Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Есть кто недавно уехал из России?

Мыло для рук: Я тему создала для того, чтобы переживаниями поделиться, а тут её в провокации записали

Не обращайте внимания, автор, люди разные
Пишите, как быт устроили, что дочка рассказывает про школу, где побывали - мелочи всегда очень интересно читать, а где-то, может, и совет неожиданный придёт от человека, что сам прошёл период адаптации

Тактичная Козаполянская: В каком городе, если не секрет?

Тактичная Козаполянская: Что за город, если не секрет?

ЦетИне (ударение на И)
Я решила, что отдельная спальня каждой и дешевая аренда с шаговой доступностью колледжа важнее шаговой доступности моря - и пока ни разу об этом не пожалела. Русскоязычных, живущих постоянно, я тут пока не встретила, они есть, просто пока не пересеклись, только с нашими же в банках, которые приехали из приморских городов, потому что там банки перегружены. Там и банки, и МУПы, и полиция - все органы жестко перегружены, 8 тысяч украинок на конец той недели, много детей, больных, инвалидов. Украинки сконцентрировались в приморских городах, потому что тупо в них когда-то бывали и не проблема найти русскоязычную помощь, и все службы в жестком перегрузе. Девочки-волонтеры пинками выбивали из Красного креста то, что те декларировали, что якобы привезли в Чг в помощь беженцам. В чг фейсбучных группах большой запрос на психологов-психиатров, понятно, что девочек видно по глазам с ПТСР.
Ну, и мать художника, и сама дизайнер: Цетине - город 13го века, сумасшедше красивый, у меня каждый день визуальный оргазм)) Идешь по центру, к носу тебе реставрированный фасад 13го века, заходишь в организацию - а там внутренние дворики с виноградом. Отходишь от исторического центра - очень симпатичные, свежие, современные домики. Глаз радуется.

ptptptCG: ЦетИне (

Бывшая столица. Горы. Красиво там.
Вкусно, красиво и солнечно.
И море рядом.

У моря квартира была бы от 500 евро

для
Aквилeгия
ответ на письмо в личку, у меня ж теперь свежайший аккаунт, еще неделю не смогу нормально отвечать на письма)
в Хорватии дорого и сложно легализовываться по сравнению с Сербией, а в Сербии сложнее, чем в Чг. И для Хорватии вам сразу понадобится виза, и ни фига не на месяц-два, туристическая, категория С, тупо не успеет легализоваться, и придется визаранить и делать другие пляски с бубном. И да, по нищенству стран: Албания - Босния - Северная Македония - Болгария, потом Чг, потом Сербия, потом Словения, потом Хорватия. Италия, если что, где-то на уровне Словении. В Косово не вздумайте соваться, косовары отлично помнят войну в Югославии, как и все здесь, русскоязычным нужно объезжать Косово стороной. Язык везде, кроме Италии, плюс-минус один и тот же, сербско-хорватский с небольшими отличиями.

Eva10: деньги в России заработали и теперь поехали по миру плакаться,

Ключевое в высказывании "заработали" и еще налоги платили с заработка, а уж где тратить заработанное- личное дело каждого

ptptptCG: Ну, и мать художника, и сама дизайнер: Цетине - город 13го века, сумасшедше красивый, у меня каждый день визуальный оргазм)) Идешь по центру, к носу тебе реставрированный фасад 13го века, заходишь в организацию - а там внутренние дворики с виноградом. Отходишь от исторического центра - очень симпатичные, свежие, современные домики. Глаз радуется.

Класс!!

ptptptCG,
обожаю такие темы
желаю вам удачи на новом месте
если не секрет - кем работаете?
у меня всегда, при проецировании таких тем на себя, вопрос- кем бы я смогла работать?
я - главбух, финансист, но это ж дома

Тактичная Козаполянская: У моря квартира была бы от 500 евро

Уже нет, наши же постарались (наши, читай русскоязычные). Понаписывали в местных группах "сниму однушку от стопиццот евро", а риэлторы здесь весьма тесно и близко общаются, и на ровном месте цены вздулись раз в 2-3. То есть в Будве гарсоньеру дешевле 600 в сезон уже хрен найдешь, в Баре можно, понятно. В Тивате и Которе цены всегда были выше, в Херцег Нови ("Запаромске") ниже. Зато спрос переместился с сезонной аренды в сторону годовой. Жду, когда до риелтеров дойдет, что люксы без единого письменного стола - мрак и ужас, даже с итальянской керамикой и мебелью. Сама ждать не стала, посмотрела местные столы, всплакнула над дизайноми и ценами и сделала, как в России: заказала ДСП в распил, только тут мне еще и окромят сами, мебельные ножки и самосбор, зато прямо в размеры комнат.

mamaAlex: если не секрет - кем работаете?

В Чг работы нет, лучше без иллюзий на этот счет
Я спецом под переезд выучилась на UX-дизайнера, когда чуть выдохну от обустройства, устроюсь удаленно в немецкоязычную команду.
Вакансии от гугла мне тоже нравятся и висят перед носом, отправлю резюме, чем я хуже Светы) но сразу на гугл не рассчитываю, чуть погодя)

ptptptCG: сама дизайнер

увидела
Цетине - это бывшая столица, была там в отпуске, очень уютный город
Запомнилось, что их князь (царь???) был "тестем все Европы"))

ptptptCG,
Добавила тоже в друзья, тема создана, понять бы еще - работает ли))) ни разу междусобой не делала

Скайфолл,
Вы тему про Израиль создавали?
Можно меня в междусобой, пожалуйста

Dreamworld: невозможного пример девушки, прошу прощения ник не помню, которая из Тайланда приехала в США без работы,

Света
MissK
Всегда с удовольствием ее читаю

ptptptCG: в Екате увидишь улыбающегося человека - "точно обдолбанный". В Екате принято быть злобным и страшным, чтоб не покусали, и укусить первым, пока не укусили тебя

Каждый видит то, что хочет видеть.

Apple1981,
Я вас тоже кусаю, нежно, за щеку)))

ptptptCG: Я спецом под переезд выучилась на UX-дизайнера,

Скажите, пожалуйста, на основании чего получили ВНЖ? Спасибо

гость17: Ключевое в высказывании "заработали" и еще налоги платили с заработка,

Красотка789,
А вы были в США ?

ptptptCG,
А кем вы работаете или доход из РФ остался?

Sorceress,
Нет, я там не была еще). Мы в Болгарии

Скайфолл,
И меня добавьте, пожалуйста

Автор, вы крутая!
Отдельное спасибо модераторам за адекватность
Если тема в междусобой перейдёт, добавьте меня пожалуйста

ptptptCG,
Вот вы уехали, зачем вы оскорбляете людей?
Это традиция уехать и поливать помоями свой город. Противно читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы