Что еще можно сделать, кроме психолога? Дети мужа

Дело молодое: Обиды их детей на них или кого-то из них - не ваша вотчина.

Но у меня с мужем не такие отношения, что когда он обращается за советом, я его пошлю куда подальше, мол это не мои проблемы. У нас понятие такое, что в семье проблемы общие

Аноним 580: Ну видимо она делает то, на что хватает ее ресурсов в данный момент.

Ну, вот, поколение такое или что? Не понимаю....
Я не могу, у меня лапки....
Дети должны решать свои проблемы и её заодно? Они сами себе мать? А она не в ресурсе, значит, удобно, нет, удобненько, как и закрывать глаза на проблемы - это всё звенья одной цепи
Она не полгода назад развелась и даже не год, а гораздо раньше, пора бы уже "в данный момент" стать взрослой женщиной и матерью с ответственностью

Автор, сколько лет БЖ, 35-40?
И как давно они в разводе?
Сколько было мальчишкам на тот момент?

Аноним 622: Попробуйте договориться с человеком, который не может с вами в принципе спокойно рядом находиться.

Аноним 622,
О! Откуда ц автора столько обиды и злости на БЖ?
Прямо с первого поста и через всю тему?
К психологу надо прежде всего автору. Агрессия прет прежде всего от неё.
За ребёнка беспокоится? Больше похоже белое пальто выгуливает.
Осуждение матери в каждом слове. Ну и как должны чувствовать себя дети, которым приходится приходить в дом, где такое отношение к их матери? Может в этом причина того что детей так ломает? Вы об этом не думали? Ну и конечно, мать у которой двое подростков, почти погодок сучкакрашенная, ничего не видит и не делает. На детей забила и пр.
Самое то плюнуть в неё, да?

Аноним 622: Ему 15 лет

А до 15 папа где был? Почему с детства не приучал сына к спорту? Почему второй ребёнок тоже от спорта отказывается?

Стрекоза Имуравей: особенно меня б развлекала в этих предложенных обстоятельствах новая Ж моего условного БМ, которая как-то не согласная с тем, как у меня МОЯ семья живёт, и хочет, чтоб все вокруг как-то сплясали именно так, как ей предпочтительнее. Пардон

Вы какой-то бред написали. Или тогда аргументируйте, как именно Я хочу, чтоб сплясала бж и ее семья?
Я к ним не лезу. Но если вы считаете, что в семье норма, что ребенок себе вредит - ок.

василиса #непремудрая: пора бы уже "в данный момент" стать взрослой женщиной и матерью с ответственностью

Так она бы может и стала, если бы рядом не мелькал бм со своими советами и мнениями о том, как лучше ей детей воспитывать

Аноним 793: Не подросткам. А взрослым

Младшему тоже нужен психолог. Не понятно, зачем онлайн. Пусть на приемы ходит, разговаривает. Убедить, что это на пользу, потом самому понравится.

Аноним 580: Почему с детства не приучал сына к спорту?

А надо? Обязательно все всегда должны спортом заниматься?

Аноним 339: Осуждение матери в каждом слове

Я тоже осуждаю инфантилизм. Родила, будь добра повзрослеть и нести ответственность.

Аноним 339: Ну и конечно, мать у которой двое подростков, почти погодок сучкакрашенная, ничего не видит и не делает.

Если б у ребёнка не было случайно обнаруженной аутоагресси, то ваш, типа, едкий комментарий, был бы в тему, но не здесь. Если ребёнок причиняет себе физическую боль, то он не справляется с психологической - это всегда имеет причины.
Мать не слышит его, в любом другом случае она бы первая забила а колокол и сидела у психолога.

Аноним 339: Самое то плюнуть в неё, да?

Самое то что-то решать, если эта "девочка" не в состоянии отвечать за детей-подростков

Аноним 622: Нет, этот вариант не рассматривается прям серьезно пока, так как бж будет против

у ребенка 2 родителя и с 10 лет(поправьте если не тот возраст указала) они могут выбирать с кем жить.

василиса #непремудрая: Если ребёнок пришёл за помощью, то надо срочно её оказать и не думать, что это пройдёт само, не пройдёт

при чем срочно-срочно

Аноним 622: Много бы ваш бывший муж мог решить в вашей семье с детьми, если бы вы были в плохих отношениях?

бывший муж не стал бывшим отцом, и имеет такое же право на воспитание, если конечно хочет.

Аноним 622: дает ему в своем доме что-то решать

никто не просит решать проблемы в доме. проблемы с ИХ ОБЩИМИ ДЕТЬМИ

василиса #непремудрая: сколько лет БЖ

Если честно, не знаю)) до 35 вроде
Больше 10 лет в разводе

Аноним 339: ничего не видит и не делает

А что она делает?

Аноним 580: Так она бы может и стала, если бы рядом не мелькал бм со своими советами и мнениями о том, как лучше ей детей воспитывать

БМ такой же родитель, как и она и имеет полное право мелькать, давать советы и иметь своё мнение на воспитание детей, и, более того - настаивать на нём
Это не так работает, тут либо сразу стала матерью и взрослая, либо нет

василиса #непремудрая: Мать не слышит его, в любом другом случае она бы первая забила а колокол и сидела у психолога.

А вы знаете, что она видит, что нет, ходит или нет к психологу.
А вот желание быть хорошей женой, а "не как эта. " Из автора просто прет.

Аноним 339: желание быть хорошей женой

Мне не надо быть хорошей женой, но я хочу быть хорошей матерью своему ребенку, а не как эта. Для меня это отличный пример какой мамой быть НЕ НАДО

Аноним 580: Так она бы может и стала, если бы рядом не мелькал бм со своими советами и мнениями о том, как лучше ей детей воспитывать

Вы уже определитесь - должны воспитывать оба или бм не должен мелькать? Одно другому противоречит.
А-то ты не мелькай, я сама знаю как лучше, а потом - так конечно, ты забил, я одна их воспитывала

василиса #непремудрая: БМ такой же родитель, как и она и имеет полное право мелькать, давать советы и иметь своё мнение на воспитание детей, и, более того - настаивать на нём

все так, только еще за реализацией дело. Мне вот советы от и не бывшего мужа даром не сдались. Считаешь, что ребенку надо спорт? возьми и сделай так, чтоб был спорт.
считаешь, что мать не справляется и ребенку капец? забери его себе.
но нет, мы этого всего не можем (и не понятно, у кого там больше лапки), а советы советовать - запросто.

Аноним 622: Мне не надо быть хорошей женой, но я хочу быть хорошей матерью своему ребенку, а не как эта. Для меня это отличный пример какой мамой быть НЕ НАДО

Не удивительно, что БЖ вас терпеть не может, идеальную такую.

Аноним 622: Ему 15 лет. Как его заставить, если он не хочет? Волоком тащить? Он уже ростом выше мужа

13 нашему. отец потащил и заставил через нехочу. ростом выше меня (я 162, сын 173см, отец 192см). на меня сверху вниз смотрел и орал. на отца смотрит снизу вверх и тоже орать пытается. но получив один раз по сделанным зубам

точно не Я: в третий раз сломал передний зуб. (уже раз 9 ремониировали), заткнулся и молчит. ходит на баскетбол. рост и лишние силы в нужное русло.
применили шоковую терапию - уехал жить к отцу, его жене и 3 их детям.

Аноним 838: А надо? Обязательно все всегда должны спортом заниматься?

Не надо и не все.
В данном случае это в контексте участия отца, сын в отказ и папа лапки сложил, не буду ни заинтересовывать, ни мотивировать. То же и про учебу. 2-3 у сына, а отец как участвовал в этом? Уроки помогал делать, сам объяснял, репетитора искал/водил/оплачивал?

Лошадь Анжела: 10 лет

С 14 ребенок может сам подать в суд и решить с кем жить. Младшему может как 14 исполнится, так и сделает.
Но ведь понятно, что будет давление со стороны матери в любом случае. И злость, и обида, и навешивание чувства вины

василиса #непремудрая: Самое то что-то решать, если эта "девочка" не в состоянии отвечать за детей-подростков

Тут описание со стороны заинтересованного лица. Мы не знаем какая там мать.
А аутоагрессия у каждого второго подростка. Это приметы времени. Мода и мало общения живого.
Пройдёт.

Аноним 339: вы знаете, что она видит, что нет, ходит или нет к психологу

Я анализирую факты

1. Отец случайно обнаружил синяки, был разговор, сын признал, что сам себе причиняет боль
  2. Сын попросил у отца помощи, сказав, что не может разговаривать с матерью, она кричит и не слышит, свои переживания сын от неё скрывает
  3. Отец пришёл за советом к своей нынешней жене, автору темы, ей не всё равно на эмоции мужа и она решила ему помочь

Аноним 339: А вот желание быть хорошей женой, а "не как эта. " Из автора просто прет

А, вот, это уже домыслы, а не факты. Я читаю тот же текст, что и вы, но с другими эмоциями и вижу просто заботу автора о своём мужчине, своей семье, так как спокойствие её, мужа и их общего ребёнка под угрозой сейчас

Лошадь Анжела: но получив один раз по сделанным зубам

Образно, надеюсь?

василиса #непремудрая: БМ такой же родитель, как и она и имеет полное право мелькать, давать советы и иметь своё мнение на воспитание детей, и, более того - настаивать на нём

О! Ещё и настаивать на своём мнении.
Слушайте, но серьёзно, у тётки двое парней погодок, сейчас подростки. Это не просто. И результата не увидеть. Просто потому что. А уж когда рядом ходют и имеют право советовать и белое пальто погулять, то вообще финиш.
А знаете, какой выход у детей? Встать на защиту мамы. Тогда агрессия и их и ваша найдёт выход. И вы будете счастливы в этой борьбе.
Так парни станут мужчинами. А ваши штаны будут дома, вы ж за них так боретесь?

Дама Бубeн: Пройдёт

Странно такое читать от психолога. У многих так, у них прошло, и у вас пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы