ээээ..... слова подобрать не могу... ну бред же... это как определили?
Аноним 500
Это сделано для того чтобы люди поставившие прививку не тестировались и срок себе не обнуляли?
Ну понятно, счас эффективность прививки вверх попрет, а заболеваемость упадёт
Красота
Аноним 204
Прынцесса: Не знаю, при любом вызове на симптомы орви автоматом тест делают.
Не при любом. Причем выборка вообще нелогичная. Например, где-то пришли на "чихнула, спасите" и взяли у всех, кто под руку подвернулся, а у нас при моем +, который я просто из принципа выцарапала на седьмой день болезни, у мужа с симптомами(!) ничего не взяли. Про детей вообще молчу. У меня положительный, а ребенка выписывают с ОРВИ.... Причем, я не молчала, а говорила как же так, предлагала подумать головой. Но врачи действовали по инструкции. Не осуждаю, ибо имела счастье переписываться с РПН по этому поводу.
Вчера подруга вызвала врача, пришел, выписал больничный, ОРВИ. Тест сказали идти сдавать самой ногами. Она сесть не может - голова раскалывается. Сомневаюсь, что когда ей будет лучше, она побежит тестироваться, чтоб сократить себе действие QR. Сядет она в маршруточку и в кафе в обед посидит. Легко.
То, что с Вами работали по законам здравого смысла, не гарантирует того же во всех остальных случаях. Ну по крайней мере, мой сын с симптомами трижды был в детской поликлинике и без всякого теста поехал в универ в итоге.
Аноним 564
Не понимаю истерии, те кто привился, вы сделали это для кода или потому что прививка работает, и о заботе о здоровье, и т. д. А то создается впечатление что ради кода ставили, чтоб с работы не выгнали и прикрываетесь "нужно привиться, что бы не болеть/легко переболеть"
Мне кажется все логично, привился и заболел, значит нет того коллектива антител, прививайся по новой.
Но закон конечно меня разочаровывает.... В марте код закончится после болезни... А эти коды в магазины похоже так и останутся (
Аноним 564: те кто привился, вы сделали это для кода или потому что прививка работает
Для кода и потому что на работе выбора не оставили.
Аноним 564: Мне кажется все логично, привился и заболел, значит нет того коллектива антител, прививайся по новой.
Нелогично. После прививки антитела были, после болезни антитела добавились, а срок действия кода сократился.
От количества антител вероятность заболеть зависит каким-то непонятным образом.
Аноним 499
Аноним 564: А то создается впечатление что ради кода ставили, чтоб с работы
А что скрывать, если у большинства ради кода прививка сделана? Ну и ради не заболеть тоже, есть такое дело
Лично я не герой бороться с системой, мне себя, ребенка кормить нужно
Поэтому важен срок кода
Аноним 437
мышкаЮля: ээээ..... слова подобрать не могу... ну бред же... это как определили?
Лично я это узнала из пресс-релиза правительства Австрии, которая в понедельник ввела локдаун для непривитых со штрафами 1500 евро за нарушение. Там сказано, что они это делают, потому что у них заболеваемость среди привитых 800 человек на 100 тысяч, среди привитых - больше 1600.
А вы откуда?
И да, в Австрии локдаун для всех непривитых, включая детей от 12 лет. Это 35% населения страны.
Аноним 204: То, что с Вами работали по законам здравого смысла, не гарантирует того же во всех остальных случаях.
Да конечно, никакую логику искать не приходится(((( Аноним 384,
А, про детей да, бардак полный. Я сужу по взрослой поликлинике и на август-сентябрь. Сейчас, может, другая статистика нужна, соответственно и другое отношение.
У меня сотруднице с положительным тестом позвонили из поликлиники и сказали: идите в аптеку и выкупайте лекарство. Она говорит: так у меня же тест положительный. Ответ был - так в аптеку же без кода пускают
Аноним 437
Аноним 38: Ну вы как маленькая. Вакцинированных просто не тестируют, правила разные для уколотых и не уколотых.
Вы серьезно? В Австрии?
Они часть мирового заговора или как?
Аноним 216
Аноним 962: Лилит_Es:Так ревакцинация все равно через пол года.
Это пока рекомендации, а не обязаловка.
Да-да, может кому-то ещё везёт, а у нас уже всё прошли ревакцинацию через 6 мес, при чем когда закончился Лайт, тем кому не хватило пришлось ставить снова два компонента, и ни в одном документе ни слова что это "РЕвакцинация" На тех же ГУ стоит ВАкцинация теперь у нас по два кода до марта 22 и сентября 22
Аноним 285: И если у нас такая супер прививка то с чего мы, как подопотные кролики должны заполнят дневник самочувствия на госуслугах после прививки?.
потому что и есть подопытные. как ее еще тестировать-то?))
Шмeль: можно подумать он так и пришел бы.
Знакомая болела, ни врач, ни скорая не приехала.
у кого как. ко мне за две недели болезни 4 раза врач приходил и один раз скорая и все 5 раз в день вызова. да, и такое бывает. было в августе, тогда тоже оч много заболевших было, врачи с утра до позднего вечера народ обходили. И да, три теста врач брала приходящая и через день звонили и говорили результат и все две недели звонили из больницы ежедневно спрашивали, как здоровье. Да, чудо, но факт )
Gafff: Я что-то не поняла, бизнес на тестах решили пустить под откос?
Аноним 437: Лично я это узнала из пресс-релиза правительства Австрии, которая в понедельник ввела локдаун для непривитых
Вы бы хоть прочитали что понимается под словом "локдаун" в Австрии.
"Полный локдаун для непривитых от коронавируса граждан старше 12 лет ввели в Австрии. С понедельника, 15 ноября, из дома они могут выйти только на работу или прогулку, а также за продуктами и лекарствами. Всё остальное - под замком ближайшие 10 дней". Да и прививают в Австрии Pfizer или Moderna, которые действительны 2 года. А такого дурдома как у нас, нет ни в одной стране мира.
Аноним 559
Мама: почему коды нельзя выдавать тем, кто дома лечился и тест не сдавал?
потому что не ковид. а если ковид, то докажи.
Мама
Лилит_Es: Потому что тест на антитела не показателен, качественный же не делают.
тогда давайте начнем с другой стороны.
Вакцина она для наличия антител?
У переболевшего есть антитела, но вот с бумажкой они реальные, а без бумажки они не действительные, с точки зрения медицины кто здесь осел?
С точки зрения политики, ослы те, кто переболел без бумажки, это понятно.
weird: раз потребовался специальный закон, то люди болеют ковидом после прививки массово?
естественно, вирус мутирует, иммунитет после прививки ослаблен.
Аноним 962: Это пока рекомендации, а не обязаловка. Но начало прививочной компании - январь 2021, то есть в этом январе начнут заканчиваться коды и посмотрим как будут загонять людей на вакцинацию и на сколько будут выдавать коды.
Так сейчас уже гоняют на ревакцинацию, хотя код ещё действует.
Мама
Аноним 564: ради кода ставили
процентов 70 поставили в последний месяц ради кода, чтоб летать, плыть, ехать и ходить
Аноним 437: Австрии
там тоже спутник колят?
Мама
Аноним 216: теперь у нас по два кода до марта 22 и сентября 22
кнопку подарить как баллы в пятерочке на ГУ ещё не сделали?
Аноним 962
egcc: Так сейчас уже гоняют на ревакцинацию, хотя код ещё действует.
Кошмар конечно. Наш работодатель (госкорпорация) пока еще "дожимает" оставшийся десяток сотрудников первый раз привиться, грозит с 15 декабря отстранить всех. Всем у кого медотвод устраивают "допрос с пристрастием" - проверяют совпадает ли рассказ о том, когда и чем болел и чем лечился с диагнозом в медотводе. Хотя в организации 84% сотрудников уже привиты, но и этого мало, надо видимо 100%. У некоторых после вакцинации начались проблемы со зрением, сильные головокружения и прочая побочка. Интересно как они будут людей на ревакцинацию каждые полгода загонять.
Аноним 564: А то создается впечатление что ради кода ставили, чтоб с работы не выгнали
очень многие так и сделали. а выбор у людей есть?
чтобы ради трц ставить и кафешек, ну это куку надо быть. Поэтому часть ставит типа заботясь о своем здоровье ( а кто-то вон и об окружающих) а часть вынужденно
Аноним 564: А эти коды в магазины похоже так и останутся (
естественно! их уже ввели в магазины не продовольственных товаров, скоро и в продуктовые введут, ну чтоб совсем народ спятил
Аноним 564: привился и заболел, значит нет того коллектива антител
С чего вдруг? Прививка должна защищать от осложнений.
Я в дошкольном возрасте болела коклюшем и краснухой. От коклюша и краснухи была привита по графику.
Мама моя корью в детстве болела. От кори была привита.
Моя дочь болела гриппом. От гриппа прививка была.
Это не данные лабораторий. Это исследование.
Да, массово. Но в два раза реже, чем без.
ээээ..... слова подобрать не могу... ну бред же... это как определили?
Это сделано для того чтобы люди поставившие прививку не тестировались и срок себе не обнуляли?
Ну понятно, счас эффективность прививки вверх попрет, а заболеваемость упадёт
Красота
Не при любом. Причем выборка вообще нелогичная. Например, где-то пришли на "чихнула, спасите" и взяли у всех, кто под руку подвернулся, а у нас при моем +, который я просто из принципа выцарапала на седьмой день болезни, у мужа с симптомами(!) ничего не взяли. Про детей вообще молчу. У меня положительный, а ребенка выписывают с ОРВИ.... Причем, я не молчала, а говорила как же так, предлагала подумать головой. Но врачи действовали по инструкции. Не осуждаю, ибо имела счастье переписываться с РПН по этому поводу.
Вчера подруга вызвала врача, пришел, выписал больничный, ОРВИ. Тест сказали идти сдавать самой ногами. Она сесть не может - голова раскалывается. Сомневаюсь, что когда ей будет лучше, она побежит тестироваться, чтоб сократить себе действие QR. Сядет она в маршруточку и в кафе в обед посидит. Легко.
То, что с Вами работали по законам здравого смысла, не гарантирует того же во всех остальных случаях. Ну по крайней мере, мой сын с симптомами трижды был в детской поликлинике и без всякого теста поехал в универ в итоге.
Не понимаю истерии, те кто привился, вы сделали это для кода или потому что прививка работает, и о заботе о здоровье, и т. д. А то создается впечатление что ради кода ставили, чтоб с работы не выгнали и прикрываетесь "нужно привиться, что бы не болеть/легко переболеть"
Мне кажется все логично, привился и заболел, значит нет того коллектива антител, прививайся по новой.
Но закон конечно меня разочаровывает.... В марте код закончится после болезни... А эти коды в магазины похоже так и останутся (
Для кода и потому что на работе выбора не оставили.
Нелогично. После прививки антитела были, после болезни антитела добавились, а срок действия кода сократился.
От количества антител вероятность заболеть зависит каким-то непонятным образом.
А что скрывать, если у большинства ради кода прививка сделана? Ну и ради не заболеть тоже, есть такое дело
Лично я не герой бороться с системой, мне себя, ребенка кормить нужно
Поэтому важен срок кода
Лично я это узнала из пресс-релиза правительства Австрии, которая в понедельник ввела локдаун для непривитых со штрафами 1500 евро за нарушение. Там сказано, что они это делают, потому что у них заболеваемость среди привитых 800 человек на 100 тысяч, среди привитых - больше 1600.
А вы откуда?
И да, в Австрии локдаун для всех непривитых, включая детей от 12 лет. Это 35% населения страны.
Да конечно, никакую логику искать не приходится((((
Аноним 384,
А, про детей да, бардак полный. Я сужу по взрослой поликлинике и на август-сентябрь. Сейчас, может, другая статистика нужна, соответственно и другое отношение.
У меня сотруднице с положительным тестом позвонили из поликлиники и сказали: идите в аптеку и выкупайте лекарство. Она говорит: так у меня же тест положительный. Ответ был - так в аптеку же без кода пускают
Вы серьезно? В Австрии?
Они часть мирового заговора или как?
Да-да, может кому-то ещё везёт, а у нас уже всё прошли ревакцинацию через 6 мес, при чем когда закончился Лайт, тем кому не хватило пришлось ставить снова два компонента, и ни в одном документе ни слова что это "РЕвакцинация" На тех же ГУ стоит ВАкцинация теперь у нас по два кода до марта 22 и сентября 22
Естественно!! А потом нам про статистику будут втирать, мол на спад пошло, мы победили, слава Спутнику!
Таких очень и оооочень мнооооооого
потому что и есть подопытные. как ее еще тестировать-то?))
у кого как. ко мне за две недели болезни 4 раза врач приходил и один раз скорая и все 5 раз в день вызова. да, и такое бывает. было в августе, тогда тоже оч много заболевших было, врачи с утра до позднего вечера народ обходили. И да, три теста врач брала приходящая и через день звонили и говорили результат и все две недели звонили из больницы ежедневно спрашивали, как здоровье. Да, чудо, но факт )
нашли более выгодный какой-то бизнес
Вы бы хоть прочитали что понимается под словом "локдаун" в Австрии.
"Полный локдаун для непривитых от коронавируса граждан старше 12 лет ввели в Австрии. С понедельника, 15 ноября, из дома они могут выйти только на работу или прогулку, а также за продуктами и лекарствами. Всё остальное - под замком ближайшие 10 дней". Да и прививают в Австрии Pfizer или Moderna, которые действительны 2 года. А такого дурдома как у нас, нет ни в одной стране мира.
потому что не ковид. а если ковид, то докажи.
тогда давайте начнем с другой стороны.
Вакцина она для наличия антител?
У переболевшего есть антитела, но вот с бумажкой они реальные, а без бумажки они не действительные, с точки зрения медицины кто здесь осел?
С точки зрения политики, ослы те, кто переболел без бумажки, это понятно.
естественно, вирус мутирует, иммунитет после прививки ослаблен.
Так сейчас уже гоняют на ревакцинацию, хотя код ещё действует.
процентов 70 поставили в последний месяц ради кода, чтоб летать, плыть, ехать и ходить
там тоже спутник колят?
кнопку подарить как баллы в пятерочке на ГУ ещё не сделали?
Кошмар конечно. Наш работодатель (госкорпорация) пока еще "дожимает" оставшийся десяток сотрудников первый раз привиться, грозит с 15 декабря отстранить всех. Всем у кого медотвод устраивают "допрос с пристрастием" - проверяют совпадает ли рассказ о том, когда и чем болел и чем лечился с диагнозом в медотводе. Хотя в организации 84% сотрудников уже привиты, но и этого мало, надо видимо 100%. У некоторых после вакцинации начались проблемы со зрением, сильные головокружения и прочая побочка. Интересно как они будут людей на ревакцинацию каждые полгода загонять.
очень многие так и сделали. а выбор у людей есть?
чтобы ради трц ставить и кафешек, ну это куку надо быть. Поэтому часть ставит типа заботясь о своем здоровье ( а кто-то вон и об окружающих) а часть вынужденно
естественно! их уже ввели в магазины не продовольственных товаров, скоро и в продуктовые введут, ну чтоб совсем народ спятил
С чего вдруг? Прививка должна защищать от осложнений.
Я в дошкольном возрасте болела коклюшем и краснухой. От коклюша и краснухи была привита по графику.
Мама моя корью в детстве болела. От кори была привита.
Моя дочь болела гриппом. От гриппа прививка была.