Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Есть кто недавно уехал из России?

Мы уехали в феврале. Сейчас в США. Адаптируемся потихоньку, но блин, так тяжело. Назад дороги нет, и от этого ещё труднее. Когда сюда ехала понимала, что будет нелегко, но совсем другое когда это происходит в реальности. Может есть кто здесь, кто так же недавно уехал и строит новую жизнь в новой стране? Давайте делиться мыслями, чувствами. Как справляетесь?
Мне 36, уехала с дочерью 12 лет.

Кем работаете там? Каким путем уехали?

Где живете? Мы в РА. Если есть вопросы, спрашивайте, помогу чем могу. Есть русские группы в фб, очень хорошо информацией помогают.

Мыло для рук: Назад дороги нет, и от этого ещё труднее

Почему это?

Garpiya,
Работаю няней. По турвизе, решили остаться

Lola,
Живём в Вашингтоне ДС. В русских группах состою, там и нашла жильё и работу. Вы давно в PA? Как адаптировались?

Мыло для рук: По турвизе, решили остаться

Нелегалами с ребенком? Безумству храбрых поем мы песню

Долорес Клейборн,
Уже не нелегалы, подали форму 589

Долорес Клейборн,
Ну потому что. Много причин, одно на другое накладывается.

Долорес Клейборн,
Ну это вы зря. Пешком через Мексику с ребенком это да, безумство, хотя и такие есть. А с турвизой легально въехать и остаться, это нормальный вариант, хотя и очень долгий процесс легализации. Получив 586, человек становится невъездным в рф.

Мыло для рук:

Мы в ра 6 лет, адиптировались нормально, здесь очень много русскоговорящих, это очень облегчает жизнь.

Lola,
Вот да. Я раньше думала, что наличие вокруг русскоговорящих наоборот меня будет тяготить. А оказалось, нет. Намного легче, когда есть с кем поговорить на русском языке. Дочь у меня со школы приходит и говорит, как хорошо что я могу сейчас по русски поговорить.

Автор, храбрая женщина, у вас все получится.

А в России кем работали до уезда?
Тут похоже и смена страны и то что работать на более низкую квалификацию пришлось идти наложилось.
Мы из города в деревню переехали,так для местных Дачниками (произносим слово с оттенком пренебрежения) так и остались.А вы из другой страны ,ла до кучи и эти события еще наложилось.
Тут только перетерпеть посоветуешь.

Lenka07,
Учителем работала. Конечно, уровень жизни понизился. Да и знакомых, родственников здесь нет. Я одна. Дочь на мне. Полное обнуление.

Вы же это для ребёнка сделали. Чтоб у неё больше возможностей было в жизни. Если так, то да, терпеть и ждать. Человек ко всему привыкает

Автор, вы молодец! Пусть у Вас все сложится наилучшим образом!

Автор, а снимаете за сколько. Дорогая жизнь? Вот так просто можно по тур визе переехать и остаться жить? Что за форма 586?

Примета,
Да. Для себя и для неё, конечно. Она возможно уже будет более американка к своим 20 годам, чем я к старости. Поэтому, вы правы. Перетерпеть. Но хочется с кем-то разговаривать на эту тему, делиться и слушать людей, которые через это прошли

Аноним 724,
Дорого. Апартаменты $2000, 1 спальня. Возможностей остаться мало, но они есть. Почитайте форумы. Лотерея Грин кард, в конце концов

Аноним 724: форма 586?

589 - политическое убежище. Действительно, в Россию уже не вернуться.

Альберта,
Да, так и есть. Спасибо

Мыло для рук: Дорого. Апартаменты $2000

Ничего себе.. У вас пособия есть какие-то? Или там у нянь такие высокие зп?

Вы ещё совсем недавно в США, поэтому, конечно, ещё не адаптировались. Всё будет хорошо, поверьте.

Обычно считают, что эмигранты проходят несколько психологичечких стадий. Вы всё это сможете легко найти в интернете. Стадия эйфории от переезда почти неизбежно сменяется разочарованием, но затем придёт и адаптация. Через полгода-год станет легче.

Garpiya,
Да какие там пособия? Два мес. В стране всего.

Мыло для рук: Назад дороги нет

Автор, можно вопрос? Что должно произойти в жизни учителя, чтобы сбежать в Америку в поисках полит убежища?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы