Сильная депрессия из отсутствия нормального заработка

Аноним 45: меньше 45 зп даже не рассматриваю,

Без образования ? Ну-ну... Удачи, конечно, вам в поиске. Вы каким специалистом будете представляться и на каком основании?

MariО: ну да, как бы тогда человек диплом писал?!

В то время, только начинали писать работы на компьютере, во многих учебных заведениях это было ещё не обязательным требованием

MariО: во время учебы автора от руки уже не принимали

Принимали

Матрёшка009: оператор должен компьютер знать, особенно Excel, я его не знаю.

а вариант выучить не предлагать? сейчас столько бесплатных курсов в Инете. Или вы им тоже пользоваться не умеете?

Матрёшка009: Компьютер не знаю, поэтому вариантов не много, поэтому санитаркой

так узнайте базовые программы, это же элементарно.
Ощущение, что автору все просто лень и ищет отговорки во всем, где надо хоть чуть-чуть пошевелиться.
Не поверю, что массажист для грудничков без работы сидит Может просто надо двигаться, клиентов искать, а вам лень?
извините, никакой жалости к вам. я не люблю таких людей, ленивых и не расторопных
Хочешь жить - умей вертеться. Под лежачий камень вода не бежит. Великие русские мудрости.

Аноним 517: Без образования ? Ну-ну... Удачи, конечно, вам в поиске.

Найдёт. Кто ищет, тот всегда находит. Работы полно, но не все по зп выбирают. Начинается нытьё «далеко/неудобно/офис стремный/ должность не та»

Аноним 517: на каком основании?

на основании опыта?)) опять тема образования, господи, сколько можно...

РыбкаЗолотая: шестидневка, по 10 часов в день. Убиться веником

А что мало кто работает на 1,5 ставки, особенно в медицине ? Да большинство.
Другое дело, что автору с высшим образованием конечно надо искать работу менее напряжную, чем санитаркой, даже за те же 40 тр.

Убью_ведром,
Вот именно. Мой муж без в/о успешно руководил филиалами московских компаний аж 2 раза. После чего открыл свой бизнес. Вероятно, с высшим он достиг бы бОльшего, но и так вполне неплохо.

Разводка. Автор смогла тему на юмаме завести. Смогла. А компьютер она не знает

Аноним 517: Без образования ? Ну-ну... Удачи,

К чему вы мне эти ну -ну? я взрослый человек,знаю о чем говорю,уже есть желающие принять на работу по рекомендациям от работодателя,я сейчас в среднем 50 зарабатываю без того же образования,уметь нужно работать,так что ехидсво при себе оставьте.

Матрёшка009: Работала в продажах и торговом маркетинге. Но я все это забыла. Уже 8 лет перерыв.

Вставайте на учет в центр занятости, там куча курсов, в том числе по маркетингу, обновите знания. Если опыт есть + актуализировать знания - работа найдется и с нормальной ЗП.Но опять же желание нужно, а не поныть...

Дончик.: Разводка. Автор смогла тему на юмаме завести. Смогла. А компьютер она не знает

А я как раз верю, что может не знать компьютер, т.к. заходит в инет только с телефона. Сейчас полно таких...

Убью_ведром: на основании опыта?

Как это происходит на практике? Соискатель видит вакансию, где указаны требования по профильному образованию. У него образования нет, но он все равно отсылает резюме, где пишет "поверьте мне на слово, я все знаю, все умею и вообще легкообучаемая". В опыте работы понаписать можно все, что угодно, но приличная компания дальше строки "образование" резюме читать не будет, соискатель отсеется сразу же.

Аноним 517: В то время, только начинали писать работы на компьютере, во многих учебных заведениях это было ещё не обязательным требованием

Да ну, я автора на год младше. Все работы в институте принимались только в печатном виде, какие необязательные требования, вы что.

Аноним 517: У него образования нет, но он все равно отсылает резюме, где пишет "поверьте мне на слово, я все знаю, все умею и вообще легкообучаемая".

Я так пришла работать в фармацевтическую компанию, не имея мед и фарм образования.

Аноним 517:
Как это происходит на практике?

объясните кто-нибудь, плиз. у меня пирожки горят
самых хороших спецов вообще из рук в руки передают, нафиг эти ваши дипломы не упали, только послужной список по сути смотрят
Не умничайте тут только про врачей и инженеров) у автора попроще ситуация

Аноним 696: Если верить данным профиля - школьники уже, 2007 и 2015гг

Тогда на худой конец кассиром в какую-нибудь Пятерочку, Магнит

Яблоко: Я так пришла работать в фармацевтическую компанию, не имея мед и фарм образования.

Ну видимо смотря на какую должность. Я тоже пришла юристом в фармотрасль, не имея фарм и мед образования. Но юридическое образование у меня есть. Но фармацевтом я быть не могу, у меня нет соответствующего образования.

*самакоролева*,
Ну не фармацевтом, канеш. Но в требованиях специальное образование было и есть.

Яблоко: Но в требованиях специальное образование было и есть.

Часто просят, чтобы специальное образование было, просто человек в теме, так проще. Но если релевантный опыт есть, то возьмут.

Аноним 45: уметь нужно работать

Аноним 45: уже есть желающие принять на работу по рекомендациям от работодателя

Это другое дело. Вас пытается трудоустроить бывший работодатель и наверняка в компанию-партнера (поставщика, или покупателя). Вы попробуйте устроиться без какой-либо протекции, просто откликнуться на вакансию в незнакомую компанию. Рекомендации - дело хорошее, но до них дело доходит при личной встрече с работодателем, а не на стадии рассмотрения резюме, где дойдя до строки "образование" дальше уже не будут читать

Natthiola: воспитателем

Вообще по призванию идти надо, как и педагогом. Если нет желания учить - нечего там делать в этих профессиях

Аноним 517: . Вы попробуйте устроиться без какой-либо протекции, просто откликнуться на вакансию в незнакомую компанию.

А почему человек с опытом должен куда-то устраиваться с нуля? К этому времени багаж знаний/опыта/связи по работе/определенная репутация.

*самакоролева*: Да ну, я автора на год младше.

Ну да. Я автора на год старше: все курсовые принимали в рукописном варианте, и только диплом я писала на компьютере. И то допускался рукописный ввриант.

РыбкаЗолотая: сто процентов. У меня муж недавно искал, это просто ужас какой-то...

У нас демографический провал в 90хх, вы чего. Какая возрастная дискриминация, вы о чем? Просто по компетенциям не проходил. У меня муж в 44года в Сбер программистом без соответствующего образования устроился (самоучка «в it после 40ка»).

Матрёшка009,
Мне кажется, детские массажисты всегда имеют много клиентов. К ним даже очередь. Куда все ваши подевались? У вас какие - то курсы или плюсом мед образование ещё?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы