиная с сентября мне несколько человек сказали, хорошо, что нас заставили поставить прививки. В семьях непривитые тяжело болели, а они привитые не заболели. Сейчас уже сами идут добровольно ревакцинироваться. Никто из привитых сотрудников тяжело не болел.

Аноним 679

Аноним 790: хосподи. все просто и правильно.
ревакцинация рекомендована через полгода.
человек заболел. его ревакцинировать не надо, у него на полгода код переболевшего.
наводят порядок.
сейчас не могут сократить срок куара вакцинированным, тк и так очереди из не привитых вообще.
если резко отменить коды на год уже вакцинированным - впервые вакцинирующимся вообще не привиться будет из-за очередей.

но отдельным надо найти заговор и поситерить.

Вас заминусили, но я с вами полностью согласна - все дело в том, что не могут qr кодам изменить срок, и вообще, сейчас идет агитация за прививки, и изменение срока демотивирует часть. А менять срок надо на полгода (по рекомендации воз).
я не прививочник, и не антипрививочник, я просто статистику веду этих qr в отдельно взятом коллективе, потому и отслеживаю новости такие. В отчетах в роспотребнадзор и прочих из компаний есть в том числе цифры по ревакцинированным вовремя, и речь именно о полугоде. Но пока тихонько все это - так как многие и первую не сделали, не агитируют, но приветствуют.
И да, я жду, когда всех чипируют так надоело от телефона зависеть. Можно подумать, мы без чипов не под колпаком.
Привет минусистам-поклонникам теории заговора

Аноним 679

Лилит_Es: По антителам этим одна Россия с ума сходит.

Все уже, упразднили почти везде это. Больше не считается. Но было, да, разрешалось не ставить прививку (по внутреннему распоряжению, то есть не официально с разрешения правительства), при определенных показателях. Было и прошло.

Екатеринбург

Аноним 962: И ни одного случая болели, не привились и заболели снова

У мужа двое коллег и приятель болеют. Привитые. Мы с ним болели в июле. Причем я средне-тяжело, а он вообще в смазанной форме, когда я уже выздоравливала - утомляемость, головная боль, небольшая температура.
Тесно общался в последнее время со всеми тремя. С одним даже работал целый день за день до того, как + тому пришел (да, у него жена с +, сам сдал, но его не высадили, пока не пришел результат). А мужу хоть бы хны. Даже не чихнул. И нахрена тогда эти прививки???

мама
Москва

Summer_: а опросить (уж не до обследования) переболевших, сколько они ттт не болеют после перенесенного ковид? вот среди моих знакомых и родни - самый первый - племянник - июль 2020. Остальные октябрь, декабрь и слава Богу все ттт

С апреля 2020 больше не заболела, работаю все дни (нет нерабочих), не в красной зоне, но в стационаре (постоянно работает обсервация и периодами закрывали под ковид).

просто посетитель
Екатеринбург

QR-код после полного курса вакцинации действителен год, а по причине перенесенного заболевания - 6 месяцев.
Как неожиданно... а говорили сбой на госуслугах...надо же какое совпадение...

Аноним 754

Сейчас была во Фрисби. Кассиры в ужасе. Все, кто без кодов, пошли в отдельные, типа в Верном у входа. А из ТЦ кассиры в ужасе, что выручка на минимуме.
Это не первой необходимости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";