не умею дружить?

Lav@nda: Вы ответили на вопрос почему автору так нужна подруга. Я задала другой-зачем она подруге?

Да, действительно.
Ну, вы издалека с наводящими вопросами, я решила напрямую

Аноним 411: Но как правило большинству взрослых мужчин и женщин уже такая дружба не нужна. У всех свои заботы. Если интересы совпадают, то и во взрослом возрасте нужна.
Мы с друзьями, у нас целая компания, вместе ездим на природу, катаемся на горных лыжах, ходим в походы. При этом у нас дети одного возраста, они тоже общаются между собой. Такой круг общения "по интересам".
Есть одна близкая подруга, уже около 30 ле дружим, там другое. Но тем не менее все равно интересы совпадают. Огородничаем, делимся опытом в этом вопросе. Когда старшие дети были детьми, вообще часто время вместе проводили, ездили вместе в отпуск, в выходные куда то ходили, в гости друг к другу. Младшие разного возраста, поэтому реже встречаемся, разный досуг сейчас. Они по детским площадкам, у нас тренировки-соревнования по выходным.

Я очень люблю своих подруг. Но с такой как автор дружить не стала бы... слишком ее много.

Стрекоzа,

Стрекоzа: радостные события у ваших подруг случаются?

А как же! Искренне за неё радуюсь в таких случаях!

Acce: Ну, вы издалека с наводящими вопросами, я решила напрямую

В том то и дело, что самый простой вопрос- А почему подруге должно быть со мной интересно? Не просто поболтать, душу излить, а какие общие интересы? С другом интересно тогда, когда можнос ним разделить свой интерес. Вместе в театр сходить, если это нравится, а не просто время убить. Вместе на природу съездить, шашлыки пожалить, на лыжах покататься, вместе с детьми в отпуск поехать и т.п.

Lav@nda: можнос ним разделить свой интерес. Вместе в театр сходить, если это нравится, а не просто время убить. Вместе на природу съездить, шашлыки пожалить, на лыжах покататься,

Это есть у нас с ней. Но очень редко.

меламори: Это есть у нас с ней.

Только с ней или семьями?

Lav@nda: Только с ней или семьями?

У нас компания с работы

Автор, все просто. Вы влюбляетесь в своих подруг. В ответ Вам нужна их любовь, а не дружба. Поэтому не складываются отношения с подругами. Вы требуете от них того, что они не готовы Вам дать. Это то же самое, что безответная любовь к мужчине: Вы для него на все готовы, а ему не надо. Вам повезёт, если Вы встретите женщину, которая полюбит Вас тоже. Но это бывает очень редко. Старайтесь найти себя в своей семье или в каком-то увлечении, чтобы не страдать напрасно.

Дочь Пикассо: У автора главная проблема в том, что она

Маньяк

В детстве у нас была соседка, придет и сидит. Могла часами сидеть, мама ещё на кухне свои дела могла делать, а в других комнатах уже
нет, не будет же она за тобой ходить. Мы не любили ее, сейчас думаю почему? Много ее было, может навязчивость.

я не люблю эти изливы души. Ни сама, ни мне. Я встречаюсь с подругами только! хорошо время провести, напитаться эмоциями. Поэтому с одной мы на танцы ходим, с другой по музеям, с третьей путешествуем. И помощь я бы восприняла как оскорбление, честно. Я ж не маленький ребенок, меня не надо вытягивать.

Автор, не расстраивайтесь. Скорее всего хорошо к вам относится подружка. Просто физически уже не остаётся в этом возрасте время на подруг, если есть муж, дети.
Я уже с мамой стала общаться по телефону, когда от остановки до дома иду. Потому что дома всем тоже внимание надо.

Аноним 352: А что тут смешного, не поняла?.. У меня друзья разной возрастной категории, разве возраст может быть помехой дружбе?!

Не знаю, мне смешно стало. Вспомнился мультик про котенка Гав. Давай дружить!

А как часто вы сейчас видетесь с подругой, разговариваете по тел, и как часто вы на самом деле хотите с ней встречаться и общаться.
И второй вопрос, как лично вы сможете ей помочь с ее проблемами? Просто, как только мы повзрослели, я поняла, что ни я подругам, ни они мне помочь с проблемами не могут, да и не должны, т.к. я взрослый человек и сама должна решать свои проблемы. Максимум, мы можем одолжить денег и посидеть с детьми.

меламори,
Идите работать волонтёром. Я серьёзно. Лучше к пожилым людям. Будете выслушивать, помогать, сопереживать, сочувствовать. Закроете гештальт. А с подругами будете просто дружить.

Lav@nda,
Вы описали не ту дружбу, которая нужна автору. У автора что то наподобие любовных отношений, а у вас «классическое» дружеское общение, если можно так выразиться. И конечно мало любителей дружить @в дасна@ (извиняюсь) в зрелом возрасте.

Acce: Любви материнской недополученной автор ищет от другой женщины.

Автор разве писала о неполученной любви, вроде наоборот о гипер опеке матери.
И ей уже 40 лет, причём тут мама автора. Автор уже больше 20 лет своей жизнью самостоятельно рулит.

Аноним 685: Автор разве писала о неполученной любви, вроде наоборот о гипер опеке матери.
И ей уже 40 лет, причём тут мама автора. Автор уже больше 20 лет своей жизнью самостоятельно рулит.

Так и есть - гиперопека, но не позитивная, а постоянно недовольная. Мама родила, выкормила, мама волнуется. Угодить маме трудно, а так хочется (поэтому и желание угодить подруге, раз мама отвергает).
Не рулит, видно же по ответам.
Но еще есть время все поменять, в 40 лет жизнь начинается

Аноним 352: Встали, пришли/приехали, да и помогли.

живо представила, как ко мне кто-то вот это вот veni, vidi, vici. За дверь вытолкаю. Чеканулись что ли, к дееспособным посторонним людям без спросу лезть?

меламори: У нас компания с работы

Автор, никакая она вам не подруга. Она вежливая коллега. Дружелюбно себя ведёт.

Стрекоза Имуравей: живо представила, как ко мне кто-то вот это вот veni, vidi, vici. За дверь вытолкаю. Чеканулись что ли, к дееспособным посторонним людям без спросу лезть?

Неправильно вы представили. Автор про близкую подругу пишет, не про постороннего. Если вы подруг за дверь выталкиваете, ну Это ваша жизнь и ваша норма.
Я как раз представила: сидит моя подруга дома, выйти на может (маленький ребёнок, Ковид, нога сломана), я не буду сидеть и ждать, когда она будет просить о помощи. Если есть возможность, приеду и помогу: в магазин сходить, поводиться, в поликлинику сопроводить, суп сварить. Но мы так и дружим, бывают подобные вещи и никто не сидит как барыня и не ждёт, когда к ней коленопреклонённо кто-то прибудет. И , помогая, не ждём (ну я точно) благодарности по гроб жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы