Аноним 420: Медицина - только платная и у нас и у детей. У детей даже карточки нет в гос поликлинике. Рожала платно, все анализы платно. Маму один единственный раз и хотели было бесплатно в больнице пристроить, и то не удалось. Школа платная
Аноним 420: Сейчас вы скажете что это наш выбор..
Ну, да - это ваш выбор.
Аноним 420: вуз платный.
А это скорее всего ваши способности поскольку даже за границей талантливые дети имеют возможность учиться почти бесплатно.
А про высшее образование в России и говорить не приходится...
Аноним 159
Violence: ничего себе. а кто за серую зарплату с неоплачиваемыми переработками и тп и тд, работает на их производствах, компаниях? крепостные рабы, потому как -вот незадача-уродились не в той семье,
Даже если где то кто то так работает это его личный выбор. Вас там силой не удерживают. Ну или вызывайте полицию.
И таки да, есть белые конторы и сотрудников своих холим и лелеим. Когда то они поверили и вложили свой труд, пока все было на уровне идеи,разработки. Они поверили и работали бесплатно. Сейчас им это возвышается. И премиями и ДМС и ТД. И да, те кто пришли после, даже на те же должности получают меньше. Вот с чего бы мне им платить так же?
Аноним 420: потом всех поголовно обвинили в воровстве,
Вы о чем?
Аноним 420: А я то надеялась на конструктивный разговор.
Неправда. Вы злитесь, какой, уж, тут конструктив?
Аноним 159
Mуся: "Полная тезка дочери бывшего вице-премьера
ну да, это тожепоказательный случай. Такой же как у той дамы, что работает больше всех и ничего не заработала. Mуся: Нет в жизни справедливости)))
Так есть или нет. А то вон многие радуются повышению налогов. Говорят справедливо будет
Аноним 420
delin ,
Расскажите про ваши способности
Не смог ребёнок поступить на специальность с проходным 301 балл, чуть меньше набрал, дурак, видимо)
delin: А это скорее всего ваши способности поскольку даже за границей талантливые дети имеют возможность учиться почти бесплатно.
а Вы деньги за ВУЗ считаете только как за учебу оплату? а жить где, есть что? талантливые дети напоступают в Москву-Питер, тут вот денежки и летят у родителей.
Аноним 420
urtica ,
Вообще не злюсь, правда)
Просто понимаю безнадежность разговора.
А в воровстве всех огульно, кто зарабатывает много, дама выше обвинила.
Папа_школьника: Вы не пробовали от ковида бесплатно полечиться?
Нет. Не пробовала.
Рожала бесплатно. Карточки у детей в поликлинике есть. Бывает (раньше чаще, конечно) пользуемся всеми бесплатными мед.услугами.
Зубы бесплатно лечим. И дай бог здоровья Пироговой М.В.
Ходили в мун.садик и он был просто замечательный! Дети до сих пор скучают по воспитателям.
Аноним 420
delin ,
Раба, что хоть кому то наши большие налоги пригодились. И это без стеба.
Но, если не дай бог, что то серьезное случится со здоровьем, боюсь, вы государственной медициной не отделаетесь.
Аноним 928
Закон для популистов. Отвлечь внимание на якобы жирующих людей с доходом более 5 млн.руб. Таких настолько мало, что бюджету не горячо-не холодно от нововведений.
Аноним 420: Не смог ребёнок поступить на специальность с проходным 301 балл, чуть меньше набрал, дурак, видимо)
Я про свои не могу судить. Но в свое время окончила бюджет.
А после того как дети родственников, мои племянники и брат - одни из Уфы, другие из Челябинска, поступили в Губкина и в МГУ на физтех задумалась, что этот прости Господи ЕГЭ не так уж клинически плох по своей сути.
А что за специальность такая за 301 балл??
МышЪ: а жить где, есть что? талантливые дети напоступают в Москву-Питер, тут вот денежки и летят у родителей.
Не поняла к чему вы это?
Мы вроде ведём дискуссию о том, что и налоги платить приходится и социалку всю оплачивать богатым.
Ну есть общаги какие-то. Кто смог устроиться в них живёт, кто нет - квартиру снимает. В тех случаях,то которых я выше писала общаги были адские, да.
Аноним 420: кому то наши большие налоги пригодились. И это без стеба.
Вы корону-то поправьте. Одна в Екатеринбурге что ль "налоги большие" платите
Аноним 420
delin ,
Наше время вообще обсуждать не стоит, все мы в своё время закончили бюджет. Сейчас другая реальность.
Я говорю про конкретный вуз мечты и конкретную специальность, не буду озвучивать, не хочу узнавания, но таких не так уж мало.
И, это вообще ничего не говорит про способности ребёнка, а только про то, что достойных мест для действительно хорошего образования гораздо меньше, чем умных, мотивированных детей, вот и все.
Папа_школьника: Почитайте тогда темы тут прямо на юмаме как люди сутками не могут бесплатного врача вызвать.
Или сами попробуйте.
И посмотрим что Вы потом о бесплатной медицине расскажете.
Вы меня не за того принимаете. Я прекрасно знаю что с нашим здравоохранением было и до ковида и сейчас.
Не с розового пони свалилась.
Папа_школьника: и не советский союз, работать не обязаны.
с такими рассуждениями далеко не уйдешь. Аналогично и представителям бизнеса можно заявить, ну не нравится, валите вон на заводы работать обычными трудягами, выбор есть всегда. Все должны приспосабливаться к реалиям жизни одинаково, а то выходит одним сливки только подавай, а другие должны быть и корке хлеба рады.
И почему это некоторые тут считают, что если мало зарабатывают-то только потому что плохо работают или мало работают?
Аноним 420
delin ,
Опять не угодила. ПлачУ и радуюсь что хоть какие то деньги в нужную сторону идут, а не на очередной особняк.
Какая корона? Вот прям тема - показатель отношения. Я же написала, без стеба! Я не против платить, но, хотя бы знать, что деньги на нужное идут.
А это не так, в подавляющем большинстве, понимаете? Про это и разговор - все развалено, и медицина и образование и социалка, всё нищее. А налогов давай больше! Куда?
Папа_школьника: Тогда я несколько не понимаю Ваше утверждение:
Оспаде. Глазки поднимите и прочитайте выше
Ну или вот, цитата:
delin: Рожала бесплатно. Карточки у детей в поликлинике есть. Бывает (раньше чаще, конечно) пользуемся всеми бесплатными мед.услугами.
Ходили в мун.садик и он был просто замечательный! Дети до сих пор скучают по воспитателям.
Ну, да - это ваш выбор.
А это скорее всего ваши способности поскольку даже за границей талантливые дети имеют возможность учиться почти бесплатно.
Даже если где то кто то так работает это его личный выбор. Вас там силой не удерживают. Ну или вызывайте полицию.
И таки да, есть белые конторы и сотрудников своих холим и лелеим. Когда то они поверили и вложили свой труд, пока все было на уровне идеи,разработки. Они поверили и работали бесплатно. Сейчас им это возвышается. И премиями и ДМС и ТД. И да, те кто пришли после, даже на те же должности получают меньше. Вот с чего бы мне им платить так же?
А что не так? Это та самая справедливость?
Вы о чем?
Неправда. Вы злитесь, какой, уж, тут конструктив?
Так есть или нет. А то вон многие радуются повышению налогов. Говорят справедливо будет
delin ,
Расскажите про ваши способности
Не смог ребёнок поступить на специальность с проходным 301 балл, чуть меньше набрал, дурак, видимо)
а Вы деньги за ВУЗ считаете только как за учебу оплату? а жить где, есть что? талантливые дети напоступают в Москву-Питер, тут вот денежки и летят у родителей.
urtica ,
Вообще не злюсь, правда)
Просто понимаю безнадежность разговора.
А в воровстве всех огульно, кто зарабатывает много, дама выше обвинила.
Нет. Не пробовала.
Рожала бесплатно. Карточки у детей в поликлинике есть. Бывает (раньше чаще, конечно) пользуемся всеми бесплатными мед.услугами.
delin ,
Раба, что хоть кому то наши большие налоги пригодились. И это без стеба.
Но, если не дай бог, что то серьезное случится со здоровьем, боюсь, вы государственной медициной не отделаетесь.
Закон для популистов. Отвлечь внимание на якобы жирующих людей с доходом более 5 млн.руб. Таких настолько мало, что бюджету не горячо-не холодно от нововведений.
Я про свои не могу судить. Но в свое время окончила бюджет.
А после того как дети родственников, мои племянники и брат - одни из Уфы, другие из Челябинска, поступили в Губкина и в МГУ на физтех задумалась, что этот прости Господи ЕГЭ не так уж клинически плох по своей сути.
А что за специальность такая за 301 балл??
Не поняла к чему вы это?
Мы вроде ведём дискуссию о том, что и налоги платить приходится и социалку всю оплачивать богатым.
Ну есть общаги какие-то. Кто смог устроиться в них живёт, кто нет - квартиру снимает. В тех случаях,то которых я выше писала общаги были адские, да.
Вы корону-то поправьте. Одна в Екатеринбурге что ль "налоги большие" платите
delin ,
Наше время вообще обсуждать не стоит, все мы в своё время закончили бюджет. Сейчас другая реальность.
Я говорю про конкретный вуз мечты и конкретную специальность, не буду озвучивать, не хочу узнавания, но таких не так уж мало.
И, это вообще ничего не говорит про способности ребёнка, а только про то, что достойных мест для действительно хорошего образования гораздо меньше, чем умных, мотивированных детей, вот и все.
Вы меня не за того принимаете. Я прекрасно знаю что с нашим здравоохранением было и до ковида и сейчас.
Не с розового пони свалилась.
Если вы озвучите ВУЗ, то вас узнают? Извините, но уже во втором сообщении прослеживается какая-то мания у вас
с такими рассуждениями далеко не уйдешь. Аналогично и представителям бизнеса можно заявить, ну не нравится, валите вон на заводы работать обычными трудягами, выбор есть всегда. Все должны приспосабливаться к реалиям жизни одинаково, а то выходит одним сливки только подавай, а другие должны быть и корке хлеба рады.
И почему это некоторые тут считают, что если мало зарабатывают-то только потому что плохо работают или мало работают?
delin ,
Опять не угодила. ПлачУ и радуюсь что хоть какие то деньги в нужную сторону идут, а не на очередной особняк.
Какая корона? Вот прям тема - показатель отношения. Я же написала, без стеба! Я не против платить, но, хотя бы знать, что деньги на нужное идут.
А это не так, в подавляющем большинстве, понимаете? Про это и разговор - все развалено, и медицина и образование и социалка, всё нищее. А налогов давай больше! Куда?
Оспаде. Глазки поднимите и прочитайте выше
Ну или вот, цитата:
От ковида не лечились бесплатно. Все