Как выживаете?

Бубенцы: этими вопросами должны заниматься многочисленные чиновники, которые за это зарплату получают, а мне зачем об этом думать - у меня своих проблем вагон.

А, ну понятна ваша позиция. Моя хата с краю-ничего не знаю. Главное чтоб толчки были, а на остальное побоку. Так если побоку, можно хотя бы людям, которые собрались с целью поделиться, не лезть со своим "а я не вижу"?

Mуся: Mуся×Online
сегодня в 17:49
Екатеринбург
просто посетитель
Бубенцы:я не вижу бедность, а вижу достаток; кто-то третью квартиру берёт в ипотеку в инвест.целях

Пенсионерки? У мамы пенсия 17/18. Как думаете, сколько квартир в ипотеку она может на нее купить?

пользователь Муся возразила, что мама- пенсионерка не сможет в ипотеку купить несколько квартир...

Бубенцы,
Я как то нить потеряла. Вы сказали, что пенсионеры берут в ипотеку по третьей квартире. Пользователь Муся возразила.
Теперь получается, пенсионерам ипотеку и не берут. Где то сбой

Глаша да не ваша: А, ну понятна ваша позиция. Моя хата с краю-ничего не знаю.

Нет, просто есть специально обученные люди по этим вопросам и, что немаловажно, получающие за это деньги. Считаю, что вопросы лучше решают специалисты.

Глаша да не ваша: Главное чтоб толчки были, а на остальное побоку.

Толчки, на самом деле, вещь серьёзная и крайне нужная для ВСЕХ, а не для определённых категорий лиц.

Глаша да не ваша: которые собрались с целью поделиться, не лезть со своим "а я не вижу"?

я действительно не вижу бедности. возможно, у меня другие критерии бедности, "более бедные", наверное.
но я и "умывалки" за 1тыс. никогда не покупала(по секрету - чтобы осталась заначка на платные толчки ), и даже не представляю за какие такие "умывалки" нужно тысячу отдавать))))

РазДваТри: Вы сказали, что пенсионеры берут в ипотеку по третьей квартире.

я такого не говорила. говорила, что берут в ипотеку третьи квартиры, но про пенсионеров я не говорила.

РазДваТри: Я как то нить потеряла.

точно

Бубенцы: Глаша да не ваша:Бабушек, которые не ужимаются куда меньше, чем которые ужимаются.

я не буду спорить - я подсчёт не вела.
я не вижу бедность, а вижу достаток; кто-то третью квартиру берёт в ипотеку в инвест.целях, кто-то волосы красит за 10-12 тысяч, кто-то в рестораны ходит раз-два в неделю...
прекрасно, что люди позволяют себе эти расходы, но эти расходы от "жира", и без них вполне можно жить-не тужить.

Mуся: Бубенцы:я не вижу бедность, а вижу достаток; кто-то третью квартиру берёт в ипотеку в инвест.целях

Пенсионерки? У мамы пенсия 17/18. Как думаете, сколько квартир в ипотеку она может на нее купить?

Бубенцы, вы такая врушка, цитируйте целиком, это видимо тоже врождённая жадность на правду.

Бубенцы: но я и "умывалки" за 1тыс. никогда не покупала(по секрету - чтобы осталась заначка на платные толчки ), и даже не представляю за какие такие "умывалки" нужно тысячу отдавать))))

Исходя из этого, если вы не видели ни нищеты, ни умывалок за тысячу, значит их нет, таких категорий? Сама тенденция вами неулавливаема? Что если вчера умывальник за тыщу это ля Рош позе, а завтра бабка Агафья? Правда непонятно? И если кто-то брал колбасный продукт за 70 рублей, то завтра это шиш без масла?

Катерина.н.к: Бубенцы, вы такая врушка, цитируйте целиком,

просто первое предложение было про бабушек, что подсчёт не вела.
а второе(про ипотеки, про краску для волос и рестораны) уже не про бабушек, а вообще....в целом, что бедных не вижу...

Как вообще можно так говорить о стариках, мне непонятно ((

Бубенцы: никто не живёт так

ну возможно вы на другой планете живете. везет вам.

Глаша да не ваша: Исходя из этого, если вы не видели ни нищеты, ни умывалок за тысячу, значит их нет, таких категорий?

Нищета у каждого своя. У одного щи пустые, у другого - бриллианты мелки. И оба себя к нищете причисляют.

Глаша да не ваша: Сама тенденция вами неулавливаема? Что если вчера умывальник за тыщу это ля Рош позе, а завтра бабка Агафья?

И что? Жизнь закончилась, что ли на этом? Я и бабкой Агафьей не пользуюсь)

Глаша да не ваша: И если кто-то брал колбасный продукт за 70 рублей, то завтра это шиш без масла?

Да нет таких. В 90-ые были, да, а сейчас их пособиями завалили и продуктовыми наборами.
Бесплатные столовые есть в отличие от 90-ых. Вот, когда кушать совсем нечего будет, тогда, да, пипец настанет.

Бубенцы: просто первое предложение было про бабушек, что подсчёт не вела.
а второе(про ипотеки, про краску для волос и рестораны) уже не про бабушек, а вообще..

Дододо бедных нет, росстат врет, все красят бошки за 12 к, третьи ипотеки, коттеджи, матрица

Mуся: так там несколько постов речь шла про бабушек)))

Ну, извините. Тема начиналась не с бабушек, поэтому я и не только о них говорила.

вероника_я: ну возможно вы на другой планете живете. везет вам.

точно на этой.
но бабушек нищих не вижу.

Бубенцы: .в целом, что бедных не вижу

Как вы себе бедных представляете? Вот терапевты и газовщики бедных видят постоянно, потому что по профессии им приходится ходить по квартирам. А на улице все одеты.
Это на юмаме в теме отдам даром половину не забирают, а в ВК и на авито даром сметают всё.

Бубенцы: Да нет таких. В 90-ые были, да, а сейчас их пособиями завалили и продуктовыми наборами.

Какими пособиями? Вы в курсе, сколько пенсия по инвалидности? Так я вам скажу, 12 тысяч третья группа с иждивенцем, 17 первая. Этим людям что делать, в бесплатную столовую пойти? Какие наборы???

Бубенцы: Да нет таких. В 90-ые были, да, а сейчас их пособиями завалили и продуктовыми наборами.

Вы троллите? У меня пенсия 15100, коммуналка зимой 5,5, квартира 30 метров. Благодаря детям, не побираюсь. Хватит уже снобизм свой демонстрировать. Стыдно должно быть

Бубенцы,
Считаю беседу завершённой. Ваш уровень эмпатии равен нулю, а живете по-видимому в Потёмкинской деревне.

Бубенцы: их пособиями завалили и продуктовыми наборами.

Это по какому каналу рапортуют, не позорьтесь, женщина.

РазДваТри: Какими пособиями? Вы в курсе, сколько пенсия по инвалидности? Так я вам скажу, 12 тысяч третья группа с иждивенцем, 17 первая. Этим людям что делать, в бесплатную столовую пойти? Какие наборы??? завалили христовые

Cabo Verde: Но вот я видела в деревне ходят в галошах таких с утеплителем, иногда на шерстяной носок. Удобно, практично и сносу нет.

и ватник, и ушанка. Практичненько.
Вот она - Россия будущего!

ирина0509: Хватит уже снобизм свой демонстрировать. Стыдно должно быть

Я бы еще как то поняла снобизм от человека действительно далекого от народа. Ну правда, не видит он бабушек в Азбуке вкуса.
Но от пользователя, который всем запомнился темой про дороговизну общественных туалетов, ну извините

Lizi2011: Не гневите бога.

а это точно ко мне...?
раз уж вы мне советуете, то и я вам: так переезжайте. а чо. широка страна. можно вон в пермский край. или в москву - в однушку за 15 млн. подумаешь, беспилотник...

я вам реально очень сочувствую, но это не потому происходит всё, что я гневлю бога. точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы