Что еще можно сделать, кроме психолога? Дети мужа

василиса #непремудрая: БМ такой же родитель, как и она и имеет полное право мелькать, давать советы и иметь своё мнение на воспитание детей, и, более того - настаивать на нём

Только если сам что-то делает, а не ограничивается процентом алиментов от з/п.

Во вчерашней теме про участие я за 50 на 50, все обязанности родители должны делить поровну и участвовать (физически, эмоционально, материально) одинаково. А не так, что на мать свесили все и ещё претензии предъявлять.

Аноним 580: Во вчерашней теме про участие я за 50 на 50

Вы да, а бж нет. Она как раз из тех, кому алименты платить надо, а отсвечивать нет

Аноним 622: С младшим (13)

13 лет. Подросток. Тестостерон. Активные поиски себя и ответа на вопрос "зачем я?" Плавный (или не плавный) выход из отношений ребенок-родитель и поиск своего личного места в мире. Поэтому просто невообразимая тяга к тому, чтобы был наставник, чтобы был кто-то, с кем можно проговорить и понять, что делать в жизни дальше. (Тот возраст, когда "в нашем детстве" уходили на улицу и да, в подворотню. Потому что дома уже душно, а в стае себе подобных понятней и ближе. Сейчас уходят в онлайн-жизнь и там все это находят. Там и наставничество проявляется.)
Все эти стадии естественный процесс для подростка и Ваш сынок,автор, в свое время их тоже пройдет.
И парнишке 13 лет, для которого мать не авторитет и не друг, отец далекая и увлеченная чем-то другим звезда, край как нужна своя личная собственная стая. А не мама. Но он не знает, как ее найти, понятную и комфортную для себя среду роста. И у него нет стенки, куда прислониться. Поэтому все бесят и жизнь-боль в прямом смысле слова.
Папе, имхо, ногами хотя бы в Диалог. Кто-то же должен взять на себя функцию стенки и опоры для сына...
Все имхо.

Аноним 622: Странно такое читать от психолога.

Вы знаток возрастной психологии? Что вам так странно то?

Аноним 622: Вы уже определитесь - должны воспитывать оба или бм не должен мелькать?

Я то определилась, а вы похоже нет.
Ваш муж ничего не делает, только претензии предъявляет и процент от зп переводит. Сами же пишите, ни настоять , ни научить, ни защитить своих детей он не может, поэтому такому лучше не мелькать.

Аноним 992: Автор, вы в какой-то из своих тем писали,

У меня в основном темы в разделе про детей)) я такого не писала.
Я конечно, не особо рада буду переезду, но не уверена на 100%, что это развод. Но если все заботы о детях свесят на меня и будут требовать что-то, то взбрыкну точно

Аноним 622,
Ну странно и странно, господи.
Вы не представляете, как много детей сейчас селфхармом увлечены.
А я представляю.
Конечно, родители ходят к психологам, детей водят, налаживают контакт. Это не диагноз. Это симптом. Его лечить смысла нет. Нужно с предпосылками разбираться.
Вашим то этого не светит, поэтому - пройдёт.

Аноним 339:
А знаете, какой выход у детей? Встать на защиту мамы.

Так они в данный момент видят выход - сбежать от мамы, а не защищать

Аноним 622,
Автор, вы из Екб? Позвоните в Белый слон и в Диалог, муж один сходит пусть на консультацию, поговорит и там посоветуют, как быть дальше

Татьяна Вакалюк: Папе, имхо, ногами хотя бы в Диалог. Кто-то же должен взять на себя функцию стенки и опоры для сына...

Они много разговаривают и сын много делиться начал сейчас с отцом. Но он озвучивает, что ему нужна именно поддержка мамы еще, разговоры по душам с ней. А этого нет.

Аноним 622: С 14 ребенок может сам подать в суд и решить с кем жить.

это если сам в суд..но вряд ли мальчик это будет делать. но и просто собраться и пойти жить к папе, если нж в позу не встанет, даже если мама против, ребенок может

Аноним 622: Образно, надеюсь?

уж не беспокойтесь, зубы он сам себе ломает.
трудотерапия прекрасно на землю спускает и закрывает скалящийся рот

Аноним 622: Но он озвучивает, что ему нужна именно поддержка мамы еще, разговоры по душам с ней. А этого нет.

и не будет. И эту горечь тоже надо допить до дна и это тоже будет часть его взросления. Он всю свою сознательную жизнь живет, когда мама и папа лаются как кошка с собакой.
Ему нужен кто-то, чье мнение для него будет значимым и чья поддержка весомой. Просто надо найти такого человека, и это будет не мама. Он когда найдет такого человека, у него меньше будет болеть...

василиса #непремудрая: Позвоните в Белый слон и в Диалог, муж один сходит

За ручку его сводите.
А ещё лучше сходите с ним. Вдруг чего не так поймёт? И запишите всё! И точно зафиксируйте, как БЖ не правильно детей воспитывала. И что вы не такая.

Аноним 622: Но если все заботы о детях свесят на меня и будут требовать что-то, то взбрыкну точно

бинго! Именно так и делает бж

Аноним 339,
Идите свой яд сливать в другое место. Там в начале первого сообщения как раз для вас было написано - идите мимо

Аноним 561: Автор это ваша 1000 тема. Вам наплевать на этих парней, скажите мужу уже честно, пусть делает что хочет. Вы их забираете уже года 4))

Ага, только возраст меняет слегка)

Аноним 580: Именно так и делает бж

Разница только в том, что это ЕЕ собственные дети. И она их мама, а не чужая тетя. Как бы существенная разница, не находите?

Аноним 622: Но если все заботы о детях свесят на меня и будут требовать что-то, то взбрыкну точно

еще никто не повесил. и вот тут ключевое - повесят заботы? кто? его бж? так она вам мальчика и не отдаёт и вы не особо радуетесь его забрать.
муж? ну тут уже про несостоятельность папы в таком случае писали неоднократно.
но уже знаете заранее. что взбрыкнете.

Странно зачем отцу психолог, у ребенка младшего, судя по описанию, серьезные проблемы с психикой, если уже были предпосылки, надо идти к специалисту.. либо это выльется, что он кого то ..либо сам себя...сейчас возраст у него еще такой психически неуравновешенный. Конечно ,еще сказывается ,домашняя обстановка..
Но Автору не вариант брать детей себе, т.е. это в прямом смысле может быть физической угрозой ее ребенку.
Ребенку ,которому 15 лет сейчас быть и стараться быть только другом, все остальное ..это нравоучения, нудные разговоры ни к чему не приведут, они сейчас уже не услышат. А лучший мотиватор, это сами родители, как ни крути, то что они видят...как родители растут ,развиваются, на спорт ходят, путешествуют, интересно проводят время...

Татьяна Вакалюк: И эту горечь тоже надо допить до дна и это тоже будет часть его взросления.

Снимаю шляпу.

Татьяна Вакалюк: Он когда найдет такого человека, у него меньше будет болеть...

Это да.
Ну и из ряда советов- йогу посоветуйте ребёнку. Другое отношение к телу, плюс саморегуляция. Но он не пойдёт.

Аноним 622: Как бы существенная разница, не находите?

Нет, не нахожу.
Вы все сами поймёте когда ваш муж станет бывшим и свесит на вас вашего общего ребёнка. Опыт у него уже есть.

Аноним 622: ЕЕ собственные дети

Вы как мама дошкольника пока и думаете, что самое важное - это накормить, одеть и в комнате заставить прибраться. А, ну и уроки.
А тут видите оно что - поговорить. И поговорить важнее, чем накормить.

monro1978: интересно проводят время...

Осуждая их мать на форуме.
Ну серьёзно, нет у автора цели мир и гармонию создать.
В её картине мира есть плохие матери, и она не такая. И её цель это доказать. Мужу, миру, БЖ.
Это невроз, ей у психологу надо. И возможно тогда, настанет мир и гармония даже у 15 летних подростков

Аноним 622: Но он озвучивает, что ему нужна именно поддержка мамы еще, разговоры по душам с ней. А этого нет.

А что с поддержкой отца? Вы забираете детей на выходные? Каждые? Если нет, почему?
Ну и вы в каждой фразе осуждаете БЖ. Заберите детей и исправьте всё. Какие проблемы?) Раз вы с мужем лучшее для этих детей.

Аноним 622: в семье проблемы общие

а дети у каждого свои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы