В рейтинг лучших учебных заведений России вошли три школы из Екатеринбурга

Аноним 460

Алетея: Сын закончил 130-ку если что, я как бы сильно в теме)

Когда?

Алетея: Этих 5 учителей достаточно, чтобы прекрасно сдать ЕГЭ

Достаточно, если все они приходятся на один класс. А другие классы кто учит?

Аноним 687: Врете

Ни разу

Аноним 460

NatalyA3: видимо поэтому для матинф классов по субботам проводятся дополнительные занятия

А для остальных классов не нужны занятия?

NatalyA3: если и был такой посыл, то кажется он был направлен на тех детей,

Посыл был для всего класса

Аноним 414

Аноним 460: А для остальных классов не нужны занятия?

если речь о 130, то по субботам для желающих дополнительные занятия по математике, физике, информатике. Платные, но посильно. Люди не работают бесплатно и это вроде как нормально. Преподаватели приглашенные, замечательные!
Понимаете, в чем разница. Бывают занятия, чтобы подтянуть до среднего уровня. Это делает заинтересованный и самоотверженный педагог, в ком еще не смогли это добить.
А бывают, когда уровня общеобразовательной школы ребенку недостаточно. Дается дополнительная возможность тренировок на олимпиадный Вот и несется к 8 утра, когда мог бы (и очень, очень хочет!) дрыхнуть. Чтобы поступить, тоже год пахал, понимая, что не стоит ориентироваться на уровень учебника. Сейчас ходит довольный - "тяжело, но интересно!!!"

Екатеринбург

Аноним 414: Бывают занятия, чтобы подтянуть до среднего уровня

И такие в 130-ке тоже есть, в каникулы. И весь июнь сидели, тянули русский и математику в малых группах учителя 8-х классов совершенно бесплатно. А рядом - платно, тем, кому

Аноним 414: уровня общеобразовательной школы недостаточно

А рядом - лагерь с приглашенными специалистами и своими учителями для подготовки к олимпиадам и экскурсиями по ВУЗам и предприятиям. МИШ, математическая инженерная школа.

Аноним 414

РыбкаЗолотая,
пока новенькие, узнаем)

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: учителя

Учители...извините.

мама
Екатеринбург

Аноним 460: Когда?

В 2020. А что?

Аноним 460: Достаточно, если все они приходятся на один класс. А другие классы кто учит?

Ерунду не пишите Каждый учитель учит более одного класса, если мы говорим о средней и старшей школе, вы не знали?

Аноним 725

Triall: Учители...извините. Мда...

мама
Екатеринбург

Действительно...Мда...
Я за словарями только английскими лезу. Русские тоже лежат тома - в чём сомневаемся - сын и я знаем где лежат.

мама
Екатеринбург

Аноним 460: Или учились 100 лет назад?

Ну, видимо Вы 100 лет назад там учились и тогда такое было, но сейчас этого нет. У меня дети там учатся, старшая в этом году закончила. Без репетиторов поступила в Московский ВУЗ, как и большинство одноклассников

Аноним 460

Vialina: Ну, видимо Вы 100 лет назад там учились и тогда такое было, но сейчас этого нет.

И у меня дети учатся сейчас там. И там такое есть, не надо со мной спорить!

Аноним 460

Алетея: Ерунду не пишите Каждый учитель учит более одного класса, если мы говорим о средней и старшей школе, вы не знали?

Я про параллели, а не про другие классы! Что ж вы бестолковый то такие?! Сильные учителя ведут только А классы! А какие учителя ведут б, в, г, д классы в курсе?!

мама
Екатеринбург

Аноним 460: И там такое есть, не надо со мной спорить!

Скажите, кто из учителей такое говорит, можно в личку. Мне просто интересно

мама
Екатеринбург

Аноним 460: Я про параллели, а не про другие классы! Что ж вы бестолковый то такие?! Сильные учителя ведут только А классы! А какие учителя ведут б, в, г, д классы в курсе?!

Все такие бестолковые))) Сын в началке отличником был в "а", а потом - бац и в "Г"...учители одни и те же, но смеялись мы знатно)))

мама
Екатеринбург

Аноним 460: Что ж вы бестолковый то такие?!

Слушайте, вы выражения-то выбирайте. И успокоительные курсом пропейте.
Ещё раз: если не знаете - помалкивайте. Не только в "а" классах, ясно? Мой ни дня в "а" не учился и тем не менее Бородин и Никольская его учили.
Все, на этом я прекращаю общение с вами. Адьес.

мама
Екатеринбург

Алетея: Бородин и Никольская его учили.

А куда муж Никольской делся? У сына ещё он был - чета Никольских.

мама
Екатеринбург

Аноним 460: Сильные учителя ведут только А классы! А какие учителя ведут б, в, г, д классы в курсе?!

У 9Д класса ведут Никольская и Бородин
У параллели 8х классов А-Г классы один учитель математики, у Д - другой.
Химия (Русинова) - на все классы.
Ну и так далее.

Аноним 460: Что ж вы бестолковый то такие?!

Да мы наверно просто не понимаем, о чем вы вообще тут пишите

Аноним 481

Vialina: Без репетиторов поступила в Московский ВУЗ, как и большинство одноклассников

Это здорово. А мой ребёнок занимается с репетитором и не одинок в этом. Не скажу, что плохо учат, но дети знаете тоже разные. Когда на олимпиады надежд нет, ну не все могут с бви поступать, а баллы надо к 300, то почему б и не репетировать. Чтобы близко к 100 профильную математику нарешать, надо готовиться.
Так что если кто-то смог без допов, ну молодцы, это не отменяет того, что кто-то без них не смог.
И Бородин с Никольской не панацея и не гарантия, что все дети поступят на бюджет в Мск, хотя они, конечно, тот самый звёздный состав 130-й.
И, конечно, у школы заслуженный рейтинг, просто это не значит, что в школе все шоколадно и нет проблем с пед.составом.
Одно могу сказать, что я бы была счастлива в свои школьные годы учиться в этом лицее, а не в той средней школе, в которой я училась.

мама
Екатеринбург

Аноним 481: Аноним 481

Я согласна с Вами. Просто здесь кто-то написал, что учителя открытым текстом говорят, что без репетиторов никуда не поступить-это меня удивило

777

МаМа: отборными детьми,
родителями, которые думают о будущем ребёнка очень удобно быть лучшими.

Отборных детей думающие родители отдают в эти лучшие школы. Именно потому что там дают качественные знания, особенно по профильным предметам.

мама
Екатеринбург

Triall: А куда муж Никольской делся? У сына ещё он был - чета Никольских.

Не знаю.

Аноним 460

Vialina: Скажите, кто из учителей такое говорит, можно в личку. Мне просто интересно

молодая учитель математики старших классов. При том, что обращение было не к конкретным ученикам, а ко всему классу. И ещё о том, что от нас никто никаких результатов не ждёт, хоть бы на 3ки экзамены сдали (ну это к тому, что мы не А класс), поэтому нанимайте репетиторов и т.п.

мама
Екатеринбург

Vialina: Скажите, кто из учителей такое говорит, можно в личку. Мне просто интересно

Аноним 460: молодая учитель математики старших классов. При том, что обращение было не к конкретным ученикам, а ко всему классу. И ещё о том, что от нас никто никаких результатов не ждёт, хоть бы на 3ки экзамены сдали (ну это к тому, что мы не А класс), поэтому нанимайте репетиторов и т.п.

Я кажется поняла, о чем идёт речь и о каком классе.

Екатеринбург

NatalyA3: Я кажется поняла, о чем идёт речь и о каком классе.

да, я тоже. Так бывает, мамы переживают, все понятно. Учитель там блестящая, кстати)))) Ничем она перечисленным выше педагогам не уступает. Но... осчастливить против желания нельзя....((((((

мама
Екатеринбург

Vialina: Просто здесь кто-то написал, что учителя открытым текстом говорят, что без репетиторов никуда не поступить-это меня удивило

Меня тоже удивляет, не слышала такого, но мой пока в 8-м классе, рано ещё думать про поступление. Учителя в параллели в основном одни и те же. Программа по математике в этом году сложная, очень отличается от других школ, мы всей семьей разбираемся с домашкой пока , но сын постепенно въезжает, я думаю, мозги развивает знатно, другой уровень по сравнению с обычными школами. И главное достижение 130 лицея, как мне кажется, это то, что там не отбивают желание учиться, а учат учиться, и это ценно. Про СУНЦ то же самое могу сказать, сама его закончила когда-то очень давно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";