Как выживаете?

Саш_енька: продолжайте в том же духе

вы, вероятно, видите своё призвание в указывании гражданам, чего им делать. Так вот. Очень велика вероятность, что вы ошибаетесь.

я когда-нибудь научусь грубить так, чтоб было понятно, что я грублю и имею очень невысокое мнение о собеседнике, и чтоб меня не банили на месяц )))) пока воздержусь, ибо навык не очень.

вероника_я: что теперь этим людям делать

грят, надо радовацца. мол, хорошо это. не жили богато.

вероника_я: что куча народа уже экономили и покупали более дешевые товары ДО последних событий. уже считали каждую копейку,

где-где такие?
Ни разу не видела

Стрекоза Имуравей: вы, вероятно, видите своё призвание в указывании гражданам, чего им делать. Так вот. Очень велика вероятность, что вы ошибаетесь.

Ещё раз повторю, что я никому не указываю что делать, а лишь пишу свое мнение по данному поводу. А вот вы неоднократно уже указали мне на мои ошибки и сказали не лезьт в чужие жизни. Хотя это просто форум и все здесь просто общаются друг с другом.

Бубенцы: Ни разу не видела

Я вас ни разу не видела
Значит ли это, что ваши интересы можно игнорировать, а вас считать несуществующей?

404: Я вас ни разу не видела

Не скрываюсь. Всегда готова к личной встрече.

404: Значит ли это, что ваши интересы можно игнорировать, а вас считать несуществующей?

Я вижу, что цены растут на недвижку, автомобили и прочее дорогостоящее имущество. Значит, это кто-то покупает, и значит их много. Если б у народа денег не было, цены бы падали, была бы дефляция.

Стрекоза Имуравей: че хотели?

Я, в общем-то, для себя ничего не хотела. Но если уж, так случилось, что кто-то так сильно ратует,

Стрекоза Имуравей: пишите только грамотнее.

то ответьте сами - есть в Вашем тексте ошибка? И правило напишите....
Я только поддерживаю Вас, но так сильно в этой теме исправлять ошибки пишущих, ну зачем? Надо быть самой идеальной или переводить стрелки в другую область?

Стрекоза Имуравей: "так же" - также с ошибкой у вас. надо раздельно.

Ну, и Вы так активно исправляли ошибки других. Правильность написания своего текста обоснуйте, или признайте право другого на ошибку.

Но, в целом. я тоже за образованность, толерантность, снижение цен и комфортность жизни, в целом, и на форуме, в частности)))

Бубенцы: Значит, это кто-то покупает, и значит их много.

Повышенный спрос не единственный фактор роста стоимости. Дефицит товара и увеличение стоимости ресурсов также влияют на конечную цену.

РазДваТри: Меня в таких темах больше всего удивляют люди, которые пишут: а мы этим не пользуемся, нам пофиг.

РазДваТри: Почему обязательно обесценивать переживания других?

Сопереживаю вам конечно, но если речь о конверсах это ещё 10 лет назад было дорогими понтами. Тут не о выживании речь все-таки. Может ваш сын убедил вас что эти кеды - настоящие кеды, хотя они не стоят своих денег, имхо.

Бубенцы: где-где такие

выедьте из вашего большого города и приедьте в наш или в любой другой маленький городок. где 20 тыс это хорошая зп для женщины с в/о и 30 для мужчины. а теперь я думаю это будет еще и суперконкурентные места.

Радуюсь: Вы так активно исправляли ошибки других.

уж не обобщайте ))) не "других", а "другой" ) хотя можт и "другого"...
с "также" признаю, перебор с умничаньем случился, про остальное - верняк. цель - тут нельзя матершинными словами. Очевидно же )))
право на ошибку - бесценно, право получить в ответ на попытки указывания кому че делать указания как писать - тоже

вероника_я: выедьте из вашего большого города и приедьте в наш или в любой другой маленький городок. где 20 тыс это хорошая зп для женщины с в/о

родилась и жила в таком, и сейчас туда езжу периодически.
там расходы другие, и цены на жильё другие.

я вот недавно на Е1 видела топ дороговизны детских лагерей. Самое дорогой, вроде, "Белая лошадь" за 40 с чем-то.
А у нас это самые дешевые варианты, и то только городские лагеря с дневным пребыванием. Вчера купила путевку за 48 тыс. на три недели в лагерь около дома(совсем не крутой) дневного пребывания с питанием.

Бубенцы: где-где такие?
Ни разу не видела

Ни разу в магазине не видели бабушек, считающих мелочь и берущих самые недорогие и паршивые продукты? Так вы из Москвы выедьте в сторону Алапаевска, много открытий чудных. Огромный пласт людей до этих подорожаний уже жили на самом некондиционном, некуда ужиматься.

Глаша да не ваша: Ни разу в магазине не видели бабушек, считающих мелочь и берущих самые недорогие и паршивые продукты?

я вижу бабушек, берущих продукты, которые я не позволяю себе покупать.
и, да, я не считаю бабушек всех поголовно бедными.

Бубенцы,
Бабушек, которые не ужимаются куда меньше, чем которые ужимаются. И особенно в области. А ещё больше тех, кто ужимаются где-то в области Бурятии и Тувы. Там и работающим на элементарное не хватает, и работу иметь в принципе уже радостно.

Глаша да не ваша,
Да кто о них думает, о бабушках? Если нет родственников которые возьмут на баланс, то им с голоду помирать только. Не далее как вчера видела бабушку, которая предъявляла кассиру пятёрочки претензии в том, что та ее по-любому обсчитала, ибо не может вилок капусты стоить 65 рублей. А не больше 50. Они не приносят пользы нашему государству, одни головняки. Пенсию надо платить, очереди из-за них в поликлиниках, налоги они уже не платят, одни расходы. Поэтому кто о их благополучии будет думать? Только собственные дети. Но это уж кому как повезло

На здраве!: Правда? Одни охи вздохи и вапще борьба за выживание. Начиная с первого поста

А у вас как с сопереживанием? Ну… не можете присоединиться, поделиться своими тревогами, приободрить - так пройдите мимо.
Честное слово, это та тема - где можно это сделать. «От сумы и от тюрьмы не зарекаются». Люди беднеют и им страшно. Вроде, очевидный человеческий страх.

Бубенцы: где-где такие?
Ни разу не видела

Да ладно, даже по официальной статистике бедный каждый 10 или 9, не помню точно, врать не буду, вы с закрытыми глазами перемещаетесь в пространстве, это без привязки к возрасту.

Глаша да не ваша: Бабушек, которые не ужимаются куда меньше, чем которые ужимаются.

я не буду спорить - я подсчёт не вела.
я не вижу бедность, а вижу достаток; кто-то третью квартиру берёт в ипотеку в инвест.целях, кто-то волосы красит за 10-12 тысяч, кто-то в рестораны ходит раз-два в неделю...
прекрасно, что люди позволяют себе эти расходы, но эти расходы от "жира", и без них вполне можно жить-не тужить.

Rery,
Вот без попытки поспорить, у меня подросток, которого надо где-то одевать. Хорошо, не Конверсы, пусть будут Вансы, с ними та же ситуация. Я понимаю, это не про выживание. И пенка за 1000 не про выживание.
Но у меня есть проблема, и я хочу понять, как ее решить. Какую обувь купить не за 13 000?

РазДваТри: Хорошо, не Конверсы, пусть будут Вансы

Вроде они примерно одинаково и стоили. Да, сейчас гоняться за брендами будет сложнее. Умывалку можно понять, кожа требует ухода, а от кед ноги преют и портятся если их носить постоянно..

Бубенцы: там расходы другие, и цены на жильё другие.

цены на жилье однушка-15 тыс и ку аренда. цены совсем не другие, а очень даже дорогие, так как выбор всего маленький и ограниченный. в том числе и рабочих мест. за 12 тысяч моя соседка работает по 12 часов уборщицей, и очень переживает что нужен больничный а уйдет-найдут сразу другую. а комунналка у моей соседки как и у меня -4 тыс за последний месяц. при 12 зп.

Бубенцы,
Иногда полезно возвращаться к корням, и не думать, что как Москва живёт вся Россия.

РазДваТри: Какую обувь купить не за 13 000?

Вчера буквально купила кросы пума в спортмастере за 7 тыщ, пишут типа кожа. А конверсы уже 13? Жжуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы