Минздрав сократил срок действия QR-кода для переболевших COVID-19 после прививки

Аноним 285

Аноним 790: то что вы согласились не ознакомившись - ваша проблема.

да я уже поняла, что все в жизни, мои проблемы. А обещание властей, это так пустой звук. Сегодня дали, завтра переобулись и так во всем.

Екатеринбург

Аноним 790: нет. все не так. не надо придумывать то чего нет

Чего я придумываю, чего нет.

1. куар код на год? Да/ нет/зависит от ревакцинации
    Если нет и зависит от ревакцинации - то вопросов нет.
    Если да- то все вопросы выше. И как будет вам все расписали с необрашением по болезни в начале действия кода.
Аноним 490

Вот и о привитых позаботились, им теперь раньше чем через пол года после прививки болеть низзя.

мама
Екатеринбург

Четаржу: А это смотря сколько осталось ,

Аноним 285: если у нас такая супер прививка то с чего мы, как подопотные кролики должны заполнят дневник самочувствия на госуслугах после прививки?.

Статистику собирают. Хоть какая супер-пупер, но слишком новая.

Gafff: И будут отказываться от теста, если переносят болезнь без осложнений.

этот тест и раньше не сильно.то предлагали

Екатеринбург

Аноним 131: Я не стала врача вызывать перетерпела. Как я была мудра...

опять же это только для новообращенных действует )
если прививке более 6.5 мес, то логично "заболеть" официально

Аноним 499

Пятровна: мне кажется сейчас противников ревакцинации просто станет больше

естественно

Аноним 285: На момент моего согласия колоть себе непонятно что, мне обещали это раз в год. Теперь внезапно раз в полгода. С чего я после этого должна верить властям, где гарантия, что раз в месяц не будет или раз в неделю?

я тоже таким обещаниям поддалась

Стрекоза Имуравей: если прививке более 6.5 мес, то логично "заболеть" официально

в моем случае это в плюс
мужу не будем просить куар код, если не придет (а он не придет точно, ПЦР положительный не пришел на ГУ) и это попадет в статистику, что привившиеся и ревакцинированные не болеют

Аноним 181

Лилит_Es: Так ревакцинация все равно через пол года. Почему код тогда на год?

Полагаю, это ненадолго скоро и тут обрубят до 6 месяцев

мама
Екатеринбург

Лилит_Es,
Потому что это не про Здоровье. Честно говоря, долго считала что конспирология бред. А не прививалась я потому что болела и антитела есть. Но вот в свете последних событий начинаю верить и в мировое правительство и в то, что это все ни разу не про Здоровье граждан.

мама
Екатеринбург

Аноним 790,
Святая простота

Анонимус

Лилит_Es: Почему не сделать одинаковые сроки действия этих кодов для переболевших и вакцинированных?

Потому что непонятно, как факт антител после заболевания влияет на возможность заболеть.
Все исследования дают разные данные.

Вот данные по СПБ.
Вчера:
7 407 на лечении в стационарах
242 поступило
88 выписано
686 в реанимации
330 подключено к ИВЛ
39 157 на амбулаторном лечении
78 умерло
То есть эпидемия в разгаре, поступивших в стационары больше, чем выписанных.
При этом новость:
"Антитела к Covid-19 выявили у 83 процентов жителей Петербурга".
То есть значительная часть переболела, но заболеваемость не падает. Она бьет рекорды.
Мы не знаем, сколько именно после болезни держится иммунитет. Может быть, месяц. Может быть, три. Правительство решило, что полгода. А может быть, они не действуют на другие штаммы.
По вакцинированным данные другие, вакцина защищает дольше. Во всяком случае по европейским исследованиям. В любом случает, очень много неясного.

мама
Екатеринбург

Анонимус: По вакцинированным данные другие, вакцина защищает дольше.

Не так давно Малышева писала о том, что Израиль провёл огромное исследование: иммунитет вакцинированных ниже иммунитета переболевших. Просто потому что вакцинированные встречаются с кусочком спайкового белка, а переболевшие с целым белком.

Екатеринбург

LuckyW: Не так давно Малышева писала о том, что Израиль провёл огромное исследование: иммунитет вакцинированных ниже иммунитета переболевших. Просто потому что вакцинированные встречаются с кусочком спайкового белка, а переболевшие с целым белком.

А другое " не менее огромное исследование" говорит, что переболевшие вырабатывают весь спектр антител, среди которых есть "бесполезные" в борьбе с вирусом, тогда как вакцина дает антитела заточенные на уничтожение вируса... Ибо

LuckyW: Просто потому что вакцинированные встречаются с "НУЖНЫМ" кусочком спайкового белка

Кому что нравится, как говорится, инфа на любой вкус.

Екатеринбург

Лилибeт: И тут хоп: будет действовать более поздний сертификат. И вы тетрадку в мусорку, новости из бюджетных комитетов не отслеживаете, к окончанию больничного в календарике 6 мес прибавляет.

Целые книги есть на тему методов управления и манипуляций общественным сознанием. Внимание обратите, сколько тем хотя бы здесь посвящены ковиду, сколько на е1. Кого волнует бюджет и инфляция, когда без кода в тц не попасть. Вот как-то так это и работает.

Аноним 86

Четаржу: А другое " не менее огромное исследование" говорит, что переболевшие вырабатывают весь спектр антител, среди которых есть "бесполезные" в борьбе с вирусом, тогда как вакцина дает антитела заточенные на уничтожение вируса... Ибо

Но как обосновать то что заболели привитые? Раз на уничтожение заточено... что то пошло не так.
Хотя повторно заболевших, то есть имеющих естественный иммунитет, намного меньше тех, кто «заимел» искусственный иммунитет и заболел.

Аноним 265

Кажется мне, что следующим шагом будет сокращение срока действия кодов вакцинированных до 6 месяцев. Так уравняют в правах вакцинированных и переболевших.
Но сейчас это не делают, чтобы не отпугнуть желающих вакцинироваться, а не вынужденных это сделать из обстоятельств

Мама

Лилит_Es: Почему не сделать одинаковые сроки действия этих кодов для переболевших и вакцинированных?

почему коды нельзя выдавать тем, кто дома лечился и тест не сдавал?

мама
Москва

Конфекта: Однако молчат или поддерживают.

Я стесняюсь спросить, а врачи ещё и на баррикады лезть должны?
Вот реальный пример - введомственная больница в Мск, к лету посчитали, что низкий % привитых врачей. Сняли глав врача и половину администрации. А у всех этих людей семьи, дети, ипотеки…
А с врачами в обычных поликлиниках вообще никто церемонится не станет.

мама
Москва

Мама: почему коды нельзя выдавать тем, кто дома лечился и тест не сдавал?

Ну, тут как раз все логично, как без подтверждённого диагноза выдать документ, что человек переболел именно ковидом?

Мама

Лилит_Es: как без подтверждённого диагноза выдать документ, что человек переболел именно ковидом?

по антителам к этому ковиду :) аналогичным тем, которые есть у тех кому воткнули привику и тем кто переболел с тестом

Екатеринбург

Серая Хворь: правильно понимаю что привитые люди теперь сами себя будут дома лечить?

Они после прививки и права такого не имеют: ко врачу обращаться. Им же сказали: привитые не болеют, или болеют очень легко (ну насморк там банальный). Из-за насморка врачей чтоли дергать?

Аноним 41

Аноним 577: Так, не пойду в поликлинику доказывать, что я болела. С прививкой дольше получается

Вот я вчера пересдавала тест, на направлении написан диагноз " острая инфекция верхних дых.путей", а у мужа написано" covid".Хотела на приеме возмутиться, так сейчас действительно получается лучше молчать? Прививилась в июле, переболела в ноябре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";