Систему оценок изменят в российских школах

Аноним 513

Аноним 938: женщина, перестаньте указывать людям, что им делать)))

Даже не знаю , что ответить на столь глубокую мысль.

Екатеринбург

Аноним 938: в брс можно наладить коэффициенты. И, соответственно, львиную долю оценки может экзамен давать.

А экзамен должен давать всё. В этом его смысл.

мама
Екатеринбург

Эвольвента,
Это в корне неверно. Большую часть - да, но все - нет. Некоторые темы даже не выносятся на экзамен, но человек их освоил, и в брс оценка уже есть.
Вообще, про брс столько домыслов, что не передать словами,

Екатеринбург

Prima Fаcie: при 200 одинаковых абируентов с одним баллом, будут отбирать тех, кто имеет, например, диплом музыкалки, чтобы смог участвовать во вне классной жизни универа и представлять на разных мероприятиях или играть за сборную универа с другими универами.

в СССР это было, и это странно и плохо.

Аноним 279

Prima Fаcie: диплом музыкалки

не то же самое, что

Prima Fаcie: интересные люди

Диплом может быть получен скучной девочкой, которая безэмоционально стучит по клавишам. А рядом может быть пацан, который самостоятельно освоил гитару и синтезатор и без всякого диплома пишет песни на досуге.

Спортсмен с корочками может быть ограниченным человеком. А другой без всяких секций летом на велике-самокате, зимой на коньках-лыжах, и круглый год во внекатегорийных походах.

У меня большинство интересных творческих знакомых как раз никаких бумаг о том, что они интересные и творческие, не имеют. Потом что им интересна движуха, а не корочки об этом.

Аноним 938

Эвольвента: экзамен должен давать всё. В этом его смысл.

Получается, что не имел возможности нормально подготовиться к экзамену (всякое бывает) - и всё. А повезло с билетом - получил отлично. Пан или пропал. Это не вполне верно

Екатеринбург

dolu: Некоторые темы даже не выносятся на экзамен, но человек их освоил

Каким образом можно выяснить, что он их освоил? Опять же какими-то контрольными мероприятиями, уровень которых ниже экзамена, и качество этой проверки ниже Зачем одни темы проверять более качественно, а другие кое как? Если объём материала никак не вмещается в один экзамен, значит курс нужно разделить и вместо одного экзамена сделать два.

Екатеринбург

Prima Fаcie: скучные и не умеющие себя претендовать

могут стать прекрасными специалистами, а люди с прекрасно подвешенным языком - ничего не знать.
Есть таланты - пусть вуз создает возможности проявлять их, нет - пусть вуз создаст возможности для развития. Но отбирать по такому критерию - увольте.

Екатеринбург

Аноним 938: Получается, что не имел возможности нормально подготовиться к экзамену (всякое бывает) - и всё.

Для этих случаев есть пересдачи. Экзамен должен быть построен так, чтобы фактор случайности был минимален, и чтобы экзамен не сводился только к пересказу чего-то заученного.

Екатеринбург

Prima Fаcie: Где было и что именно плохого в этом было??

а Вы при поступлении в вуз анкету не заполняли с заявлением? Социальное положение? Место работы и должность родителей? Дополнительно хочу сообщить о себе следующее?
Слава тапкам, в перестройку перестали при равных баллах по соцположению и "сообщению следующего" отбирать и в личных делах копаться, а раньше-то копались.
Еще графа такая была "национальность", и в ней тоже копались.
Нет, не надо обратно копаться в чем-то таком. Немножко? Можно. Ну оно и сейчас немножко есть, баллов добавляет. Но не более чем немножко.

мама
Екатеринбург

Эвольвента,
Есть контрольные мероприятия, да. По отдельным темам. И это учтено в брс. И веса важности не с потолка же берутся. Если человек работал 4 месяца, все контрольные точки прошёл, например, очень хорошо, а экзамен сдал хуже, то именно брс помогает получить взвешенную оценку за его работу.

Аноним 279

Prima Fаcie: так таким может и универ не нужен. Пусть сами развиваются нескучно дальше

Не смешивайте профессиональную и внеурочную деятельность, хобби.

Человеку нужны корочки и вуз для работы. А остальное - для души. У интересного человека есть то, что не ради корочек.

Екатеринбург

Prima Fаcie: при 200 одинаковых абируентов с одним баллом, будут отбирать тех, кто имеет, например, диплом музыкалки,

я с идеей согласна, но не по соображениям "представлять университет", а потому, что тот, кто при прочих равных до кучи еще вот в музыкалке (самбо, переводе бабусек через дорогу) успевал заниматься, по умолчанию более трудоспособен.
НО. Но )) мы ж знаем, где живем И, допустим, спортивное призёрство не очень просто купить (или невозможно, наверное, как мне кажется), а вот что там с остальными патриотически-бюрократическими активностями - только догадываться можно.
короче, мне везде мерещатся условия для коррупции. Только в ЕГЭ и ВсОШ верую я. И не говорите мне ничего ))))

не, может, всё по-честному )))

мама
Екатеринбург

Эвольвента,
Какой пересказ заученного? Вы о каких экзаменах? По гуманитарным предметам столько не выучить, а по техническим в экзамене не только теория.
Фактор случайности никогда не исключить.
И нужно время, чтобы учить и учиться, а не только экзамены сдавать.

Екатеринбург

Prima Fаcie: Так это ваше мнение, а мир меняется и мировозрение его тоже,нравится вам или нет.

и что? он в разные стороны меняется так-то. Не только в плохую.
В частности, он уходит от предоставления необоснованных преимуществ. ЕГЭ придуман именно для этого.

Prima Fаcie: И потом мне интересно,зачем вы водите своих детей по тысячный кружках?

ну знаете, уж всяко не для преимуществ при поступлении в вуз это не дело ни школы и ни вуза, а только мое личное родительское.
Мухи (=вузы) отдельно, котлеты (=дополнительное к учебному развитию) отдельно.

Prima Fаcie: Буд спецы должны быть не только хорошими узкими спецами, но и личности с расширенным кругозором.

и точно не для этого. Кругозор мы и без кружков разовьем

Екатеринбург

Prima Fаcie: А вам предлагают это сейчас заполнить?

сейчас, 2,5 года назад, в заявлении о приеме в вуз это точно тоже было. Но на поступление это не влияет никак. И это хорошо . Сейчас это только для любопытства типа "ну-ка, а кто это к нам поступил....".

Prima Fаcie: Что допы имеют общего с должностью родителей?

это такие же необоснованные преимущества.

Аноним 279

Да, когда-то можно учесть внеучебную деятельность. Но не так, как пишут некоторые выше.
Диплом музыкалки не должен давать баллов при поступлении на физфак университета. Но вот для педа - почему бы и нет.
Если ребенок поступает на биологический, то при равных баллах тот факт, что он 5 лет ходил в кружок юннатов, безусловно, заслуживает выбора в его пользу.
Если метящий на it-специальность участвовал в профильных олимпиадах, то хотя и не дошел до призерства-победы, но всё равно этот факт можно рассматривать как плюсик против того, кто даже не пробовал участвовать в чем-либо подобном.
И т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";