Аноним 764: Я и о ребенке забочусь и в первую очередь для него живу сейчас
Жить нужно для себя, а не для кого-то.
Ваша мама видимо тоже жила ради вас, но вам это , как видите не помогло
Аноним 764: Это что за любовь, которая важна для ребенка, разьве в нее не входит забота и ласка?
Это обязанности родителя, не более
У детей есть базовые потребности, и важно их удовлетворять
Аноним 764
автор
Аноним 799: Жить нужно для себя, а не для кого-то.
Как можно на протяжении всей жизни жить для себя?
Аноним 639
Аноним 764: Как можно на протяжении всей жизни жить для себя?
Можно. Но тогда не надо удивляться что тебя "предали".
Аноним 799
Аноним 764: Как можно на протяжении всей жизни жить для себя?
Это значит выбирать себя, а не приносить себя в жертву ради своих выгод.
Аноним 764: Нет, я всегда хотела крепкую семью и многое прощала, чтобы сохранить отношения
Ради своей выгоды иметь семью, вы жертвовали собой - прощали.
Аноним 764: Я и о ребенке забочусь и в первую очередь для него живу сейчас
Для детей очень вредно, если родители вкладывают в них смысл своей жизни. Жить нужно ради себя, если не хотите передать свою жертвенность своему ребёнку. Забота о ребёнке - это всего лишь ваша обязанность и ответственность.
Аноним 764
автор
Это не только моя ответственность, но и отца ребенка. Тогда он, вкладывая в себя, выбирая свои интересы решил не выполнять свою обязанность по уходу за ребенком
Аноним 799
Аноним 764: Это не только моя ответственность, но и отца ребенка. Тогда он, вкладывая в себя, выбирая свои интересы решил не выполнять свою обязанность по уходу за ребенком
Вы не забывайте, что вы тоже принимали участие в этих отношениях, и несёте ответственность за свои действия. Отношения - это ответственность 50 на 50.
Он, говорите, что-то решил и стал не выполнять, а вы как к этому отнеслись? Взяли и смиренно согласились с этим, да? А могли не соглашаться, могли тоже решать, могли не забирать у мужа его ответственность, т е другие варианты всегда есть. Вас силой никто не заставлял соглашаться на это, вы сами сделали этот выбор. А почему сделали именно такой выбор, а не другой? Потому что он был выгодным и удобным?
Аноним 764
автор
Аноним 799: могли не забирать у мужа его ответственность, т е другие варианты всегда есть. Вас силой никто не заставлял соглашаться на это, вы сами сделали этот выбор. А почему сделали именно такой выбор, а не другой
А Вы считаете кто-то дал право выбора? Сказал я живу здесь и хожу куда хочу с кем хочу но с ребенком или одна с этим всем разбирайся, тебе же надо было детей. Я отвечаю как раз за свои действия и осуществляю уход за ребенком.
Аноним 799
Аноним 764: А Вы считаете кто-то дал право выбора?
А вы бесправная, вы крепостная?
Аноним 764: тебе же надо было детей
Это так и было? Вы использовали его, чтобы иметь ребёнка? Он не хотел? Вы его заставили?
Аноним 764: Сказал я живу здесь и хожу куда хочу с кем хочу но с ребенком или одна с этим всем разбирайся,
Миром управляют мужчины, женщины должны подчиняться? Как мужчина сказал, так и будет? А что с женщиной? Она не умеет говорить?
Почему вы так не могли сказать, что с вами?
Аноним 764
автор
Аноним 799: Вы использовали его, чтобы иметь ребёнка? Он не хотел? Вы его заставили?
Ах, ах, после можно сказать все что угодно. Не могла, тк считаю это унижением
Аноним 799
Аноним 764: Ах, ах, после можно сказать все что угодно. Не могла, тк считаю это унижением
Что вы имеете в виду?
Аноним 764: тебе же надо было детей.
Ему не надо было? А как появился ребёнок?
Аноним 799
Аноним 764: Сказал я живу здесь и хожу куда хочу с кем хочу но с ребенком или одна с этим всем разбирайся, тебе же надо было детей.
Вам что ни скажи -вы всему подчиняетесь и соглашаетесь? А почему? крепостное право давно отменили
Аноним 764
автор
Аноним 764: Вам что ни скажи -вы всему подчиняетесь и соглашаетесь?
Аноним 764: ? Сказал я живу здесь и хожу куда хочу с кем хочу но с ребенком или одна с этим всем разбирайся, тебе же надо было детей. Я отвечаю как раз за свои действия и осуществляю уход за ребенком.
давайте разбриаться.
Он полностью снядл сс ебя все бязанности?
или просто ушел к другой. но за ним какая то часть обязаностей осталась.
Разница в том - что что можно уйти от женыщины. но не уйти от детей.
У нас всегда - ах он ушел - он предал.
А если женщина ушла от мужа?
Сколько ребенку лет?
Судя по тому что вы прожили 30 лет - уже не маленький.
Аноним 764
автор
ДиВа*: Он полностью снядл сс ебя все бязанности?
Нет, одно дело порешать вопросы подростка пару часов в неделю и другое 24/7 быть в теме его жизни. Но тема изначально создавалась как раз про меня, а не про его обязанности.
Аноним 764: Нет, одно дело порешать вопросы подростка пару часов в неделю и другое 24/7 быть в теме его жизни. Но тема изначально создавалась как раз про меня, а не про его обязанности.
а когда жил с вами решал его вопросы.
у меня 2 детей дома.
Муж не плохой отец.
Но 24/7 - это к маме.
И это у меня муж еще сына с тренировки забирает.
Так и то я понимаю - что в случае если бы ушел - или продолжил бы забирать - или нашли бы быстро другой способ решения проблем.
Просто у самой дома 15 летний ребенок и 9 летний.
Вот не вижу что то супер важного - что можно решить только тем что живем в одной квартире.
15 лет назад когда брат расходился с женой своей. Он раюлтал много - очень много.
Ее фараз - что после развода - он с детьми стал больше общаться.
Потому что до этого или приходил когда дети спадли. или работал даже из дома.
После развода - стал с ними проводить время - более качесвтвенно скажем.
Аноним 764: Но тема изначально создавалась как раз про меня,
понимаете под каким углом посмотреть.
Он может к примеру сказать - что когда женился 30 лет назад вы были другим человеком). и это вы его предали - тем что изменились. Ну к примеру сали более сварливой.
Аноним 799
Аноним 764: Например, в чем я подчинилась?
Аноним 764: Сказал я живу здесь и хожу куда хочу с кем хочу но с ребенком или одна с этим всем разбирайся, тебе же надо было детей.
А что вы ему ответили на это? Наверное: «нет, я так не согласна, это наш общий ребёнок, и поэтому наши обязанности должны быть равными» или вы промолчали?
Аноним 764
автор
Аноним 799: или вы промолчали?
Промолчала, тк не было слов и эмоций говорить и отвечать. Папа, как казалось любящий своего ребенка, говорил что мне пофиг, пусть придет другой мужик и станет ему отцом, а я забуду дорогу Сейчас он общается с сыном, помогает финансово на сколько сам считает нужным.
Аноним 799
Аноним 764: Промолчала
Молчание - это согласие
Аноним 764: тк не было слов и эмоций говорить и отвечать.
Это ваши проблемы, что у вас чего-то не было и чего-то не могли. Другой не несёт за ваши способности ответственность.
Аноним 764: Папа, как казалось любящий своего ребенка, говорил что мне пофиг, пусть придет другой мужик и станет ему отцом, а я забуду дорогу
Ощущение, что вы говорите о моменте разрыва отношений.
Но и в самих отношениях вы тоже в основном предпочитали молчать и терпеть, да? Но таких жертвенных женщин не любят и не уважают, их используют
Аноним 764
автор
Аноним 799: Молчание - это согласие
С чего Вы это взяли? Бред, это выражение из истории права и сейчас оно может иметь другие значения. И если я понимаю что его возражения бесполезны, и он всё равно всё выкрутит так, как ему хочется я не буду доказывать никому и ничего. Могу обратиться в суд и там защищать интересы свои и ребенка, а не распинываться перед ним, тем более человек под эмоциями и доказывать не имеет смысла
Аноним 799
Аноним 764: и он всё равно всё выкрутит так, как ему хочется
Вот он это почему то может, а вы нет. Ни сказать, ни выкрутить
Аноним 764: Могу обратиться в суд и там защищать интересы свои и ребенка,
Так пожалуйста обращайтесь и будет все по закону и по справедливости, и всем хорошо)
Аноним 799: А что вы ему ответили на это? Наверное: «нет, я так не согласна, это наш общий ребёнок, и поэтому наши обязанности должны быть равными» или вы промолчали?
слушайте ну я бы тоже промолчала
Не надо - и не надо.
От того что детей навязывают - они не становятся любимыми.
Тем более там подросток.
По большому счету сейчас с подростком - это нужно денег и разговоры.
денег через суд/алименты.
Разговоры - это точно не навязать.
Аноним 799
ДиВа*: слушайте ну я бы тоже промолчала
Смотря про какую ситуацию говорим, когда пара вместе или уже рассталась.
Если вы расстались, то конечно бессмысленно заставлять другого. Но а если вы еще вместе, то не отнимать ответственность у другого возможно.
Аноним 799: Если вы расстались, то конечно бессмысленно заставлять другого. Но а если вы еще вместе, то не отнимать ответственность у другого возможно.
если пара вместе - я сомневаюсь чито будут высказывания- типа найди им другого отца
и да даже если пара вместе иногда мужчины говорят - я зарабатываю - ты занимаешься влспитание
у меня к примеру муж против категорично репетиторов, считает - что дети могут заниматься сами - поэтому все вопросы с репетитором решаю я.
знаю одну пару, где жена предохранаялась, но младший ребенок получился. да у них в паре папа - отличный отец - даже лучше чем мать, но желание и решение родить 4 ребенка - было 100%%% только женщины.
Я даже помню как она еще до беремнности уговаривала - а он гворил -нет. мы же с тобой обсуждали. А потом раз и она беременна.
Жить нужно для себя, а не для кого-то.
Ваша мама видимо тоже жила ради вас, но вам это , как видите не помогло
Это обязанности родителя, не более
У детей есть базовые потребности, и важно их удовлетворять
Как можно на протяжении всей жизни жить для себя?
Можно. Но тогда не надо удивляться что тебя "предали".
Это значит выбирать себя, а не приносить себя в жертву ради своих выгод.
Ради своей выгоды иметь семью, вы жертвовали собой - прощали.
Для детей очень вредно, если родители вкладывают в них смысл своей жизни. Жить нужно ради себя, если не хотите передать свою жертвенность своему ребёнку. Забота о ребёнке - это всего лишь ваша обязанность и ответственность.
Это не только моя ответственность, но и отца ребенка. Тогда он, вкладывая в себя, выбирая свои интересы решил не выполнять свою обязанность по уходу за ребенком
Вы не забывайте, что вы тоже принимали участие в этих отношениях, и несёте ответственность за свои действия. Отношения - это ответственность 50 на 50.
Он, говорите, что-то решил и стал не выполнять, а вы как к этому отнеслись? Взяли и смиренно согласились с этим, да? А могли не соглашаться, могли тоже решать, могли не забирать у мужа его ответственность, т е другие варианты всегда есть. Вас силой никто не заставлял соглашаться на это, вы сами сделали этот выбор. А почему сделали именно такой выбор, а не другой? Потому что он был выгодным и удобным?
А Вы считаете кто-то дал право выбора? Сказал я живу здесь и хожу куда хочу с кем хочу но с ребенком или одна с этим всем разбирайся, тебе же надо было детей. Я отвечаю как раз за свои действия и осуществляю уход за ребенком.
А вы бесправная, вы крепостная?
Это так и было? Вы использовали его, чтобы иметь ребёнка? Он не хотел? Вы его заставили?
Миром управляют мужчины, женщины должны подчиняться? Как мужчина сказал, так и будет? А что с женщиной? Она не умеет говорить?
Почему вы так не могли сказать, что с вами?
Ах, ах, после можно сказать все что угодно. Не могла, тк считаю это унижением
Что вы имеете в виду?
Ему не надо было? А как появился ребёнок?
Вам что ни скажи -вы всему подчиняетесь и соглашаетесь? А почему? крепостное право давно отменили
Например, в чем я подчинилась?
давайте разбриаться.
Он полностью снядл сс ебя все бязанности?
или просто ушел к другой. но за ним какая то часть обязаностей осталась.
Разница в том - что что можно уйти от женыщины. но не уйти от детей.
У нас всегда - ах он ушел - он предал.
А если женщина ушла от мужа?
Сколько ребенку лет?
Судя по тому что вы прожили 30 лет - уже не маленький.
Нет, одно дело порешать вопросы подростка пару часов в неделю и другое 24/7 быть в теме его жизни. Но тема изначально создавалась как раз про меня, а не про его обязанности.
а когда жил с вами решал его вопросы.
у меня 2 детей дома.
Муж не плохой отец.
Но 24/7 - это к маме.
И это у меня муж еще сына с тренировки забирает.
Так и то я понимаю - что в случае если бы ушел - или продолжил бы забирать - или нашли бы быстро другой способ решения проблем.
Просто у самой дома 15 летний ребенок и 9 летний.
Вот не вижу что то супер важного - что можно решить только тем что живем в одной квартире.
15 лет назад когда брат расходился с женой своей. Он раюлтал много - очень много.
Ее фараз - что после развода - он с детьми стал больше общаться.
Потому что до этого или приходил когда дети спадли. или работал даже из дома.
После развода - стал с ними проводить время - более качесвтвенно скажем.
понимаете под каким углом посмотреть.
Он может к примеру сказать - что когда женился 30 лет назад вы были другим человеком). и это вы его предали - тем что изменились. Ну к примеру сали более сварливой.
А что вы ему ответили на это? Наверное: «нет, я так не согласна, это наш общий ребёнок, и поэтому наши обязанности должны быть равными» или вы промолчали?
Промолчала, тк не было слов и эмоций говорить и отвечать. Папа, как казалось любящий своего ребенка, говорил что мне пофиг, пусть придет другой мужик и станет ему отцом, а я забуду дорогу Сейчас он общается с сыном, помогает финансово на сколько сам считает нужным.
Молчание - это согласие
Это ваши проблемы, что у вас чего-то не было и чего-то не могли. Другой не несёт за ваши способности ответственность.
Ощущение, что вы говорите о моменте разрыва отношений.
Но и в самих отношениях вы тоже в основном предпочитали молчать и терпеть, да? Но таких жертвенных женщин не любят и не уважают, их используют
С чего Вы это взяли? Бред, это выражение из истории права и сейчас оно может иметь другие значения. И если я понимаю что его возражения бесполезны, и он всё равно всё выкрутит так, как ему хочется я не буду доказывать никому и ничего. Могу обратиться в суд и там защищать интересы свои и ребенка, а не распинываться перед ним, тем более человек под эмоциями и доказывать не имеет смысла
Вот он это почему то может, а вы нет. Ни сказать, ни выкрутить
Так пожалуйста обращайтесь и будет все по закону и по справедливости, и всем хорошо)
Смотря что доказывать и зачем
слушайте ну я бы тоже промолчала
Не надо - и не надо.
От того что детей навязывают - они не становятся любимыми.
Тем более там подросток.
По большому счету сейчас с подростком - это нужно денег и разговоры.
денег через суд/алименты.
Разговоры - это точно не навязать.
Смотря про какую ситуацию говорим, когда пара вместе или уже рассталась.
Если вы расстались, то конечно бессмысленно заставлять другого. Но а если вы еще вместе, то не отнимать ответственность у другого возможно.
если пара вместе - я сомневаюсь чито будут высказывания- типа найди им другого отца
и да даже если пара вместе иногда мужчины говорят - я зарабатываю - ты занимаешься влспитание
у меня к примеру муж против категорично репетиторов, считает - что дети могут заниматься сами - поэтому все вопросы с репетитором решаю я.
знаю одну пару, где жена предохранаялась, но младший ребенок получился. да у них в паре папа - отличный отец - даже лучше чем мать, но желание и решение родить 4 ребенка - было 100%%% только женщины.
Я даже помню как она еще до беремнности уговаривала - а он гворил -нет. мы же с тобой обсуждали. А потом раз и она беременна.