Как выживаете?

ирина0509: У меня пенсия 15100,

у меня и этого нет.
стыдно должно быть на пенсию жаловаться тем, кому она вообще не светит, в силу повышения пенсионного возраста.

ирина0509: Хватит уже снобизм свой демонстрировать

нет никакого снобизма. нет и не было никогда. волосы крашу сама, по ресторанам, кроме макдоналдсов не хожу, в ипотеки квартиры не покупаю.
Пенсия если и будет, то позже и меньше Вашей.

Бубенцы: нет и не было никогда. волосы крашу сама, по ресторанам, кроме макдоналдсов не хожу, в ипотеки квартиры не покупаю.
Пенсия если и будет, то позже и меньше Вашей.

Чего и вам желаю? Милейшая женщина. Бог терпел и нам велел.

Cat in the city: Вот я вроде не пессимист, но, сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет

Глаша да не ваша: Считаю беседу завершённой.

Да, давайте, девочки, беседу закончим и чаек пить пойдём. Я и Эстерхази испекла, правда не очень удался. Наверное, много времени на форум потратила и ненужные дебаты)))

РазДваТри: То есть качество жизни снизится у всех(. Я понимаю, звучит по детски инфантильно, но мне очень грустно от того, что работать меньше и хуже мы не стали, а жить станем хуже. Мы, конечно, не умрём от этого. Но грустно

Наконец то понимать стали. Сытые голодных стали разуметь. А всего пару лет назад глумились над областниками и жителями деревень, считая их лентяями и неудачниками. Почему то считая, что перебиратели офисных бумажек в столицах должны получать прилично, а жители областей работающие на заводах или жители деревень работающие в с/х, да или тех же перебиратели бумажек с них хватит 15-30 тыщ.
Почему то немыслемые страдания за не купленный киндер горожанина обесценивать нельзя, а тяжёлый физический труд других людей запросто.
Помните как большинство, кого сейчас накрыло писали, что надо учится, надо быть на волне, у многих находились родственники, которые в 70 лет пахали, осваивали новые профессии, и получали больше молодых. И вот когда сейчас дошла до вас очередь, никто в мыле не бежит осваивать новые горизонты. Вдруг стало всё не справедливо и обидно.
Не справедливо когда человек, работающий шахтёром, и каждый день спускаясь в шахту рискует остаться там навсегда получает 30 тыщ, ( в советское время получали больше всех от 1000 руб), а создатели контента говна и мусора получают от сотен тысяч до нескольких миллионов.
Мир меняется в 90-е братки тоже были уверены, что их время навсегда пришло. Но оно закончилось.
Сейчас тоже присходит передел, и в общем то всем насрать на страдания по умывалке и туалетной бумаге. От нас мало что зависит, стойте коммунизм или капитализм в отдельно взятой квартире. Приспосабливайтесь. Ну и время бездельников и ищущих себя до 40 лет за счёт родителей тоже. ( последнее радует фактически всех, время бездельников и тунеядцев заканчивается)

У камина с коньячком: время бездельников и тунеядцев заканчивается)

А кого начинается, не подскажете?
А то может успею пойти вклиниться в их ряды.

У камина с коньячком: Приспосабливайтесь.

По-моему, вы все смешали в один винегрет и просто злорадствуете, что плохо будет всем, в том числе и создателям

У камина с коньячком: контента говна и мусора

Хотя это только российских блогеров лишили монетизации и на общемировые тенденции это никак не повлияет.

У камина с коньячком: Ну и время бездельников и ищущих себя до 40 лет за счёт родителей тоже

а кого время начинается?

У камина с коньячком: Приспосабливайтесь.

Ещё одна с тортом. Не устали приспосабливаться?

Как экономист-аналитик я оцениваю обстановку и, если честно, ужасаюсь: мы по полной хлебнем только ближе к лету-осени, когда запасы на складах начнут истощаться + последствия отрезания торговых и производственных цепочек станут явными. Спасти нас может только переход на развитие собственной экономики и импортозамещения, смягчаемый контрафактом через тот же Казахстан и т.д. Но я не вижу движений в эту сторону. К сожалению.

Серьезная девушка,
С Казахстаном мы уже разругались. И они не пойдут в обход санкций, им о своей стране думать надо. Небольшие партии пройдут конечно, там же тоже ограничения есть на вывоз, выше нормы не вывезешь. Госплана нет у нас, поэтому картофан на участках наше все

У камина с коньячком,
Это вы точно мне? Я над кем глумилась, напомните?

Бубенцы: волосы крашу сама, по ресторанам, кроме макдоналдсов не хожу

И не хочется другого? Почему?

Cabo Verde: С Казахстаном мы уже разругались.

Очень зря. Значит, через Белоруссию контрафакт пойдет. Собственно,он итак был, но его размеры станут в разы больше). Кстати, насчет Китая бы не обольщалась мы выгодны пока ему только как поставщик дешевых ресурсов. Помогать и развивать нас он не будет.

У камина с коньячком,
Какое то нездоровое злорадство, ну совсем

Серьезная девушка,
Так Белоруссия тоже под санкциями же. Через Турцию пока. Но это тоже недолго, закроют лавочку. Китай конечно, они уже цены подняли. Им это нафиг надо. Они хорошо заработают, не более того. Ну и если им тоже пригрозят санкциями, то первые сольются. У них основной рынок -США

Cabo Verde: Так Белоруссия тоже под санкциями же. Через Турцию пока. Но это тоже недолго, закроют лавочку

Пути всегда найдутся. Но это не более, чтобы смягчить резкое падение. Надо СВОЕ. Очень трудная задача, учитывая, сколько лет пинали .........

Катерина.н.к: Не устали приспосабливаться?

Ок, а что делаете вы? Кроме говорильни на форумах, естессно))

Mуся: Не жили богато, не стоить начинать)

Во какая позиция у вас сейчас, устали годами рубиться, видимо

кстати, в продолжение темы про айхерб.
нашла вот такие для себя штуки, полет нормальный, есть эффект. могу порекомендовать. куплено на озоне.

Бубенцы: Нет, просто есть специально обученные люди по этим вопросам и, что немаловажно, получающие за это деньги. Считаю, что вопросы лучше решают специалисты.

Деньги чиновникам платятся с наших налогов и мы, граждане, должны следить куда и на что расходуются наши налоги, тот же НДС с каждой покупки уходит куда?
И мы оплачиваем весь этот банкет , молча, точней, твердя: я ничего не решаю, я ничего не решаю...

РазДваТри: Какое то нездоровое злорадство, ну совсем

Так это не злорадство, это естественные этапы развития капитализма. Я про это говорила ещё несколько лет назад, но у всех всё было в шоколаде и массово минусили, сытый голодного не разумел.
Если тут в проблеме обвиняют ту ситуацию, о которой говорить нельзя, то через пару дней эта ситуация была бы только на другой территории и было бы ещё хуже. Просто это бы было при любых обстоятельствах.
Мир меняется, и мира розовых пони и слоников не существует. И чем раньше это поймут, тем будет всем лучше.
Да и вспомните как писали, что помрут без хамона, сыра и вина. Никто не помер, и хуже жить не стал. На рынке есть всё.
Просто покупательская способность упала. Но при этом темы про Турцию не пропадают, отели на юге и в санаториях на стопе стоят. И люди продолжают закупаться в прок, про ипотеку и скупку квартир промолчу.
Считать умывалку выживанием, и искать на форуме поддержку вот это стёб. У кого поддержку ищут у тех кто в темах на 300стр рассказывают как прожить и пропитаться семьёй на 30 тыщ или меньше?

У камина с коньячком,
Описанное вами называется деградация. Поддерживать ее теоретически возможно, также как можно одобрять любой процесс. Результатом ее станет разрушение и как следствие - новый этап. Наше поколение заплатит за это. Все, без исключения. Плохо будет всем. Только вам уже стремно и давно, как всем тем кому «не жили богато», а другим становится постепенно. Соответственно Вам будет ещё хуже, не питание иллюзий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы