Как выживаете?

Cabo Verde,
То есть качество жизни снизится у всех(. Я понимаю, звучит по детски инфантильно, но мне очень грустно от того, что работать меньше и хуже мы не стали, а жить станем хуже. Мы, конечно, не умрём от этого. Но грустно

Cabo Verde,
Уровень жизни страны оценивают как раз по этим категориям, которые не в состоянии о себе позаботиться. И сейчас думаю понятно, к какому уровню жизни мы идём семимильными шагами.

Rery,
Да, уже посмотрела, 6 их средний ценник((

Cabo Verde: Летом можно в резиновых сланцах ходить. Осенью вот да, проблема уже.

Да много на чем можно сэкономить. На отпуске (не ездить) на кафе/ресторанах. Скоро так и будет. Все на продукты. Одежда с Авито. Велик вместо авто. Просвета не наблюдается.

РазДваТри: Мы, конечно, не умрём от этого. Но грустно

Точно. Девяностые годы вспоминаются. Приходят на ум.

вероника_я: просто живут по много поколений вместе. молодожены+малыш+родители одного из них+древняя бабушка и все в 2-3 комнатах. да жильем обеспечены,

я каждое лето езжу в свой маленький городок навестить подруг детства и на могилы к родителям.
никто не живёт так, как Вы описываете, все по коттеджам, с хорошим современным ремонтом.
но, да, конечно, нам не по 20 лет, а под 50, было время решать.

Та ещё...зараза: Ооооо, вы наконец-то разбогатели, и платные туалеты вам стали по карману. Ещё недавно постоянно ныли, как это дорого, а тут вдруг, рассказываете, что бедных бабушке в глаза не видели.

нет, не разбогатела. и, да, за платные туалеты жалко платить по 50-100 рублей в независимости от дохода.
Наверное, это природная жадность.
А бабушек бедных не вижу, да.

Бубенцы: проблема

В каком мире вы живёте, я в ваш хочу.
Мне тоже нужно всем по коттеджу и ни одной бабушки возле помойки.
И дороги нормальные ещё за пределами МКАД.

B_e_v,
Вот знаете, я девяностые почти не помню, хотя 79 года рождения. В смысле, ужасов особых не помню. Родители как то старались нас оградить и видимо у них получалось. С папой разговариваю сейчас, говорит, было очень страшно и тяжело, он был научный работник, ушел в бухгалтерию. Спасибо родителям.
А теперь моя задача минимизировать для наших детей все эти изменения жизни. Ну что поделать, прорвёмся поди

РазДваТри,
Конечно снизится, тут без вариантов. И ассортимент тоже снизится существенно. И откровенное дерьмо будет продаваться по цене хорошей вещи- это тоже факт. Только принять. Что качество жизни существенно ухудшится у тех, кто жил в целом весьма неплохо. Кто прямо обеспеченный, тоже снизится, но не очень существенно. Ну те тем погоду не сделает , условно купить пакет молока не за 65 рублей, а за 300. Им по карману точно не ударит и чек на кассе не 1500, а 6000, на ту же продуктовую корзину, Тоже как-то пофигу. А многие да, ограничатся в тратах. Будут покупать дешёвые заменители и только минимум.

Глаша да не ваша,
У нас и раньше он был не фонтан. Именно по социалке. 47 чтоли место в мире. А сейчас ух!

Mуся,
Ну лет на 5 наверное хватит. Сейчас затаварка. Перетрясут гардероб. Челноки я думаю будут. Короче путь то этот проходили уже

ХомаДома: В каком мире вы живёте, я в ваш хочу.

никто же не запрещает
вы можете поехать на север Пермской области, где коттедж можно купить за 3млн.плюс-минус
или поехать в Москву, купить однушку у МКАДа за 10-15 млн.

Бубенцы,
Или на работу на автобусе. С утра пораньше.
Из милой хрущевки на окраине Екб. Никто ж не запрещает.
Выбор есть всегда. Даже если из каждого утюга вам будут кричать, что его нет
Доброго вам вечера

Cabo Verde,
Грустно то, что где-то космические корабли бороздят пространство, а мы по граблям прыгаем.

Глаша да не ваша: мы по граблям прыгаем.

И страшно этим гордимся

ХомаДома: Из милой хрущевки на окраине Екб.

тоже неплохо. лучше, чем в коробке где-нибудь в Дакке.

ХомаДома: Выбор есть всегда.

конечно. если только на попе не сидеть, а что-то делать для этого.

ХомаДома: Доброго вам вечера

и Вам - того же!

Бубенцы,
Куда денес тех, кто не может по ряду причин что-то делать? Инвалидов например?

Глаша да не ваша,
После того, как пользователь Бубенцы написал про ипотеки у пенсионеров, я бы не ждала ответа на вопрос.

Глаша да не ваша: Куда денес тех, кто не может по ряду причин что-то делать? Инвалидов например?

И много ли туалетов (даже платных) могут посетить люди, которые передвигаются на инвалидных, к примеру, колясках, хоть 30 лет назад, хоть сейчас - ноль с копейками, это к вопросу о выборе, который есть всегда

РазДваТри: Экономмаркете вообще никогда не была

Тоже не была, вернее заходила, смотрела, воротила нос.
А тут сынуля опять сильно подрос, джинсы стали короткими, зашла в Остин, Спортмастер, дорого на 1 сезон покупать за 3 000-4000.
Ну и заглянула в Эконом, купила джинсы за 999 р, довольная.

Глаша да не ваша: Куда денес тех, кто не может по ряду причин что-то делать?

этими вопросами должны заниматься многочисленные чиновники, которые за это зарплату получают, а мне зачем об этом думать - у меня своих проблем вагон.

РазДваТри: После того, как пользователь Бубенцы написал про ипотеки у пенсионеров,

А что не так? Самая насущная проблема у пенсионеров - это ипотека, что ли? Ой, не знала, простите.

Катерина.н.к: И много ли туалетов (даже платных) могут посетить люди, которые передвигаются на инвалидных, к примеру, колясках,

Какой интересный вопрос? Настоящая тема для диссертации доктору "социальных наук")))))))

Бубенцы: А что не так? Самая насущная проблема у пенсионеров - это ипотека, что ли? Ой, не знала, простите.

Так вроде вы говорили про ипотеку пенсионеров, разве нет? Придет же кому то в голову такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы