Прочитала высказывание:"Все, что мы воспринимаем, как предательство, лишь плод нашей незрелости и неуверенности в себе. и исправить это и быть счастливыми, вне зависимости оттого, что происходит вокруг, в наших силах". А Ваше какое мнение? (в контексте предательства близкого человека).
Аноним 764: Все, что мы воспринимаем, как предательство, лишь плод нашей незрелости и неуверенности в себе.
есть фраза - "предать могут только друзья (или кого мы ими считаем). Враги по определению не могут предавать"
наша незрелость может выражаться в не(достаточном) умении распознавать врагов
но априори всех во враги записывать - тоже не показатель "зрелости" личности! скорее, так же наоборот
Подмените слово "предательство" на другое, физически осязаемое, например "изнасилование". Как оно теперь? Максимально бредовая ведь фраза?
Золотая середина
Предательство оно и есть предательство.
Один из смертных грехов прелюбодеяние-предательство любви, в том числе.
Но,если не погиб(ла)физически,значит жить дальше,несмотря ни на что.Тоже своего рода урок и проверка на
Предательство - восприятие ситуации.
Каждый в этой жизни действует исходя из своих интересов.
Даже те, кто воспитан в СССР.
Благородство не каждому свойственно.
Жерственность - это комплекс.
И да, люди в большинстве своем - жадные, злые, эгоистичные сволочи.
И все, что их сдерживает - это неотвратимое наказание.
Дай полную свободу людям - и все друг друга поубивают.
ДоброжелателЬ
леди Оленна: Дай полную свободу людям - и все друг друга поубивают.
то есть, вы за себя знаете, что вас от убийства окружающих только
Ой, сейчас модно говорить: если человек сделал вам больно, это не его вина, а ваша, ведь вы обиделись, значит, проблема в вас, в том, как вы к ситуации относитесь. Так можно любую подлость оправдать, вообще не согласна с таким популярным мнением.
Считаю, если человек сделал тебе г…но, то с ним все понятно. А вот твоя ответственность - найти силы и прекратить с ним отношения или продолжать их. А вот выяснять, почему он так поступил и за что сделал тебе больно, бессмысленно. Мы все разные, что мне норм, другому нет…
Аноним 212
Аноним 764,
Лайки могли поставить совсем молодые люди не знающие жизни или люди не прошедшие предательство, а лишь размышляющие об этом
ДоброжелателЬ: то есть, вы за себя знаете, что вас от убийства окружающих только
Новости читаете?
Агрессивных людей тьма. Преступников тьма. Психически нездоровых людей тьма.
Теперь представим ситуацию, что все, закона нет, нет камер, нет полиции, нет армии. Ничего нет. Полная свобода действий.
Первое время все будет идти по инерции.
Самые наглые начнут прощупывать почву.
Начнется с воровства в магазинах (оно, кстати, и сейчас процветает, но стараются делать незаметно). Потом начнут нападать на людей. Грабежи, изнасилования.
Особо беспринципные начнут сбиваться в группировки и делить территорию.
И вот вопрос. Будете терпеть или будете убивать, защищая себя и детей?
Да, в наших реалиях это маловероятно (к счастью). Но я не говорю, что это будет в действительности.
Но люди воруют в магазинах, дерутся на дорогах, убивают друг друга даже при наличии закона и уголовного кодекса. Как вы думаете, что будут делать эти люди, если закон прекратит свое действие?
Аноним 764: Ваше какое мнение? (в контексте предательства близкого человека).
Многое простить можно.
Но иногда даже родители не способны всё прощать своим отпрыскам.
Вот пример. 👇
Сын-выпускник говорит отцу:
— Папа, если я вечером вернусь пьяный, ты меня сильно не ругай, не бей. Заранее прости.
— Хорошо сынок.
На следующее утро просыпается сын, глянул в зеркало - вся морда синяя,
передних зубов нет! Сразу к отцу:
— Папа, ты же обещал!!!
Отец спокойно отвечает:
— Сынок, когда ты выбил ногою дверь, я простил тебя.
— Когда ты выбросил наш телевизор с балкона, я снова простил!
— Когда ты меня послал, я стерпел, но всё же простил тебя!
— Но когда ты навалил кучу на кухонный стол, натыкал туда спичек и сказал что терпеть этот ёжик будет жить с нами - тут я уже не выдержал!
Аноним 384
Большую часть того, что на этом сайте, например, называют громким словом предательство- я предательством не считаю.
Потому в чем то согласна с фразой.
А настоящее предательство, в моем понимании, никак с моими комплексами и неуверенностью в себе не связано. Предательство это в принципе не про того, кого предают
ДоброжелателЬ
леди Оленна: Как вы думаете, что будут делать эти люди, если закон прекратит свое действие?
чего тут думать - взгляните на Сирию
Но и там не все всех убивают, уж поверьте
Аноним 680
ДоброжелателЬ,
Когда говорят ВСЕ, то не подразумевают сто процентов. Даже ДНК тест и тот 99. 99999...
Ну так и есть.
Предательство. Что это вообще такое?
Как это?
Муж бросил, это предательство?
Подруга долг не отдала?
И так далее. У всех людей свои причины поступать так, а не иначе. Нужно просто уметь отпускать это.
Аноним 764: . А Ваше какое мнение? (в контексте предательства близкого человека).
Это о каком таком предательстве близкого человека речь идет?
Предательство - слишком громкое слово, отдает дешевым пафосом , близкие люди максимум способны на подлость.
Вам, видимо, приятнее чувствовать себя драма квин, королевой, преданной вассалами, чем признать, что ваши близкие люди оказались 💩
В целом, цитата, верная, если заменить слово «неуверенность» на «неадекватная самооценка»
Аноним 764: А Ваше какое мнение? (в контексте предательства близкого человека).
С выражением согласна.
«Предательство — это умышленное нарушение договорённостей между двумя людьми.»
Как бы ты не договаривался с близким, невозможно быть уверенным в другом человеке на 100%, он другой. Можно быть уверенным только в себе.
Так что если ты решил наделить кого-то своей уверенностью в нем, то это исключительно твое желание и решение. Другой человек вас об этом не просил. Ну а зрелый человек сам несёт ответственность за все свои действия, поступки, выборы, решения, и даже чувства.
Прочитала высказывание:"Все, что мы воспринимаем, как предательство, лишь плод нашей незрелости и неуверенности в себе. и исправить это и быть счастливыми, вне зависимости оттого, что происходит вокруг, в наших силах". А Ваше какое мнение? (в контексте предательства близкого человека).
Сейчас модно писать чушь емкими фразами
Да поэтому и спрашиваю, многие лайки наставили
есть фраза - "предать могут только друзья (или кого мы ими считаем). Враги по определению не могут предавать"
наша незрелость может выражаться в не(достаточном) умении распознавать врагов
но априори всех во враги записывать - тоже не показатель "зрелости" личности! скорее, так же наоборот
Очередное балабольство для привлечения внимания.
Так ведь хочется быть чуть умней и просветленней остальных.
Подмените слово "предательство" на другое, физически осязаемое, например "изнасилование". Как оно теперь? Максимально бредовая ведь фраза?
Предательство оно и есть предательство.
Один из смертных грехов прелюбодеяние-предательство любви, в том числе.
Но,если не погиб(ла)физически,значит жить дальше,несмотря ни на что.Тоже своего рода урок и проверка на
Предательство - восприятие ситуации.
Каждый в этой жизни действует исходя из своих интересов.
Даже те, кто воспитан в СССР.
Благородство не каждому свойственно.
Жерственность - это комплекс.
И да, люди в большинстве своем - жадные, злые, эгоистичные сволочи.
И все, что их сдерживает - это неотвратимое наказание.
Дай полную свободу людям - и все друг друга поубивают.
то есть, вы за себя знаете, что вас от убийства окружающих только
?
других факторов (для вас) нет?
Ой, сейчас модно говорить: если человек сделал вам больно, это не его вина, а ваша, ведь вы обиделись, значит, проблема в вас, в том, как вы к ситуации относитесь. Так можно любую подлость оправдать, вообще не согласна с таким популярным мнением.
Считаю, если человек сделал тебе г…но, то с ним все понятно. А вот твоя ответственность - найти силы и прекратить с ним отношения или продолжать их. А вот выяснять, почему он так поступил и за что сделал тебе больно, бессмысленно. Мы все разные, что мне норм, другому нет…
Аноним 764,
Лайки могли поставить совсем молодые люди не знающие жизни или люди не прошедшие предательство, а лишь размышляющие об этом
Новости читаете?
Агрессивных людей тьма. Преступников тьма. Психически нездоровых людей тьма.
Теперь представим ситуацию, что все, закона нет, нет камер, нет полиции, нет армии. Ничего нет. Полная свобода действий.
Первое время все будет идти по инерции.
Самые наглые начнут прощупывать почву.
Начнется с воровства в магазинах (оно, кстати, и сейчас процветает, но стараются делать незаметно). Потом начнут нападать на людей. Грабежи, изнасилования.
Особо беспринципные начнут сбиваться в группировки и делить территорию.
И вот вопрос. Будете терпеть или будете убивать, защищая себя и детей?
Да, в наших реалиях это маловероятно (к счастью). Но я не говорю, что это будет в действительности.
Но люди воруют в магазинах, дерутся на дорогах, убивают друг друга даже при наличии закона и уголовного кодекса. Как вы думаете, что будут делать эти люди, если закон прекратит свое действие?
Каждый человек имеет право на заблуждения)
Многое простить можно.
Но иногда даже родители не способны всё прощать своим отпрыскам.
Вот пример. 👇
Сын-выпускник говорит отцу:
— Папа, если я вечером вернусь пьяный, ты меня сильно не ругай, не бей. Заранее прости.
— Хорошо сынок.
На следующее утро просыпается сын, глянул в зеркало - вся морда синяя,
передних зубов нет! Сразу к отцу:
— Папа, ты же обещал!!!
Отец спокойно отвечает:
— Сынок, когда ты выбил ногою дверь, я простил тебя.
— Когда ты выбросил наш телевизор с балкона, я снова простил!
— Когда ты меня послал, я стерпел, но всё же простил тебя!
— Но когда ты навалил кучу на кухонный стол, натыкал туда спичек и сказал что терпеть этот ёжик будет жить с нами - тут я уже не выдержал!
Большую часть того, что на этом сайте, например, называют громким словом предательство- я предательством не считаю.
Потому в чем то согласна с фразой.
А настоящее предательство, в моем понимании, никак с моими комплексами и неуверенностью в себе не связано. Предательство это в принципе не про того, кого предают
чего тут думать - взгляните на Сирию
Но и там не все всех убивают, уж поверьте
ДоброжелателЬ,
Когда говорят ВСЕ, то не подразумевают сто процентов. Даже ДНК тест и тот 99. 99999...
Ну так и есть.
Предательство. Что это вообще такое?
Как это?
Муж бросил, это предательство?
Подруга долг не отдала?
И так далее. У всех людей свои причины поступать так, а не иначе. Нужно просто уметь отпускать это.
Это о каком таком предательстве близкого человека речь идет?
Предательство - слишком громкое слово, отдает дешевым пафосом , близкие люди максимум способны на подлость.
Вам, видимо, приятнее чувствовать себя драма квин, королевой, преданной вассалами, чем признать, что ваши близкие люди оказались 💩
В целом, цитата, верная, если заменить слово «неуверенность» на «неадекватная самооценка»
меньше читать всякую хрень
А почему нет? Понять и простить что ли?
Вранье.
С выражением согласна.
«Предательство — это умышленное нарушение договорённостей между двумя людьми.»
Как бы ты не договаривался с близким, невозможно быть уверенным в другом человеке на 100%, он другой. Можно быть уверенным только в себе.
Так что если ты решил наделить кого-то своей уверенностью в нем, то это исключительно твое желание и решение. Другой человек вас об этом не просил. Ну а зрелый человек сам несёт ответственность за все свои действия, поступки, выборы, решения, и даже чувства.