Как выживаете?

Просто крик души. Доход на том же месте, хватает сейчас на треть от того на что хватало ранее. Ип шники и самозанятые выживают от того что друг другу цены гнут, как быть бюджетникам?

Loriska22: как быть бюджетникам?

Стать

Loriska22: Ип шники и самозанятые

Loriska22,
Не назвала бы пока выживанием, если честно, некоторые позиции меня лично не устраивают, а в целом особо ниче не изменилось
Просто больше тратишь время в магазинах

QaZa dereza,
Вот так просто?

Loriska22: хватает сейчас на треть от того на что хватало ранее

То, что на нас надвигается большая ... эм ... сложные времена, очевидно. Но пока роста цен в три раза не заметила. Покупаю по акции, сразу сильно вперед. Например, купила мясо в Окее в начале марта по 230 сразу много кг с доставкой Сбермаркета, вчера увидела по 260, пополнила запасы.
Так примерно со всем, что может храниться.
Цены на детские занятия пока не подняли, одежды тоже купила вперед со всяких СЗ и акций на ВБ. Морально приготовилась к апокалипсису.
Больше времени нужно, чтобы это всё ловить, это да(((

Меня очень удивил обыкновенный Чудо йогурт по 74 рубля в Пятерочке. И картошка там же. В остальном пока без потрясений.

Loriska22: Вот так просто?

Бюджетники на сегодня самая защищённая категория. Гайки закрутят, оптимизируют, ну уж потерпите как-нибудь. У частного бизнеса вообще без вариантов.

РазДваТри,
Меня капуста
Я принципиально не покупала. Борщ из квашеной

Мы не бюджетники, но выживаем, тратя старые запасы понемногу (((( доход не покрывает расход((((

Loriska22: самозанятые выживают от того что друг другу цены гнут

Не все самозанятые гнут цены. Если уж на то пошло...Как выживаем? Ужимаемся да ужимаемся. Вот так вот. Готовим сами, в общепитах не питаемся совсем, на развлечения тратим крайне редко. В отпуск я третий год не иду, но тут уже не в экономии дело, а в том, что самолеты не летят. А брать отпуск ради того, чтобы дома посидеть не могу себе позволить.

На здраве!,
Не изменилось- это шутка?

РазДваТри,
А кофе? Теперь малюсенькая банка 400 грамм стоит так же, как раньше стоила 800 грамм.
Крем для рук, мыло. Всё или чуть-чуть или очень подорожало
В итоге чек на кассе всегда около 1000р крутится

Larcon May,
Я живу в другом регионе. Тоже не понимаю,шутка?прокладки ежедневки которые стоит 80р сейчас 200, умывалка была 1000 сейчас 1800. Стиралтные капсулы были 400 сейчас 1000. Шоколад аленка был 50р сейчас 189. Такси,репититорство ,ногти подоражало все,

Ketrinnnn,
1000 неумираемо и просто пустой пакет

Loriska22,
Я учитель. Ничего по ЗП не изменилось. И раньше была печаль, и сейчас тоже. Ужимаюсь, меньше ем всякой дряни, хожу пешком, экономлю на всем.

На здраве!: Просто больше тратишь время в магазинах

Да, значительно больше. Пока терпимо. Плюс старые запасы.

Пока ощущаю только поднятие цен в магазине.
Не выживаем, просто денег на продукты больше узходит. Больше ничего не поменялось. Не паникую и не буду. Живём вдвоем с ребенком.
От паники денег не прибавится и цены не упадут. Предпочитаю не тратить нервы на то, на что не могу повлиять.

Loriska22,
1000 базовый набор продуктов и овощей на 2-3 дня
Курица, овощи, печенье, хлеб, яйца, сыр.
Без изысков, просто набор продуктов чтоб не помереть с голодухи)

Loriska22: Я живу в другом регионе. Тоже не понимаю,шутка?прокладки ежедневки которые стоит 80р сейчас 200, умывалка была 1000 сейчас 1800. Стиралтные капсулы были 400 сейчас 1000. Шоколад аленка был 50р сейчас 189. Такси,репититорство ,ногти подоражало все,

У каждого свое видение ситуации. Прокладки дешёвые закуплены в Ашане, умывалкой не пользуюсь, порошок стиральный, а не капсулы, шоколад не ем, такси всегда было мне не по карману, с ребенком занимаюсь сама, в том числе и теми предметами, которые не веду, ногти тоже сама делаю. Все, что для Вас было нормой, для меня всегда было недоступно, так что ничего не изменилось пока

Loriska22: Тоже не понимаю,шутка?прокладки ежедневки которые стоит 80р сейчас 200, умывалка была 1000 сейчас 1800. Стиралтные капсулы были 400 сейчас 1000. Шоколад аленка был 50р сейчас 189.

Я купила всё это с запасом в начале марта. С мылом, порошком, прокладками, кофе и шоколадом ситуация была уже тогда предсказуема, а цены еще не поднялись. Зубную пасту, шампунь, таблетки для посудомойки, ультрапастеризованное молоко на случай перебоев в логистике... Пока так и живем, дальше посмотрим.
Ступенька,
Вот да)

Loriska22: которые стоит 80р сейчас 200, умывалка была 1000 сейчас 1800. Стиралтные капсулы были 400 сейчас 1000. Шоколад аленка был 50р сейчас 189.

Ну так берите умывалку попроще,а не ту, которая 1000 стоила. Только не говорите,то таких нет. Есть и это не чистая линия или подобное.
Вместо капсул порошок. Как люди -то без капсул живут.
Шоколад Аленка большая плитка 99р в пивко. И есть ещё дешевле. Что за Аленка да 189р

Ketrinnnn,
Я еще не покупала кофе, в марте купила большую банку по старой цене. Порошок тоже с прошлых месяцев.
Вот обувь на лето надо обновить. У мужа Адидас, у сына Конверс, это видимо станет неприятным открытием.

По мне так трудные времена лучше пересидеть в бюджете. Молодую капусту сегодня купили за 70, крупы почти вернулись, молоко. Откуда

Loriska22: хватает сейчас на треть от того на что хватало ранее. Ип не знаю. То что происходит это конечно ни фига не радостно, но что прибедняться-то.

Loriska22: ежедневки которые стоит 80р сейчас 200, умывалка была 1000 сейчас 1800. Стиралтные капсулы были 400 сейчас 1000.

Что за регион такой? Стригут конкретно вас.
На прошлой неделе всем бытовым закупились на вб, сравнила с прошлогодними закупами - цены выше +-7рублей, одежда дешевле даже стала, не считаю катастрофой. Продукты постоянно дорожают, особенно весной, не удивляет.

AnnaCh,
Таки да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы