Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Есть кто недавно уехал из России?

Medyzka,
Спасибо) Но мы, конечно, еще и удачно выбрали город. Мелкую сразу зачислили в местную школу, не дожидаясь нострификации документов, я в итоге через 2 недели донесла нострифицированные. Ей полагаются бесплатные уроки сербского, и она старается, учит. В классе ребята ее полюбили, классы маленькие, по 20 человек. У меня жесткий ступор каждый раз, когда я должна назвать ее новую классную по имени, ее полное имя Наташа, меня прям подбрасывает. В присутственных местах, взрослые, даже пожилые люди: Таня, Саша, Саня, Сашка, Наташа, я, наверно, никогда не привыкну. Старшую посмотрели в колледже директор и завуч (посмотрели работы), хором сказали, это наша девочка, приходите в общем экзаменационном порядке 1 июня, но это наша девочка и мы ее точно хотим у себя видеть.

ptptptCG,
приятно читать
искренне рада

Повзрослела, поумнела: Просто в других темах вы любили упоминать, как мама плакала, когда по телевизору новости смотрела. Вот и думаю, как вы ее оставили.

оставила - с большим удовольствием. но так-то вы меня с кем-то спутали, моя матушка на телевизор не плачет, а исключительно матом орет. и потом цитирует наизусть и тезисами, и развернуто.

Кто это: Тут тоже так можно, у меня не ходят "сраться" .
Тут вопрос воспитания так то

конечно, можно, но я же так-то не с луны уехала, в Екате увидишь улыбающегося человека - "точно обдолбанный". В Екате принято быть злобным и страшным, чтоб не покусали, и укусить первым, пока не укусили тебя. И релаксирующих стариков на улицах нет 100%.

Аноним8: Это форум... писала бы в профильных группах

Аноним8: Так давайте и другим не писать, как писать и что говорить. Ок?

🍓 КлубНика,
Не заметила проблем ни с тем ни с другим. Китай чихнет, там не только прокладок не будет. А сих политикой такой вариант все ближе. а вы мне ссылку дайте, где целые кварталы наркош и бездомных на улицах и дикий срач

🍓 КлубНика: у нас конечно устаканится, но не у всех есть запасные жизни.

Думаете, мы все умрем? :)

Банкирша,
хорошо, попробую еще раз. Это был ответ на то, что автору писать только хорошее надо. Это непрофильный форум, да. На профильном бы возможно ответили по делу и все. Автор раз сюда написала, скорее всего тут бывала) И знала, что ей могут ответить не только по теме. А если зарегалась с другой целью, тогда вообще какие вопросы. Тут уже голодающая Европа жалуется, все может быть

ptptptCG,
Ой, здравствуйте! Я рада, что все у вас получилось!

Из непривычного, зашедшего как по маслу. Я выбрала маленький городок, исключительно из-за профильного колледжа и потом факультета для старшей (вуз, по европейскому образцу, раскидан по городам, каждый факультет немножко вещь в себе). Вообще не знала, как я из миллионника перееду в город, который составляет треть моего бывшего избирательного округа, от ул. Московской до администрации губернатора. Думала, мне будет тесно, мало или еще как-то. Оказалось, все норм, город не компактный, он довольно широко раскинулся, считая пригороды (это если хочется погулять), и все близко, если надо срочно куда-то метнуться, довсюду 3 минуты на машине. Старшей до колледжа 3 минуты неспешной ходьбы, мелкой вот до школы целых 15 минут, зато у каждой теперь по отдельной комнате, о чем обе мечтали. Мы сняли "квартиру о три спальни", по-нашему четырешка, у них за комнаты считаются только спальни, за 250 евро плюс ку, обе стороны считают это отличной сделкой)))

Дама Бубён,
ммм, мы вроде переходили на ты? или обратно скатились на вы?

ptptptCG: В Екате принято быть злобным и страшным, чтоб не покусали, и укусить первым, пока не укусили тебя

Ох, щас тут вам накидаю в панамку
фЕйки разжигаете, про родину. Все тут улыбаются, вежливые по идеально чистым улицам ходют. И лужу на космонавтов не переплывают

Цветочная,
вы читайте, читайте одним глазом) и побольше вырывайте из контекста) и главное, ни в коем случае не идите на 10ю страницу, где я представилась старым знакомым и поругала программера юмамы, из-за непредусмотрительности которого я потеряла уже второй аккаунт)

ptptptCG,
Хорошей вам адаптации и удачи на новом месте!

ptptptCG,
Переходили, да)))
Я просто иногда забываю)

Глазастый кот,
задружу под этим ником, по-любому ведь пересекались? в 2005 году, как все, мигрировала с еки, потом митинги в защиту детей на детсады 2008 года, потом детский сад. Я Лена Птицина, маска, вы по-любому старый знакомый из прошлого?

Столько всего написали. Я тему создала для того, чтобы переживаниями поделиться, а тут её в провокации записали. Не читайте, раз не нравится тема. И способ переезда и почему, и сколько я здесь зарабатываю , я не хочу обсуждать. Зачем так некоторые ядом брызжут? Ужас какой-то. Даже читать не хочется. Ещё хуже стало.

Я прочту позже всю тему. Отвечу на адекватные сообщения.

ptptptCG: вы читайте, читайте

спасибо за разрешение)))
потому и удалила сообщение, что вчиталась.
несмотря на это, автора считаю провокатором.

Глазастый кот: Ох, щас тут вам накидаю в панамку

Я с Урала, у меня суровая панамка) сейчас тихо офигеваю от дружелюбия людей вокруг, но виду не подаю, стараюсь притворяться нормальной) соседка из квартиры напротив второй раз меня подловила с вопросом, когда к нам в гости на кафу? давай сегодня вечером, и наконец-то договорились на точное время)

Мыло для рук,
Всё будет хорошо. У вас сейчас самый тяжёлый период. Вы конечно резко переехали) я б так не смогла. Удачи вам.

ptptptCG,
Вы одна с дочками переехали ? Без мужа ?

ptptptCG: стараюсь притворяться нормальной

ptptptCG: Старики, прям реальные старики, за 70, даже за 80 лет, - греются на улице на солнце, пьют кофе в кафе, общаются, смеются. Я хочу такого для моей мамы. меня в свое время это в Израиле поразило, оба с мужем удивлялись сколько очень старых людей на улицах, в кафе. Утром очень старые пары сидят в кафе с собачками, кофе пьют. Вечером в дорогих табачных магазинах очень пожилые мужчитны 80+ курят сигары, у них там свои тусовки)). Компании очень пожилых в кафе вечером пьют вино.
Кто это: Тут тоже так можно, у меня не ходят "сраться" .
Тут вопрос воспитания так то

Тут вопрос денег и возможностей. Когда капуста 120 р. не пойдет вечером бабушка 80+ в Донну Оливию винцо попить.

Мыло для рук,
не обращайте внимания
многим интересно читать
мне приятно и радостно за людей, что они переезжают
так как переезд это ведь не просто смена жительства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы