Что еще можно сделать, кроме психолога? Дети мужа

Аноним 622: Разница только в том, что это ЕЕ собственные дети.

А вашему ребёнку сейчас сколько лет?
У него всё в порядке со здоровьем? Аллергии, гастрита нет?
Думаю, что есть.
С такой то мамой, явно есть какая то болячка, не очень опасная, но которую надо контролировать. Что б заботу видно было.

Аноним 339: Осуждая их мать на форуме.

возможно, мы же не знаем что там у них на самом деле, знаем только со слов автора)

Аноним 622: а не как эта.

Аноним 622: Они много разговаривают и сын много делиться начал сейчас с отцом. Но он озвучивает, что ему нужна именно поддержка мамы еще, разговоры по душам с ней

Всё люди разные. Не всём нравятся постоянные разговоры. Да и поддержка выражается далеко не в словах.

sheveleva82: он озвучивает, что ему нужна именно поддержка мамы еще, разговоры по душам с ней

и вот убейте меня. Я не представляют такой текст от мальчика 13 лет. "мамотстань" - это представляю.

Автор, как уже правильно тут писали, надо мужу вашему как-то решить для себя, что либо он активно участвует в воспитании СВОИХ детей, либо успокоиться уже и просто видится с ними на выходные и денег давать. Активно - в смысле найти контакт с БЖ, забрать себе детей (в идеале - расселив по разным комнатам), стать для них авторитетом, впрягаться в учёбу, заняться совместным спортом.
Он и вы на это готовы? Вы, имхо, точно нет. И я вас понимаю прекрасно, потому что два подростка проблемнвз в доме - это ад и Израиль даже для родных родителей.
А так, из половинчатых решений - для начала надо как-то на совместный спорт детей сподвигнуть. Желательно, чтобы это не просто спорт, а образ жизни своего рода был, в котором можно было влиться в подобие спорт клуба, желательно мужского. Пример - клуб выживальщиков, альпинистов, мотоклуб. Но это время (существенное) и деньги, достаточно существенные на трех человек.

И кстати, их мама, если ей 35 лет, это молодая ещё женщина, которая пытается вырулить с двумя детьми и не чекнуться. Которая наверняка думает, что ей "уже 35", а что она видела за последние 10 лет? Работу и детей, которые из малышей превратились в огрызающихся дяденек, которых надо заставлять делать простейшие вещи, типа помыться, убрать за собой и сделать уроки? А, ещё БМ, к которому до сих пор полно претензий. И одна из основных, имхо, что он,... такой, оставил её с двумя погодками плюхаться, а сам отправился дальше жизнь строить. Вряд ли она на это рассчитывала родив двух детей с такой разницей.

Аноним 622: С 14 ребенок может сам подать в суд и решить с кем жить. Младшему может как 14 исполнится, так и сделает.

Вы в себе, автор? Ребенок и в суд должен сам подать?
Суд учитывает желание ребенка с 10 лет. А подать в суд отец должен, вы чего хоть?

Гвоздика: Желательно, чтобы это не просто спорт, а образ жизни своего рода был, в котором можно было влиться в подобие спорт клуба, желательно мужского.

+++ у меня сын ходит в клуб Гараж, муж его отводит и сам занимается там же. У сына тайский бокс, муж на тренажерах.
Вокруг брутально-мужская атмосфера, много железа и мышц. Думаю надо что-то такое.

Взрослым нужно разобраться между собой.

У БЖ возможно огромная обида на отца своих детей,за разбитые иллюзии о несостоявшейся семье,да,конечно,она виновата в этом тоже,но ведь и он виноват.И получается она осталась одна,с ЕГО сыновьями.,без новой хорошей личной жизни,а он,понимаешь,новую тётю себе нашел и новых детей сделал. И у него всё так ладненько-приятненько,а у неё нет,агрессия выливается в том числе и на детей конечно. А дети реагируют нездоровьем.

Вы,как НЖ здесь ничего сделать не можете.Вы наоборот,фактор раздражения.Не лезьте уж.Вам написали-это зона ответственности отца.По хорошему,по человечески,он должен сначала с БЖ откровенно поговорить,возможно извиниться(да-да! пусть даже и она там "мегера страшная скоторойжитьневозможно"),но ведь жил же! и детей делал.
Короче,наладить контакт с матерью. А второе-наладить контакт с сыновьями.Ему,не вам. Поговорить,обьяснить,принять ответственность на себя за то,что у них НЕТ нормальной полноценной семьи.Не чернить и не сваливать вину на БЖ.Ведь это он ее выбрал,как ни крути.

Но ведь все тут прекрасно понимают,что этого всего не будет.Потому что не умеем,потому что если бы мы так могли,то изначально строили бы семьи разумно.

Для меня лично лучшим выходом стало просто не общаться с БМ.Потому что раздражалась ужасно ,видя его.Детям сказала-общайтесь сколько хотите,но он не горел с ними общаться,поэтому всё сошло на нет.Но я со своими детьми разговариваю.
А сначала для себя сформулировала все ответы,разложила по полочкам,что,зачем и почему.

Вот и вам советуют:

Дело молодое: Нет у вас обязанности разгребать то, что наворотил в жизни ваш муж/сожитель/мужчина ДО вас.
Это ЕГО груз.
Радостно вам жить с этим человеком - живёте. Нерадостно - живёте с другим.

Стрекоза Имуравей: вот убейте меня. Я не представляют такой текст от мальчика 13 лет. "мамотстань" - это представляю

ну вот у нас "всеотстань" и " я сам знаю как лучше, а вы дураки". это нормально в 13.
а щипать себя не нормально.

Лошадь Анжела: щипать себя.

Это его жизненный путь. Он такой. Запутался, потерялся. Это не преступление его и его матери. Это этап, который нужно пройти.
А автор хочет шашкой махать и в суде ребёнка отвоёвывать. Потому что мать орёт и синяков не увидела. И душевные разговоры, как автору показалось не ведет

Аноним 339: автор хочет шашкой махать и в суде ребёнка отвоёвывать

Это ваши фантазии, я ничего не писала про суд.

Аноним 622: Сразу напишу, мужа из семьи не уводила, был уже в разводе, с детьми общается, алименты платит. Был перерыв в общении из-за переезда БЖ 2 года.

До чего форумчанки людей довели))) уже приходится авансом оправдываться.

Может быть младший сын хочет к папе перебраться? Раз там все бесят. Но не начнёте ли вы бесить..

Рыбёнок: Может быть младший сын хочет к папе перебраться? Раз там все бесят. Но не начнёте ли вы бесить..

Так он им не нужен на постоянку, у автора голова болит как своего мелкого от братиков обезопасить и перед мужем хорошей быть.

Аноним 622: я ничего не писала про суд

Ну так вам и не выгодно. Зачем? Вам только пальто белое прогулять

Аноним 339: Это не преступление

никто про это и не говорит. но ребенку нужна помощь

Аноним 339: А автор хочет шашкой махать и в суде ребёнка отвоёвывать

где это? она наоборот его в свою семью не хочет

Лошадь Анжела: ребенку нужна помощь

Аноним 622: Эмоционально нестабильным он был с детства, при отказах мог бить себя, потом прошло. И вот снова

Она ему давно была нужна. Но ведь само прошло...

Аноним 622: Она тем, что постоянно врет и вампирит его, мол если у него хорошее настроение, будет доставать, пока не выведет из себя.

Аноним 622: С БЖ отношения плохие, она нормально общаться вообще не может, проблемы с детьми не видит, считает, что у нее с ними отличные отношения и полное понимание. Но она из тех, кто не умеет признавать какие-то ошибки и играть в команде, будет до последнего себя выгораживать.

Аноним 622,
Аноним 622,

Аноним 622: потом их мать все сделала, чтобы они меня ненавидели.

Капец, это только первый пост.
Автор, чего вы так боитесь?
Я серьёзно. Без нападок. Это тревога, страх. Вам к психологу надо. С такими темпами ваш ребёнок в подростковом возрасте ещё не так выражать себя будет.
Вы реально, не командный игрок. Вы в своём глазу брёвна не видите, а у БЖ пылинку за преступление считаете

Лошадь Анжела: никто про это и не говорит. но ребенку нужна помощь

Ребёнку нужна помощь
Автор же использует его проблему, чтобы выглядеть красиво на фоне БЖ.
У неё нет цели помочь. Нет. И сюда она повампирить пришла, кака она хорошая, тревогу забила, что подросток ведёт себя как подросток.
А пока она машет шашкой, ребёнок помощи 100% не получит.

точно не Я: Но ведь само прошло...

так не проходило ничего судя по всему

Аноним 339: Ребёнку нужна помощь
Автор же использует его проблему, чтобы выглядеть красиво на фоне БЖ.
У неё нет цели помочь. Нет. И сюда она повампирить пришла, кака она хорошая, тревогу забила, что подросток ведёт себя как подросток.
А пока она машет шашкой, ребёнок помощи 100% не получит.

так и с этим никто не спорит. уже посоветовали ей разные варианты.
но чаще не про мальчика проскальзывает а про то, что бж такая сякая. ну и мужик какой то тряпочный.

хотя это же только вариант автора. как там на самом деле у мужчины с бж и детьми нам не узнать

Татьяна Вакалюк: Плавный (или не плавный) выход из отношений ребенок-родитель и поиск своего личного места в мире. Поэтому просто невообразимая тяга к тому, чтобы был наставник, чтобы был кто-то, с кем можно проговорить и понять, что делать в жизни дальше. (Тот возраст, когда "в нашем детстве" уходили на улицу и да, в подворотню. Потому что дома уже душно, а в стае себе подобных понятней и ближе. Сейчас уходят в онлайн-жизнь и там все это находят. Там и наставничество проявляется.)

Моему сыну тоже 13, и все вот это сейчас проявляется в какой-то мере. Причём был всегда домашний мальчик, очень привязанный к родителям.

Я б Однозначно малдшему выделила отдельную комнату. У вас сколько комнат в квартире. Явно человеку нужно своё "место" где будет только он.,чтобы укрыться от проблем и ощутить безопасность.

Лошадь Анжела: хотя это же только вариант автора. как там на самом деле у мужчины с бж и детьми нам не узнать

а так же есть ли в реальной жизни этот автор и все остальные персонажи.

Стрекоза Имуравей,
ага

Аноним 622: Но у меня с мужем не такие отношения, что когда он обращается за советом,

Не надо "помогать" там, где у вас нет опыта, образования, компетенций. Вы не поможете, а только напорете. Что мы и наблюдаем тема за темой.

Аноним 622,

василиса #непремудрая: Ну, вот, поколение такое или что? Не понимаю....
Я не могу, у меня лапки....

Какое поколение? Которое таскает по врачам и психологам там, где раньше сами лежали в больнице, жили смена за сменой в пионерлагере и санатории, бегали с ключом на шее за младшими и на допы, на которые сами себя и записали.
Раньше матери гораздо меньше вникали в жизнь детей, это было нормой. Дети должны были очень многое, именно должны.
Посмотрите фильм Праздник непослушания - самые первые 10 минут.
Вы удивитесь.

Дама Бубeн: Тут описание со стороны заинтересованного лица. Мы не знаем какая там мать

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы