Алетея: Сын закончил 130-ку если что, я как бы сильно в теме)
Когда?
Алетея: Этих 5 учителей достаточно, чтобы прекрасно сдать ЕГЭ
Достаточно, если все они приходятся на один класс. А другие классы кто учит?
Аноним 687: Врете
Ни разу
Аноним 460
NatalyA3: видимо поэтому для матинф классов по субботам проводятся дополнительные занятия
А для остальных классов не нужны занятия?
NatalyA3: если и был такой посыл, то кажется он был направлен на тех детей,
Посыл был для всего класса
Аноним 414
Аноним 460: А для остальных классов не нужны занятия?
если речь о 130, то по субботам для желающих дополнительные занятия по математике, физике, информатике. Платные, но посильно. Люди не работают бесплатно и это вроде как нормально. Преподаватели приглашенные, замечательные!
Понимаете, в чем разница. Бывают занятия, чтобы подтянуть до среднего уровня. Это делает заинтересованный и самоотверженный педагог, в ком еще не смогли это добить.
А бывают, когда уровня общеобразовательной школы ребенку недостаточно. Дается дополнительная возможность тренировок на олимпиадный Вот и несется к 8 утра, когда мог бы (и очень, очень хочет!) дрыхнуть. Чтобы поступить, тоже год пахал, понимая, что не стоит ориентироваться на уровень учебника. Сейчас ходит довольный - "тяжело, но интересно!!!"
Аноним 414: Бывают занятия, чтобы подтянуть до среднего уровня
И такие в 130-ке тоже есть, в каникулы. И весь июнь сидели, тянули русский и математику в малых группах учителя 8-х классов совершенно бесплатно. А рядом - платно, тем, кому
Аноним 414: уровня общеобразовательной школы недостаточно
А рядом - лагерь с приглашенными специалистами и своими учителями для подготовки к олимпиадам и экскурсиями по ВУЗам и предприятиям. МИШ, математическая инженерная школа.
Ну, видимо Вы 100 лет назад там учились и тогда такое было, но сейчас этого нет. У меня дети там учатся, старшая в этом году закончила. Без репетиторов поступила в Московский ВУЗ, как и большинство одноклассников
Аноним 460
Vialina: Ну, видимо Вы 100 лет назад там учились и тогда такое было, но сейчас этого нет.
И у меня дети учатся сейчас там. И там такое есть, не надо со мной спорить!
Аноним 460
Алетея: Ерунду не пишите Каждый учитель учит более одного класса, если мы говорим о средней и старшей школе, вы не знали?
Я про параллели, а не про другие классы! Что ж вы бестолковый то такие?! Сильные учителя ведут только А классы! А какие учителя ведут б, в, г, д классы в курсе?!
Аноним 460: Я про параллели, а не про другие классы! Что ж вы бестолковый то такие?! Сильные учителя ведут только А классы! А какие учителя ведут б, в, г, д классы в курсе?!
Все такие бестолковые))) Сын в началке отличником был в "а", а потом - бац и в "Г"...учители одни и те же, но смеялись мы знатно)))
Слушайте, вы выражения-то выбирайте. И успокоительные курсом пропейте.
Ещё раз: если не знаете - помалкивайте. Не только в "а" классах, ясно? Мой ни дня в "а" не учился и тем не менее Бородин и Никольская его учили.
Все, на этом я прекращаю общение с вами. Адьес.
Аноним 460: Сильные учителя ведут только А классы! А какие учителя ведут б, в, г, д классы в курсе?!
У 9Д класса ведут Никольская и Бородин
У параллели 8х классов А-Г классы один учитель математики, у Д - другой.
Химия (Русинова) - на все классы.
Ну и так далее.
Аноним 460: Что ж вы бестолковый то такие?!
Да мы наверно просто не понимаем, о чем вы вообще тут пишите
Аноним 481
Vialina: Без репетиторов поступила в Московский ВУЗ, как и большинство одноклассников
Это здорово. А мой ребёнок занимается с репетитором и не одинок в этом. Не скажу, что плохо учат, но дети знаете тоже разные. Когда на олимпиады надежд нет, ну не все могут с бви поступать, а баллы надо к 300, то почему б и не репетировать. Чтобы близко к 100 профильную математику нарешать, надо готовиться.
Так что если кто-то смог без допов, ну молодцы, это не отменяет того, что кто-то без них не смог.
И Бородин с Никольской не панацея и не гарантия, что все дети поступят на бюджет в Мск, хотя они, конечно, тот самый звёздный состав 130-й.
И, конечно, у школы заслуженный рейтинг, просто это не значит, что в школе все шоколадно и нет проблем с пед.составом.
Одно могу сказать, что я бы была счастлива в свои школьные годы учиться в этом лицее, а не в той средней школе, в которой я училась.
Triall: А куда муж Никольской делся? У сына ещё он был - чета Никольских.
Не знаю.
Аноним 460
Vialina: Скажите, кто из учителей такое говорит, можно в личку. Мне просто интересно
молодая учитель математики старших классов. При том, что обращение было не к конкретным ученикам, а ко всему классу. И ещё о том, что от нас никто никаких результатов не ждёт, хоть бы на 3ки экзамены сдали (ну это к тому, что мы не А класс), поэтому нанимайте репетиторов и т.п.
Vialina: Скажите, кто из учителей такое говорит, можно в личку. Мне просто интересно
Аноним 460: молодая учитель математики старших классов. При том, что обращение было не к конкретным ученикам, а ко всему классу. И ещё о том, что от нас никто никаких результатов не ждёт, хоть бы на 3ки экзамены сдали (ну это к тому, что мы не А класс), поэтому нанимайте репетиторов и т.п.
Я кажется поняла, о чем идёт речь и о каком классе.
NatalyA3: Я кажется поняла, о чем идёт речь и о каком классе.
да, я тоже. Так бывает, мамы переживают, все понятно. Учитель там блестящая, кстати)))) Ничем она перечисленным выше педагогам не уступает. Но... осчастливить против желания нельзя....((((((
Vialina: Просто здесь кто-то написал, что учителя открытым текстом говорят, что без репетиторов никуда не поступить-это меня удивило
Меня тоже удивляет, не слышала такого, но мой пока в 8-м классе, рано ещё думать про поступление. Учителя в параллели в основном одни и те же. Программа по математике в этом году сложная, очень отличается от других школ, мы всей семьей разбираемся с домашкой пока , но сын постепенно въезжает, я думаю, мозги развивает знатно, другой уровень по сравнению с обычными школами. И главное достижение 130 лицея, как мне кажется, это то, что там не отбивают желание учиться, а учат учиться, и это ценно. Про СУНЦ то же самое могу сказать, сама его закончила когда-то очень давно ))
Когда?
Достаточно, если все они приходятся на один класс. А другие классы кто учит?
Ни разу
А для остальных классов не нужны занятия?
Посыл был для всего класса
если речь о 130, то по субботам для желающих дополнительные занятия по математике, физике, информатике. Платные, но посильно. Люди не работают бесплатно и это вроде как нормально. Преподаватели приглашенные, замечательные!
Понимаете, в чем разница. Бывают занятия, чтобы подтянуть до среднего уровня. Это делает заинтересованный и самоотверженный педагог, в ком еще не смогли это добить.
А бывают, когда уровня общеобразовательной школы ребенку недостаточно. Дается дополнительная возможность тренировок на олимпиадный Вот и несется к 8 утра, когда мог бы (и очень, очень хочет!) дрыхнуть. Чтобы поступить, тоже год пахал, понимая, что не стоит ориентироваться на уровень учебника. Сейчас ходит довольный - "тяжело, но интересно!!!"
И такие в 130-ке тоже есть, в каникулы. И весь июнь сидели, тянули русский и математику в малых группах учителя 8-х классов совершенно бесплатно. А рядом - платно, тем, кому
А рядом - лагерь с приглашенными специалистами и своими учителями для подготовки к олимпиадам и экскурсиями по ВУЗам и предприятиям. МИШ, математическая инженерная школа.
РыбкаЗолотая,
пока новенькие, узнаем)
Учители...извините.
В 2020. А что?
Ерунду не пишите Каждый учитель учит более одного класса, если мы говорим о средней и старшей школе, вы не знали?
Действительно...Мда...
Я за словарями только английскими лезу. Русские тоже лежат тома - в чём сомневаемся - сын и я знаем где лежат.
Ну, видимо Вы 100 лет назад там учились и тогда такое было, но сейчас этого нет. У меня дети там учатся, старшая в этом году закончила. Без репетиторов поступила в Московский ВУЗ, как и большинство одноклассников
И у меня дети учатся сейчас там. И там такое есть, не надо со мной спорить!
Я про параллели, а не про другие классы! Что ж вы бестолковый то такие?! Сильные учителя ведут только А классы! А какие учителя ведут б, в, г, д классы в курсе?!
Скажите, кто из учителей такое говорит, можно в личку. Мне просто интересно
Все такие бестолковые))) Сын в началке отличником был в "а", а потом - бац и в "Г"...учители одни и те же, но смеялись мы знатно)))
Слушайте, вы выражения-то выбирайте. И успокоительные курсом пропейте.
Ещё раз: если не знаете - помалкивайте. Не только в "а" классах, ясно? Мой ни дня в "а" не учился и тем не менее Бородин и Никольская его учили.
Все, на этом я прекращаю общение с вами. Адьес.
А куда муж Никольской делся? У сына ещё он был - чета Никольских.
У 9Д класса ведут Никольская и Бородин
У параллели 8х классов А-Г классы один учитель математики, у Д - другой.
Химия (Русинова) - на все классы.
Ну и так далее.
Да мы наверно просто не понимаем, о чем вы вообще тут пишите
Это здорово. А мой ребёнок занимается с репетитором и не одинок в этом. Не скажу, что плохо учат, но дети знаете тоже разные. Когда на олимпиады надежд нет, ну не все могут с бви поступать, а баллы надо к 300, то почему б и не репетировать. Чтобы близко к 100 профильную математику нарешать, надо готовиться.
Так что если кто-то смог без допов, ну молодцы, это не отменяет того, что кто-то без них не смог.
И Бородин с Никольской не панацея и не гарантия, что все дети поступят на бюджет в Мск, хотя они, конечно, тот самый звёздный состав 130-й.
И, конечно, у школы заслуженный рейтинг, просто это не значит, что в школе все шоколадно и нет проблем с пед.составом.
Одно могу сказать, что я бы была счастлива в свои школьные годы учиться в этом лицее, а не в той средней школе, в которой я училась.
Я согласна с Вами. Просто здесь кто-то написал, что учителя открытым текстом говорят, что без репетиторов никуда не поступить-это меня удивило
Отборных детей думающие родители отдают в эти лучшие школы. Именно потому что там дают качественные знания, особенно по профильным предметам.
Не знаю.
молодая учитель математики старших классов. При том, что обращение было не к конкретным ученикам, а ко всему классу. И ещё о том, что от нас никто никаких результатов не ждёт, хоть бы на 3ки экзамены сдали (ну это к тому, что мы не А класс), поэтому нанимайте репетиторов и т.п.
Я кажется поняла, о чем идёт речь и о каком классе.
да, я тоже. Так бывает, мамы переживают, все понятно. Учитель там блестящая, кстати)))) Ничем она перечисленным выше педагогам не уступает. Но... осчастливить против желания нельзя....((((((
Меня тоже удивляет, не слышала такого, но мой пока в 8-м классе, рано ещё думать про поступление. Учителя в параллели в основном одни и те же. Программа по математике в этом году сложная, очень отличается от других школ, мы всей семьей разбираемся с домашкой пока , но сын постепенно въезжает, я думаю, мозги развивает знатно, другой уровень по сравнению с обычными школами. И главное достижение 130 лицея, как мне кажется, это то, что там не отбивают желание учиться, а учат учиться, и это ценно. Про СУНЦ то же самое могу сказать, сама его закончила когда-то очень давно ))