Что еще можно сделать, кроме психолога? Дети мужа

Сразу напишу, что тема сложная. Кто собирается метать г - проходите мимо.
У мужа двое детей подростков.
Старшему 15, ничего не интересно, не нужно, кроме телефона и игр. Учеба с 2 на 3, никакой мотивации, на все предложения закатывает глаза, мол отстаньте.
Судя по форуму понимаю, что это частая проблема у многих, решение в целом понятно, но видимо малоосуществимо.
С младшим (13) все было лучше, как нам казалось. У него есть мотивация, хочет чего-то в жизни добиться.
Но недавно он мужу рассказал, что его очень сильно бесит мать и брат. Она тем, что постоянно врет и вампирит его, мол если у него хорошее настроение, будет доставать, пока не выведет из себя. Брат своей нечистоплотностью (живут в одной комнате), тем, что постоянно его провоцирует, подначивает.
И вот на фоне этого он начал себя щипать до синяков, так становится легче. Недавно купил пистолет с пластмассовыми пулями, чтобы учиться стрелять. Эмоционально нестабильным он был с детства, при отказах мог бить себя, потом прошло. И вот снова.

Муж обратился ко мне за советом именно о том, что делать с младшим, потому что сын просит у отца совет как ему общаться с матерью и с братом. Я кроме психолога даже не знаю, что посоветовать.
Психолог именно мужу, потому что дети явно откажутся сейчас. Может быть их как-то к этому подвести нужно и пойдут тогда..

С БЖ отношения плохие, она нормально общаться вообще не может, проблемы с детьми не видит, считает, что у нее с ними отличные отношения и полное понимание. Но она из тех, кто не умеет признавать какие-то ошибки и играть в команде, будет до последнего себя выгораживать.
Но если у старшего полная апатия ко всему, то у младшего это все перерастает в агрессию к брату и матери.. и к себе.

Муж как вариант предлагает их забрать жить к нам, но я против. Потому что понимаю, что работает он очень много и все проблемы лягут на меня, а у нас еще общий дошкольник.
Ну и честно, боюсь агрессии в сторону своего ребенка со стороны сына мужа.
И за этот свой отказ испытываю чувство вины перед мужем..

Сразу напишу, мужа из семьи не уводила, был уже в разводе, с детьми общается, алименты платит. Был перерыв в общении из-за переезда БЖ 2 года.

С детьми у меня был период отличных отношений, потом их мать все сделала, чтобы они меня ненавидели. Вот сейчас отношения восстановили до дружелюбно-нейтральных большим трудом и разговорами.
К брату своему относятся ровно, хотя в начале тоже был негатив.

так взрослым на консультацию к психологу, как себя вести и что делать в таких ситуациях
Не подросткам. А взрослым

Аноним 793: Не подросткам. А взрослым

Я мужу это и предложила, чтобы именно ему психолог сказал, как общаться с детьми и как им помочь.
БЖ не пойдет к психологу, она не видит проблемы.

Может кто-то порекомендует психолога онлайн? Который в теме по подросткам

Заберите младшего хотя бы. парень оттает от

Аноним 622: мать и брат. Она тем, что постоянно врет и вампирит его, мол если у него хорошее настроение, будет доставать, пока не выведет из себя. Брат своей нечистоплотностью (живут в одной комнате), тем, что постоянно его провоцирует, подначивает.

Дух переведёт. С вами отношения наладятся. С матерью-вампиром жить хуже нет. Неудивительно что он агрессию проявляет. В такой семье жизнь не мила…

Аноним 622: Психолог именно мужу, потому что дети явно откажутся сейчас.

муж пусть обязательно идет на консультацию и мальчику предложит. раз ребенок обратился, значит велик шанс, что пойдет

Аноним 622: начал себя щипать до синяков

к неврологу, и к психологу, чтобы проверили по шкале тревожности и шкале депрессии, выпишут сразу терапию (в угмк приёмы специалистов в районе 2500 каждого, анализ по шкалам сделают на приеме),но ее нужно принимать, будет ли бж это контролировать?
это не реклама клиники, мы ходили на эти приёмы сами и прошли этот этап

Аноним 622: Может кто-то порекомендует психолога онлайн? Который в теме по подросткам

Он-Лайн не посоветую. А очно - Руднева Светлана. Из белого слона.

Аноним 622: Может кто-то порекомендует психолога онлайн? Который в теме по подросткам

Аксенова Рамиля Растамовна нормальным языком объяснила мне все, когда я со своими вопросами приходила. Она когда-то в гимназии у нас работала, контакты остались. Дистанционно работает

Аноним 281: Заберите младшего хотя бы

Там такие отношения между братьями, что нельзя одного. У них с детства вечное противостояние.
Или двоих, или никого. Иначе про того, кто останется, можно забыть..

Лошадь Анжела: будет ли бж это контролировать?

Скорее всего нет. Даже наоборот в штыки воспримет, она не видит проблемы. Сами тоже не буду принимать без пропусков - проходили это с витаминами

Аноним 793: Аксенова Рамиля Растамовна

Как ее найти?

Лошадь Анжела: мы ходили на эти приёмы сами и прошли этот этап

Тоже аутоагрессия была?

Аноним 622: Тоже аутоагрессия была

агрессии небыло. точнее она к себе была. щипала себе руки ногтями, шрамов нет, но почему то решила, что через такую боль она себя наказывает за ошибки других.

Аноним 622: Что еще можно сделать, кроме психолога?

Ничего не делать.

Аноним 622: Учеба с 2 на 3, никакой мотивации,

Мотивация его детей - зона НЕ моей ответственности.

Аноним 622: Эмоционально нестабильным он был с детства,

Это не моя епархия. Я не видела, что там было, поэтому ни о чем не могу судить.

Аноним 622: Муж обратился ко мне за советом именно о том, что делать с младшим

Ответить: - Милый, я экономист/юрист/косметолог, а не психолог. Я не знаю.
Поцеловать его в нос и идти заниматься своими делами.

Автор это ваша 1000 тема. Вам наплевать на этих парней, скажите мужу уже честно, пусть делает что хочет. Вы их забираете уже года 4))

А зачем вам онлайн психолог по подросткам, если ребёнок не пойдёт?

Аноним 622: нельзя одного

Аноним 622: У них с детства вечное противостояние.

наверное как раз если противостояние то стоит одного убрать от агрессора и провокатора.
но тут конечно папа ни при чем, тут вам решать

Аноним 622: Иначе про того, кто останется, можно забыть..

так он не особо чего то хочет. его устраивает все в жизни с матерью.
а младший мальчик для битья получается

автору можно было уместить свою портянку в несколько тезисов: бж - сучкакрашена, дети бж - дегенераты, яхонт - петушок на палочке, автор - женщина-мечта.

резюме: автору не стоит лезть в чужую семью со своим уставом.

Аноним 561: Автор это ваша 1000 тема. Вам наплевать на этих парней, скажите мужу уже честно, пусть делает что хочет. Вы их забираете уже года 4))

именно. мильён дельных советов было, а воз и ныне там.

Аноним 622: Что еще можно сделать, кроме психолога? Дети мужа

Ну вот я вам предложила. Но у вас началась игра «да, но…»

Аноним 622: Или двоих, или никого.

Вам и психолог то он-Лайн нужен. Чтоб перед мужем в дамках остаться.

Аноним 561: Вам наплевать на этих парней, скажите мужу уже честно, пусть делает что хочет.

+++

Лошадь Анжела: почему то решила, что через такую боль она себя наказывает за ошибки других.

А он говорит, что не может сказать матери, что она не права, потому что она начинает орать, подавляет. И он так именно вымещает злость. На чем-то другом это делать нельзя, она орет, остается только на себе

Аноним 561: Автор это ваша 1000 тема

Тема не о том, чтобы забрать их, и вы меня с кем-то путаете. Тема про аутоагрессию одного и полную апатию другого

Самое лучшее - сделать так, что бы у старшего и младшего были отдельные комнаты, психолог не поможет - 100%, т.к. нечистоплотность проживающего в одной комнате бесит невероятно, и вот именно это самый сильный раздражающий фактор, и от него никогда не избавиться, и я думаю что именно из-за этого и происходит:

Аноним 622: что постоянно его провоцирует, подначивает.

Мать этого не замечает, видать сама засранка конкретная.

автор, у вас там младший ребёнок - "идентифицированный пациент". Его "лечить" бессмысленно. Он демонстрирует проблемы в ситуации. Никакие ад, неврологи и тп не исправят семью.
нужно менять всю систему, и это не с детей начинают.
грустно, но без вовлечения матери ребенка очень маловероятно, что хоть что-то выйдет.
сочувствую очень.
выглядит, будто единственный более-менее вариант - это забрать младшего подростка в вашу семью.

Мальчика научить проявлять агрессию нормально может тренер по карате/боксу/плаванию, например. Любой спорт.
У вас всех, видимо, агрессия сильно подавлена. Вот он и не знает как правильно.

Дело молодое: Мотивация его детей - зона НЕ моей ответственности.

А мужчин, которые не хотят заниматься с детьми жены, на этом сайте всяко порицают. Опять «девочкам можно, а мальчикам нельзя…». Вспоминаю семьи с неродными детьми в моем детстве. Всегда «вторые» мамы и папы активно включались в жизнь неродных детей.

Дама Бубeн: А зачем вам онлайн психолог по подросткам, если ребёнок не пойдёт?

Чтобы мужа проконсультировали. Он не знает какие сыну дать советы.
Что сказать - ну она твоя мама, терпи?
Или, ответь ей, отстой свои границы, но тогда ребенок получит еще больше негатива от бж и подавления.
Мы не знаем как здесь правильно поступить и какие правильно сказать слова, чтоб еще больше дров не наломать. И как подвести детей к посещению психолога

Лошадь Анжела: а младший мальчик для битья получается

Раньше это был старший. Сейчас у него стиль жизни - прикинуться ветошью, чтоб не трогали. Специально может что-то делать плохо или испортить, чтоб отстали и ничего не просили..
Его жизнь там не устраивала, сейчас стало все равно, да. Ему вообще на все ровно, лишь бы телефон не отбирали

Аноним 281: мужчин, которые не хотят заниматься с детьми жены, на этом сайте всяко порицают.

Я должна только приветливо общаться. Больше я его детям/маме/папе ничего не должна.
У меня так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы