У кого дети напивались первый раз в подростковом возрасте?

Давайте сразу пожалуйста без выгуливания белых пальто и так хреново на душе. Сегодня первый раз дочь напилась до состояния скорой помощи. Ничего не предвещало этого. Должна была идти к репетитору и тут звонок от подруги , что ей плохо и она вызвала скорую. Скорая приехала, дала нашатырь тк она уже все наружу из себя выплеснула и сказала, если я не хочу чтобы они передали дело в милицию и пдн, то приезжайте и пишите отказ от госпитализации. Я приехала, видя что ей не угрожает ничего уже по здоровью написала отказ. Она уснула, потом мы забрали ее с отцом ( тесть она сама дошла) домой и она сейчас спит. Я ей ничего не сказала тк понимаю что должна придти в себя. Но как себя сейчас вести с ней не представляю пока. Были мысли первые , приехать и дать ей пощечину, но потом поняла что ничего это на тот момент не даст. На данный момент я думаю поговорить с ней завтра, что она могла просто погибнуть и хочу ещё найти человека типа из пдн, который поговорит с ней. Дочь всегда была со своим характером и закидонами. Окрашенные яркие волосы, проколот нос. Ходит уже год к психологу тк трудно и ей и нам даётся ее переходный возраст. Отвечу сразу на вопрос - где взяли алкоголь. У мамы подруги ее всегда целый арсенал дома всяких напитков. Пишу и самой плохо от осознания происходящего. Чувствую себя какой плохой матерью. Просто выговориться хочу
Дочери 13 лет. Как то так .

Ой, и мы напивались в этом возрасте. И мой сын тоже выпивал в 13, но, конечно, не до такого состояния. Ругать и уж тем более бить не надо. Просто поговорить. И считать себя плохой матерью тоже не стоит

наверное любопытство взяло верх и незнание меры, мы так с подругой у ее папы в этом же возрасте большой пакет импортных сигарет нашли и таскали, пока не обкурились до тумана в голове. Воняло от нас знатно. Родители вида не подали. Все закончилось 2-3мя днями.
Я бы поговорила в ключе дурой будешь, нервные клетки отмирают на фоне алкоголя , особенно в столь юном возрасте. Спросила бы решила ли твердо свою жизнь просрать или это разовая акция? А ну и про инициатива чья? И к подруге больше ни ногой.

Аноним 380: дать ей пощечину

Вот этого точно не надо.

Аноним 380: Но как себя сейчас вести с ней не представляю пока

Помочь отойти от похмелья. Думаю она итак поняла, что столько пить не нужно. Проговорить еще раз все моменты и последствия.
Я сама первый раз напилась когда в институт поступила, блевала желчью, так плохо было, после этого уже стала понимать когда остановится нужно, и что нужно плотно закусывать

Аноним 380: потом поняла что ничего это на тот момент не даст. ничего, я думаю, ей самой стыдно и хреново по самочувствию
Аноним 380: На данный момент я думаю поговорить с ней завтра,

поговорить стоит, но может быть не в том ключе? Лучше сказать, что вы с папой очень переживали и пр, не знаю как правильно

да уж...,

да уж...: И к подруге больше ни ногой.

Самое интересное, что подруга была трезва. Говорит выпила совсем чуть-чуть, а моя говорит прям с азартом каким-то накинулась и пока та ходила в магазин моя пила. Просила не говорить ее матери тк там очень авторитарная мать и иногда может даже ударить . Вот и думаю тут как тоже поступить

Аноним 380,
Ну я напивалась в 13 до пьяных соплей. Первый опыт был. Следующий случился через пару лет)
Не ругайте, ей и так завтра будет стыдно. Поддержите наоборот, доверие важно сохранить
Можно сказать, что попробовала-чуть не померла, скорая сказала, что непереносимость или что-то в этом духе)
Скандал не поможет точно

Сама такая была))) как раз в 14 впервые нахлобучились водки и заполировали хучем тогдашним, нормы то не знали))) на всю жизнь мне урок, никогда больше так не напивалась))) Мама отнеслась спокойно, спасибо ей за это большое.
Спасут тут только доверительные отношения, никаких пощечин и нравоучений, только здравый разговор на равных, человек с человеком, а не злая, нервная мама судорожно подбирающая мысли в голове.

Я бы сказала на первый раз,что слава богу, ничего страшного не случилось, никуда она не пропала, что она жива-здорова
И лучше бы ей больше алкоголь не употреблять, чтоб не случилось беды, так как контролировать она себы не умеет и организм может подвести до потери сознания

Может сводить дочь не к психологу, а к психиатру? у нее может быть подростковая депрессия. Это еще может влияет на поведение?

у подруги сын именно в 13 напился до такого состояния, что пришлось капельницы капать. Благо, бабушка операционная медсестра. выпил 1,5 л джина. еле откачали. предъявы были к продавцу магазина, которая ребенку продала алкоголь. хозяин сильно извинялся и продавца уволил. парень уже из армии год как вернулся - не употребляет от слова совсем.

Аноним 380: Просила не говорить ее матери тк там очень авторитарная мать и иногда может даже ударить . Вот и думаю тут как тоже поступить

Тогда даже не знаю, вправлять мозги и не пускать к подруге, наверное.

Мои дети пока малы ещё для этого, но я лично первый раз напилась лет в 15. На картошку поехали с группой одним днем, а потом напились. Все были опытные уже, а я девочка ещё на автопилоте приехала домой с пересадками, вообще никакая. По пути блевала. И дома сразу к унитазу. Мама пришла вечером поздно, я лежу умираю в кровати ни чего не сказала, без выноса мозга. Просто спросила - напилась? Я - ага, немного. Мама - ну-ну, надеюсь запомнишь как тебе сейчас плохо. Ещё пару-тройку раз было такое, и тоже без выноса мозга со стороны мамы. А потом поняла, вычислила свою норму и больше не попадала так.

Мы с подружками девочки одуванчики, реально учились на 4 и 5, не курили и тд. В 15 лет напились спирта который я украла у своих родителей( они не алкаши, вообще не знаю зачем он нужен им был). Так что все через это проходят. Ваш шок понимаю, но моя мама сделала вид, что ничего не произошло. За что ей огромное спасибо. Сейчас я не пью. Этот поступок не отразился ни как на моей жизни.

Аноним 380: Самое интересное, что подруга была трезва. Говорит выпила совсем чуть-чуть, а моя говорит прям с азартом каким-то накинулась и пока та ходила в магазин моя пила. Просила не говорить ее матери тк там очень авторитарная мать и иногда может даже ударить . Вот и думаю тут как тоже поступить

Иногда бывало кажется- что не пьяная, а потом в один миг хоп- и под столом . А иногда добрые друзья подливают, чтобы посмотреть "что будет", как будет себя вести и т.д. "ради прикола". У нас такое случалось, хотя все были девочки "из хороших семей". Но, однако ж, было. Родители не ругались почти, кстати.

Я периодически напивались с 14 до 20 лет, было, что почти до бессознанки. Прошло. Выросла приличным человеком, с хорошим образованием, работой, семьей. У многих бывает, не переживайте. Лучше сейчас, чем потом лет 30 начать закладывать и в 40-45 быть часто выпивающей дамой с помятым лицом. Кстати я сейчас можно сказать вообще не пью. По праздникам бокал шампанского мой максимум. Мне 40.

Так, наверное арсенал весь чуток и попробовали. А состояние вертолета и вызвало панику, например. Ну, опыт такой, хорошо, что у подружки, а не где то ещё... В юности бывает. Поговорить спокойно. Объяснить последствия. Вам успокоиться. Утро вечера мудренее.
Моей, вот пить нельзя из за лекарств. Тоже очень боюсь этого возраста.

Аноним 144: Иногда бывало кажется- что не пьяная, а потом в один миг хоп- и под столом

этим славятся некоторые домашние наливки и домашняя чача. Капец эффект! Сидишь, все соображаешь, градуса ни в одном глазу. А потом встаёшь - а ноги то не держат и сразу накатывает градус.

ParaNorman,
Может быть, я по домашним не спец. Как-то фабричное все употребляли, вино там, джины всякие, и о, ужас, водку с соком

Не помню где то в интернете натыкалась, : - знаете почему я не пью?
-?

• подростком пришел домой пьяный, мама ничего не сказаоа и отправила спать, а следом отпрпвила сестру 6ти летнюю читать мне книжку. После этого я пить не хочу
    По теме, у вас и так дочка чувствует вседозволенность, рамок нет. Мои знают, что есть предел, сама была подростком и понимаю, что можно, а что нет. А все выходки списывать на возраст, так с 13 уголовная ответственность уже наступает. Вас не слушает, так распечатайте ей последствия. Так и скажите, еще раз и посавят на учет.

Автор, у меня в этом же возрасте подруга была, так её мать била, наказывала, гулять не пускала. А она из-за этих запретов родительских, как выйдет гулять, так, как с цепи сорвалась. Курить стала, парни предлагали выпить, мы все откажемся, а она как не в себе пила. И по новой, домой придёт, её мать побьет ремнём, неделю дома сидит. Жуть. И половой жизнью рано начала жить. Думаю бить не стоит, а вот фото алкашек (из интернета) я б показала, что с лицом происходит от частого употребления алкоголя и как вам выше написали про отмирание клеток....
Всё хорошо будет у вас, все мы через первый опыт принятия алкоголя проходили

Аноним 132: Так, наверное арсенал весь чуток и попробовали.

Пила говорит виски и коньяк- практически бутылку в совокупности, да ещё и на голодный желудок. Меня бы взрослого человека от такой дозы бы просто убрало, а ее организму в первый раз вообще хреново стало

Аноним 380: . Окрашенные яркие волосы, проколот нос

а это плохо? Мой с 5 класса волосы красил, ругали только в школе

Аноним 380: она сейчас спит. Я ей ничего не сказала тк понимаю что должна придти в себя. я бы и завтра дома оставила
Аноним 380: Просила не говорить ее матери тк там очень авторитарная мать и иногда может даже ударить . Вот и думаю тут как тоже поступить

не говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы