не умею дружить?

Всем привет!
Больно от того, что к своим 40 годам 3-ий раз наступаю на те же грабли.
В 13 лет выговорила подружке, что она предпочла погулять с другой девчонкой вместо меня. На это получила, что это ерунда, и она будет с кем хочет. В результате я плакала, и мы раздружились, А тянулась я к ней, надо сказать, прилично..
В 20 лет с девчонкой в институте очень сдружились, тоже она меня чем то невыразимым тянула. Но в один момент вдруг сказала, что я ее достала. И была у меня истерика от разочарования, и конечно раздружились..
И наконец сейчас - 40 лет. Мне дорого общество этой женщины, я дорожу дружбой с ней. Но видимо дружбой это назвать сложно, больше игра в один ворота.. Все время боюсь показаться навязчивой, но видимо так и будет скоро.. Потому что меня уже игнорируют порой..
Всех этих персон объединяет, как я сейчас думаю, нечто похожее, что мне в них нравится, и чего нет во мне.
Меж тем, кроме этих людей, всю жизнь рядом со мной были то одни то другие друзья, довольно близкие, классные, которые и меня ценили тоже. Но вот случались эти "подруги", и это огромный стресс.. Вот сейчас - мне и хочется сейчас дружить, и очень больно от того, что похоже я то не нужна... А у меня как раз сейчас такой период в жизни, когда дружба мне очень нужна..
Почему так происходит? Самооценка на нуле? Но ведь были и другие, которые меня ценили.. Как не тянутся к тому, что причиняет такую тяжесть в голове и душе?

Дружите с теми, кому вы интересны. Мне 44. Мне кажется возраст такой, не очень то получается дружить. У всех семьи, работа.

+1, дружите с теми, кому вы интересны, точно.

Вы как про любовников пишете.
В сорокет куча дел, увлечений и близких людей, чтоб уделять внимание какой-то сильно экзальтированной женщине. Что вы хотите от теперешней "подруги"?
Как она, по- вашему, должна с вами дружить?

Анонимка: дружите с теми, кому вы интересны, точно.

допустим, но как показала жизнь, возникают такие люди, которые мне нравятся, и я к ним тянусь, ничего не могу с собой поделать

Мне кажется люди принимают хорошее отношение за слабость, да и в век эгоизма дружба уходит на дальний план. Я за последнее время уже двоих раздружила...токсичные, используют, нет чуткости и сопереживания, только слив своих проблем, а про тебя и слова не спросят...только я да я

Яблоко:

просто я очень ценю дружбу, и сейчас у меня такой период, когда не было близкой подруги. Да и депрессия какая то, нет сейчас кучи увлечений.
Что хочу? наверное - обращений от нее за помощью, советами, хочу себя чувствовать нужной. могу точно сказать чего НЕ хочу - игнора

genuchka: очень ценю дружбу, и сейчас у меня такой период, когда не было близкой подруги. Да и депрессия какая то, нет сейчас кучи увлечений.
Что хочу? наверное - обращений от нее за помощью, советами, хочу себя чувствовать нужной. могу точно сказать чего НЕ хочу - игнора

Вы давно знакомы? Почему вы хотите быть нужной именно ей? Я люблю своих подруг, но я не нуждаюсь в их помощи.

Аноним 820: в век эгоизма дружба уходит на дальний план.

а я как раз рада бы сопереживать, проявлять участие, помогать в решении проблем, только похоже ей это не нужно

genuchka: рада бы дарить свое участие, сопереживание, помогать в решении проблем. Только похоже это не нужно ей

А у неё куча проблем, и она нуждается в участии?
Вы поймите, со стороны видится какая-то дичь.

меламори: как раз рада бы сопереживать, проявлять участие, помогать в решении проблем, только похоже ей это не нужно

К 40 годам люди учатся справятся со своими проблемами сами. Это в 20 лет всё подружкам рассказывают, потом жизнь учит быть сдержаннее.

Яблоко: Вы давно знакомы? Почему вы хотите быть нужной именно ей? Я люблю своих подруг, но я не нуждаюсь в их помощи.

потому что мне ценно общение с ней, я черпаю в нем энергию, отдыхаю в нем. И готова за это "платить" искренностью, отдавать всю себя. Знакомы где то 1,5 года.

меламори: когда дружба мне очень нужна..

Мне кажется, что дружба - это прерогатива юности. У взрослых общение иначе устроено.

меламори: И готова за это "платить" искренностью, отдавать всю себя. Знакомы где то 1,5 года.

Зачем "вы вся" кому-то кроме вас? Что вообще за формулировки?

Яблоко: А у неё куча проблем,

куча. Мне кажется, помощь была бы не лишней

Моя тетя говорит, что друзья-это семья. У Вас семьи, что ли нет? Иногда семейные дамы держат одиноких подруг на расстоянии.
Заведите собаку и будут у Вас новые друзья. Я серьезно. Собаководы очень общительный народ в массе своей.

Яблоко: Зачем "вы вся" кому-то кроме вас

ну вот так вот, настолько ценю, что "плачУ" душой и поступками.

Мама Июнь: дружба - это прерогатива юности.

разве не может быть подруг во взрослой жизни?

меламори: а я как раз рада бы сопереживать, проявлять участие, помогать в решении проблем, только похоже ей это не нужно

Вы ищете родительскую фигуру.

Хотите "сопереживать, проявлять участие, помогать в решении проблем" с какой целью? Наверное, чтобы и вам "сопереживали, проявляли участие, помогали в решении проблем". А это могут делать безвозмездно кто? Невзирая на собственные дела, семьи, работу, эмоциональное и психологическое вложение? Правильно: родители. Причем родители детей до 18 лет. В центре вашего подсознательного поиска так глубоко впустить корни друг в друга.... лежит подсознательный поиск родительской заботы, причем на уровне ребенка. Печально. Все это указывает, что вы не вполне выросли.

genuchka: я как раз с удовольствием буду показывать участие, сопереживание, участвовать в решении её проблем. Но к сожалению, ей похоже это не очень надо..

У вас есть дети? О них заботьтесь. Вот у нее наверное семья, свои дети, с мужем может близки духовно, она просто не нуждается ни в ком. Как и большинство людей. Вы странная какая-то... Дистанцию не держите. Я бы наверное тоже не хотела такой "дружбы".

меламори: потому что мне ценно общение с ней, я черпаю в нем энергию, отдыхаю в нем. И готова за это "платить" искренностью, отдавать всю себя. Знакомы где то 1,5 года.

Не нужны вы ей "вся", у человека своя жизнь. Утомляете наверное людей своей навязчивостью
Живите своей жизнью, не чужой

Аноним 45: друзья-это семья. У Вас семьи, что ли нет?

есть, и дети и муж. Но к сожалению, данное утверждение ко мне не относится. Проблемы тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы