не умею дружить?

меламори: что есть люди, кому это нужно

Согласна, что они есть. Но не считаю их большинством.

меламори: Но ведь не все такие.

Не все конечно.

меламори: может они ВАМ не изливают?

может. и это прекрасно!
и это хорошо, что мной не забивают гвозди, и не используют меня в качестве помойного ведра.

меламори: ну просто у вас свои понятия о дружбе. Она ведь не только помощь включает.

Ну вот приятное общение без помощи - я буду дружить. А помощь без приятного общения - увы, нет, не буду. Как-то так.

Аноним 100: В кустах отсиделся, когда посторонняя женщина занималась похоронами тещи.

Капец вы ясновидящая ) сеансы ещё не организуете не?
У меня офигенный муж, и он стоял с коляской у ритуального зала, помогал от и до,
Тогда пускали ограниченное количество на прощаниеиз за короны, нас заставили списки составлять. Он составлял.
Это раз .

Аноним 437: Когда хоронила маму только ленивый не предлагал поучаствовать, а мне даже разговаривать об этом не хотелось. Горем делиться не так-то просто...

Так вот именно.что остальные спрашивали. Чем помочь.
Но как вы правильно написали, не было сил думать, чем конкретно он может помочь .
Не хотелось ни с кем разговаривать .
А подруга просто приехала. Они с мужем расписали что ещё не сделано и она не трогая меня-начала это делать .
Не спрашивая меня-ну скажи чем помочь.
Вот эти отличается помощь от предложения помощи,

Аноним 437: У меня есть 3 любимые подруги. И мы раз в квартал встречаемся в кафешке и ржём. Я с ними душей отдыхаю. Все умницы, юморные. Но. Никто никому не изливает душу, проблемы, не водит к гробам, не звонит в 2 часа ночи..
Не, ясен пень, что если позвонит - я приеду. Но слава аллаху, все понимают, что делать это можно только в случае крайней необходимости (дом горит, в тюрьму загремел и т.п.). А например просто так позвонить в 2 часа ночи и рыдать, что бойфренд нахрен послал. Ну кому это надо?)
Все взрослые уже, всем по сорокету

Так и мне Сорокет.
И в остальное время мы тоже с ней и с ее мужем встречаемся, ржем,
Естественно что созвонюсь в 2 ночи как у вас-в случае форс мажора а не каких то там бойфрендов или сердечных переживаний.
К слову к меня куча приятельниц с которыми мы тоже раз в месяц/три в кафе ржем и в клубы ходим и прочее.
Но их я не могу назвать Подругами.
Поржать то могут все .
А дружу я с подругой не ради помощи.
Просто мои форс мажоры показали мне, насколько наша дружба реально дружба, а не хохотульки в кафешках.

Аноним 437:
Хочу живого неспешного позитивного интеллектуального общения с умным человеком. А не вот это вот всё - обмусоливание житейский проблем (ни своих, ни чужих), вытаскивания из жопы, ночные звонки, хождения по больницам, подводки к гробам и прочее.

Мда. Кто вам сказал что нет у нас первого и мы только и делаем как к гробам подводим и проблемы мусолим.
Мы обе красивые успешные женщины. А Жопа случается в жизни каждого.
Вы судите по себе и по той подруге которая приходила,

Аноним 437: у меня есть такая знакомая. Которая и в больницу первая прибежала, и в роддом. Но лучше б не делала этого, вот правда....

Так неужели нельзя было ей дать понять, что вы в этом не нуждаетесь коль так?
Если мне с человеком не комфортно, то он не придёт ко мне в роддом .

меламори,
хожу туда, там спокойно, верю где то в глубине души. В общем, нормально отношусь к этому.

Я имела ввиду, что дружбы с помощью можно поискать в церкви. Те, кто туда ходит, чаще склонны к душевным беседам и помощи друг другу, а не просто мило болтать в кафе. Ну и батюшкой можно общаться по душам, и от помощи он не откажется. В церкви желание помогать очень кстати: организуют очень много благотворительности

меламори,
Это не дружба, это невротическая привязанность с вашей стороны, посмотрите что есть в этой женщине, чего в вас, как вам кажется нет. Именно это у вас и вытеснено и спроецировано в эту женщину, к этому вас и тянет

Автор, как дела? Как вы?

Аноним 820: У вас швах по всем фронтам, а вы за чужую тетку плачетесь.

Так это наоборот понятно. У кого много проблем вместо решения собственных начинают спасать других. Мне психолог говорила, что спасать может только кто сам спасен. Решать надо свои проблемы, а потом уже если есть возможность чужие.

После первой фразы про 13 лет все понятно, дальше можно не читать.
Всегда бесили девчонки, которые считали, что подруга им принадлежит и обязана только с ними общаться, да еще строили козни и всяко подговаривали против других девчонок.
Обычно они по жизни такие - и мужу мозги выносят, и подругам...
На лбу себе напишите, что подруга\муж - НЕ ВАША СОБСТВЕННОСТЬ, рабство давно отменили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы