ДиВа*: да даже если пара вместе иногда мужчины говорят - я зарабатываю - ты занимаешься влспитание
Женщина тоже может говорить и сказать как она она видит распределение обязанностей в семье, и что важно для нее. Никто это право у нее не отнимает. Конечно лучше об этом говорить до рождения ребёнка, а не после. А взрослые те, кто умеет говорить и договариваться
ДиВа*: у меня к примеру муж против категорично репетиторов, считает - что дети могут заниматься сами - поэтому все вопросы с репетитором решаю я.
А как он относиться к тому, что вы, как понимаю, все-таки нанимаете репетиторов?
Аноним 799: А как он относиться к тому, что вы, как понимаю, все-таки нанимаете репетиторов?
бухтит что не надо - что это выброс денег и т.д.
но у нас часто расходятся мнение.
ребенок кашляет - он считает - не надо давать лекарства- само пройдет
репетитора тоже не надо - пусть сами садятся и занимаются
но у детей один репетиор только - по английскому - потому что реально дочь не понимает и не знает.
в школе не дают знаний. плохо - что со старшей я это очень поздно поняла - сейчас хотя бы вытягивает на минимум школьных знаний.
с сыном сразу же пошли - на примере старшей дочери - у него все хорошо.
Аноним 799
ДиВа*: но у нас часто расходятся мнение
Разные мнения это нормально, но важно договариваться на мой взгляд, искать компромисс.
А так получается, что вы все время делаете как вы считаете, и в итоге муж начнет думать - «а зачем я буду в этом участвовать, она все равно сделает по своему». И так мы сами забираем у мужчин ответственность по детям)
Это чисто мое мнение если что, вы имеете право на свое конечно. На мой взгляд важно обсуждать и договариваться, искать компромисс.
У вашего мужа есть тоже свои взгляды на лечение и воспитание детей. И он наверное вырос без репетиторов и таблеток, и вырос и вы его даже выбрали
Аноним 764
автор
Аноним 799: Вот он это почему то может, а вы нет. Ни сказать, ни выкрутить
Аноним 799: Разные мнения это нормально, но важно договариваться на мой взгляд, искать компромисс.
компромисс моэжно искать - когда человек согласен договариваться.
когда не хочет - то будет только как он сказал.
я со старшей это проходила.
ему необходимость репетитора объясняла учмитель, его родня, я.
Есть только его мнение- не нужен и всею.
пусть садится открывает интрент (дочь еще в началке училась тогда) и занимается сама.
Я помогать не могу - языка не знаю. он не может и не хочет - пусть сама и все.
Алфавит не знает - ну пусть откроет интернет и сидит учит.
Ага многие дети в началке - берут и говрят - что то я не понимваю и не знаю - открою ка я интренет и буду сама.
Аноним 799: И он наверное вырос без репетиторов и таблеток, и вырос и вы его даже выбрали
давайте по чесному - в наше время все выросли без репетиторов.
по лечению - у него мам врач. и куча родственников врачей - так что там вме по друому было.
есть у меня у мужа пунктик - он всегда прав.
даже если ему квалифицированный человек - специалист в профессии будет говрить что не так, - прнесу кучу статей в интренете - нет - он никогда не откажется от своего мнения и все.
Ну вот к примеру он считает что зубы лечить не надо. особено молочные.
Болит зуб у ребенка- ну пусть терпит.
Заячем лечить - это же молочный - все равно меняться будет.
ой уже свищ появился - ну что делать *- через пару лет выпадет. все ранво же. ЭЖто глупость ходить к стамотологу и лечить молочные зубы.
Вы как мать тоже согласитесь с мужем?
ребенок плачет - ночью встает и ревет зуб болит, а он в ответ - иди пополощи содой - все пройдет.
И нет - ребенок все придумывает- зуб не может так сильно болеть.
Просто у него НИКОГДА не болели зубы. он не знает что это такое.
Аноним 799: вырос и вы его даже выбрали
ну вот знаете затык в том - что началось у него это несколько лет назад.
Аноним 799
ДиВа*: компромисс моэжно искать - когда человек согласен договариваться.
У вас ведь получается также, да ведь?)
ДиВа*: Ага многие дети в началке - берут и говрят - что то я не понимваю и не знаю - открою ка я интренет и буду сама.
В отношении учебы детей для меня лично важнее развить в них интерес к обучению. Со стороны вашего мужа я вижу просто нежелание в это вникать, в этом участвовать, поэтому пусть все сами. С вашей стороны вижу тревогу, что дети со своей учебой сами не справляться, будут плохие оценки, и чтобы вам было спокойно, нужны репетиторы. А надо ли все это самим детям? И лично для меня это самый важный вопрос.
ДиВа*: ну вот знаете затык в том - что началось у него это несколько лет назад.
А раньше слушал вас или вы находили компромисс?
ДиВа*: компромисс моэжно искать - когда человек согласен договариваться.
Тут еще важно и самой уметь договариваться, не бояться делиться ответственностью.
Аноним 799: С вашей стороны вижу тревогу, что дети со своей учебой сами не справляться, будут плохие оценки, и чтобы вам было спокойно, нужны репетиторы.
ыот совершенно не в точку
мне совершенно наплевать на оценки детей.
Просто когда запустили у старшей с английским - уже 9 класс - и только дотягивает она до уровня - что бы 3 уже не рисовали, а была заслуженная.
Когда начали вызывать в школу и пошел вопрос про исключение - потому что ребенок не знает даже на слабую 3, и рисуют оценку - это уже другой вопрос.
Поэтому репитор только 1 и по английскому.
У меня даже сыну приходится объяснять - что бы не растривался за оценки. потому что я неправильная мама - мне вообще пофиг.
Аноним 799: Тут еще важно и самой уметь договариваться, не бояться делиться ответственностью.
умение делегировать обязанности - это очень хороший навык.
И поверьте у меня отлично он работает. Но только с теми - кто хочет на себя брать обязанности. А не так - я не хочу я не буду делать.
Но давайте пример.
На заре семейной жизни было принято решение. К примеру он прибирается, а я готовлю
И вот когда старшей дочери исполнилось 10 лет - он говрит. Я снимаю с себя обязаность. сейчас обязанность по приборке квартиры полностью на 9-10 летнем ребенке.
Начинаешь договариваться - что она убирает свою комнату.
А все остальное -к примеру как было изначально договоренно.
Человек приходит и снимает с себя полностью обязанности.
Он говрит - я так решил. Не хочешь что бы делала дочь - делай сама или пусть она.
Или договариваемся, что в суботу везет сына на ДР/тренировку/к бабушке. потому что у меня дела.
Просыпается в субботу и говрит - я передумал, пусть мама везет.
Раньше донговорености с его стороны соблюдались, сейчас перестал их соблюдать.
Аноним 799: А раньше слушал вас или вы находили компромисс?
находили компромисс.
договоренности с его стороны соблюдались.
А потом перестал.
Аноним 799
ДиВа*: Раньше донговорености с его стороны соблюдались, сейчас перестал их соблюдать.
Ну мое предположение- он научился перекладывать ответственность, а вы научились ее брать на себя
ДиВа*: Человек приходит и снимает с себя полностью обязанности.
И вопрос к вам - зачем вам тогда такой человек рядом?
Аноним 799
ДиВа*: И вот когда старшей дочери исполнилось 10 лет - он говрит. Я снимаю с себя обязаность. сейчас обязанность по приборке квартиры полностью на 9-10 летнем ребенке.
Ловко он однако придумал) договаривался с вами, а сейчас вы договариваетесь с дочкой о выполнении его обязанностей)
Аноним 618
по минимуму доверия и не ждать от людей чего то там, фильтрвать речь думать что и кому говорить, больше собственной уверенности и независимости, тогда и предавать меньше будут.
меньше на людей надеяться, оценивать свои силы. Годам к 40 это всё приходит, когда всё меньше веришь людям.
Сейчас единственный, кто еще может меня "предать" это дочь. Остальные... не удивлюсь даже, включая мужа, хотя уверенна в нем.
Аноним 799: Ну мое предположение- он научился перекладывать ответственность, а вы научились ее брать на себя
немножечко не так
я всегда брала на себя отвественность.
И она была на мне полностью.
Вначале он брал на себя отвественность. потом перстал
При том это касаться и работы стало.
я видела как он раньше на раюоте относился в том числе к выполеннию своих обязаностей.
и как стал сейчас.
Одно время работал у моего брата.
Брат так и сказал. Первый 1,5 года было все ок, и раюотал и решения прнимал. а потом. как будто чего то испугался и - все как подменили челосека. ничего не буду -ничего не хочу, ничего не знаю. если можно не делать - саботирует работу.
Аноним 799: Ловко он однако придумал) договаривался с вами, а сейчас вы договариваетесь с дочкой о выполнении его обязанностей)
так я и говрю - можно договориться см чесловеком - который хочет договариваться и готов соблюдать договренности.
Но если ты знаешь что человек не будет соблюдать договренности, точнее даже не так.. как ему захочется, захочет будет. захочет нет.
Это как раз из этой оперы.
Я хочу посудомойку- он против - типа будет мыть сам.
В итоге не моет. я покупаю посудомойку - потому что не хочу мыть руками.
Я говорю что хочу робот пылесос - что бы не тратить время на уборку. Это когда он начал саботировать свои обязанности.
Он против - пусть дочь пылесосит.
В итоге мне "подарили" пылесос.
Я хочу машину с сушкой - потому что надоело виялщее вечно бельй дома.
Ну тут пришлось уговаривать полгода и купила потом с доп. премии на свои же деньги.
Аноним 799: И вопрос к вам - зачем вам тогда такой человек рядом?
я думаю как раз над решением этой проблемы.
Аноним 799
ДиВа*: Вначале он брал на себя отвественность. потом перстал
И вы в этом ему помогали, заметьте.
Он попробовал так делать и у него получилось.
Он переложил свою ответственность по уборке на дочь, но с ней он не договаривался, это делали вы.
Он не хотел посудомойку- Ок, можно было бы сказать, значит моешь посуду сам, я мыть не хочу
И тд
Аноним 799: Он не хотел посудомойку- Ок, можно было бы сказать, значит моешь посуду сам, я мыть не хочу
ок, я сказала - посуда не моется.
И она не моется.
Ему пофиг - он может и и не поесть.
А мне реенка кормить надо. Тогда еще в садике.
По уборке - он начал гнать на дочь. Что она не убирает. Я прихожу - говорю - так делать нельзя. Он ок
Все никто не убират.
Я всегда говрю - делает тот кому надо.
На меня нельзя гнать - что я что то не делаю - я так же говрю - делает тот кому надо.
Я поняла что мужу не надо. он не делает.
Ему не надо что бы у детей было нормально со знаниями - ему пофиг.
тоже самое про лечение
Ему пофиг на здоровье.
договриться можно с тем кто хочет договариваться.
Человек говрит - я не хочу.
Все никакие уговоры и танцы с бубном не действуют.
Я вот сейчас пищу и кажетчся ужас какой то, а на самом деле вполне вменяемый человек, но появидись заскоки.
Вот лет 5 -6 назад появились.
и да относительно предательства - о чем тема.
Я подам на развод - скажет что я предательница.
а вот для меня предатель он - который нарушил все договренности какие были.
При этом не изменял. деньги из семье налево не тратил, бабы другой нет.
Аноним 799
ДиВа*: Вот лет 5 -6 назад появились.
А что-то там произошло? Может отношения ваши ухудшились? И сколько лет он выполнял свои обязанности?
Аноним 764
автор
Аноним 639: Обморочная коза: Брак не про любовь, а обязательства.
Да нафиг надо. Жить без любви, потому что когда-то там что-то не то показалось? Ладно дети, перед ними конечно обязательства, но даже в этом случае наручниками друг другу не приковали. Староверские какие-то убеждения.
Подниму тему, иногда накатывает. Так вот почему для одних брак это ответственность, обязательства, а для других староверские убеждения?
Аноним 639
Аноним 764: ответственность
Потому что раньше в одиночку было не прожить и детей не вырастить. Сейчас проще. И зачем мучиться в отношениях, если они не приносят радости? Ответственность перед детьми можно и по другому проявлять.
Аноним 764: почему для одних брак это ответственность, обязательства, а для других староверские убеждения?
Потому что каждый под браком, долгом, обязательствами имеет в виду свое, и надо обговаривать, кто что имеет, заранее. По умолчанию не надо считать что то, как считает один, будет верно и для другого. Чтобы потом не выяснять всякое удивительное, когда уже с детьми и в ипотеке
Хотя и тут нет гарантии что кого то не покусает козел в процессе жизнедеятельности, и его ценности не будут пересмотрены.
Женщина тоже может говорить и сказать как она она видит распределение обязанностей в семье, и что важно для нее. Никто это право у нее не отнимает. Конечно лучше об этом говорить до рождения ребёнка, а не после. А взрослые те, кто умеет говорить и договариваться
А как он относиться к тому, что вы, как понимаю, все-таки нанимаете репетиторов?
бухтит что не надо - что это выброс денег и т.д.
но у нас часто расходятся мнение.
ребенок кашляет - он считает - не надо давать лекарства- само пройдет
репетитора тоже не надо - пусть сами садятся и занимаются
но у детей один репетиор только - по английскому - потому что реально дочь не понимает и не знает.
в школе не дают знаний. плохо - что со старшей я это очень поздно поняла - сейчас хотя бы вытягивает на минимум школьных знаний.
с сыном сразу же пошли - на примере старшей дочери - у него все хорошо.
Разные мнения это нормально, но важно договариваться на мой взгляд, искать компромисс.
А так получается, что вы все время делаете как вы считаете, и в итоге муж начнет думать - «а зачем я буду в этом участвовать, она все равно сделает по своему». И так мы сами забираем у мужчин ответственность по детям)
Это чисто мое мнение если что, вы имеете право на свое конечно. На мой взгляд важно обсуждать и договариваться, искать компромисс.
У вашего мужа есть тоже свои взгляды на лечение и воспитание детей. И он наверное вырос без репетиторов и таблеток, и вырос и вы его даже выбрали
А для чего, человек уходит, это его выбор.
компромисс моэжно искать - когда человек согласен договариваться.
я со старшей это проходила.
ему необходимость репетитора объясняла учмитель, его родня, я.
Есть только его мнение- не нужен и всею.
пусть садится открывает интрент (дочь еще в началке училась тогда) и занимается сама.
Я помогать не могу - языка не знаю. он не может и не хочет - пусть сама и все.
Алфавит не знает - ну пусть откроет интернет и сидит учит.
Ага многие дети в началке - берут и говрят - что то я не понимваю и не знаю - открою ка я интренет и буду сама.
давайте по чесному - в наше время все выросли без репетиторов.
по лечению - у него мам врач. и куча родственников врачей - так что там вме по друому было.
есть у меня у мужа пунктик - он всегда прав.
даже если ему квалифицированный человек - специалист в профессии будет говрить что не так, - прнесу кучу статей в интренете - нет - он никогда не откажется от своего мнения и все.
Ну вот к примеру он считает что зубы лечить не надо. особено молочные.
Болит зуб у ребенка- ну пусть терпит.
Заячем лечить - это же молочный - все равно меняться будет.
ой уже свищ появился - ну что делать *- через пару лет выпадет. все ранво же. ЭЖто глупость ходить к стамотологу и лечить молочные зубы.
Вы как мать тоже согласитесь с мужем?
ребенок плачет - ночью встает и ревет зуб болит, а он в ответ - иди пополощи содой - все пройдет.
И нет - ребенок все придумывает- зуб не может так сильно болеть.
Просто у него НИКОГДА не болели зубы. он не знает что это такое.
ну вот знаете затык в том - что началось у него это несколько лет назад.
У вас ведь получается также, да ведь?)
В отношении учебы детей для меня лично важнее развить в них интерес к обучению. Со стороны вашего мужа я вижу просто нежелание в это вникать, в этом участвовать, поэтому пусть все сами. С вашей стороны вижу тревогу, что дети со своей учебой сами не справляться, будут плохие оценки, и чтобы вам было спокойно, нужны репетиторы. А надо ли все это самим детям? И лично для меня это самый важный вопрос.
А раньше слушал вас или вы находили компромисс?
Тут еще важно и самой уметь договариваться, не бояться делиться ответственностью.
ыот совершенно не в точку
мне совершенно наплевать на оценки детей.
Просто когда запустили у старшей с английским - уже 9 класс - и только дотягивает она до уровня - что бы 3 уже не рисовали, а была заслуженная.
Когда начали вызывать в школу и пошел вопрос про исключение - потому что ребенок не знает даже на слабую 3, и рисуют оценку - это уже другой вопрос.
Поэтому репитор только 1 и по английскому.
У меня даже сыну приходится объяснять - что бы не растривался за оценки. потому что я неправильная мама - мне вообще пофиг.
умение делегировать обязанности - это очень хороший навык.
И поверьте у меня отлично он работает. Но только с теми - кто хочет на себя брать обязанности. А не так - я не хочу я не буду делать.
Но давайте пример.
На заре семейной жизни было принято решение. К примеру он прибирается, а я готовлю
И вот когда старшей дочери исполнилось 10 лет - он говрит. Я снимаю с себя обязаность. сейчас обязанность по приборке квартиры полностью на 9-10 летнем ребенке.
А все остальное -к примеру как было изначально договоренно.
Человек приходит и снимает с себя полностью обязанности.
Он говрит - я так решил. Не хочешь что бы делала дочь - делай сама или пусть она.
Или договариваемся, что в суботу везет сына на ДР/тренировку/к бабушке. потому что у меня дела.
Просыпается в субботу и говрит - я передумал, пусть мама везет.
Раньше донговорености с его стороны соблюдались, сейчас перестал их соблюдать.
находили компромисс.
договоренности с его стороны соблюдались.
А потом перестал.
Ну мое предположение- он научился перекладывать ответственность, а вы научились ее брать на себя
И вопрос к вам - зачем вам тогда такой человек рядом?
Ловко он однако придумал) договаривался с вами, а сейчас вы договариваетесь с дочкой о выполнении его обязанностей)
по минимуму доверия и не ждать от людей чего то там, фильтрвать речь думать что и кому говорить, больше собственной уверенности и независимости, тогда и предавать меньше будут.
меньше на людей надеяться, оценивать свои силы. Годам к 40 это всё приходит, когда всё меньше веришь людям.
Сейчас единственный, кто еще может меня "предать" это дочь. Остальные... не удивлюсь даже, включая мужа, хотя уверенна в нем.
немножечко не так
я всегда брала на себя отвественность.
И она была на мне полностью.
Вначале он брал на себя отвественность. потом перстал
При том это касаться и работы стало.
я видела как он раньше на раюоте относился в том числе к выполеннию своих обязаностей.
и как стал сейчас.
Одно время работал у моего брата.
Брат так и сказал. Первый 1,5 года было все ок, и раюотал и решения прнимал. а потом. как будто чего то испугался и - все как подменили челосека. ничего не буду -ничего не хочу, ничего не знаю. если можно не делать - саботирует работу.
так я и говрю - можно договориться см чесловеком - который хочет договариваться и готов соблюдать договренности.
Но если ты знаешь что человек не будет соблюдать договренности, точнее даже не так.. как ему захочется, захочет будет. захочет нет.
Это как раз из этой оперы.
Я хочу посудомойку- он против - типа будет мыть сам.
В итоге не моет. я покупаю посудомойку - потому что не хочу мыть руками.
Я говорю что хочу робот пылесос - что бы не тратить время на уборку. Это когда он начал саботировать свои обязанности.
Он против - пусть дочь пылесосит.
В итоге мне "подарили" пылесос.
Я хочу машину с сушкой - потому что надоело виялщее вечно бельй дома.
Ну тут пришлось уговаривать полгода и купила потом с доп. премии на свои же деньги.
я думаю как раз над решением этой проблемы.
И вы в этом ему помогали, заметьте.
Он попробовал так делать и у него получилось.
Он переложил свою ответственность по уборке на дочь, но с ней он не договаривался, это делали вы.
Он не хотел посудомойку- Ок, можно было бы сказать, значит моешь посуду сам, я мыть не хочу
И тд
ок, я сказала - посуда не моется.
И она не моется.
Ему пофиг - он может и и не поесть.
А мне реенка кормить надо. Тогда еще в садике.
По уборке - он начал гнать на дочь. Что она не убирает. Я прихожу - говорю - так делать нельзя. Он ок
Все никто не убират.
Я всегда говрю - делает тот кому надо.
На меня нельзя гнать - что я что то не делаю - я так же говрю - делает тот кому надо.
Я поняла что мужу не надо. он не делает.
Ему не надо что бы у детей было нормально со знаниями - ему пофиг.
тоже самое про лечение
Ему пофиг на здоровье.
договриться можно с тем кто хочет договариваться.
Человек говрит - я не хочу.
Все никакие уговоры и танцы с бубном не действуют.
Я вот сейчас пищу и кажетчся ужас какой то, а на самом деле вполне вменяемый человек, но появидись заскоки.
Вот лет 5 -6 назад появились.
и да относительно предательства - о чем тема.
Я подам на развод - скажет что я предательница.
а вот для меня предатель он - который нарушил все договренности какие были.
При этом не изменял. деньги из семье налево не тратил, бабы другой нет.
А что-то там произошло? Может отношения ваши ухудшились? И сколько лет он выполнял свои обязанности?
Подниму тему, иногда накатывает. Так вот почему для одних брак это ответственность, обязательства, а для других староверские убеждения?
Потому что раньше в одиночку было не прожить и детей не вырастить. Сейчас проще. И зачем мучиться в отношениях, если они не приносят радости? Ответственность перед детьми можно и по другому проявлять.
Потому что каждый под браком, долгом, обязательствами имеет в виду свое, и надо обговаривать, кто что имеет, заранее. По умолчанию не надо считать что то, как считает один, будет верно и для другого. Чтобы потом не выяснять всякое удивительное, когда уже с детьми и в ипотеке
Хотя и тут нет гарантии что кого то не покусает козел в процессе жизнедеятельности, и его ценности не будут пересмотрены.