Что еще можно сделать, кроме психолога? Дети мужа

Это тот автор, где БЖ танцует на конкурсах?

Когда подросток начинает причинять себе физическую боль, это значит, что психическая уже настолько велика, что просто уже «не помещается» в тело. Со старшим кстати то же самое. Просто младший нашёл себе естественный выход боли в аутоагрессии, а старший - в играх и вообще, параллельной реальности.

Аноним 622: И если есть проблемы с ней, пусть дети с ней и выясняют

Не уверена в правильности, но может такой вариант предположить. Просто обозначить детям, что есть вот такой путь - работа с психологом для облегчения текущего состояния, это не плохо, не страшно, его не запишут в психи и так далее. Почему вы решили, что подростки однозначно отметут этот вариант? Может и пойдут.

Но разумеется, автор тут просто ну практически мимопроходила, а решать этот вопрос должны мама и папа детей. Очевидно, что это тянется ещё с их развода, скорее всего вопрос их расставания повис в воздухе и не был должным образом проговорен с детьми. И все эти годы эмоции у них копятся как снежный ком.

Ну и тут нечего очернять БЖ, муж в этой ситуации так же не выглядит сильно ответственным человеком оба хороши в общем. Обоим и разгребать. Пусть выходят на связь и договариваются между собой.

Если жена отказывается - повторить попытку. Дело-то серьезное ((

Аноним 671: Почему вы решили, что подростки однозначно отметут этот вариант?

Потому что предложили и они отказались. Надо просто было не прям так в лоб, а как-то тоньше подвести, видимо

Аноним 671: Ну и тут нечего очернять БЖ

Никто ее не очерняет, все со слов детей. Просто муж хочет найти такой вариант, чтобы ее не привлекать, потому что это трата энергии вникуда. Она никогда не признает, что что-то не так, потому что это значит признать, что она тоже ошиблась в воспитании.
Мы сколько вместе, столько они не могут найти никакие точки соприкосновения, каждый тянет одеяло на себя.
Хорошие советы договариваться и тд, но это должны делать оба, а не один бегать за другим. Попробуйте договориться с человеком, который не может с вами в принципе спокойно рядом находиться. Сомневаюсь, что сможете.
Да, есть обиды, есть нерешенные проблемы между ними, но если за столько лет их не решили, сомневаюсь, что уже решат

И я не исключаю, что она свои обиды на мужа, перекладывает на детей в том числе

Аноним 580: то и реакция бж могла быть

Скорее нет, чем да
Есть матери, которые, если ребёнок сыт, обут и одет, считают, что их миссия выполнена, остальное всё бред и подростковые закидоны, "перерастёт"
Такие тётеньки контролируют хождение в школу и пофиг им на учёбу и успешность детей, а на всё остальное - "они вечно устали", им не интересно
Любое предложение БМ вызывает раздражение и агрессию, потому что он козёл, а она " святая женщина" живёт ради детей....
По хорошему это ей к психологу, но вряд ли она понимает, что делает со своей жизнью и детьми

Автор, это продолжение темы про забрать детей жить к отцу?

Аноним 622: Но недавно он мужу рассказал,

Сын мужа живя с нами такое рассказывает матери и бабушкам, что хоть плачь хоть смейся.
Вам своей жизни не жалко?

Аноним 622: Муж вот после нг попробовал с ней поговорить.
Ответ - никаких проблем нет, все отлично, это ты (муж) говоришь детям про меня всякое говно, отвали от нас.

Все так и есть. Вы уж либо заберите своих впопудуев на постоянное проживание и воспитывайте сами, или не лезьте в чужую семью. Реально сотая тема от вас про чужих детей. Своими занимаетесь

точно не Я: Сын мужа живя с нами такое рассказывает матери и бабушкам, что хоть плачь хоть смейся.

У него тоже ноги в синяках?

точно не Я: Автор, это продолжение темы про забрать детей жить к отцу?

Нет, этот вариант не рассматривается прям серьезно пока, так как бж будет против. А еще дополнительной войны не хочется. Ну и только через суд же, а до суда они будут жить с ней, если все правда, то сколько еще негатива выхватят

Аноним 622: У него тоже ноги в синяках?

Да. И у дочери которая живёт с БМ тоже, синяки и ссадины. И не только на ногах. И не от того что их бьют они в играх и по дурости сами хорошо синяки и ссадины ставят.

василиса #непремудрая: Есть матери, которые, если ребёнок свт, обут и одет, считаю, что их миссия выполнена, остальное всё бред и подростковые закидоны, "перерастёт"
Такие тётеньки контролируют учёбу, а на всё остальное - "они вечно устали", им неинтересно
Любое предложение БМ вызывает раздражение и агрессию, потому что он козёл, а она " святая женщина" живёт ради детей....

Автор уже выше ответила, что обида есть между ними. Да и про учебу писала, что нет там ее, 2-3.
Думаю мать просто не хочет с бм связываться, потому что от него кроме претензий нет ничего. Но так не работает, критикуя-предлагай и делай что-то.
Мне тоже бм пытался втирать что-то про надо поменять спорт.направление и т.п. указания давать, пока я не ответила « любое твоё действие поддерживаю, выбирай спорт, вози, плати, вместе занимайся» и он сразу сдулся и разговоры пропали.

Аноним 622: А мама

и папа сделали то, что сделали.
Это их жизни.
Нет у вас обязанности разгребать то, что наворотил в жизни ваш муж/сожитель/мужчина ДО вас.
Это ЕГО груз.
Радостно вам жить с этим человеком - живёте. Нерадостно - живёте с другим.

Аноним 580: Мне тоже бм пытался втирать что-то про надо поменять спорт.направление

Старший согласился на бассейн, муж два раза его свозил, а там же работать надо, в итоге сын в отказ.
Младший на спорт не хочет ни на какой. Пока как вариант - возить на дачу, там груша есть, если понравится ее бить, можно предложить бокс. Ну и выход агрессии хоть какой-то будет. Злишься, скажи, свожу тебя, полупишь грушу. Это лучше, чем себя щипать.

точно не Я: И не от того что их бьют они в играх и по дурости сами хорошо синяки и ссадины ставят.

У него бедра все в синяках потому что щипает себя, а не в играх ставит синяки. А бедра, чтобы мать не видела и вопросов не задавала, шорты или штаны надел и все..
Муж в бане увидел

Дело молодое: Радостно вам жить с этим человеком - живёте. Нерадостно - живёте с другим.

Мне нормально с ним жить, ну и не особо хочется еще одного ребенка оставить без папы. Здесь ведь интересы ребенка тоже нужно учитывать.
Как отец нашему ребенку он меня полностью устраивает, еще б работал поменьше

Аноним 580: Думаю мать просто не хочет с бм связываться, потому что от него кроме претензий нет ничего.

Ну, хорошо, не хочет решать вопросы с БМ - это одно, но есть ещё дети, решать вопросы по детям она тоже не хочет?
Автор пишет, что для неё всё нормально, видимо, пока гром не грянет....
Она сидит себя жалеет, на детей забила, говорю же, в первую очередь надо её к психологу отправлять

Детей жаль, равнодушная мать, с которой не поговорить - ад для подростков. Им и так нелегко в своей новой реальности.

Аноним 622: У него бедра все в синяках потому что щипает себя, а не в играх ставит синяки. А бедра, чтобы мать не видела и вопросов не задавала, шорты или штаны надел и все..
Муж в бане увидел

Может и так, а может по другому. Наш недавно всём рассказал, его папа ругать будет за то что он в третий раз сломал передний зуб. На минуточку в первые два раза его он не ругал и только деньги платил у стоматолога. Такое мы со всех сторон выслушали

василиса #непремудрая: мать, с которой не поговорить

Это основная обида у младшего, что невозможно с ней поговорить как с отцом, чтобы спокойно. Он ничем уже с ней не делится, потому что чаще всего в ответ ор.
Какую тему не почитаешь, все матерям советуют общаться еще раз общаться с детьми, связь восстанавливать и тд.
А здесь нет, отец говно, а мать жертва выходит. Я не понимаю просто, как можно не отражать, что у тебя с обоими детьми твориться. Если только тебя самого так воспитывали, что забивали, а ты сам по себе.
Они ведь с ней живут, каждый день рядом, ну вот как не понять что есть проблемы?

ну. Че-то я прочла это всё вот и уже тоже готова бы пойти себя щипать. Но поскольку у меня нормально с аффектами, я напишу: Автор, вы ли трусы надевайте, или крестик снимите. Муж ваш - тряпка, в народе так это называется. Ваша попытка отвести детей к психологу, это найти еще какое-то третье лицо, которое всю вашу эту неразбериху будет пробовать тащить, и в конце будет виноватым.
Бедные дети.
Попробуйте как-то уловить идею, что они, дети, ничего не могут там решить. Может ваш муж. Не решает он потому что (тут банят за такие слова). Не исключено, что и вы к этому руку прикладываете.

Аноним 622: итоге сын в отказ.
Младший на спорт не хочет ни на какой. Пока как вариант - возить на дачу, там груша есть, если понравится ее бить, можно предложить бокс. Ну и выход агрессии хоть какой-то будет. Злишься, скажи, свожу тебя, полупишь грушу

В этом бж чтоли виновата? Папа хочет быть добрым, отказался сын ну и не буду настаивать, чтобы отношения не портить.

василиса #непремудрая: есть ещё дети, решать вопросы по детям она тоже не хочет?

Ну видимо она делает то, на что хватает ее ресурсов в данный момент.

А теперь вдумайтесь и поймите разницу

точно не Я: Сын мужа живя с нами такое рассказывает

Сын мужа автора ничего не рассказывает, отец увидел это случайно

точно не Я: И не от того что их бьют

Его не бьют, он наказывает себя сам, аутоагрессия - это механизм психологической защиты

Если ребёнок пришёл за помощью, то надо срочно её оказать и не думать, что это пройдёт само, не пройдёт

У меня у ребёнка 12 лет. в комнате стоит спорт.комплекс, можно подтягиваться в любое время и прочие упражнения, повесили туда же грушу, можно бить в любое время дня и ночи и не просить куда-то вывезти, есть баскетбольный/футбольный мяч, во дворе площадка, небольшая баскетбольная стойка в комнате и т.п.
Я к тому, может создать условия для занятия спортом дома, в квартире, во дворе, чтоб не надо было никуда ехать, зависеть от отца, погоды и прочих обстоятельств, захотел, есть необходимость выпустить пар, сразу подошёл к груше, мячу и т.п.

Стрекоза Имуравей: Может ваш муж.

Много бы ваш бывший муж мог решить в вашей семье с детьми, если бы вы были в плохих отношениях? Серьезно?
Пусть мне напишет хоть одна женщина, которая в хреновых отношениях с бм, но дает ему в своем доме что-то решать

Аноним 622,

Аноним 622: Это основная обида у младшего, что невозможно с ней поговорить как с отцом

Обиды их детей на них или кого-то из них - не ваша вотчина.

Аноним 580: отказался сын ну и не буду настаивать, чтобы отношения не портить.

Ему 15 лет. Как его заставить, если он не хочет? Волоком тащить? Он уже ростом выше мужа)
Нашли ему курсы по программированию игр, вроде заинтересовался.

Аноним 622: Много бы ваш бывший муж мог решить в вашей семье с детьми, если бы вы были в плохих отношениях? Серьезно?

особенно меня б развлекала в этих предложенных обстоятельствах новая Ж моего условного БМ, которая как-то не согласная с тем, как у меня МОЯ семья живёт, и хочет, чтоб все вокруг как-то сплясали именно так, как ей предпочтительнее. Пардон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы