Что еще можно сделать, кроме психолога? Дети мужа

Аноним 622: А он говорит, что не может сказать матери, что она не права, потому что она начинает орать, подавляет. И он так именно вымещает злость. На чем-то другом это делать нельзя, она орет, остается только на себе

с матерью как и отцом в первую очередь нужно работать

Стрекоза Имуравей: грустно, но без вовлечения матери ребенка очень маловероятно, что хоть что-то выйдет.

да

Стрекоза Имуравей: единственный более-менее вариант - это забрать младшего подростка в вашу семью.

согласна. но автор боится за своего, хотя не факт, что придя в эту семью мальчик будет агрессивным. но заботы лягут в большей степени на автора, а не на папу.

мальчику может магнеВ6 для начала? валерьянку?

Жалко очень младшего парнишку

Аноним 622: Или двоих, или никого.

Какая тупая отмазка. Просто Вам безразлично. Зачем темы то создаете? Все равно ничего не изменится.

Аноним 622: Как ее найти?

я не уверена, можно ли здесь номер теелфона давать. Я в вацап пишу
попробовала, гуглится www.b17.ru/axenova_m/

Аноним 622: Он не знает какие сыну дать советы.

Он не знает - он идёт и ищет.
Все просто.
А ваша тактика активного вникания не работает - сто тем создано, в воз и ныне там.

Аноним 622,
А , поняла.
Тут скользкая ситуация.
Когда папа , ушедший из семьи будет говорить - потерпи, он потеряет вообще все контакты душевные с сыном.
Тут честнее показать своё бессилие. И уже из этой точки как то двигаться.

Дама Бубeн: У вас всех, видимо, агрессия сильно подавлена. Вот он и не знает как правильно.

Возможно. Я в принципе не конфликтный человек, очень спокойная. А вот муж не особо любит, когда кто-то проявляет агрессию. БЖ тоже не давала детям злиться, они сразу выхватывали еще больше. Как и сейчас собственно младший. Проще себя ущипнуть, чем проявить и услышать ор.
Про спорт спасибо, надо предложить

Аноним 622,
Может они с папой пойдут. На бокс, например. Это их немного сблизит.
Да любой спорт это агрессия. Проявление себя в этот мир, захват территории.

Дело молодое: У меня так.

У меня нет.
Агрессия его сына моя проблема тоже, сейчас себя щипает и игрушечный пистолет, а после 18 пришел и всех перестрелял настоящим. А мама будет говорить, что у нее был отличный и спокойный сын, потому что забила и не вникала

Дама Бубeн: Тут честнее показать своё бессилие. И уже из этой точки как то двигаться.

Не поняла эту вашу фразу

urtica: Зачем темы то создаете?

Да какие темы-то? Вы уже не первая, кто мне пишет про это. Не было у меня тем

Аноним 622: Не было у меня тем

Да, конечно.

Дама Бубeн: Когда папа , ушедший из семьи будет говорить - потерпи

Ну и учитывая, что сам отец развелся по этой причине. И сын его раньше обвинял, а сейчас сказал, что понял почему тот развелся, что он сам ждет, когда можно уйти из дома будет

Аноним 793,
Спасибо

Аноним 622,
Вы бессильны что либо изменить.
Ну в том отрезке вариантов, который вы себе определили. Вы не хотите ребёнка забрать, не можете на него забить и тд. Ваш вариант - наблюдать и немного проконсультироваться что говорить ребёнку.
Вот тут вы бессильны. Вам бы это самим понять, принять этот факт, смириться с ним и уже из этой точки рассуждать и действовать.
Вы бессильны, как посторонний человек. Ваш муж бессилен, как самоустраняющийся элемент. Он как будто сам ребёнок в этой ситуации. А главный взрослый у вас там - бывшая жена, которая всеми манипулирует и вообще зло. Никто с ней в контакт не вступает. И 13 летний ребенок. Который тоже тут взрослее вас. Папы точно.
Ибо несёт ответственность. Папину.
Короче - мешанина.

Я не психолог, но работаю с детьми. Когда рыбок себя пытается травмировать, это часто говорит о недостатке тактильности. Можно предложить младшему занятия спортом, борьба или плавание, где будет механическое воздействие и в т ч выход агрессии в мирное русло.
А так пригласила бы пожить на каникулах. Ребенлк не справляется с эмоциями и просит помощи-этот факт положителен, что осознает и идёт за помощью. Нельзя игнорировать.

Аноним 622: что он сам ждет, когда можно уйти из дома будет

значит забирать

Дама Бубeн: Ибо несёт ответственность. Папину.

А в чем он несет папину ответственность?

Аноним 622,
Да хотя бы в том, что папа, который должен быть сильным, защитником - разводит нюни, а парень сам себя спасает.
Папа же с мамой не контактирует. Самоустранился. Сыну как бы заявляя - давай ты сам, я с ней не могу.

Да никакая у ребенка не агрессия, и ни какой спорт тут не поможет, ну представьте ситуацию, позанимался ребенок час, устал, выплеснул энергию и пришел в дом, где ему даже спокойно посидеть не дают, полежать после тренировки от усталости, либо мать наседает, либо брат, а причина банальная - нет у него своего в доме пространства для того, что бы закрыть дверь и заняться своими делами. Вот и бесит все его, и щипает себя, больно, мозг переключается на обезболивание себя.

Вы каждые три месяца заводите одну и туже тему. Вам уже всё советы дадены. Но нет, снова да здорово.

Аноним 561: Автор это ваша 1000 тема. Вам наплевать на этих парней, скажите мужу уже честно, пусть делает что хочет. Вы их забираете уже года 4))

maltseva: бж - сучкакрашена, дети бж - дегенераты, яхонт - петушок на палочке, автор - женщина-мечта.

спасибо что осилили и резюмировали.

Вам и вашему мужу к психологу. Потом ребенка к психологу, раз он сам просит помощи. Хорошо, если муж поговорит с бж и попробует донести до нее, что они, взрослые, что-то делают не так, раз у ребенка проблемы, и это надо выяснить, т.е. постараться бж тоже направить к психологу. Но конечно, не бросать ребенка одного наедине с проблемой.

Аноним 964: Папа же с мамой не контактирует.

НюшаКузя: муж поговорит с бж

Муж вот после нг попробовал с ней поговорить.
Ответ - никаких проблем нет, все отлично, это ты (муж) говоришь детям про меня всякое говно, отвали от нас.
А потом еще детям влетело, что папе рассказывают что вообще дома происходит, проблемы дома должны оставаться дома. И если есть проблемы с ней, пусть дети с ней и выясняют, а не папе докладывают

Аноним 622: Ответ - никаких проблем нет, все отлично

Значит вам с мужем и идти к специалисту, разбираться, что вы делаете не так. И что сделать, чтобы ребенку ьыло комфортно в семье. И ребенка параллельно к психологу и желательно увлечь спортом. Это все то, что в ваших силах.

Аноним 622: Ответ - никаких проблем нет, все отлично, это ты (муж) говоришь детям про меня всякое говно, отвали от нас

Ну явно же есть конфликт между ними. Он может с наездом и претензиями к ней, естественно она и слушать его не будет.
Уверена, что если бы он пришёл с добром и конкретными предложениями, например «Маша у наших детей проблемы, давай попробуем им помочь, вот я нашёл несколько психологов ( фио , контакты, отзывы), посмотри и выбери пожалуйста, и я оплачу курс общей психотерапии» то и реакция бж могла быть иной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы