Как выживаете?

А что будет в августе? И кстати у нашего Сизо тоже сортиров нет. Да и небыло никогда.

Дама с кошкой: А, ну, понятно, просто ляпнули, с важным видом. И меня то зачем посылать в тему про пособия, Вы же про них написали, вот я и спросила.

Ещё раз: в моё поле зрения нищие не попадают, если речь о пенсионерах, то попадают такие, у которых похитили десятки тысяч, сотни тысяч и миллионы рублей, - язык не поворачивается их назвать бедными. Что касается знакомых, то также не наблюдаю нищих и бедных пенсионеров и инвалидов. Зато периодически наблюдаю информацию, в том числе и на этом форуме, о всевозможных пособиях и наборах. Я их не получаю, поэтому и не интересуюсь этими вопросами. Профессионально тоже не моя сфера, поэтому нет смысла вникать.
Поэтому предложила обсудить эти вопросы с охотницами на пособия, по крайней мере, они в курсе, в соответствующих темах.

Mishelle: Нет конечно, такое не забудешь))

фейки, как сейчас модно говорить, Вы и помните, да...
толпой накинутся, напридумывают, потом и правду от лжи не отличишь уже.
я всё написала, не поленилась выше.
И считаю тему закрытой.

Mishelle: А в той теме от Бубенцы один негатив был, хотелось раз 5 сказать: ну так чего же живете тогда в Москве?)))

Ну, да, на этом форуме принято только писать, что всё в МСК хорошо, что МСК - не Россия, что вся Россия Москву кормит и прочее. Всё, что не вписывается, относится к негативу, порицается, коллективно подвергается остракизму.

Anasteisha2020: И кстати у нашего Сизо тоже сортиров нет. Да и небыло никогда.

Да.
Потому что нет необходимости. Да и не было никогда.

Mishelle: А про 361 ст - к чему это? Все должны восхититься? Или наоборот? Защита клиента с особо тяжким ну такое...

Привела пример того, чем занимаюсь. Мне сказали, что я сочиняю. Хотела уточнить: в чём состоит моё сочинительство?
Ответа не последовало, что неудивительно для меня.

Бубенцы,
Да да да, я их не получаю, и не знаю никого, кто получает, но точно знаю, что всех завалили пособиями и наборами. Шедевр

Накинулись Про бедных пенсионеров действительно только в инете читаю. Что у одной тетки моей ипотека( 65 дет),что у другой вклад( более 2 млн) и квартиры,дача, что Мама моя под старость лет переехала в СПб сама. Просто кто-то умел работать/копить/вкладывать, а кто-то на детей расчитывал,да видимо не вышло.
Кстати,даже в бедном Волгограде все и окружение ( такие же бабульки) вполне себе нормально живут.

Ламбруска: есть

Давно думала внутрь попробовать, но сомневалась в эффекте. Спасибо большое, прикуплю тоже

Ламбруска: хах, надо же минусят ))

И правда странно)) люди во всём найдут негатив

ДочкиМама: Давно думала внутрь попробовать, но сомневалась в эффекте

я ничего не имею против таких БАД, начала принимать примерно полтора года назад. мне нравится. хочу еще у них прикупить коэнзим в капсулах и омегу 3. потом отпишусь.

Ламбруска: омегу 3

Я у "Сибирского здоровья" покупаю, а вот коллагена и гиалуронки там чистой нет. Спасибо ещё раз

delin: Ну так идёт ваш муж с братом спецоперировать? Есть же возможности

Разберёмся, тёть свое любопытство на свою семью направьте

ДочкиМама,
пожалуйста!

Разруха,

Разруха: В качестве неликвида думаю более сойдет ваш. А так, был бы неликвид, не было бы того, что уже половину У нету

Каких бы взглядов не придерживался человек, как можно в таком сообщении ставить смайлики веселящиеся?!! Вам весело? Это же ужас, ни своих, ни чужих не жалко.

Разруха: Разберёмся, тёть свое любопытство на свою семью направьте

Ну вы уж разберитесь … там))

Хамло оно такое хамло

Дама с кошкой: и не знаю никого, кто получает

я писала выше, что моей маме регулярно приносили на дом продуктовые наборы, хотя она не просила никогда.
я не хочу вдаваться в подробности, чтобы ещё, не дай Бог, мою покойную маму, злые тётки не стали склонять на этом форуме.

Дама с кошкой: что всех завалили пособиями и наборами.

постоянно темы здесь на форуме возникают - не на пустом месте же))))

Дама с кошкой: Шедевр

я понимаю, что Вы провоцируете меня на эту полемику про пособия с целью "разоблачить мою некомпетентность" в данном вопросе.
так вот - не старайтесь - я её признаю.
открыто говорю, что пишу лишь про свои наблюдения.

Бубенцы: в моё поле зрения нищие не попадают

Как это ни странно, в поле зрения властей тоже
Поэтому они и думают, что у нас всё зашибок. Все всем довольны и мы счастливы!
По отчётам с регионов примерно так и уходит в Кремль.

Аноним234: Просто кто-то умел работать/копить/вкладывать

Вы это моей тёте 74 летней расскажите, которая всю жизнь в своём поселке воспитателем проработала. Заслуженный воспитатель и ветеран труда. С пенсией в 9т. Её все в посёлке знают, уважают. Но денег на хлеб это не добавляет.
И сколько их таких?
Помню как она рассказывала, про какую-то сиделицу пожизненную, которая освободилась и озвучила свою пенсию, которая оказалась больше, чем у тёти. Она тогда очень переживала. Типа - где справедливость?

moreshine: Заслуженный воспитатель и ветеран труда. С пенсией в 9т

В каком регионе? Минималка у нас около 11.

Аноним234,
Свердловская область, Артёмовский район. Ну, сейчас, может и 11. Может даже 13 каких-нибудь. Пойду спрошу у мамы.
Шикует, поди?

Апдейт на скрине . Реально шикует. Сорри за дезинфо. Давно не интересовалась суммой.

При этом, мой брат двоюродный поработал несколько лет судьёй и получает пенсию больше 100т. А мама у меня медсестра, да.
Все бюджетники. Но вот такая арифметика.

Ещё у них всю медицину в поселке закрыли. Раньше было 3 поликлиники и стационар. Сейчас только в Артёмовский ехать. Всего каких-то 43км.
Про другие деревни я тут недавно писала. В Ирбитском районе. Где хлеб пару раз в неделю привозят. Школы нет, медицины нет. Да, осталось 100 домов всего. Но ведь это люди! Знаете сколько их таких по России? Москвичи не догадываются даже.
Даже я с Екб приехала туда, мне как экзотика. А люди живут там!!!

Кума Тыква: Вам весело? Это же ужас, ни своих, ни чужих не жалко.

А нормально наших мужчин, идущих туда на смерть, неликвидом называть? На такие выпады и ответы соответствующие

delin: Хамло оно такое хамло

Аналогично, см 2 часть ответа на цитату выше

Кума Тыква: Это же ужас, ни своих, ни чужих не жалко.

Почитали бы вы на некоторых ресурсах, что эти чужие пишут в наш адрес, вас бы удар хватил и мой пост детским лепетом показался. И да, "ни чужих, ни своих не жалко" это прям про них в точку вы попали

moreshine,
Не в курсе пенсий в Москве. Выше писала про своих бабулек. Вполне возможно,видя их в магазинах,большинство их примется жалеть)

Loriska22: как быть бюджетникам?

поменять работу

Аноним234,
Пенсия-то у ваших бабулек сколько?
И на какой специальности они себе миллионов накрутили/наработали?

Аноним234: большинство их примется жалеть)

Я никого не жалею. Но сочувствую тем, кто честно вкалывал всю жизнь. Не тащил ничего домой, не принимал в конвертах, не лебезил перед начальством. Просто делал свою работу. Часто на социально-значимых специальностях. А сейчас слышит - крутиться надо было.

Я бы рассказала как у меня маме пенсию начисляли. Как исчезли архивы с документами там,где она была старшей медсестрой и получала самую высокую зп. В государственном учреждении!!! И концов не нашли. Хотя несколько лет она по куче инстанций ходила. Но что вам до этих историй?
Также, как и властям.

Разруха,
Слишком пафосно. Жаль всех конечно. Будут девки молодые потом за неликвид всякий биться, ибо будет на одного парня 15 девушек по статистике и штаны станут как переходящий приз, ибо большая редкость будет.

Cabo Verde: Будут девки молодые потом за неликвид всякий биться, ибо будет на одного парня 15 девушек по статистике и штаны станут как переходящий приз, ибо большая редкость будет.

И? Дальше что? Ну это чтоб без пафоса)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы