У кого дети напивались первый раз в подростковом возрасте?

Аноним 380: Вечером после школы буду разговаривать

Пожалейте девку) дайте отлежаться .. какая школа - перегар ж ))

Мой в 15.. было плохо ему .. а я язвила « что дружок, похмелье ??» ну тоже интерес пропал надолго

Причина может была какая? Не надо ругать, у неё у самой стыд и совесть есть. Обнимите, сорбентов дайте, у всех бывает. Мои лет в 15-16 напивались, полегче вашей конечно, но это все проходят, поверьте. Я в 17 напилась, мама просто спать уложила с тазиком. Никогда потом не упрекала, смеялись только.

Сплошной позитив,
Т.е. если не пьют дети в семье - то это белый пуховичок сразу? ну ок
Тогда добавлю. У подруги сыну старшему тоже 17 лет. И тоже алкоголь ни-ни. У второй подруги дочери почти 15 лет. Ситуация аналогичная. У моей сестры старшему 22 года, учится в университете. Алкоголь в принципе не берёт в рот. Не любит. Даже на семейных праздниках. Пусть будет у меня "другая" реальность.

Автор, не ругайтесь)) девке итак сейчас фигово, вечером проговорите ей ваши страхи вчерашние. Моя тоже в 13 с копейками напилась, "спасибо", что не до поросячьего визга)) мы всем классом напились тоже в 13, все 27 человек, в среду)) 28 лет назад к слову, спасибо маме, не ругалась. Я бы все равно ничего не поняла.

Некийник: кто-то свистит. Я, взрослая тётка, не могу столько крепкого алкоголя выпить, если ребенок ранее не пил, то виски и конъяк ей просто не пойдут, там же спазм при глотании случается от крепости.

Может и свистят они , я с ними не была в тот момент.

Водки с утра надо предложить обязательно, для закрепления эффекта.
То что напилась в 13 лет ни о чем не говорит,
возможно она не будет выпивать далее, а возможно будет закладывать.
Бить, читать мораль и угрожать абсолютно бесполезно.
Что в ее голове заложено к этим 13 годам и какие она сейчас выводы сделает из этой истории
это уже и есть ее опыт и ее жизнь.
Моя старшая напилась в 14, блевала дальше, чем видела. Хотя выпила, с ее слов, всего 1 банку джина в 30 градусную жару. Следующую неделю она боялась выходить на улицу,вдруг кто-то видел как она шла домой и блевала . На этом ужасы подросткого возраста закончились и больше никогда она не допускала никаких вещей неподобающих,
мне никогда не было за нее стыдно.
Младшая еще только входит в пору этого дебильного возраста, не знаю как пойдет ее период взросления с таким бунтарским духом...
Терпения вам и сил!

Sahara: Даже на семейных праздниках.

Даже))) я на семейных и сейчас пить не стану

Аноним 220: У вас в семье как с алкоголем?

Муж не пьёт вообще, я могу пару бокалов вина, бокал шампанского или бутылку пива выпить. Коллективного бухания нет. Можем собраться с друзьями иногда или я с подругами

Автор, сами же пишете - сложно вам с ней.
Вот отличный повод наладить отношения.
Ну дали бы ей по щам от отчаяния и бессилия, и что бы получили? Точно не пай девочку.

Посочувствовать, рассказать о том, как вы вчера напугались, не забыть про другие свои чувства. Про технику безопасности пития рассказать. Поблагодарить подружку, что сориентировалась и не дошло до капельницы.

Аноним 380: Дочь всегда была со своим характером и закидонами. Окрашенные яркие волосы, проколот нос. Ходит уже год к психологу тк трудно и ей и нам даётся ее переходный возраст.

Ну я как всегда - не надо невоспитанность смешивать с характером.
По теме: я пробовать алкоголь начала лет в 13, напилась в 14 на выпускном. Сыну 14 не пил, любопытство я его удовлетворила, пробовать давала сама, чтоб всякую хрень на стороне вот так не налакался)
Ругать и нудеть бессмысленно. Надо было разговаривать ротом уже давно.

Milaya kisa: Спасут тут только доверительные отношения, никаких пощечин и нравоучений, только здравый разговор на равных, человек с человеком, а не злая, нервная мама ++++
сына видела пьяным 2 раза в жизни - в 14 лет и после армии
сейчас, всегда выпивал не более 2 бутылок пива, друзья уже и не предлагают, да и сами столько же выпивают и редко
А первый раз в 14, друзья принесли домой. Я не ругалась - плакала, говорила что он меня подвел, рассказывала как мне больно, потом поговорили о всех возможных последствиях его поступка

Sahara: Пусть будет у меня "другая" реальность.

Судя на мой пост, на который вы ссылались- высоких результатов вы добились пощечинами и подзатыльками?

Понять и простить. Бывает. Ругать не надо, и так хреново. Поддержка нужна. Объяснить на трезвую голову чем алкоголь плох.>Аноним 380: и дать ей пощечину

Аноним 380: иногда может даже ударить

Они же девочки, с такими мамами не только пить начнёшь.

Автор, ничего неровторимого не произошло. Более того - это случается практически с каждым. Не до скорой конечно, но все напивались.
У моей родственницы дочь в 17 лет напилась, пришла домой, тихо спать легла. А ночью ей стало плохо - и подавилась рвотными массами.
Вот и так бывает оказывается. Тетка, в шоке была. Просто поговорите о мере, об опасности и все. Раз до ПДН дошло - сделает выводы сама.

Аноним 992: Проговорите на будущее с ней момент, чтобы предупреждала заранее о планах на алкоголь, особенно в компаниях, а то приключений можно с головой себе устроить. (У нас с родителями была изначально договорённость, что если буду в компании и выпью спиртное, то они в любом случае меня встретят и отвезут домой для моей же безопасности).

Вот самый мудрый совет во всей теме.
Расскажу историю из жизни, а вы автор сами думайте. Была большая компания подростков, и как то напились толпой примерно 13-14лет, все садились, кому-то было плохо. Итог у одного парня мама, запугивала его полицией, что выгонит из дома, что он алкаш, наказала и все такое. В итоге все понемногу пили, он никогда и не с кем. У одного из друзей был др 16 лет, все стали пить и его стебать, что он не мужик и ссыт маму, что напился, да протрезвел и все такое, кароче он напился до зеленых соплёй, бухали на даче, ночью нескольким стало плохо, испугались позвонили родителям, те приехали своих забрали, остальные разбрелись по домам, он невкакую не хотел идти домой, там мама убьет. В итоге остался один на даче и ночью умер. Все кого забрали родители и те кто ушли домой остались живы, а его больше нет, зато мама радовалась как его запугала и какой он послушный. Мои дети знают, напились звоним мне, слова не скажу, заберу и буду ухаживать. Все через это прошли, и я за доверие в семье.

Я в 15 также накидалась до состояний скорой помощи. Укольчик поставили, очухалась, Мама по голове гладит сидит. Стыдно было жесть. Но мама слова мне не сказала. После конечно были ещё эпизоды, но уже мама о них не знала. В целом выросла нормальным человеком

Автор! Со всем это бывает, не корите себя.
Я бы при разговоре сделала упор, что ей вызвали скорую. Это не просто пришла домой с запахом алкоголя. Это была очень опасная ситуация, и она могла отравиться. Ну, я бы немного сгустила краски, как отравились насмерть алкоголем и так далее. И как мы с папой испугались и всю ночь не спали.

Весь подростковый возраст провела в пьянках. Приходила домой и сразу спать. Родители особо не парились. Младшая сестра один раз только напилась до усрачки ( позвонила в звонок, сказала мама прости и её вытошнило на пол) . Мама не устраивала никогда скандалов. Все убрала за сестрой. Потос с возрастом мы сами отошли от алкоголя.

MariО: И кто 13 летним это продал, дал?

В первом посте есть ответ на ваш вопрос

У меня 12 и 15 и никто не напивался. Нормальные? И я сама не пила до студенчества, ужас. Белое пальто не при чем.

Муж рассказывал, что в 13-14 лет напивался так, что ездили с друганами в другой город (одни!) на концерт Крематория. А приехав через день, его занесли и уложили в кровать.
Дальше все как в тумане помнит.
Но проснулся без серьги в ухе. На тот момент это была единственная кара за такое поведение он от родителей.
У меня такого не было. Да и ни когда не напивалась до синий соплей.
Поэтому рассказываю про мужа))
Так, что у вас еще лайтого.
С ним тогда просто беседу провели. Но свекровь, сказала, что посидела тогда не зная, где ее ребенок был 2 дня.
А так хороший мальчик, из приличной полной семьи, отличник, учителем стал )))

Аноним 380: Муж не пьёт вообще, я могу пару бокалов вина, бокал шампанского или бутылку пива выпить. Коллективного бухания нет. Можем собраться с друзьями иногда или я с подругами

Это вообще особой роли не играет для начала или не начала алкоголизма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы