Предательство-плод нашей незрелости и неуверенности в себе.

Аноним 764
автор

Аноним 799: И это работа над собой, без помощи специалиста здесь не обойтись. И это очень не быстро и зачастую больно. Но по-другому никак.

Это что за специалист работает с такими темами?

Аноним 590

ДоброжелателЬ: это на каком языке?

На козьем

Аноним 183

Сложный вопрос, на самом деле я скорее согласна с постулатом
Вот жили мы с мужем, я его разлюбила и ушла. Он счёл это предательством.
Дружила с человеком, она начала душнить, я перестала с ней дружить, она сочла это предательством.
И в том и другом случае, если бы я осталась, плохо было бы мне.
Меня не предавали, может и было, я не воспринимаю что-то как предательство. У каждого свой путь, свои взгляды и пр. Вот было кще, критическая ситуация, человек попал в беду, я была не одна, остальные убежали, я помогла, всё закончилось хорошо. Можно ли винить тех людей? Нет. Можно ли винить меня? Нет.

Аноним 211

Были отношения в юности в 90-е, потом он уехал учиться в другую страну. Обещали любить друг друга на расстоянии и ждать встречи. Через полгода он мне написал что досвидос. Я очень тяжело переживала это предательство, прямо годы. Теперь я понимаю прекрасно - у него новая жизнь, новая страна, девушки вокруг, он очень красивый был, а я? Я стремная была, не красавица, талантов, достижений у меня не было, я сейчас его понимаю, но тогда мне было очень плохо. Сейчас у меня семья, муж любимый, дети, свои радости и печали, достижения в карьере, достаток средний (год назад был выше). У него я знаю были проблемы с наркотиками, из той страны он уехал, больше не знаю.

Аноним 764
автор

Аноним 183: Дружила с человеком, она начала душнить, я перестала с ней дружить, она сочла это предательством.

Двух подруг поддерживала в трудную ситуацию : у одной муж умер, у другой ушел из семьи. Сейчас мне тяжело, а от них нет поддержки. Сначала держала обиду на них, но решила для себя все люди разные, я всегда отзывчивая на боль и сострадаю, они-другие, отсекают от себя такую информацию. Вот только с БМ не могу закрыть 30 лет совместной жизни.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 764: А Ваше какое мнение? (в контексте предательства близкого человека).

Предательство, оно во все времена предательство. Зрелы мы или молоды. Если тебе человек дорог, но он отвернулся - это в любом возрасте больно и обидно.
Страшно, когда, с возрастом, и с каждым очередным предательством, чувства притупляются, и человек обретает толстую кожу, не воспринимает боль так остро. Может, это и хорошо.
И... Это естесственный процесс.

просто посетитель
Екатеринбург

Обморочная коза: Вообще очень инфантильно наказать в карман и сказать "это твои проблемы что тебе хреново".
Так же инфантилен постулат никто никому ничего не должен.
Это про распущенность и отсутствие ответственности, морально этических норм.

О! Наконец-то! Вы облекли в слова именно то, что я в жизни проповедую. Спасибо Вам! Ваши слова очень правильны.

просто посетитель
Екатеринбург

Обморочная коза: Оказывается нет, даже теории какие то нашлись.

А я все никак не могу иногда (в контексте) доказать, что думать только о себе недостойно, что ли... Не хватает сил..😪

Аноним 212

Аноним 211: 1

То что ваш бывший парень передумал с вами общаться это не предательство. У вас не было семьи, детей, обязательств. Вы находились на той стадии отношений, когда можно передумать и это нормально. В такой ситуации нужно принять выбор другого человека. Тем более он с вами расстался, а не делал гадости у вас за спиной. Это было честно с его стороны

Аноним 212

Обморочная коза,

А если человек в процессе отношений передумал встречаться с человеком и быть вместе ему теперь нельзя расставаться, потому что другая сторона скажет это предательство? Всем теперь до гроба вместе быть?

мама
Екатеринбург

ПолярнаяСова: ведь вы обиделись, значит, проблема в вас, в том, как вы к ситуации относитесь

О, это очень древнее высказывание.

мама
Екатеринбург

Аноним 764: (в контексте предательства близкого человека).

В этом смысле предательства не существует, да.

Аноним 639

Обморочная коза: Брак не про любовь, а обязательства.

Да нафиг надо. Жить без любви, потому что когда-то там что-то не то показалось? Ладно дети, перед ними конечно обязательства, но даже в этом случае наручниками друг другу не приковали. Староверские какие-то убеждения.

Аноним 212

Обморочная коза,

Так вроде парень девушки расстался с ней честно. В чем с его стороны предательство? Предательство это когда человек делает подлость глядя в глаза или за спиной

Золотая середина

Дусёчек: где у мужчины много жен, и девочки с детства знают, что не будут единственными у своего супруга -

Однако,когда я смотрела какую то передачу из самой глубинки таких вот веками сложившихся отношений,где не бывает по другому,ведущий как бы по-секрету спрашивал у девушек и женщин,хотели бы они быть единственной у своего мужа,подавляющее большинство отвечало что ДА,не хотят они никаких вторых и третьих жен,а уж те которые первые жёны,те никогда не хотели бы.
Это касалось только хороших мужей,естественно.А не тех которые бьют,унижают и так далее.

Аноним 764
автор

Аноним 639: Жить без любви, потому что когда-то там что-то не то показалось

А если показалось любовь и жили долго и счастливо, а потом вдруг веселья иного захотелось и уже не остановиться? Нет, для меня это плоды
воспитания, образования, уровеня интеллекта.

Аноним 639

Аноним 212: Так вроде парень девушки расстался с ней честно. В чем с его стороны предательство? Предательство это когда человек делает подлость глядя в глаза или за спиной

Я тоже уже в шоке. Так мы сейчас договоримся до того, что если человек не ответил на чувства, то он предатель и ату его. Как так, она его полюбила, ожидает от него, а он ...или разлюбил после скольки то лет брака, ну бывает. Но казнить и закидать камнями. Средневековье какое-то. Зачем мучаться и бесить друг друга, если можно жить счастливо? Одному ли или с кем-то другим. Ради чего?

Аноним 952

Обморочная коза: трусами, а какие то трясут семью как липку?

Да потому что грань есть. А почему трусы не оставил? А если трусы оставил, то почему не отдает все заработанное после? И на эту грань не наложить общепринятый какой-то шаблон.

Аноним 639

Аноним 764: А если показалось любовь и жили долго и счастливо, а потом вдруг веселья иного захотелось

Значит, показалось. Да и зачем вот такой не интеллектуальный и невоспитанный, пусть идёт и веселится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).