У кого дети напивались первый раз в подростковом возрасте?

Аноним 380: Дочь всегда была со своим характером и закидонами. Окрашенные яркие волосы, проколот нос. Ходит уже год к психологу тк трудно и ей и нам даётся ее переходный возраст.

Вы же сами всё это написали.

Автор, не нужно скандалить или искать кого-то для разговора. Помогите ребенку прийти в себя, с утра ей будет еще плохо, а вот потом серьезный разговор про опасность употребления, в том числе и из-за того, что ее нетрезвым состоянием могут воспользоваться разные уроды. Случаев что ли мало? Насилуют толпой, снимают на видео, а потом выкладывают.
Ну и присматривайте за дочкой пока у нее мозги не появятся. В 13 лет ребенок еще, никакой критической мысли.

Аноним 335: Хорошо, что у меня отец спортсмен был и меня бил пьяного

Не сравнивайте мальчиков с девочками. Да и избиение так себе метод.

Аноним 603: Ну не бывает у благополучных детей в 13 лет такого

вы с какой луны комментируете?
Удобно так думать и считать.
Я, например, отличница, в 13 лет привезли на скорой, перепили вино Оранжевое лето. А до этого, пили по тихоньку. И родители у меня супер положительные, мать МВД. Просто было интересно...
А знаете, как этот опыт Сказался? На послелний звонок в 9, пили все, а валялись в кустах только золотые медалисты, нам уже было не интересно. А в 11 классе ездили в дом отдыха, и из шкафа доставали этих же, кто валялся в 9. И пьют они сейчас также, при супер устроенной жизни. Так что тут не понять. Главное жить реагировать по ситуации

Аноним 603: Ну не бывает у благополучных детей в 13 лет такого

Вы в мире розовых пони живёте? Дети так-то разные бывают, даже в одной семье. У кого-то подростковый период спокойно проходит, у кого-то- вот с такими эксцессами к примеру. И цвет волос на этот процесс не влияет.
Автор, вы не плохая мать, вам просто этот возраст дочери нужно постараться пережить так, чтоб доверие между вами сохранилось. Вдох-выдох, мозг включили и поговорили спокойно. Помните, что все хорошо будет. А товарищей в белых польтах не слушайте, они свои проблемы таким образом решают.

Автор. Я про себя расскажу.
Напилась впервые в 16 лет. До полного невменько. 3 дня лежала. Но мне так понравилось состояние измененного сознания, что я стала пить регулярно.
Родители что только не делали, мать меня била, отец разговаривал, меня запирали дома, лишали карманных денег. Так я пешком ходила, а на сэкономленные деньги покупала пиво.
Я научилась с этим жить.
Я закончила колледж, институт, работаю, у меня дочь уже взрослее вашей. Всё хорошо.
Но. В выходной я напиваюсь до зелёных соплей. Иногда и не в выходной, как пойдёт, но тогда я всегда иду на работу, как бы плохо мне ни было. Я до 38 лет блевала, встать не могла, поэтому пила тока по пятницам. А потом перестала. Блевать, в смысле. Пьём мы чаще всего с подружкой, она у меня со школьных лет, вот так встречаемся и в синюю яму. На 2, 3 дня. Ничего не сделать. Мне 43.
ЗЫ: Кодироваться и все такое не будеу. Силы воли нет.
ЗЫЗЫ: Искать в этом психологическую подоплеку... Нууу... Наверное можно. Но я верю больше в физическую. Это болезнь. У нас в семье никто не пьёт, кроме деда. Так гены сыграли.

Что дочь, первый блин комом?) Дуреха, ты моя. Знаешь, как я испугалась, когда мне их скорой позвонили, что ты при смерти.... Вся жизнь пролетела перед глазами.
Надеюсь, ты запомнишь свое состояние сейчас на всю жизнь и сделаешь выводы.
Я очень испугалась тебя потерять.

Аноним 617: все мы через первый опыт принятия алкоголя проходили

++ Я лет в 15, шла домой с вертолетами. Мне одного взгляда папы хватило. Родители ни слова не сказали, спать уложили. Но этот взгляд я все ещё помню.

Аноним 603: не бывает у благополучных детей в 13 лет такого. Они учатся, книги читают, общаются. Вон в темах про подарки ещё лего в этом возрасте покупают. 9- 10 класс - тут уже активнее во взрослую жизнь входят ахаха. Розовые пони прискакали.

Напился в 15 лет сын. Пришел зеленого цвета.
Ругать или бить его в этом состоянии? Я идиотка что ли?
Вызнала, что пили, узнала, что намешали все что можно, тут же прочитала лекцию, что мешать надо на повышение градуса, а пить текилу, закусывая колбасой, просто грех.
Рассказала, как правильно
Накормила борщом.
Позвонила бабушке того парня, где пили, попросила проверить внука, ибо тому еще хуже было.
На этом всё.
С той поры ребенок больше не позорил меня текилой с колбасой и вобще не особо любитель оказался

Аноним 380: Дочери 13 лет. Как то так .

блин, как то маловато.
Мы пили с 15-16

Я в 15 лет на вертолётах домой пришла, по стеночке в комнату и спать, а ночью проблевалась и без палева не вышло))) Ещё и с подругой такой же ночевать пришла, которую полоскало так же))) Утром мама заглядывает в комнату, а там перегарище. Подругу домой, меня на разговор. Узнала, что пили, а пили какой-то ликёр, ну 90-е были, всякую бадягу гнали))) Так вот, никто не орал, поговорили к чему может привести вот это всё и всё такое… А напоследок мама объяснила, что нельзя эту бормотуху пить вообще! И максимум, что возможно - это бокал красного сухого вина. Гулять конечно не пустили, но доверие между мной и родителями выросло в разы. Руганью ничего не добиться, поговорите доверительно, здесь много написали с чем я согласна. Я тот разговор запомнила на всю жизнь и маме благодарна за такую реакцию.

Девочки, спасибо кто поддерживает. Я видимо вчера ночью и сегодня с утра начала ещё больше понимать , что в итоге могло случиться с ней. Вчера происходило все на как то автопилоте чтоли. Сейчас дочь проснулась, говорит голова болит. Разогрела ей суп и пока ушла из кухни. Вечером после школы буду разговаривать

Аноним 380: Дочери 13 лет

Ну что то рано. Может будет ей уроком, что алкоголь это не только веселье.

Старший сын напился один раз, прямо вот чтобы плохо было,.но ему тогда 17 уже было.

Ya_horoshaya341: И родители у меня супер положительные, мать МВД

Аналогично. Я протестовала, строгие были родители.

Как страшно Реально ведь, погибнуть могла, дуреха!!!
Мы, судя по всему, поздние какие-то, хотя я, наоборот, думала, ранние: я в 16 лет напилась первый раз, после 11 класса, попробовала на выпускном в 9.
Старшая дочь попробовала в 15, до зелёных соплей в 17. Младшей 17, планирует попробовать алкоголь, вообще, не заинтересованная ни разу в нем почему-то.
Автор, вы правильно рассуждаете: бить бессмысленно, озлобит ребёнка только. А вот поговорить, что испугались за неё очень, что могла погибнуть, что реакция на алкоголь отрицательная - это да!
Блииин, 13 лет

В моём окружении пили и курили все с 13-15 лет, в то время это было нормально. Сейчас взрослым мозгом понимаю что это не нормально, причём у нас это была не разовая акция. Мать находила сигареты, била, орала, конечно толка не было никакого. Я уже сама в 23 года бросила курить, ну пить в меру конечно пила, бутылку пива могу и сейчас выпить раз в неделю. Из окружения алкашом никто не стал. Хотя время у нас было самое к этому располагающее, мне 40, в 90 годы и наркотики близко были, как то прошло мимо это, слава богу. Считаю, дочь супом накормить, поговорить серьёзно на предмет последствий. Если семья благополучная, компания у неё адекватная и стержень внутренний есть, проблемы не будет никакой.

Сплошной позитив: сами весь подростковый возраст прожили закодированными видать, до 18 лет ни-ни

А если именно так, то можно быть "садюгой"? Сама попробовала спиртное, а именно бокал шампанского на своё 18-летие. До 35 лет вообще не пила крепкие напитки, исключительно вина. Коньяк поняла только после 40 лет. У нас в семье любят напитки скорее дегустировать, чем пить. Так было у родителей, так и сейчас у нас.
Честно, даже не могу сейчас предсказать свою реакцию, если бы мой сын напился в 13 (!!!) лет. Старшему 17 лет, максимум он может глоток выпить шампанского на Новый год.

Аноним 380: Пила говорит виски и коньяк- практически бутылку в совокупности, да ещё и на голодный желудок кто-то свистит. Я, взрослая тётка, не могу столько крепкого алкоголя выпить, если ребенок ранее не пил, то виски и конъяк ей просто не пойдут, там же спазм при глотании случается от крепости. А уж если и выпьет, то риск просто не выжить
Аноним 380: Поэтому и хочу найти грамотного человека, который якобы из пдн с ней поговорит, чтобы она последствия понимала

Все таки значка "рукалицо" очень не хватает

У вас в семье как с алкоголем?Как на юмаме?)Толерантность к выпиванию обычно не с подначивания подруг,в когда папа с пивасиком на диване или в праздники коллективное бухание со всей роднёй.

Ya_horoshaya341: например, отличница, в 13 лет привезли на скорой, перепили вино Оранжевое лето.

Ну так не поллитра же 40 градусного пойла.

Sahara: Старшему 17 лет, максимум он может глоток выпить шампанского на Новый год.

Погода приветствует белый пуховичок выгулять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы