У кого дети напивались первый раз в подростковом возрасте?

Я бы в такой ситуации отпаивала водой, вела себя как обычно. А к вечеру поговорила, охватив несколько ключевых моментов:
1) я не сержусь, я тебя люблю всегда и навсегда, до Луны и обратно, чтобы ни случилось - всегда звони мне.
2) я беспокоюсь, алкоголь отравляет организм, если в кровь попадает больше, чем может выдержать организм. Растущий организм непредсказуем, вчера была скорая, я очень испугалась. Сегодня болит голова - это называется интоксикация.
3) давай договоримся - если случилась ситуация, где голова не мыслит ясно, и вообще в любой непонятной ситуации звони мне, а я тебя никогда не ругаю.
4) всегда повторю. одна из главных задач родителя - научить ребёнка сохранять здоровье и жизнь. Запомни это навсегда. Вещи это всего лишь вещи, а чувства (злость, страх) они проходят. Чтобы ни случилось - надо действовать так, чтобы сохранить здоровье и жизнь, с остальным можно разобраться потом.

Аноним 380: Дочери 13 лет. Как то так .

Я первый раз напилась именно в этом возрасте. Помните ликеры тогда были всякие? В начале 90-х ))
Пришла домой и отрубилась )
Это было первое знакомство с алкоголем, поэтому дозу мы не знали... Плохо было очень.
Родители меня чехвостили конечно на утро, но в целом обошлось без трагедий.
После этого я доооолго не пила. Прям всю охотку отбило.
Второй раз выпила на выпускной из школы только уже, и очень в малом количестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы