Минздрав сократил срок действия QR-кода для переболевших COVID-19 после прививки

Аноним 437

Аноним 44: 83% кого? Тех, кто сдал анализ? А почему они его сдали? Потому, что либо болели, либо привились. И тогда картинка вообще другая.

Это не данные лабораторий. Это исследование.

weird: люди болеют ковидом после прививки массово?

Да, массово. Но в два раза реже, чем без.

Аноним 437: Но в два раза реже, чем без.

ээээ..... слова подобрать не могу... ну бред же... это как определили?

Аноним 500

Это сделано для того чтобы люди поставившие прививку не тестировались и срок себе не обнуляли?
Ну понятно, счас эффективность прививки вверх попрет, а заболеваемость упадёт
Красота

Аноним 204

Прынцесса: Не знаю, при любом вызове на симптомы орви автоматом тест делают.

Не при любом. Причем выборка вообще нелогичная. Например, где-то пришли на "чихнула, спасите" и взяли у всех, кто под руку подвернулся, а у нас при моем +, который я просто из принципа выцарапала на седьмой день болезни, у мужа с симптомами(!) ничего не взяли. Про детей вообще молчу. У меня положительный, а ребенка выписывают с ОРВИ.... Причем, я не молчала, а говорила как же так, предлагала подумать головой. Но врачи действовали по инструкции. Не осуждаю, ибо имела счастье переписываться с РПН по этому поводу.
Вчера подруга вызвала врача, пришел, выписал больничный, ОРВИ. Тест сказали идти сдавать самой ногами. Она сесть не может - голова раскалывается. Сомневаюсь, что когда ей будет лучше, она побежит тестироваться, чтоб сократить себе действие QR. Сядет она в маршруточку и в кафе в обед посидит. Легко.
То, что с Вами работали по законам здравого смысла, не гарантирует того же во всех остальных случаях. Ну по крайней мере, мой сын с симптомами трижды был в детской поликлинике и без всякого теста поехал в универ в итоге.

Аноним 564

Не понимаю истерии, те кто привился, вы сделали это для кода или потому что прививка работает, и о заботе о здоровье, и т. д. А то создается впечатление что ради кода ставили, чтоб с работы не выгнали и прикрываетесь "нужно привиться, что бы не болеть/легко переболеть"
Мне кажется все логично, привился и заболел, значит нет того коллектива антител, прививайся по новой.
Но закон конечно меня разочаровывает.... В марте код закончится после болезни... А эти коды в магазины похоже так и останутся (

мама
Екатеринбург

Аноним 564: те кто привился, вы сделали это для кода или потому что прививка работает

Для кода и потому что на работе выбора не оставили.

Аноним 564: Мне кажется все логично, привился и заболел, значит нет того коллектива антител, прививайся по новой.

Нелогично. После прививки антитела были, после болезни антитела добавились, а срок действия кода сократился.
От количества антител вероятность заболеть зависит каким-то непонятным образом.

Аноним 499

Аноним 564: А то создается впечатление что ради кода ставили, чтоб с работы

А что скрывать, если у большинства ради кода прививка сделана? Ну и ради не заболеть тоже, есть такое дело
Лично я не герой бороться с системой, мне себя, ребенка кормить нужно
Поэтому важен срок кода

Аноним 437

мышкаЮля: ээээ..... слова подобрать не могу... ну бред же... это как определили?

Лично я это узнала из пресс-релиза правительства Австрии, которая в понедельник ввела локдаун для непривитых со штрафами 1500 евро за нарушение. Там сказано, что они это делают, потому что у них заболеваемость среди привитых 800 человек на 100 тысяч, среди привитых - больше 1600.
А вы откуда?

И да, в Австрии локдаун для всех непривитых, включая детей от 12 лет. Это 35% населения страны.

мама
Екатеринбург

Аноним 204: То, что с Вами работали по законам здравого смысла, не гарантирует того же во всех остальных случаях.

Да конечно, никакую логику искать не приходится((((
Аноним 384,
А, про детей да, бардак полный. Я сужу по взрослой поликлинике и на август-сентябрь. Сейчас, может, другая статистика нужна, соответственно и другое отношение.
У меня сотруднице с положительным тестом позвонили из поликлиники и сказали: идите в аптеку и выкупайте лекарство. Она говорит: так у меня же тест положительный. Ответ был - так в аптеку же без кода пускают

Аноним 437

Аноним 38: Ну вы как маленькая. Вакцинированных просто не тестируют, правила разные для уколотых и не уколотых.

Вы серьезно? В Австрии?
Они часть мирового заговора или как?

Аноним 216

Аноним 962: Лилит_Es:Так ревакцинация все равно через пол года.
Это пока рекомендации, а не обязаловка.

Да-да, может кому-то ещё везёт, а у нас уже всё прошли ревакцинацию через 6 мес, при чем когда закончился Лайт, тем кому не хватило пришлось ставить снова два компонента, и ни в одном документе ни слова что это "РЕвакцинация" На тех же ГУ стоит ВАкцинация теперь у нас по два кода до марта 22 и сентября 22

мама
Екатеринбург

Серая Хворь: я правильно понимаю что привитые люди теперь сами себя будут дома лечить?

Естественно!! А потом нам про статистику будут втирать, мол на спад пошло, мы победили, слава Спутнику!

мама
Екатеринбург

Аноним 440: Ну что, еще остались те, кто за прививку? И кто верит в ее пользу и эффективность?

Таких очень и оооочень мнооооооого

мама
Екатеринбург

Аноним 285: И если у нас такая супер прививка то с чего мы, как подопотные кролики должны заполнят дневник самочувствия на госуслугах после прививки?.

потому что и есть подопытные. как ее еще тестировать-то?))

Шмeль: можно подумать он так и пришел бы.
Знакомая болела, ни врач, ни скорая не приехала.

у кого как. ко мне за две недели болезни 4 раза врач приходил и один раз скорая и все 5 раз в день вызова. да, и такое бывает. было в августе, тогда тоже оч много заболевших было, врачи с утра до позднего вечера народ обходили. И да, три теста врач брала приходящая и через день звонили и говорили результат и все две недели звонили из больницы ежедневно спрашивали, как здоровье. Да, чудо, но факт )

Gafff: Я что-то не поняла, бизнес на тестах решили пустить под откос?

нашли более выгодный какой-то бизнес

Аноним 437: Лично я это узнала из пресс-релиза правительства Австрии, которая в понедельник ввела локдаун для непривитых

Вы бы хоть прочитали что понимается под словом "локдаун" в Австрии.
"Полный локдаун для непривитых от коронавируса граждан старше 12 лет ввели в Австрии. С понедельника, 15 ноября, из дома они могут выйти только на работу или прогулку, а также за продуктами и лекарствами. Всё остальное - под замком ближайшие 10 дней". Да и прививают в Австрии Pfizer или Moderna, которые действительны 2 года. А такого дурдома как у нас, нет ни в одной стране мира.

Аноним 559

Мама: почему коды нельзя выдавать тем, кто дома лечился и тест не сдавал?

потому что не ковид. а если ковид, то докажи.

Мама

Лилит_Es: Потому что тест на антитела не показателен, качественный же не делают.

тогда давайте начнем с другой стороны.
Вакцина она для наличия антител?
У переболевшего есть антитела, но вот с бумажкой они реальные, а без бумажки они не действительные, с точки зрения медицины кто здесь осел?
С точки зрения политики, ослы те, кто переболел без бумажки, это понятно.

weird: раз потребовался специальный закон, то люди болеют ковидом после прививки массово?

естественно, вирус мутирует, иммунитет после прививки ослаблен.

мама
Москва

Аноним 962: Это пока рекомендации, а не обязаловка. Но начало прививочной компании - январь 2021, то есть в этом январе начнут заканчиваться коды и посмотрим как будут загонять людей на вакцинацию и на сколько будут выдавать коды.

Так сейчас уже гоняют на ревакцинацию, хотя код ещё действует.

Мама

Аноним 564: ради кода ставили

процентов 70 поставили в последний месяц ради кода, чтоб летать, плыть, ехать и ходить

Аноним 437: Австрии

там тоже спутник колят?

Мама

Аноним 216: теперь у нас по два кода до марта 22 и сентября 22

кнопку подарить как баллы в пятерочке на ГУ ещё не сделали?

Аноним 962

egcc: Так сейчас уже гоняют на ревакцинацию, хотя код ещё действует.

Кошмар конечно. Наш работодатель (госкорпорация) пока еще "дожимает" оставшийся десяток сотрудников первый раз привиться, грозит с 15 декабря отстранить всех. Всем у кого медотвод устраивают "допрос с пристрастием" - проверяют совпадает ли рассказ о том, когда и чем болел и чем лечился с диагнозом в медотводе. Хотя в организации 84% сотрудников уже привиты, но и этого мало, надо видимо 100%. У некоторых после вакцинации начались проблемы со зрением, сильные головокружения и прочая побочка. Интересно как они будут людей на ревакцинацию каждые полгода загонять.

мама
Екатеринбург

Аноним 564: А то создается впечатление что ради кода ставили, чтоб с работы не выгнали

очень многие так и сделали. а выбор у людей есть?
чтобы ради трц ставить и кафешек, ну это куку надо быть. Поэтому часть ставит типа заботясь о своем здоровье ( а кто-то вон и об окружающих) а часть вынужденно

Аноним 564: А эти коды в магазины похоже так и останутся (

естественно! их уже ввели в магазины не продовольственных товаров, скоро и в продуктовые введут, ну чтоб совсем народ спятил

мама
Екатеринбург

Аноним 564: привился и заболел, значит нет того коллектива антител

С чего вдруг? Прививка должна защищать от осложнений.
Я в дошкольном возрасте болела коклюшем и краснухой. От коклюша и краснухи была привита по графику.
Мама моя корью в детстве болела. От кори была привита.
Моя дочь болела гриппом. От гриппа прививка была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";