urtica ,
Не верите? Но это на самом деле так. Медицина - только платная и у нас и у детей. У детей даже карточки нет в гос поликлинике. Рожала платно, все анализы платно. Маму один единственный раз и хотели было бесплатно в больнице пристроить, и то не удалось. Школа платная, вуз платный. То есть мы реально не пользуемся ничем, за что платим налоги.
Сейчас вы скажете что это наш выбор.. нет, не наш. Мы бы с удовольствием не платили, если бы медицина и образование были достойными, но увы и ах!
Мы десятилетиями не пользуемся, но продолжаем платить. И где справедливость?
А нас обвиняют во всех тяжких и радуются что заставили платить ещё больше.
Аноним 159
буду стройной: зп более 400 и с повышенной ставкой все так же будут получать потолок 2 300?
Угу. Муж не был на больничном очень давно (
Violence: все равно сводится к соц. несправедливости
Не справедливость возникает в том случае, если нарушаются изначально равные условия. А они изначально не равны. И нет никакого смысла всех ровнять под одну гребёнку.
Просто нереально бесит тот факт, что считают, что из за тех кто, что то сделал и добился другие плохо живут.
Пока думают так, наша власть может жить спокойно
Аноним 263: 60 тысяч - мизерная зарплата?!
Обычная, не самая большая, и да, этим 7-8 тысяч я бы нашла лучшее применения, та же платная медицина хотя бы, верно ведь, что почти не пользуюсь своими отчисляемыми налогами. Аноним 420: налоги платятся государству в виде оплаты договора - я плачу налоги со своей стороны, государство со своей стороны выполняет свои обязанности. Так вот, у нас это односторонние обязательства - налоги я плачу, а государство класть хотело на меня. И на вас тоже. Сколько бы я не заплатила, ни на медицину, ни на образование, ни на социалку это не пойдёт. К сожалению.
+++
Аноним 885: Я считаю, все, кто недоволен поднятием налога для себя - велкам в др страну.
Там вас ждут
Сытый голодного никогда не поймет.
Прогрессивная шкала - это справедливо.
Вы правда думаете, что вам сейчас живётся плохо из-за тех. кто 400 т.р. в месяц зарабатывает? Откуда столько злости на них? Не в них дело-то.
Parabens: Я вам конкретно ответила, что список бесплатного лечения велик. Но не бесконечен, конечно
У нас на работе все, кто переболел ковидом, от 10 до 25 т.р. оставили в аптеках и клиниках (платно тесты, Кт и так далее). О стоматологии уже помалкиваю.
Аноним 420: Пока такие как вы, с промытыми мозгами и ненавистью к тем, кто зарабатывает больше, будут поддерживать нашу власть, ничего не изменится.
Аноним 159: А они изначально не равны. И нет никакого смысла всех ровнять под одну гребёнку.
ну вот соглашусь.
Папа_школьника: Нет конечно, чем они ему помогли?
ничего себе. а кто за серую зарплату с неоплачиваемыми переработками и тп и тд, работает на их производствах, компаниях? крепостные рабы, потому как -вот незадача-уродились не в той семье, не в том круге, сфере и увы-без предпринимат. жилки. А потому -раб. И ничего жаловаться. Ума нет-считай, бедняк по закону. Чтой то мне все это напоминает...
Violence: рожденный ползать летать (сиречь зарабатывать) не может? но с другой стороны-на ком сколачивает миллионы бизнес"летун"? кто ему помогает их зарабатывать? уж не те ли, кто лишен возможности оказаться на его месте и получает свои 20 тыр в месяц? все равно сводится к соц. несправедливости некой. Не все так просто.
Ещё раз приведу пример своего друга-программиста - если он один за один делает работу, которую среднестатистический работник делает неделю, то почему они должны получать одинаково?
Если говорить о бизнесе, то не нужно сравнивать ответственность и риски того, кто это бизнес создаёт и управляет им, и тех, кто на него работает. Взять ту же ситуацию в марте-апреле, когда наемники по домам сидели во время "нерабочих дней", а их руководство должно было где-то находить деньги, чтобы платить зп при отсутствии какой-либо прибыли.
Ну и опять же, кто мешает наемнику тоже создать свой бизнес, если он не хочет работать на дядю?
Аноним 566
Папа_школьника: Миллиарды - наверное не может.
Зарабатывать достаточно ля достойной жизни - вполне может, имхо.
++++
Аноним 420
urtica ,
Да конечно, теперь все хорошо)
Сначала порадовались что буржуям добавили налогов, потом всех поголовно обвинили в воровстве, а потом пожалели
А я то надеялась на конструктивный разговор.
Аноним 420
Mуся ,
И? Ваше сообщение как раз и демонстрирует что система прогнила изнутри. И не мы, кто работает и зарабатывает в этом виноват.
А поддерживающие текущую политику нашего государства.
Нам никто бюджетных мест не предоставил))
не похоже. А она настоящая Жесть, да? все время думаю, вдруг это моя какая-нибудь знакомая, даже подозрения есть )))
Из богатеньких и "зубастеньких"?
ну да, ну да....
И что?
urtica ,
Не верите? Но это на самом деле так. Медицина - только платная и у нас и у детей. У детей даже карточки нет в гос поликлинике. Рожала платно, все анализы платно. Маму один единственный раз и хотели было бесплатно в больнице пристроить, и то не удалось. Школа платная, вуз платный. То есть мы реально не пользуемся ничем, за что платим налоги.
Сейчас вы скажете что это наш выбор.. нет, не наш. Мы бы с удовольствием не платили, если бы медицина и образование были достойными, но увы и ах!
Мы десятилетиями не пользуемся, но продолжаем платить. И где справедливость?
А нас обвиняют во всех тяжких и радуются что заставили платить ещё больше.
Угу. Муж не был на больничном очень давно (
Не справедливость возникает в том случае, если нарушаются изначально равные условия. А они изначально не равны. И нет никакого смысла всех ровнять под одну гребёнку.
Просто нереально бесит тот факт, что считают, что из за тех кто, что то сделал и добился другие плохо живут.
Пока думают так, наша власть может жить спокойно
А, поняла...все привязались к слову. Хорошо, справедливости нет и не будет (ее вообще нет потому что ). Теперь все хорошо? Диссонанс исчез?
urtica,
Завидуйте молча)))
+++
Вы правда думаете, что вам сейчас живётся плохо из-за тех. кто 400 т.р. в месяц зарабатывает? Откуда столько злости на них? Не в них дело-то.
У нас на работе все, кто переболел ковидом, от 10 до 25 т.р. оставили в аптеках и клиниках (платно тесты, Кт и так далее). О стоматологии уже помалкиваю.
+++
Вас пожалеть? Да, запросто..... Теперь все хорошо?
Милый совет Так и сделаю
ну вот соглашусь.
ничего себе. а кто за серую зарплату с неоплачиваемыми переработками и тп и тд, работает на их производствах, компаниях? крепостные рабы, потому как -вот незадача-уродились не в той семье, не в том круге, сфере и увы-без предпринимат. жилки. А потому -раб. И ничего жаловаться. Ума нет-считай, бедняк по закону. Чтой то мне все это напоминает...
Вот и хорошо
Ещё раз приведу пример своего друга-программиста - если он один за один делает работу, которую среднестатистический работник делает неделю, то почему они должны получать одинаково?
Если говорить о бизнесе, то не нужно сравнивать ответственность и риски того, кто это бизнес создаёт и управляет им, и тех, кто на него работает. Взять ту же ситуацию в марте-апреле, когда наемники по домам сидели во время "нерабочих дней", а их руководство должно было где-то находить деньги, чтобы платить зп при отсутствии какой-либо прибыли.
Ну и опять же, кто мешает наемнику тоже создать свой бизнес, если он не хочет работать на дядю?
++++
urtica ,
Да конечно, теперь все хорошо)
Сначала порадовались что буржуям добавили налогов, потом всех поголовно обвинили в воровстве, а потом пожалели
А я то надеялась на конструктивный разговор.
Mуся ,
И? Ваше сообщение как раз и демонстрирует что система прогнила изнутри. И не мы, кто работает и зарабатывает в этом виноват.
А поддерживающие текущую политику нашего государства.
Нам никто бюджетных мест не предоставил))