Как выживаете?

РазДваТри,
Ну как. Едете на Таганский ряд. Там большие ряды с быстроглазыми китайскими товарищами. Выбираете и покупаете. Или магазины типа экономаркета. Ну да, из картона, но зато за 1000. Покупаете и радостно носите. На сезон должно хватить, если носить аккуратно и под дождь не попадать

Бубенцы: я не вижу бедность, а вижу достаток; кто-то третью квартиру берёт в ипотеку в инвест.целях, кто-то волосы красит за 10-12 тысяч, кто-то в рестораны ходит раз-два в неделю

Не лукавьте, пожалуйста, чтобы не видеть бедность - надо жить в параллельной реальности.

Rery,
Понимаете, дело даже не в брендах. Мужу вместо Адидас купим Ральф. А что купить сыну правда не представляю. Два мяча еще как вариант, но еще не смотрела их цены. В прошлые годы они были недешевы.
Спортмастер, кстати, вариант, спасибо.

Про выживание, это когда мысли какую купить обувь не возникают. А возникают мысли , где взять еды. А обувь носится до тех пор пока подошва не отваливается полностью.

вероника_я: цены на жилье однушка-15 тыс и ку аренда.

я свою наследственную трехкомнатную 68 кв. у/п в самом лучшем районе города продала за 2 млн. в 2020 летом - смысла не было сдавать в аренду, так как снимают за коммуналку.
в маленьких городах люди жильём обеспечены - единицы снимают.

Глаша да не ваша: Иногда полезно возвращаться к корням, и не думать, что как Москва живёт вся Россия.

я никогда не отрывалась от корней.
и я не думаю, кстати, что Москва живёт как-то не так по сравнению с остальной Россией.

Cabo Verde,
Выше писала, мой вопрос не про выживание. Он про ухудшение качества жизни. Не была на Таганском ряду лет 25 , в Экономмаркете вообще никогда не была. Нас двое работающих взрослых, думала, на нормальную обувь заработаем.

Cabo Verde: Про выживание, это когда мысли какую купить обувь не возникают. А возникают мысли , где взять еды. А обувь носится до тех пор пока подошва не отваливается полностью.

да!
многие не представляют на самом деле, что такое выживание...

Cabo Verde,
Так это и печально. Выстрелит это подорожание прежде всего на самых незащищённых категориях. Пока мы тут за умывался да вансы трём, некоторым уже есть нечего(

Бубенцы: Москва живёт как-то не так по сравнению с остальной Россией.

как то так, как то так должна вся Россия жить, а не только Москва

Mуся: Пенсионерки?

им зачем ипотека?
у них жилищный вопрос решён, и давно, и бесплатно(а, да-да многолетний труд, да)

Посмотрела Два мяча, от 4900 до 8000. Ну, хоть так.

Mуся: бесплатно не было, кооператив был (в 90)

у некоторых да, был кооператив.
но у большинства было бесплатно.

РазДваТри,
Тоже не была на Таганке лет 20. Видимо скоро надо будет заново знакомится. Не, ну тут ведь вопрос приоритетов. Я тоже теоретически могу купить сейчас купить обувь за 15 тыщ. Но не факт что смогу через год. Или она будет стоить уже не 15, а 30. А кто - то купит и не вздрогнет))) потому что привычная ему обувь будет стоить тыщ 60))) просто снижается планка. Кто покупал Паблоски, пойдёт в Ральф, кто брал Ральф пойдёт в Юничел, кому не по карману или просто визуально не нравится Юничел- поедут на таганский ряд. А кто-то оттуда с Таганки и не выезжал))

Бубенцы,
Это не бесплатно, это многолетний труд, дадада.

Бубенцы: в маленьких городах люди жильём обеспечены

просто живут по много поколений вместе. молодожены+малыш+родители одного из них+древняя бабушка и все в 2-3 комнатах. да жильем обеспечены, не на улице и не снимают-денег нет.

РазДваТри: Два мяча еще как вариант, но еще не смотрела их цены

Тоже не понимаю, за что платить. Любимый комуняка у меня, их покупает.)) Обычные вонючие кеды за 6 тыщ..

Cabo Verde: Про выживание, это когда мысли какую купить обувь не возникают. А возникают мысли , где взять еды. А обувь носится до тех пор пока подошва не отваливается полностью.

так ещё не вечер(( скоро начнется к лету / осени. Экономика се час как натянутый лук, из последних сил сдерживают чтобы не рухнула. Но это не может продолжаться долго. Рухнет. Краску вот брала два месяца назад за 650, сейчас 1100. Продукты - на 15 тыс. В месяц больше потратили в апреле, чем обычно. Дороже стало многое необходимое. Ощущается уже. Что будет дальше даже думать не хочется.

Бубенцы: где-где такие?
Ни разу не видела

Ооооо, вы наконец-то разбогатели, и платные туалеты вам стали по карману. Ещё недавно постоянно ныли, как это дорого, а тут вдруг, рассказываете, что бедных бабушке в глаза не видели.

вероника_я,
Ну так не на улице же. Обеспечены жильём значит

Та ещё...зараза: Ооооо, вы наконец-то разбогатели, и платные туалеты вам стали по карману. Е

Просто тепло стало

РазДваТри,
В спортмастере кед мало, вроде только бобсы за 8300 вчера насмотрела. Ужас надо петицию написать за такие цены на кеды

B_e_v,
Летом можно в резиновых сланцах ходить. Осенью вот да, проблема уже. Но вот я видела в деревне ходят в галошах таких с утеплителем, иногда на шерстяной носок. Удобно, практично и сносу нет. Ну не гламурно, да. Но дело привычки же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы