Как выживаете?

У камина с коньячком,
Если вы не поняли то умывалка это одно из.... как пример. А про 10 детей в семье живущих на 30000 так я не виновата что эти ....в нищите плодяться. Да и им пособия как многодетнвм нефиговые платят так что никакие там не 30000. Но они как правило жрут и бухают им не до умывалки

Бубенцы: 90-ые были, да, а сейчас их пособиями завалили и продуктовыми наборами.

Ну вы и ду.... Какие нахрен наборы?

У камина с коньячком: Наконец то понимать стали. Сытые голодных стали разуметь. А всего пару лет назад глумились над областниками и жителями деревень, считая их лентяями и неудачниками

Да, и это прерасно

РазДваТри: Какое то нездоровое злорадство, ну совсем

Знаете,когда какая-нибудь тетя, родившаяся в большом городе на всем готовом, пишет тебе: тьху, да как можно работать за 20 тыс, ты просто ленивая и тупая курица, ни на чё не способная (может, не такими словами, но суть такова), и не понимает, что в провинции работы нет ,а если есть, то копеечная и тяжёлая. Но и этого аргумента ей не понять, она вещает про "стать блогером, начать печь торты" и прочую херотень... Или "иди на вторую работу", в то время, как ты работаешь "день-ночь-отсыпной-выходной", то есть и так дома бываешь только в полукоматозном состоянии и двое мелких детей дома. В общем, тупые непременимые советы раздают с умным видом. Волей-неволей начнёшь злорадствовать.

Долорес Клейборн,
Нет повода злорадствовать. Даже самое плохое у этой тетки лучше чем ваше самое хорошее )) просто потому что у Вас такие установки .

Долорес Клейборн: В общем, тупые непременимые советы раздают с умным видом.

Еще любят посылать переезжать в Москву. Она же резиновая. И зарплаты с сотки прямо на вокзале раздают. И переехать - просто с дивана встать, просто же))))

А чего на Бубенцов накинулись? Прямо сворой. Ничего такого она не сказала, и реально на юмаме "выживают" всегда те, кто в теме про рестораны туда ходит по два раза в неделю. И только на форуме все о России, да пенсионерах думают, ну чисто депутаты, демагогия одна. Ну привык человек к осознанному потреблению, имеет такой же круг общения, ничего крамольного в этом нет. Благодаря этому имеет какие-то свободные ресурсы на ништяки.
Минусите! Потом в теме про Турцию встретимся

Мирка: Как приятно, когда корова сдохла у соседа, да, Натюрлих?

серьезно это она? стиль то не ее обычный поддельно-хороводный.

У камина с коньячком: Но при этом темы про Турцию не пропадают, отели на юге и в санаториях на стопе стоят. И люди продолжают закупаться в прок, про ипотеку и скупку квартир промолчу.

В Турции отдыхнуло всего 3% населения!!!! Чуть больше в санаториях
90% населения России не выезжало за границу отдыхать, а 80% никогда и нигде не отдыхало.
Поэтому тебе кто топят за отдых это на самом деле 5%.
И с ипотекой тоже самое, менее 3% населения России в ипотеке

La isla bonita: Благодаря этому имеет какие-то свободные ресурсы на ништяки.

Какие ништяки? На туалет платный у неё нет.

Та ещё...зараза: Какие ништяки? На туалет платный у неё нет

У меня тоже нет на платный туалет. И на кеды за 13 круб. И на умывалку за касик.
Как бы не могу при этом сказать, что я выживаю уж прямо. К примеру на поездку к морю - есть.

La isla bonita,
Не думали, что люди, считающие копейки и люди в Турции-это разные люди? Прикольно сидеть и рассуждать о хорошем круге общения, когда ты в Москве, или в Питере, или в Екб, или в Казани. Так не из миллионников страна состоит, это всего её малая часть. А остальным то как жить прикажете? В чем тут демагогия, что есть понимание, что всё текущие процессы отразятся на самых бедных? И фиговое житье самых бедных отразиться уже и на нас с вами, более менее среднем классе. Это если убрать лирику и судить чисто практически: кому-то колёса снимут, что-то в магазин воровать будет, а недостачу на продавцов. Примеров масса. Надо просто жить по принципу-не вижу, а значит этого нет?

Долорес Клейборн: Ну вы и ду.... Какие нахрен наборы?

Пособия и наборы сами то с неба не свалятся, на них человеку выйти надо самому, иногда пройти круги ада, чтобы получить пособия

La isla bonita: У меня тоже нет на платный туалет.

La isla bonita: на поездку к морю - есть.

Блеск и нищета олигархов на ю-маме.

Loriska22: А про 10 детей в семье живущих на 30000 так я не виновата что эти ....в нищите плодяться[/cit]
Плодятся
Но таких единицы, даже 6 детей большая редкость

Почитала тему, вывод один - кому-то хоть ссы в глаза, всё божья роса

Автор - это ещё не выживание, оно впереди, к сожалению (((

Мирка:
Как приятно, когда корова сдохла у соседа, да, Натюрлих?
у вас, кстати, биполярочка не стоит? Ээээ, даже не знаю что на сей высер ответить и надо ли.
Коньяк не пью. Камина нет.
Не завистлива.
Ник сейчас вот такой, есличе.
По поводу биполярного - можете поделиться опытом. Выслушаю.
(...)

Катерина.н.к: Не устали приспосабливаться?

Вот вы устали, вы не хотите. Дальше что? Что поменялось? Странам НАТО, наложившим санкции, свои претензии предъявляйте и можете даже умолять их отменить. Никак? Только на форуме ныть.

У камина с коньячком: Если тут в проблеме обвиняют ту ситуацию, о которой говорить нельзя, то через пару дней эта ситуация была бы только на другой территории и было бы ещё хуже. Просто это бы было при любых обстоятельствах.

Проблема тут в том, что этого реально НЕ понимают. Бренды важнее. Вот у соседа они сохранились, а толку. Хоть кому-то они там сейчас нужны? Видимо, надо, чтоб у нас произошло как там, только тогда дойдет, какие приоритеты сейчас важнее. Иначе то это никак не понять, видимо

Аноним8: Ок, а что делаете вы? Кроме говорильни на форумах, естессно))

Абсолютно не сомневалась, что ответа на этот вопрос не последует
Натюр,
Забейте. Народ в нынешней ситуации что-то совсем растерял то, что под оболочкой лица с умывалкой за косарь и волос НЕ с "чистой линией" находится.

Loriska22: Ип шники и самозанятые выживают от того что друг другу цены гнут, как быть

Где эти самозанятый, которые гнут цены? Все бюджеты сокращают, кому они потом будут продавать свои услуги?

Yeiwe: Я не могу заказать витамины на iherb

Вроде есть посредник, который сейчас доставляет (инструкция даже была, он известный)

Loriska22: Знакомая репититорством занимается просто тупо на 150р больше в час поставила

Растеряет клиентскую базу

ms.morra: И всегда искренне возмущается - что вы жалуетесь, я же живу , значит и вы можете

Ага, а ещё можно жрать по 1 разу в день. Кто-то так делает и тоже "усе норм"

La isla bonita: Двухслойная - расход ,простите , больше. Серую не предлагать.

Вы, конечно, простите, но попа есть попа. И нормальные мягкие серые есть. Цена 18 р за рулон и хватает много, потому что больше метров и она плотнее. Вот на туалетной бумаге можно сэкономить.

вероника_я: считали каждую копейку, не ездили в отпуск и имели кредиты

Вот тоже не ясно, что делать тем, кто экономит и до этого.

У камина с коньячком: создатели контента говна и мусора получают от сотен тысяч до нескольких миллионов.

Кто мешал вам зарабатывать по 3 ляма в инсте? Вы в экономику совсем не умеете. Эти люди также тратили деньги/оказывали услуги и создавали спрос, с уходом их пострадали доходы тех, кто оказывал им услуги и продавал. И далее по кругу.

Ах, да - задумайте, пожалуйста, почему это масса фрилансеров регалась на зарубежных биржах, а не на русских, где 10 тыс знаков стоит 15 р. Да, да, это реальная цена. Или создание сайта - 1 тыс. Вместо 100 баксов на том же упворке. Какой вы говно контент получите за эти деньги и сколько вам нужно будет пахать, чтобы выйти на хотя бы 30?

Кстати, разочарую вас - киберспорт и блогеры никуда не уйдут, они просто перетекли в вк и яндекс.дзен, тикток тоже скоро доступ откроет. Да, будут меньше зарабатывать, но и меньше тратить - и меньше будет получать условная Маня, убирающаяся в их квартирах и Петя, ремонтирующий их машину. Правда, здорово, да?

Серьезная девушка: Значит, через Белоруссию контрафакт пойдет.

Ржака - и смешно и больно - у нас настолько разорваны логистические цепочки и такой феерический бардак, что поставщики и компании вынуждены объединяться в чаты в телеграмме, чтобы найти импортозамещение, материалы или покупателей.

Разруха: Проблема тут в том, что этого реально НЕ понимают. Бренды важнее. Вот у соседа они сохранились, а толку. Хоть кому-то они там сейчас нужны? Видимо, надо, чтоб у нас произошло как там, только тогда дойдет, какие приоритеты сейчас важнее. Иначе то это никак не понять, видимо
Аноним8:Ок, а что делаете вы? Кроме говорильни на форумах, естессно))

Абсолютно не сомневалась, что ответа на этот вопрос не последует
Натюр,
Забейте. Народ в нынешней ситуации что-то совсем растерял то, что под оболочкой лица с умывалкой за косарь и волос НЕ с "чистой линией" находится.

Почему-то верится, что молодежь , родившиеся в 90-е и 2000 восстанет - потребительство и стремление к лёгкой инстаграмной жизни победит , не важно ,что не многие ее могут себе позволить. Просто рядом находиться , как будто уже причастность ко всему миру (хоть и иллюзия, но ее теперь лишают) - это уже привычка. Сейчас все эти привычные картинки начнут рушиться - должна быть реакция, должна! Молодежь другая растет всё-таки, на них вся надежда. Лишь бы не уехали. Останутся нытики , ждущие перемен извне.

Наталка: Почему-то верится, что молодежь , родившиеся в 90-е и 2000 восстанет - потребительство и стремление к лёгкой инстаграмной жизни победит , не важно ,что не многие ее могут себе позволить.

Вы знаете, я смотрю многих известных блогеров из У, сбежавших оттуда. И играю в онлайн игру, где очень много У. Общаемся целыми днями. Подавляющее большинство подписчиков и игроков - молодежь, подростки. И практически все они поддерживают то, что происходит и стоят за свою страну. Вы бы только видели, только бы прочитали, как они это делают. Молодцы. И они все за Пу. Я очень рада , что это так.
Значит, не все еще потеряно) а нытье и недовольство я слышу только здесь. Стараюсь на юмать из-за этого не заходить, но блин как без нее то)))
А по поводу того, что уедут. Нигде сейчас не сахар, посление события тряхнули как следует весь мир. Все огребают. Мы больше всех , не спорю. Хорошо, там где нас нет. Нет рая на земле.

Та ещё...зараза: Какие ништяки?

А какие надо?

Та ещё...зараза: На туалет платный у неё нет.

ЕСТЬ.
Но жалко.
НЕ ошибусь, если скажу, что 99 из 100 пишущих здесь также было бы жалко отдавать по 50-100 руб. за сие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы