Предательство-плод нашей незрелости и неуверенности в себе.

Аноним 799

Обморочная коза: Я вам все объясниоа. Это не теорема, это аксиома
Откройте учебник и простите почему второе не доказывается.

Что и требовалась доказать, фактов привести не можете) откуда вы узнали об этой аксиоме?

Обморочная коза: Вообще очень инфантильно наказать в карман и сказать "это твои проблемы что тебе хреново".

А когда вы сами так делаете, то потом как решаете проблемы того человека, которому вы сделали неприятно?

Обморочная коза: Так же инфантилен постулат никто никому ничего не должен.

Почему же?
Если по вашему- вам все должны, то вы не можете жить без помощи других, значит вы инфантильны, беспомощны как ребёнок

Обморочная коза: Это про распущенность и отсутствие ответственности, морально этических норм.

А вот эти все нормы моральные и этические, морали, они в вашем мире только к другим относятся, на вас не распространяются, судя по вашим манипуляциям перехода на личности, да?))
Почему вы от других требуете то, чего сами не делаете?

Обморочная коза: А вести беседы как с пятилетним ребенком на форуме 18+ - увольте

Обморочная коза: И как в вашей голове это все в искаженном виде существует - не понимаю.

Обморочная коза: В ситуации криво читающих недопсихологов получается как у вас.

Еще раз -зрелая личность не использует нездоровые способы коммуникации)

Аноним 799

Аноним 764: В моем возрасте мама ушла из жизни, и она не встретила, к сожалению, любимого человека

Мама вас одна воспитывала? Жалко ее было? Тяжело ей было?

Аноним 799

Аноним 764: Это что за специалист работает с такими темами?

Психолог

Аноним 764
автор

Аноним 799: Мама вас одна воспитывала? Жалко ее было? Тяжело ей было?

Это я сейчас понимаю что тяжело, а тогда я была любима ей и обласкана заботой

Аноним 799

Аноним 764: а тогда я была любима ей и обласкана заботой

С мужем получается отношения по аналогии строили: «если окружу его заботой и лаской, то у нас будет крепкая семья и он будет меня любить всегда» так?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 312: Фильмы на торрентах не смотрели

нет

Аноним 312: Копии на работе не делали?

нет

Аноним 312: Программное обеспечение дома лицензированное?

да
Но вы же не поверите, ибо судите , опять же, по себе.

Аноним 764
автор

Аноним 799: если окружу его заботой и лаской, то у нас будет крепкая семья и он будет меня любить всегда» так?

А как живут семьи, без заботы и ласки что ли?

Аноним 764
автор

Аноним 799: Психолог

Ой, я представляю сколько сеансов пройти надо, жуть. Сейчас всех к психологам отправляют за сеанс от 5000 или антидепрессанты пить.

Аноним 799

Аноним 764: Ой, я представляю сколько сеансов пройти надо, жуть. Сейчас всех к психологам отправляют за сеанс от 5000 или антидепрессанты пить.

Да, терапия - это длительный процесс, месяцы- годы. Психолога вы выбираете сами, и по цене, которая устраивает вас. Есть начинающие психологи, у которых другие расценки. Можно начать с бесплатной демо-консультации на сайте b.17.ru. В общем кто ищет, тот найдет) все зависит от вашего желания

Аноним 799

Аноним 764: А как живут семьи, без заботы и ласки что ли?

Ну вот вы так делали и какой итог? Муж тоже окружал вас заботой и лаской?
Вы перенесли свои отношения с мамой на свою семью. Стали заботливой, ласковой мамой для своего мужа. Но мама не научила вас заботиться о себе, выбирать себя. Она любила вас любовью, которая нравилась ей, а не которая важна для ребёнка.
Взрослый человек заботиться в первую очередь о себе, выбирает себя. А если вы жертвуете собой ради своих выгод, то таким образом даете другому человеку понять, что вам так нормально и хорошо. Никто никогда не оценит ваших жертв, ведь никто вас о них не просит

Аноним 764
автор

[cit]Аноним 799:

Я и о ребенке забочусь и в первую очередь для него живу сейчас

Аноним 764
автор

Аноним 799: любила вас любовью, которая нравилась ей, а не которая важна для ребёнка

Это что за любовь, которая важна для ребенка, разьве в нее не входит забота и ласка?

Аноним 764: Но мама не научила вас заботиться о себе, выбирать себя

Возможно, но я до определенного периода была счастлива , а дальше просто закрылись друг от друга, а надо было разговаривать. Но да, сейчас я бы вела себя по -другому.

Аноним 457

Вот были мы, и он предал. Не справился. Я уже отпустила. И живу. Один живёт, не знаю как. Другой перенёс много и погиб. Меня один точно не предал, ...умер. я не предатель. Я только за себя отвечаю. Они, как получается у них. Я себя то не предаю.

мама
Екатеринбург

Аноним 859: У меня знакомая , доведённая до ручки , всеми домашними эгоистами. Однажды проснулась , сходила на работу уволилась день в день , сняла все сбережения и вечером уехала. Домашним оставила записку типо , приедет , когда в чувство придет от всех их фокусов
Уехала , сняла жилье , устроилась на работу , купила новую симку. Вернулась через два года. Другим человеком. Сильная личность , которая всех долго понимала , прощала , входила в положение и далее по списку .
А пока не уехала была на грани суицида от безысходности .

Аноним 119: Мощно! Так не каждый сможет!

а у меня\ другое виденье.
ладно уйти от мужа
а вот от детей?
Кто воспитал детей таких? Она же
если дети были еще подростками или младше - то с ее стороны это было предательство детей

Аноним 240

Аноним 764: Но все 30 лет меня человек во всем устраивал и никогда не было мысли , что я ошиблась в выборе. Это ж что, в 20 лет, я должна была увидеть что через 30 лет лет он свалит ?

ну вот смотрите.
Я своего мужа устраиваю на 100%
А он меня перестал устраивать.
То о чем мы договаривались когда женились - он не стал делать.
Что меня не укстраивает в нем - я ему говорю.
В итоге я скоро созрею до ухода из семьи.
Для него я буду предательницей - я разрушила семью.
Для меня он - потому что я ему говорю - что меня не ус траивает он не меняется.

мама
Екатеринбург

Аноним 639: Я тоже уже в шоке. Так мы сейчас договоримся до того, что если человек не ответил на чувства, то он предатель и ату его. Как так, она его полюбила, ожидает от него, а он ...или разлюбил после скольки то лет брака, ну бывает. Но казнить и закидать камнями. Средневековье какое-то. Зачем мучаться и бесить друг друга, если можно жить счастливо? Одному ли или с кем-то другим. Ради чего?

так надо задуматься
То что было хорошо в 20 лет, свосем не факт чо будет хорошо в 30, 40. 50
Люди взрослеют, меняются с течением жизни.
Да так бывает, что разлюбил. Счиатю предательством - это жить и терпеть рядом с собой человека кторый не устраивает.

Аноним 639

ДиВа*: Счиатю предательством - это жить и терпеть рядом с собой человека кторый не устраивает.

Что-то сейчас задумалась....с отношениями и предательствами....не все однозначно. Выдать военную тайну, которую тебе доверили - предательство. Подставить человека, который тебе доверял, оболгать ради собственной выгоды - да. А разлюбить....наверное, всё-таки нет и в этом случае честнее разложить все по полочкам и интеллигентно уйти. Помогать детям, не делить вилки - но не мучать ни себя, ни партнёра свой не-любовью. Не знаю только в случае с Казановами как быть, который вроде и любит но и посторонних бап меняет как перчатки, я б такого сама выгнала, но некоторые ничего, терпят. Хотя и это не предательство, природа его козлячья такая. Так что предательство в отношениях...а черт его знает, что расценивать как оно и расценивать ли вообще.

мама
Екатеринбург

Аноним 639: ак что предательство в отношениях...а черт его знает, что расценивать как оно и расценивать ли вообще.

так вот и у меня такое мнение.
Люди живут.
Меняются, кто то взрослеет.
К приемру поженились вы в молодости
Оба были душолй компании. любили вылазки.
Прошло 20 лет. и кто то осел дома, устает на работе и т.д.. а второму еще больше надо стало таких вылазок.
В итоге ожидания обоих не оправдались.
Один хочет дома быть - устает. второй хочет движухи.
В итоге к примеру развод - так как несовпадение ценностей и темпераментов.
Кто будет виноват? Тот кто и через 20 лет продолжает хочтеть движухи. или тот у кого сменились интресы, потому что к примеру повзрослел. или потому что работа стала интенсивная и там устает?

Аноним 639

ДиВа*: В итоге к примеру развод - так как несовпадение ценностей и темпераментов.
Кто будет виноват? Тот кто и через 20 лет продолжает хочтеть движухи. или тот у кого сменились интресы, потому что к примеру повзрослел. или потому что работа стала интенсивная и там устает?

Тот кто первый сказал слово развод? Ибо нам супруг богом дан и в здравии и в болезни и прочее? И разводясь предаешь идеалы семьи и прочие скрепы? Это все такие условности ведь на самом деле...решили люди почему-то что надо так. А решили бы каждый год меняться партнёрами и через 500 лет все бы считали что муж на два срока это неприлично и вообще фу. А где-то комуннами живут. Сейчас я считаю что главное самому быть счастливым не нанося особого ущерба близким. Но тут тоже есть нюансы, как быть с зависимыми например? Вот любит она (или он, реже но бывает) до беспамятства, а второй уже нет. А первый не пускает, ревет и суицидом угрожает. Уйдешь нанесешь ущерб, не уйдешь....ради чего жить в кошмаре с нелюбимой истеричкой? Опять таки сложно. И всё-таки видимо выбирать надо себя....ибо памятник может и поставят, но тебе будет уже все равно, жизнь одна и строить ее в угоду кому-то....

Аноним 764
автор

ДиВа*: Прошло 20 лет. и кто то осел дома, устает на работе и т.д.. а второму еще больше надо стало таких вылазок.

Знаю такую семью, один домосед, вторая по прорубям скачет, но они вместе, пока под 50 было, хотели разводиться, а сейчас под старость друг другу поддержка и опора. Общие интересы хоть как есть: сад, помощь внукам, забота друг о друге.

мама
Екатеринбург

Аноним 764: Знаю такую семью, один домосед, вторая по прорубям скачет, но они вместе, пока под 50 было, хотели разводиться, а сейчас под старость друг другу поддержка и опора. Общие интересы хоть как есть: сад, помощь внукам, забота друг о друге.

я тоже знаю такие семьи.
Но некотрые к примеру не хотят жить.
много причины может быть
люди в течении жизни меняются и это нормально.

я вообще не знаю что больше предательство
когда разлюбил - уйти или жить с нелюбимым человеком, выносить ему мозг. ьратить свое и его время

Аноним 240

Аноним 764: Общие интересы хоть как есть: сад, помощь внукам, забота друг о друге.

автор вот смотрите.
когда начинали жить с мужем
была договренность
на мне финансы, на нем быт
дети 50/50.

какое то время так и было
дальше муж решил, что он не хочет заниматься бытом - и начал потихоньку его перекладывать на дочь.
Считая. что в 10 лет - ребенок обязан делать по дому все!
Я начала гворить что это неправильно. в итоге он нарушил договрености и перстал заниматься бытом.
Типа хотите -делайте.
Дети - ну он чем взрослее дети - тем больше самоустраняется от них.
В итоге спустя много лет
финансы на мне, дети на мне. быт на мне.
Я решила развестись
муж считает меня предательницей.
А я считаю его предателем. потому что это он нарушил наши договоренности.

на мне дети

Аноним 764
автор

Много размышляла почему я так тяжело переживаю уход бм, пришла к выводу, что это полностью моя проблема, да человек разлюбил, да обещал жить вместе долго и счастливо, но не сложилось, разрушились надежды. У нас был быт и ребенок на мне, финансы на нем, не сказать что большой достаток был, но нам хватало, а сейчас мне очень трудно на всех фронтах. Но в этом получается только моя вина и ответственность, надо было солому с молодости стелить

Аноним 639

Аноним 764: . Но в этом получается только моя вина и ответственность, надо было солому с молодости стелить

Вообще не надо искать виноватых. Как сложилось так и сложилось, бывает. Стройте другие договоренности, если он адекватный - всё-таки ребенок это и его ответственность, с финансами должен помогать. А все остальное....вот не знаю почему, но мне после развода парадоксальным образом и денег стало хватать и быт в разы упростился. Просто приходится менять привычки, делать что-то такое что раньше делал муж - но по итогу это все не так страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).