У кого дети напивались первый раз в подростковом возрасте?

Я в 16 первый раз. Сын в 14 вроде ( я заметила). Дочь я не замечала, но меня в 16 тоже никто не заметил. Семья у нас непьющая, сын взрослый не алкаш, .
Считаю это нормальный этап взросления, тестирование своих границ и возможностей. Понять и простить.
Не бить и не выносить мозг. Будет хуже. Поговорить, провести проф беседу- полезно

Аноним 991: Поговорить, провести проф беседу- полезно

Почему? Профбеседы, (без истерик) всегда полезно - хотя бы цитрамона дать и минералки соленой.

Аноним 991: Понять и простить.

Zoryana: У меня 12 и 15 и никто не напивался. Нормальные? И я сама не пила до студенчества, ужас. Белое пальто не при чем.

Возьмите пирожок с полки. Мои тоже не пьют и что? Все их друзья пьют, хотя спортсмены и отличники, и их родители уверена, что их дети никогда и не за что. Старшей 16, 2 бутылки пива и она никакая, вот такой организм, поэтому не пьет. В команде все пьют и лихо. Если вы не знаете, не значит что этого нет. Я дружу с друзьями своих детей, и знаю что они творят, и что родители не в курсе. От этого дети не стали плохими, они просто подростки, и главное чтобы они знали к кому обратится всегда. И что мои не напьются не зарекаюсь, это мои дети и я всегда им помогу.

Аноним 397: Помочь отойти от похмелья.

Зачем? Само пройдет. Чем дольше ей хреново, тем дольше не захочет снова напиться.

Аноним 380: Просто хочу преподать ей грамотно урок на всю жизнь.

Ну на какую всю жизнь? С подружкой выпила родительскую бутылку. Это не преступление века. Она и так усвоила, что с перепоя будет жуткое похмелье, зато пока пьешь, весело. Для этого и пьют. Я думаю, не нужно оказывать ей помощь в облегчении состояния, очухается, проведите душеспасительную беседу. Если мозги есть, и так надолго запомнит, если нет, никакой пдн не поможет

Лилибeт: Чем дольше ей хреново, тем дольше не захочет снова напиться.

Аноним 656: Напилась впервые в 16 лет. До полного невменько. 3 дня лежала. Но мне так понравилось состояние измененного сознания, что я стала пить регулярно

Не факт нефактович, вообще.

И тут не в мозгах дело. Вообще.

Аноним 380: целый арсенал дома всяких напитков

Задумалась
У нас тоже дома бар очень приличный, 1-2 раза в неделю можем выпить бокал вина или что-то другое по настроению. Не алкаши, но и не ханжи, алкоголь скорее как дополнение к эстетическому наслаждению.
Сыну почти 13 лет.. пока интереса нет никакого, но ведь возникнет наверняка.. и чего делать?
С деньгами понятно, их можно в сейф убрать, чтобы соблазна не было, а тут как поступить

Автор, отреагировать максимально спокойно, сказать что вы уверены, что это не повториться, все совершают ошибки и тд. устраивать разнос и наказывать- это только усугубит ситуацию, всю жизнь же у вас ребенок не будет в немилости из-за этого проступка, а психологический барьер будет пройден- мол если повторю, не убьют же, поорут и простят все равно. Но подчеркнуть как вас это расстроило, как ребенок вредит себе такими экспериментами- это нужно

Отреагировать как взрослый и понимающий человек. Адекватно, без истерик, без пощечин и угроз.
да, и мы подростками напивались и меньше всего нравились крики и угрозы родителей. Хотелось простого понимания и душевных разговоров.

Аноним 380: хочу найти грамотного человека, который якобы из пдн

тогда уж нарколога лучше, там получше могут последствия объяснить.

да уж...: И к подруге больше ни ногой.

Аноним 380: звонок от подруги , что ей плохо и она вызвала скорую.

Молодость, она такая молодость , а вот когда рядом человек, который не бросил в трудную минуту это дорогого стоит.

я не пила до 3 курса. но потом было, что напивалась до соплей неизвестного цвета.
мужья мои говорят с 15 че только не пили... бурная молодость в '90 - '00
старшая 22 оооочень редко, полбокала шампанского на праздник. Средняя 17, на праздниках чай пьёт с друзьями (но у них вся компашка двинутые по чаям), шампанское дома на др и НГ полбокала. может пива безалкогольное у меня отпить пару глотков.
младший 13 лет, как то дома на празднике, лет 7 ему было, сказал деду, что тоже хочет водку - тот дал ему в рюмке язык помочить. сейчас даже пиво не пробует. но зато замечен за энергетиками.
дома алкоголя полно, от лайтового до тяжёлого, ну вот есть он. в открытом доступе, запечатан. никто не посягает

автор, рано конечно в 13, но уже случилось. пусть отходит и дай бог чтоб в голове отложилось.
кстати многим доширак с похмелья помогает. в школу бы сегодня не отправляла. дать бы отлежаться.

сама я не знаю как буду реагировать если сын придёт пьяный

почему то ушло анонимно сообщение...

ZUMBA: устраивать разнос и наказывать- это только усугубит ситуацию

Milena29: Хотелось простого понимания и душевных разговоров.

ну смешно же - подросток напился а ему душевные разговоры. Вы вообще, как родители, несете за него ответственность - и за его здоровье тоже. Хотя бы позицию свою -что это неприемлемо необходимо обозначить
А то так и будете потом всю жизнь душевные беседы с алкашом вести

1й: нарколога лучше

Индустрии 100 - там есть нарколог подростковый. Автор обратитесь - пусть побеседует

Аноним 380: Просила не говорить ее матери тк там очень авторитарная мать и иногда может даже ударить . Вот и думаю тут как тоже поступить

Я ю сказала в любом случае, лучше горькая правда и мать хоть уберет с глаз спиртное. Мало ли, что в следующий раз напьются и в окно вываляться, сколько случаев уже было

Аноним 380: Но как себя сейчас вести с ней не представляю пока

Нормально вести себя. Как обычно.
Дать минералочки, рассказать о том, что беспокоитесь и о культуре питья. Как пить, чтобы не попасть в беспомощность, когда можно влипнуть в неприятности.
Ничего ужасного не произошло. Ребенок познает мир. Протестует, борется, сепарируется. Это совершенно нормально.
Вспоминайте себя в этом возрасте.
Мой сын с друзьями всегда нес таких малолитражек к нам. Чтобы проспались, чтобы помощь оказать если что и домой вменозными отправить.
Сам пару раз напивался крепко, но без отравления и так далее. Учили пить. А что делать? Запрещать, ругать, орать-толкать на путь еще большего протеста.
Я не говорю об одобрении, если чоу.

Аноним 159: Старшей 16, 2 бутылки пива и она никакая, вот такой организм, поэтому не пьет.

Две мне 40 и я тоже уеду. Первый раз в 15 лет от рюмки водки была в полной отключке. Родители подруги в чувства привели. Потом в студенческие годы банка Балтика 3 меня вырубила. С тех пор завязала. Пара глотков вина в редчайших случаях. Дочь пока не была замечена. Но бить и орать точно не буду.

От знакомых слышала историю, очень понравилась реакция папы: лет 24 сыну было, он напился, утром пришел на кухню, папа за стол вместе садится, достает бутылку водки и говорит: ну вот, я очень рад, что мне не надо теперь работать, я нашел себе собутыльника и будем вместе пить!

капучино: то так и будете потом всю жизнь душевные беседы с алкашом вести

Согласна, тем более спиртное на всех пр разному влияет, кто то пойдет спать, а кто то откроет окно и пойдет полетать 😱или пойдет гулять, заснет на лавочке и прмрет. Это не шутки!

Это ж отлично, когда первый опыт с алкоголем до тошноты и рвоты. Обычно надолго охотку отбивает.
Поговорить нужно, но в ключе, что 13 это явно рано. Допустим, вернемся к теме в 16. Сильно не запугивать. Дети не дураки. Видят, что алкоголь везде и многие взрослые его пьют. Стало быть, не такой он уж и вредный.

Сын у меня напивался. Лет с 15ти. Сначала пиво, потом что покрепче в ход пошло. И дел совершенно не в среде и не в окружении. Пили они с одноклассниками и одноклассницами их крутой гимназии. История с алкоголем продолжалась всю юность. Мой еще и дурной. Его на подвиги тянет. Лишали прав три раза. Покуролесил знатно. Сейчас не пьет вообще. Как женился, так практически и не пьет. И состояние не нравится, и денег жалко)

Я напивалась первый раз в таком возрасте. Хочется перед сверстниками крутым показаться, а пить то не умеешь и организм не привычный-отсюда и результат.
Мои родители, слава богу, в адеквате, с утра по подкалывали меня и забыли.
Наказала я себя сама. Было и перед компанией стыдно и перед родителями. Урок я усвоила.
Кстати, сейчас я взрослая тётя, алкоголь совсем не пью.
Ваши пощёчены и нравоучееия никому не нужны. И без ваших нравоучений всё понятно. Продолжайте хлестать подростка и получите обратную реакцию протестную, потом за голову схватитесь и ни какие побои уже не помогут.

Аноним 380: Говорит выпила совсем чуть-чуть, а моя говорит прям с азартом каким-то накинулась

Классная подруга. Мои бы не сдали меня...

Аноним 397,
Да видимо до них самих дойдёт, когда почувствуют как им плохо. То же как у вас рвало желчью, после этого никогда не пила, только бокал вина хорошего

Аноним 159: Старшей 16, 2 бутылки пива и она никакая, вот такой организм, поэтому не пьет.

А вы откуда это знаете?!

Аноним 159: Мои тоже не пьют и что?

И со скольки лет они у вас УЖЕ не пьют тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы