Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Есть кто недавно уехал из России?

Хочу перенести тему в междусобой. Как это сделать, не вижу пока. И мне в личку пишут, спасибо, но я вам не могу ответить, пока регистрация недавно

ptptptCG,
Конечно задружим, да

Мыло для рук: Ещё хуже стало.

может и не стоит читать, чтоб лишнего негатива не хапнуть. а так мне кажется, самый трудный прыжок вы уже сделали, дальше только упорство и труд.

Пока не привыкла, что чтоб согреться, нужно открыть окна, а не закрыть)

Одни и те же пользователи барагозят в темах, буквально 2-3 человека. Из-за них скатывается любая тема, изначально миролюбивая.
Тема продолжается, негатив удаляем с баллами.

ptptptCG,
С переездом и пусть все сложится

Цветок красивый:
ptptptCG,
Вы одна с дочками переехали ? Без мужа ?

я единственный родитель, в ту пору, когда меня на юмаме было много, это многие знали. ничего не изменилось.

Мыло для рук,
Я впервые создала междусобой тему про эмиграцию. Давайте там?

Мыло для рук: Хочу перенести тему в междусобой

Я с вами

Для меня пример того, что нет ничего невозможного пример девушки, прошу прощения ник не помню, которая из Тайланда приехала в США без работы, без опыта, а сейчас работает в гугл? или примерно там? Вот это я понимаю, вот это вижу цель - стараюсь делаю. Почитайте ту тему, вам поможет она.

Ум Честь Совесть: Вы еще не уехали??? С таким восторгом описываете и еще не там???

Мне слабо пока. Честно. И я люблю Россию. На время да, но чтоб больше в Россию не вернуться. Несмогу

ptptptCG: Пока не привыкла, что чтоб согреться, нужно открыть окна, а не закрыть)

Горыыыы
Я Вам тоже желаю удачи на новом месте!!
С двумя детьми это еще круче, чем у автора

Мыло для рук: Ужас какой-то. Даже читать не хочется. Ещё хуже стало вы фильтруйте, а потом собой создайте)) мы к вам поаросимся и будем поддерживать
ptptptCG: соседка из квартиры напротив второй раз меня подловила с вопросом, когда к нам в гости на кафу?

Классно , молодцы они.

Скайфолл,
я добавила в друзья, норм?
Понятно, что реалии стран отличаются процентов на 85, но все же.

ptptptCG,
а ради какого направления вы переехали в этот город - информатика ? У них наши дипломы , школы как защитываются? Вы язык учили специально заранее ?

Клёпкa: С двумя детьми это еще круче, чем у автора

не соглашусь, автор выбрала одну из самых дорогих и сложных в легализации стран, с чужим языком
мне как раз легче, сербский близок к русскому, не настолько, как восточно-украинский, но если медленно друг другу что-то говорить, можно понять общий смысл; и все в разы дешевле; легализация самая простая в Европе и Восточной Европе в частности; сербы (сорян, черногорцы, я научусь их отличать, пока они для меня различаются не больше, чем питерцы и пермяки) любят русскоязычных, очень к нам доброжелательны, если, канеш, никто не успел пробежать и нагадить, тут много кидал тусовало, во главе с Дерипаской.

ptptptCG: братскую Черногорию. Уже

Здорово. Люблю Черногорию. Со старшим реьенком там жили немного в декрете.
В каком городе, если не секрет?
Мне Бар и Котор понравились очень, но я зимой там не была.

Мыло для рук: тему создала для того, чтобы переживаниями поделиться

Как человек с бывшим опытом 10 летней эмиграции. Тяжко будет первые месяцы . Потом сработает автомат. Обрастайте друзьями - они вам сейчас как душевные «доктора». Вступайте во все сообщества русских там, потом разберётесь, кто близок по духу.
Найдите себе удовольствие местное - хоть парк, хоть кафешку с вкусным десертом. Попробуйте любую привычку местных - примерьте её на себя.
В целом, ищите хорошее, что вас будет связывать с новым местом, постарайтесь не действовать «от противного».
Как бы это не было больно и противоречиво, не держите злобу на некоторых комментаторов здесь, понять и поддержать могут не все, возможно, у них свои мотивы и злоба, не питайте её ответами на их комменты.

ptptptCG: Да, кроме приятного гастрономического шока

О, да, Черногорию вспоминаю всегда в первую очередь, как страну наивкуснейшей еды
Скоро ещё арбузы пойдут, арбузы там отвал башки

Пусть у вас всё получится!

Клёпкa: Думаете, мы все умрем?

Конечно. С той разницей что дни оставив здоровье на зарабатывании пропитания будут считать копейки выгадывая капусту купить или таблетки от давления. Другие тоже умрут, попивая винцо в компании пожилых соратников.

ptptptCG: мне как раз легче, сербский близок к русскому, не настолько

я у тому, что с двумя детьми все равно сложнее. Ну, это со стороны мнение такое ))
Могу ошибаться. Возможно от того, что с

ptptptCG: любят русскоязычных, очень к нам доброжелательны

Сербия к нам поближе+ язык и много других нюансов, может и легче вам :)
Здорово :)

Dreamworld: Почитайте ту тему, вам поможет она

Автору врят ли пример Светы поможет, это было давно в других реалиях.

капучино без молока: а ради какого направления вы переехали в этот город - информатика ? У них наши дипломы , школы как защитываются? Вы язык учили специально заранее ?

Средня школа ликовних уметностей и факультет ликовных уметностей.
Колледж и факультет художественных искусств, специальность художник (с обучением всем видам рисунка, веб-анимации, веб-дизайну, в общем, я в восторге и от программы, и от тех работ старшекурсников, которые видела). Дипломы надо нострифицировать (перевод и заверение в мин.образования), для поступления засчитываются.
В школе программа на год младше, то есть мою 5-классницу определили все-таки в 6й класс, по программе, а я просила в 5й, на выученную программу, чисто сидеть в язык втыкать. Директор и секретарь сказали, нефиг, с языком и промежуточной аттестацией поможем, а год вам терять из-за страхов не дадим.
Я, сколько хватало времени, учила язык заранее, приехала с минимумом грамматических конструкций, с 300 словами в запасе и полным неумением аудировать (воспринимать слова на слух). Сейчас бытовая коммуникация мне не составляет проблем, хотя, конечно, говорю с ошибками и очень просто, но на сегодня успех коммуникации 100%. Понимать на слух стала гораздо лучше. Специально учить новые слова пока физически не могу, слишком много новой инфы, ну, и хочешь в магазине-страховой-заправке отовариться - слова запоминаешь) они там написаны, читаю, запоминаю, прошу мне дать, когда меня понимают при произношении слова - да слава ж богу!))) в мебельном в четверг объяснялась, девочка прифигела, но разобрались)
Времени шпынять детей языком у меня не оставалось, я очень их просила проявить сознательность и смотреть тоже ютуб для языка, и фиг. Ну, у мелкой сейчас вынужденный интенсив, у нас 100%-ное погружение в среду, не хочешь говорить по-сербски равно не хочешь говорить) старшая пока филонит, но мне пока не до принудительного изучения ею языка. Вот ее компания после снегопадов и дождей снова соберется, и придется ей общаться) Она в колледже прицепилась пятой девочкой к компании из русских, украинок и черногорок, художницы и фрики, все, как я люблю, и она тоже. Пару раз погуляли, а потом погода не шептала. Скоро снова пойдут, скажу ей, чтоб чаще общалась с Крис, которая отсюда, а не ездит из соседнего города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы