Систему оценок изменят в российских школах

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: одной хорошей и продвинутой стране мира людям, таксказать-с, с иным цветом кожи разрешено знать математику хуже, а оценки те же получать. Что, мол, вот у них творческий подход, извините, к математике, а чтобы не огорчать, оценку надо повыше ставить.

Да и вообще, они всегда притеснялись и через это страдают до сих пор, на математику сил не остается))))

Аноним 356

Татьяна Вакалюк,
Вот да, в совке хотя бы и бабушек через дорогу переводили, и пятерки получали, и отстающих подтягивали. Не, бреда и там тоже хватало, но речь не об этом.

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: волонтёрские книжки какие-то

есть уже 3й год, в нашем вузе доп.баллов не дают (в отличие от красного аттестат и золотого гто).

Екатеринбург

Аноним 673: Дошло до них, что надо лояльных к власти воспитывать с детского возраста.

Как-то поздновато спохватились

Новости U-mama.ru: Нам нужно делать акцент именно на содержании и обучении, а экзамены должны быть вторичны. Понятно, что все хотят получить высокие результаты, понятно, что все хотят поступать в вузы со 100 баллами ЕГЭ, на мой взгляд, нам от этого нужно уходить

Ну так отмените к бабушке это ЕГЭ и верните нормальные экзамены!

Екатеринбург

Изабо: красного аттестат и золотого гто

гто....? мамма....
а че за вуз?

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: гто....? мамма....

да, у нас еще не много за него дают, а где-то по 6 баллов.
у нас так (арх):
"7 баллов
Наличие полученных в образовательных организациях Российской Федерации документов об образовании:

• аттестат о среднем общем образовании с отличием;
  • аттестата о среднем (полном) общем образовании с отличием;
  • аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных золотой (серебряной) медалью;
  • диплома о среднем профессиональном образовании с отличием;
  • диплома о начальном профессиональном образовании с отличием;
  • диплома о начальном профессиональном образовании для награжденных золотой (серебряной) медалью.

3 балла
Наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и удостоверения к нему, полученных поступающим в соответствии с Порядком награждения лиц, выполнивших нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), соответствующими знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации от 14 января 2016 г. № 16, если поступающий награжден указанным золотым знаком за выполнение нормативов Комплекса ГТО, установленных для возрастной группы населения Российской Федерации, к которой поступающий относится (относился) в текущем году и (или) в предшествующем году.

1 балл
Наличие статуса победителя (призера) национального и (или) международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»."

а вот волонтерскую книжку берем, но без баллов, типа, если полупроходной, да вдруг все оценки по испытаниям балл в балл одинаковые - тогда в расчет примут это волонтерство.

Екатеринбург

какое счастье, что моей год остался

Стрекоза Имуравей: юнармию и волонтёрство

ГТО еще. ну и, наверное, НПК и иная проектная деятельность

Стрекоза Имуравей:
волонтёрские книжки какие-то еще в этом году должны были появиться

давным давно существуют

Соломинка (Darja): Как-то поздновато спохватились

как раз. нынешние дети выбирать следующего президента будут

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Нам нужно делать акцент именно на содержании и обучении, а экзамены должны быть вторичны

Такая же ерунда произошла в вузах. Там это называется балльно-рейтинговая система. Видимо теперь что-то подобное хотят сделать в школе. Никакого смысла в этом нет, а вложить в это придётся очень много.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 356: Но там по другому было,

Внешне все было "шоколадно-патриотично"....внешне Не буду говорить о довоенном и военном времени, там было иначе, а мы - пионеры и комсомольцы эпохи "застоя" никакого пиетета от принадлежности к этим организациям не испытывали.

Екатеринбург

urtica: ы - пионеры и комсомольцы эпохи "застоя" никакого пиетета от принадлежности к этим организациям не испытывали.

ну не соглашусь. я очень хотела в пионеры. и во всей движухе с удовольствием участвовала. и вообще очень гордилась, что в СССР жву, и что пионер. и в комсомол хотела.

бабушка
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus): комсомол

Самое жуткое воспоминание юности - школьные комсомольские собрания в актовом зале по 2-3 часа......спасали книжки....и последний ряд

мамаСа (vipera berus): и вообще очень гордилась, что в СССР жву, и что пионер. и в комсомол хотела.

Не, я же не в упрек.....наверное, и такие ребята были, почему бы и нет. Но среди моих одноклассников как то не было....

Екатеринбург

Чипа™: А по теме: Господи, хоть бы скорее дочь школу закончила. Задрали своим инновационным подходом к образованию:(

А у кого ребенок только в школу пришел, чего делать то? Ух, мы тут правила деления по слогам и правила переноса слов разбирали, так, блин, нынче это разница! Стрелять хочется этих бездарей, не имеющих к реальному образовательному процессу никакого отношения.

Вот и отлично, учителям делать же нечего, как бегать по секциям их учеников с табелем посещаемости. Ещё призы за самого читающего в классе школьный библиотекарь давал!) Тоже можно возродить, только замеры по времени пребывания в соцсетях отслеживать придется

мама
Москва

Аноним 356: Я надеюсь вы шутите

да уж не до шуток:( Я грущу глядя на то, что творит Минобр.

Я вам больше скажу. У нас ( это в Москве) было заседание комплекса, где перед учителями выступал представитель от Депобра. Сказал следующее: "Математика, физика и иностранные языки ( у нас к слову англ спецшкола) пригодятся в этой жизни не всем. Поэтому мы разработали новую программу ДОП образования. Прошу донести до родителей инфу о том, что ныне есть возможность в рамках школьного доп.образования обучить детей искусству маникюра, слесарным и ремонтно-техническим работам. Это прекрасная возможность для детей выйти из школы подготовленными специалистами". Вот так! Они уже определили, что из английской спецшколы выйдет хороший слесарь и прекрасная маникюрша, коим ВО совсем даже и ни к чему А еще 7 лет назад наша школа выпускала будущих лингвистов и филологов.

Повеситься от всего этого хочется:(

Екатеринбург

urtica: а мы - пионеры и комсомольцы эпохи "застоя" никакого пиетета от принадлежности к этим организациям не испытывали.

мама так же говорит..

мамаСа (vipera berus): ну не соглашусь. я очень хотела в пионеры. и во всей движухе с удовольствием участвовала. и вообще очень гордилась, что в СССР жву, и что пионер. и в комсомол хотела.

Я тоже хотела -книжек начитавшись... А мама моя говорит, что профанация и формализм голимый были.. она как раз наверное возраста urtica

бабушка
Екатеринбург

Душа поэта: профанация и формализм голимый были.

Не, ну, октябрятами то мы были хорошими, я лично была санитаркой с сумкой через плечо и повязкой на рукаве, мне даже завидовали подружки В пионеры тоже очень хотели в третьем классе, потом как то радость попритихла.....

Екатеринбург

urtica: потом как то радость попритихла.....

ну так и есть.

Аноним 938

Новости U-mama.ru: достижения школьников, не связанные с итоговыми оценками, следует учитывать при поступлении в вузы

с фига ли? Типа если быстро бегаешь или красиво вышиваешь, то более хорошим экономистом\инженером будешь?

Новости U-mama.ru: результаты не только 11-го и 9-го класса

ага. Давайте учитывать 6-7-8, где с успеваемостью швах у большей части детей и это возрастная норма если что.

Аноним 513: Просто смешно все это называть какими то привилегиями.

никаких привилегий вообще быть не должно кроме как на физкультурные специальности. Пофиг как бегает инженер или прыгает лингвист. Должны учитываться только учебные достижения. И всё! А то товарищи спортсмены учатся и в вузе также: большей части времени на сборах, ничего не успевают, а оценки нужны. Чуть что - вой на весь университет: чемпиЁна ущемляют, я не мог заниматься, я соревновался!!! А людям какое дело? НЕ можешь тянуть программу - пожалуйста на выход. Это нормальный совершенно подход. Ну или вперёд на физкультурный факультет. Там как раз важно как ты бегаешь-прыгаешь.

Эвольвента: балльно-рейтинговая система

в брс можно наладить коэффициенты. И, соответственно, львиную долю оценки может экзамен давать. Или наоборот. Это преподаватель решает в зависимости от дисциплины. По крайней мере раньше так было.

просто посетитель

Чипа™: А еще 7 лет назад наша школа выпускала будущих лингвистов и филологов.

Дочь закончила универ с дипломом переводчика. Работы нет.
Скажу ужасную, возможно, вещь, но сегодня предпочла бы что- то уметь делать руками: кроить и шить, стричь и тд. Потому что хорошие спецы- мастера востребованы везде, а риск менеджеры не то что в селе, даже в райцентре нафиг никому не сдались.
urtica,
Родители настаивали, чтобы я обязательно вступила в комсомол, типа это для поступления в вуз это было важно. Но к 90-му стало все равно. До конца 8-го не вступила, а в старших классах вообще никаких комсомольских собраний не проводилось.

Аноним 938

Аноним 513,
а вы страницей ранее возбудились))) В некоторых специальностях критичен каждый балл. И конкуренция должна быть честной

Аноним 938

Аноним 513: Не беспокойтесь, эти баллы прибавляют только в профильные вузы, как , например, спортфак в педе.

так я не против прибавлять туда любое количество баллов. Но, судя по идеям главной по образованию, беганье-прыганье скоро станет учитываться при поступлении в любой вуз. А это совершенно неприемлемо. Это, собственно, и обсуждается

Аноним 938

Аноним 513,
женщина, перестаньте указывать людям, что им делать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";