не умею дружить?

У автора главная проблема в том, что она сама себе не интересна. Никаких увлечений, хобби нет. Поэтому она и тянется к людям интересным и хочет будто прожить вместе с ними их жизнь, отсюда это бешеное желание, чтобы с ней всем делились. И желание раствориться в другом тоже от этого.
Автор, идите к психологу, найдите себе увлечения, станьте интересной себе вместо того, чтобы прилипать к другим

меламори: куча. Мне кажется, помощь была бы не лишней

Вы сидите и ждёте, когда она вас умолять о помощи будет? Встали, пришли/приехали, да и помогли.

Яблоко: Что вообще за формулировки?

+++++++

меламори: вы знаете, нет, не странно, если муж никакой, с детьми взаимопонимания почти нет, а работа удовольствия не приносит.
Сейчас скажете - так разбирайся во всем этом. Ну да, но в одночасье не разберешься же. А душа отдыхает рядом с тем человеком.

Т.е., семья не удалась и вы пиявкой к постороннему человеку присасываетесь? Своя жизнь скучна и пресна и вы хотите в жизни подруги поиграться тогда?! Вот реально, упаси Бог от таких друзей!
Не цените то, что имеете, хотите безраздельно владеть посторонним человеком, что в детстве, что сейчас.
Себя вам надо искать в себе, а не в чужих людях.

Аноним 561: Вчера только на работе смеялись. Молодой коллега, примерно 22 лет, сказал мне, что я очень хорошая и он бы очень хотел иметь такого друга. Я ему сказала, что он сегодня приходит домой и сообщает своей девушке приятную новость, что у него появилась 43 летняя подружка. Будем дружить

А что тут смешного, не поняла?.. У меня друзья разной возрастной категории, разве возраст может быть помехой дружбе?!

Есть у меня приятельница, один раз решила она, что пора переходить на более тесное общение и заявила мне: ну вот, с тобой я подружилась, теперь пора подружиться с твоим мужем! Буду с вами дружить, ездить везде, ходить! Я сначала посмеялась, думала, это шутка такая. Когда поняла, что она это серьезно, дистанцировалась от неё на столько, на сколько это возможно. Шизофренией напахнуло потому что

автору уже говорили, что её "дружба" смахивает на сублимированное сексуальное влечение?
"хочу её одну, умру - но осчастливлю".

меламори: у меня есть как раз мама, гиперопека которой к моим 40 годам нифига не угасла и порядком меня утомила.

Ну вот она и разгадка, почему вы так себя ведете с подругами. Потому что вас так мама научила своим поведением. Сейчас с озознанием этого вы можете делать со своей жизнью все, что хотите. Жизнь-то ваша, вы уже выросли, ошибки вашего воспитания видите. Теперь можете свою жизнь сделать более яркой, постарайтесь найти свои увлечения, чтобы помимо дома и работы у вас было что-то еще, интересное вам. Вы себя при этом жизнью наполните, и поверьте, к такому человеку люди сами будут тянуться. Сейчас видно, что вы хотите свои проблемы на плечи подруги повесить грузом, а взамен ее проблемы тоже на себя хотите првесить, чтобы сопереживать. Ну и все, вы обе утянете друг друга на дно. А этого же никто не хочет, поэтому очень легко вашу подругу понять можно, что она от вас пытается отстраниться. Пытайтесь наоборот, вырвсться от проблем, увлечься чем-то интересным. Тогда и подруге будет резон позитивным чем-то от вас подпитываться. А пока что вы ведете себя по отношению к своей подруге точно так же, как и ваша мама по отношению к вам.

Аноним 352: Буду с вами дружить, ездить везде, ходить!

у меня такая была. Приедет к нам на дачу, и типа дружит там... с нами всеми. А мне бы еды приготовить, с мужем, пока дети спят, че-нибудь там... ну не дружить, короче

Веет от темы шизофренией с примесью лесби

Аноним 352: Встали, пришли/приехали, да и помогли.

Так вот как раз и боюсь показаться навязчивой

НюшаКузя,

Спасибо за дельный совет, а не издевательство!

НюшаКузя: Тогда и подруге будет резон позитивным чем-то от вас подпитываться.

вы на "подругу" проецируете авторово желание "подпитываться". Далеко не всем это не то, что нужно, а вообще - интересно.

автор, не нужно начинать ожидать, что вы как-то сейчас изменитесь - и люди к вам потянутся. Нет.
хорошо бы измениться так, чтоб чувствовать себя спокойно и заинтересованно самой по себе.

Вы душите своей дружбой. Так нельзя. От вас хочется убежать. Дружба- это не влипиться друг в друга, это быть рядом тогда, когда человек в тебе нуждается.

Автор, установите себе The Sims.
В реальной жизни с реальными людьми так нельзя.

У меня такая дружба была только в школе разве что. Лучшие подруги и тп. Во взрослом возрасте тоже хочется иметь «родную» душу, подругу настоящую (в этом, автор. я вас понимаю). Но как правило большинству взрослых мужчин и женщин уже такая дружба не нужна. У всех свои заботы.

меламори: просто у меня характер такой, открытый, доброжелательный. Я людям изначально верю,

меламори: мне претит современная закрытость людей, не понимаю этого и считаю что "человек человеку все таки брат (или друг)

Автор, все эти черты характера, которые вы считаете положительными , имеют обратную сторону- навязчивость, наивность. Про таких есть поговорка "простота хуже воровства". Думаю, вы видите свою миссию в дружбе- "причинять добро". Вас не просят, а вы причиняете. Это напрягает. Никто не обязан вам душу изливать и ваши изливания слушать. Не всем это надо. Найдите такую же, как вы.

А вообще странно, что при наличии семьи и детей, вам так сильно нужна отдушина на стороне. Если самые близкие люди, вам не близкие, то чего хотите от чужих?

меламори: что она предпочла погулять с другой девчонкой вместо меня. На это получила, что это ерунда, и она будет с кем хочет.

От таких действительно хочется бежать, я не общаюсь с подобными подругами. Вообще идея обслуживать чужие ожидания странная

genuchka,
Автор, а ответьте на вопрос. Зачем вы вашей поруге? Чем вы ей можете быть интересны? Ну, кроме вашей распахнутой души и желания пыть полезной. Время с вами проводить свободное? Так может у нее его и нет . А даже, если есть, какое
времяпрепровождение вы можете ей предложить? У вас дети одного возраста? Это сближает. Тогда можно вместе ходить по детским мероприятим, да и на ту же детскую площадку.
Если нет, то что ей с вами делать?

Lav@nda: Зачем вы вашей поруге?

Дети одного возраста. Общая работа.

меламори: Дети одного возраста

Это же здорово. Возраст детей? Им нужна организация досуга?

Lav@nda: Автор, а ответьте на вопрос. Зачем вы вашей поруге? Чем вы ей можете быть интересны?

Можно я отвечу?
Любви материнской недополученной автор ищет от другой женщины.
Этот же мотив бывает у лесби, поэтому похожа тема.

Автор, идите к психологу. Вам это и самой жизнь портит, и подруге тоже.

Acce: Можно я отвечу?
Любви материнской недополученной автор ищет от другой женщины.

Вы ответили на вопрос почему автору так нужна подруга. Я задала другой-зачем она подруге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы