В рейтинг лучших учебных заведений России вошли три школы из Екатеринбурга

Аноним 687

Аноним 807: давайте не считать поступление в урфу на бюджет прямо уж достижением.

А в какой ВУЗ это достижение, УРФУ на 11 месте среди ВУЗов России, обогнал некоторые и Московские и Питерские ВУЗы, хотя для вас это тоже не показатель

Аноним 414

Аноним 515: Считаю без мотивации у ребенка это практически не возможно.

вне зависимости от ваших предположений такие дети есть в каждом потоке, увы

Аноним 246

Аноним 414: Ну живет ребенок рядом со 130 и тянут его, бедолагу, все годы. Прописочная школа. В 8 набирают себе "отборных" через экзамены
Родители запихали в СУНЦ, а деточке все это до борозды. Тоже добра не будет
Как ломаются в 9, даже не рассказывайте мне.

Что интересно.
В 130 с 8 класса есть "технологический" класс в параллели - те самые по прописке ребята или те, кто не хочет особо вкладывать сил в учпбу. Так вот этот техкласс результаты на ОГЭ дает почти такие же, как и ребята из профильных классов. Ну похуже, но не так уж и сильно. Все же система обучения - это система.
Мне нравится, как учат в 130. Есть с чем сравнить. Второй ребенок в другой школе района учится.

Екатеринбург

34 место у Сунца
Крепко сдали че то.
Новый директор миссию провалил что ли? При старом такого не было, ой ей.

Екатеринбург

Не буду долго и нудно рассказывать нашу историю с Сунцем, но это реально было перевоплощение обыкновенного ребенка в звездочку)
Сунц -любофь моя, это правда

Аноним 246

Мимо шла: не особо, к сожалению, учат. Большая часть параллели 11 классов в ЕГЭбурге на подготовке к экзаменам. Дети и из физ-мата, и социологического, и технологического классов.
И мой ребенок в том числе.

Все побежали - и я побежал.
Весь СУНЦ в ЕГЭбурге, если что.
На собрании сообщили: сы вам даем выше, даем вуз и для олимпиад. Школу добирайте для ЕГЭ сами. Тревожные родители хором записали детей в ЕГЭбург

Екатеринбург

По данным RAEX, рейтинг 2021 года претерпел некоторые изменения, в том числе и среди лидеров. Так, второе место занял дебютант рейтинга - созданная в 2019 году Общеобразовательная школа Центра педагогического мастерства, учрежденного правительством Москвы.

))) товарищи, вы же в курсе, сколько народу в это заведение перевелось за последние прямо месяцы?

Екатеринбург

и продолжим:
Для расчета коэффициентов вуза использовался средний балл ЕГЭ студентов, принятых на обучение по программам бакалавриата и специалитета, по всем формам обучения (опубликованный в мониторинге Минобрнауки 2018 года): чем он был выше, тем более высокий коэффициент присваивался учреждению. МГУ им. М. В. Ломоносова был присвоен наивысший коэффициент, поскольку вуз сохранил дополнительные испытания для поступления абитуриентов. В итоге 64 вузам были присвоены коэффициенты от 1 до 0,556.

Кроме того, учитывалось, на каком основании выпускник школы был зачислен в вуз: на бюджетной основе, на платной основе или без вступительных испытаний по результатам участия в олимпиадах. Для определения позиции школы в рейтинге наибольший вес (1,333) имел показатель количества олимпиадников. Поступившим в вуз на бюджетные места придан вес 1,000, поступившим по конкурсу на платной основе придан наименьший вес – 0,667.

ну то есть в рейтинге выше те школы, откуда наибольшее количество олимпиадников зачислено в МГУ и др вузы, сохранившие конкурс (не знаю, какие еще).

кто в курсе, как готовятся к олимпиадам? ;)

Аноним 246: На собрании сообщили: сы вам даем выше, даем вуз и для олимпиад. Школу добирайте для ЕГЭ сами. Тревожные родители хором записали детей в ЕГЭбург

тревожным родителям невозможно запретить быть тревожными))

Аноним 515: Да, проходной 277 это сильно!

Я в первую очередь имела в виду гуманитарные специальности УрФУ с их 3-7 бюджетными местами))

мама
Екатеринбург

Аноним 460: у 130 рейтинг точно ничего не значит и не заслуженный совершенно. Там в открытую на собраниях говорят, что если хотите высокий балл - топайте к репетиторам.

Чушь-то не говорите! Нет там такого!

Аноним 447

Аноним 246: Весь СУНЦ в ЕГЭбурге, если что.

Не весь.)) как минимум мой ребёнок не там и не собирается в ведущие вузы может поступить, если захочет, Олимпиады бви есть. Для олимпиад нигде кроме сунца не занимается. Одноклассники многие тоже. Из 130 есть знакомые в егэбурге, это так.

Аноним 408

Стрекоза Имуравей: товарищи, вы же в курсе, сколько народу в это заведение перевелось за последние прямо месяцы?

В том числе и из Сунца, и в том числе с Бви.

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: ))) товарищи, вы же в курсе, сколько народу в это заведение перевелось за последние прямо месяцы?

Удивило, что СУНЦ МГУ сохранил лидерские позиции. Школьники ЦПМ получили большее количество дипломов всероса в этом году)). Думала, и в этом рейтинге первыми станут). Тем более далеко не все выпускники этого СУНЦа поступают в МГУ (раз у него выше вес) , предпочитая другие вузы.

Стрекоза Имуравей: кто в курсе, как готовятся к олимпиадам?

Так поступают в эти топовые школы и пашут, в большинстве своём))).

Аноним 246

Аноним 447: как минимум мой ребёнок не там и не собирается в ведущие вузы может поступить, если захочет, Олимпиады бви есть. Для

Так ясно, имея бви, зачем ЕГЭ выше 95) хватит и 80) а свои 80 сунцевские все баллы получат.
Но не у всех в СУНЦе есть бви. И у кого нет - те все в ЕГЭбурге

мама
Екатеринбург

Alenka,
Стрекоза Имуравей,
Почему вы все говорите про этот год, если рейтинг составлен по двум прошлым?
Явно с такой скоростью никто рейтинги не составляет.

Екатеринбург

Leksа: Почему вы все говорите про этот год,

Потому что он за этот год https://raex-a.ru/releases/2021/29_1September

Это рейтинг вузов старый. А школ - вот свежачок

Апд. Конечно, старый. Умело прочла дату новости и слово «свежий». Ну и он да, 19-20 годов.
И вообще это все сейчас совершенно «былое» (

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей,
Там написано, по вашей ссылке, что рейтинг школ, этот свежачок, составлен по данным приемных кампаний вузов 2019 и 2020 годов.
Поэтому массовые весенние переходы в ЦПМ пока ни при чем.

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: Это рейтинг вузов старый. А школ - вот свежачок

А год приемной кампании, про который идет речь, не судьба в своей же ссылке прочитать?

Екатеринбург

Вот если этот список будет регулярно пополняться и другими школами, вот это да, достижение. А одни и те же учебные заведения уже и не интересны.

мама
Екатеринбург

Leksа,
А, ну ясно тогда. Ждем смены лидера)))

Аноним 460

Vialina: Чушь-то не говорите! Нет там такого!

Следите за языком! Есть там такое! Вы там работаете? Или учились 100 лет назад?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";