не умею дружить?

Аноним 352: Если вы подруг за дверь выталкиваете, ну Это ваша жизнь и ваша норма.

ко мне никакая близкая подруга не догадается явиться "с помощью" без моей просьбы. И я так не сделаю. Опять потому, что мы в силах друг друга легко попросить о том, что нужно.

Аноним 352: Если есть возможность, приеду и помогу:

нуну. А позвонить-написать - не?

Аноним 352: никто не сидит как барыня и не ждёт, когда к ней коленопреклонённо кто-то прибудет. И , помогая, не ждём (ну я точно) благодарности по гроб жизни. смотрите, сколько вы всего приписываете. И барыня, и ждать, и гроб какой-то. А общение может быть организовано очень прозрачно: я дома, привези еды. А если этого сообщения нет, то кто-то дома, и ему не надо вас. И вы живёте себе СВОЮ жизнь.

ВСЕ СИЕ написано для иллюстрации того, как у людей всё по-разному. И догадываться и решать за них, особенно за коллег, которых знаешь 1.5 года, может быть не просто мимо, но и три раза не туда.

Как только появляются муж и дети, счастье, так потребности в подругах нет, они отпадают. Но со временем отношения с мужем портятся, с детьми контакта нет, и вот тогда снова появляется потребность в подруге, близком человеке, который тебя понимает, вот прямо очень надо! У женщин, сохранивших теплые отношения в семье, потребности в подругах нет, им и так хорошо, нет, у них есть подруги, но для редких приятных встреч. Получается, нужно найти такого же человека, одинокого, с незакрытой потребностью в близком общении, и, чтобы еще с ним совместимость была, а это сложно. То есть сложно очень найти подходящую подругу, автор. Например, я смотрю, мои одинокие подруги дружат с такими же одинокими, без семьи, женщинами. И отношения у них близкие, крепкие, помогают друг другу. Человеку может быть просто не нужны друзья, и никто не виноват. Например, я после ковида, у меня энергии нет на друзей, не звоню даже сестрам, завал в работе, - то же самое, не до друзей. Так что не переживайте, что подруга вас игнорирует, может быть, она не ваш человек, может быть ей друзья вообще не нужны, может быть у нее сейчас такое состояние, что ей именно сейчас друзья не нужны.

[cit]Аноним 352: И , помогая, не ждём (ну я точно) благодарности по гроб жизни.[/cit
Вот так бы я хотела

Аноним 352: Автор про близкую подругу пишет, не про постороннего

Близкая она со слов автора .
Автор- вы липучка

меламори,
я как раз рада бы сопереживать, проявлять участие, помогать в решении проблем, только похоже ей это не нужно

А я бы вот не отказалась от такой подруги

меламори: если муж никакой, с детьми взаимопонимания почти нет,

Да, да, а вы добрый , открытый человек …

Аноним 352: сидеть и ждать, когда она будет просить о помощи. Если есть возможность, приеду и помогу: в магазин сходить, поводиться, в поликлинику сопроводить, суп сварить. Н

Ну а позвонить и спросить, надо ли подруге это, может продукты уже доставили, в поликлинику она сама сходила, а ребенок не любит чужих и не идет к ним и вообще подруга бы поспать хотела, а не гостей принимать
Я люблю своих подруг и рада им, но есть же чувство такта, вваливаться в чужую семью без предварительного звонка нехорошо.

Гингема: надо! У женщин, сохранивших теплые отношения в семье, потребности в подругах нет, им и так хорошо,

У меня обратное наблюдение- те, кто действительно добрый , легкий и тп человек и дома имеют прекрасные отношения, и друзей имеют отличных!

меламори: это модно сейчас - не помогать без запроса... А если человек стесняется попросить?

Вы все про помощь пишите. Чем вы можете помочь? С чего вы взяли, что та женщина нуждается в вашей помощи?
У вас у самой ни на работе, ни дома, ни с друзьями. Как может помочь человек, который даже себе не может помочь? Вам надо с себя начинать. Притягивают интересные успешные или увлеченные люди. При чем притягиваются сами.

Есть у меня "обиженная подруга". На самом деле была интересной, весёлой, позитивной. Но потом начались какие-то претензии, недовольства, козни против близких подруг. Недайбоже без её ведома с кем-то встретиться, обиды не на шутку. В общем, у меня появились подозрения насчёт её адекватности, и потихоньку начала прекращать общение. Ситуация осложняется почти соседством)) по слухам с другими так же, потихоньку влезает в жизнь со своей дружбой и пытается там остаться всеми правдами и неправдами. В общем стреляются всё от неё.

Стрекоза Имуравей: нуну. А позвонить-написать - не?

О чем написать?

Стрекоза Имуравей: смотрите, сколько вы всего приписываете. И барыня, и ждать, и гроб какой-то.

Вы чисто поспорить, да? ТТГ лучше проверьте, не надо агрессировать на посторонних людей.

Oxana84: Ну а позвонить и спросить, надо ли подруге это, может продукты уже доставили, в поликлинику она сама сходила, а ребенок не любит чужих и не идет к ним и вообще подруга бы поспать хотела, а не гостей принимать

Я написала русским по зелёному:

Аноним 352: Но мы так и дружим, бывают подобные вещи

Я свой личный пример привела. Попробую более подробно объяснить.
то, что мы приезжаем, это не значит, что до этого мы не созванивались. Здоровые, взрослые люди, не додумываем и не фантазируем. Если подруга говорит: блин, ребёнок с рук не слазит, зубы режутся, ни умыться, ни помыться, ни суп сварить… Я не сижу, не жду, когда она продолжит: а не могла бы ты приехать, суп мне сварить. Я не спрашиваю: то есть тебе сейчас тяжело и ты нуждаешься в помощи?
Я говорю: дома что из продуктов есть? Сейчас приеду, помоешься, потом я тебе суп сварю.
Мы не ноем друг другу за ради поныть.

Аноним 352: Вы чисто поспорить, да? ТТГ лучше проверьте, не надо агрессировать на посторонних людей.

Ну. И где?
Вы продолжаете же. Сама придумала, сама обиделась. Читайте меня ровным тоном, все наладится.

Аноним 352: Если подруга говорит: блин, ребёнок с рук не слазит, зубы режутся, ни умыться, ни помыться, ни суп сварить… Я не сижу, не жду, когда она продолжит: а не могла бы ты приехать, суп мне сварить. Я не спрашиваю: то есть тебе сейчас тяжело и ты нуждаешься в помощи?

У автора не подруга, а коллега, с которой они полтора года знакомы.

Автор, вы все-таки ответьте, что вы подразумеваете под помощью, вы много раз написали про помощь, ну так скажите, какого рода помощь вы можете оказать.

Oxana84: какого рода помощь вы можете оказать.

Предлагаю знакомых в услугах, ищу подходящие варианты в жизненных ситуациях. Было, что готова была сорваться с лекарствами.

Аноним 993: Чем вы можете помочь? С чего вы взяли, что та женщина нуждается в вашей помощи?

Так это автор нуждается в помощи, чтобы её развлекали, наполнили её жизнь интересом и счастьем. А так не бывает. Если изначально пустой человек, то посторонние люди не наполнят содержание. Инфантильная и эгоистичная у вас позиция , автор.

меламори: Предлагаю знакомых в услугах, ищу подходящие варианты в жизненных ситуациях. Было, что готова была сорваться с лекарствами.

Это отлично, но такая помощь не нужна постоянно. Ну и многие такую помощь принимают и предлагают не только подругам и за помощь и не считают. Не зацикливайтесь на этом. Дружба строится на других эмоциях

меламори: Было, что готова была сорваться с лекарствами.

И что помешало? ну реально, это ерунда какая-то. Тут все обмениваются контактами нужных специалистов, не требуя любви и дружбы навек и с открытыми душами.

меламори: Было, что готова была сорваться с лекарствами.

знаете, если б кто-то из моих коллег-приятельниц вот так вот проявлялся, я б не на шутку испугалась, и решила, что тут смерти моей ждут. Вы ж как караулите, чтобы помочь = что-то пошло не так. А можно, у нее всё будет ТАК )

меламори: Предлагаю знакомых в услугах, ищу подходящие варианты в жизненных ситуациях. Было, что готова была сорваться с лекарствами.

21 век на дворе, услуги на любой вкус и любую цену. Еще и интернет с отзывами в помощь. Зачем у вас спрашивать? Про жизненные сложные ситуации вообще смешно. У вас у самой ни с семьей, ни с работой, ни с друзьями. Ну вот скажет вам «подруга» - муж не очень, с ребенком не ладится, работа так себе. Каким советом вы поможете, если даже себе не можете помочь?
Лекарства от подруги тоже странно. Наверное, у нее все же есть родственники, друзья, которые могут помочь + у давно уже существуют круглосуточные аптеки, доставки, такси. Не в деревне живём. Зачем просить левого малознакомого человека?
Если хотите именно так помогать, то может вам устроиться на работу в какой-то кризисный центр, в волонтерство или бабулечкам помогать.

Автор, почему вы на неудобные вопросы не отвечаете? Вам дельных советов написали. Вы же тут сидите молчите.

Аноним 891: почему вы на неудобные вопросы не отвечаете

на какие вопросы я не ответила? все советы читаю, на ус мотаю.

меламори: вы знаете, нет, не странно, если муж никакой, с детьми взаимопонимания почти нет, а работа удовольствия не приносит.

Вы не сможете добрать с подругой то, что не добирается в семье и в работе. А себя вы любите, с самой собой вам хорошо?

Моё нечастое общение с подругами, т.к. у всех планы, семьи, работа: сплетни собрали, поржали, что скулы сводит, выпили и по домам. Немного делимся, конечно, проблемами, но не грузим друг друга, как-то взрослые проблемы сами решают.

Автор, что значит вас игнорируют, может вы неправильно понимаете, для вщрослых же нормально бывает и нелеоями не созваниваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы