не умею дружить?

Аноним 685: У неё также к 400 годам не сложились дружеских близких отношений с мужем и детьми, работа за столько лет приелась,

Аноним 685: У неё также к 400 годам не сложились дружеских

у бессмертных Бабок-Ежек тоже проблемы....

Давно хотела написать подобную тему.
И я тоже на это обращаю внимание.
Все как у тредстартера.
Я понимаю что не умею дружить. У меня все как-то непросто. Я всегда "ревную" (блин, а че они меня не пригласили), всегда боюсь показаться навязчивой, или наоборот равнодушной. Для меня это сложнее в 10 раз любовников и мужей и вообще мужчин. С ними у меня всегда все хорошо. Очень люблю мужское общество и в качестве друзей-приятелей и в качестве сексуальных партнеров. А вот с женщинами-девушками-девочками вообще не складывается. Муж -лучший друг и любовник. Кстати, смотрю на него у него очень легко с друзьями, непринужденно так обзаводиться, его везде зовут (меня тоже, но это его друзья). Он вообще не парится . Для него друзья это легкость, отдых. Для меня блин, труд какой-то.

Аноним 847: всегда боюсь показаться навязчивой, или наоборот равнодушной

вот кстати да! мне говорят, сделай по пословице, перестань сама проявляться, и на тебя обратят внимание. А если нет - то и не надо. И я в очередной период молчания и игнора думаю, такая насупившись, ну и ладно, и не буду. И в то же время - а что я этим докажу? человек на другом конце провода подумает, так меня не хотят и я не буду писать???
так моя цель наоборот - показать, что этот человек мне важен и небезраличен! так где эта грань между навязчивостью и "дружеским плечом"?

меламори: так где эта грань между навязчивостью и "дружеским плечом"?

Очерёдность.
Сегодня вы позвонили, завтра вам.
Сегодня вы на прогулку, завтра вас.
А если другая сторона регулярно пропускает свои ходы, то в вашем обществе особо не нуждаются.

Аноним 685: регулярно пропускает свои ходы, то в вашем обществе особо не нуждаются.

Ну, вот так и получается (теряю со временем всех)
При этом смотрю на мужа у него вообще друзья не "кончаются". Даже с некоторыми и расходятся, потом раз-раз снова вместе.

меламори,
По себе скажу, что семья занимает столько времени, что на друзей порой и нет его. Есть подруги детства, но с ними видимся намного реже, чем со знакомыми с которыми свели дети, тоесть родители друзей детей чаще в общении, чем подруги, ну я и не привязываюсь к людям, у меня дома переизбыток общения. Относитесь проще и будет легче в общении.

меламори: так где эта грань между навязчивостью и "дружеским плечом"?

Мне кажется, важно давать то, в чем человек нуждается. Как ни банально, но не делать того, о чем тебя не просили.
У меня был перед глазами пример "неравноценной" дружбы, когда одна подруга периодически просила вторую посидеть с ее ребенком ( та соглашалась, но не в восторге), а в благодарность тащила какие-то вещи, то книги, то цветы в горшках, - в которых подруга не нуждалась..

Дусёчек: Как ни банально, но не делать того, о чем тебя не просили.

это модно сейчас - не помогать без запроса... А если человек стесняется попросить?

Вчера только на работе смеялись. Молодой коллега, примерно 22 лет, сказал мне, что я очень хорошая и он бы очень хотел иметь такого друга. Я ему сказала, что он сегодня приходит домой и сообщает своей девушке приятную новость, что у него появилась 43 летняя подружка. Будем дружить

меламори: Мне кажется, помощь была бы не лишней

Она просила Вас о помощи?

меламори: это модно сейчас - не помогать без запроса... А если человек стесняется попросить?

По-вашему, лучше догонять и наносить добрые дела? Опять и опять наносить, когда не просят?
Задушить гиперопекой? (внимание: вы здесь - ваша вылитая мама).
Добрыми намерениями выстилать дорогу в .... ?

меламори,
Ну интересы помегялись, приоритеты. Бывает такое. У сына друг был - тоже разошлись как в море корабли- сыну стало неинтересно с ним как то, так тоже обид было аж до неба. Ну так то дети а вы вроде взрослая , должны же понимать что так бывает.

меламори: потому что мне ценно общение с ней, я черпаю в нем энергию, отдыхаю в нем. И готова за это "платить" искренностью, отдавать всю себя. Знакомы где то 1,5 года.

Вы черпаете а она отдает. Думаете она хочет этого?

меламори: куча. Мне кажется, помощь была бы не лишней

Чтобы потом счёт выставили?

меламори: просто у меня характер такой, открытый, доброжелательный.

Это вы так думаете ... Ваши друзья с вами дружат потому что не общаются близко. Вас такая мысль не посещала? И создаётся впечатление не открытого характера а извините какого то прилипалы - услышь меня, пойми меня, я тебе всю себя отдам, я готова на жертву. ...все это приходит со временем, годами, а не через полтора года общения насильно. Вы слишком пртлипчивв и слишком много хотите. Я конечно вас не знаю, но если судить по комментам вашим то такую подругу я бы точно не хотела бы. Даже несмотря на якобы вашу открытую душу..ваша душа открыта потому что вам это надо , тоесть ваша выгода . А это уже не дружба

Извините, но я такой дружбы не понимаю.
Дружба это встретиться время от времени и весело провести время, посмеяться. Вы описывается дружбу как какое-то бремя тяжкое.
Я испытала на себе нечто похожее. Появилась у меня случайно такая "подруга ", которая вместо ненавязчивых время от времени встреч и болтовни хотела влезть всеми способами в мои границы, в мою жизнь, объясняя это своей экстраверсией. Абсолютно неинтересный человек без внутреннего мира и интересов, которому скучно от своей жизни. Поэтому и неинтересно такое общение лично мне

меламори: вы знаете, нет, не странно, если муж никакой, с детьми взаимопонимания почти нет, а работа удовольствия не приносит.

И вы все свои силы бросили на то чтобы общаться с посторонним человеком. Вместо того чтобы наладить отношения пусть не с мужем но хотя бы с детьми.

меламори: дружба та не закончилась, мы и сейчас при созвонах можем сказать друг другу всё, не обижаемся, хохочем и т.д. Но они далеко..

Я думаю именно здесь и собака порылась.

меламори: это модно сейчас - не помогать без запроса... А если человек стесняется попросить?

Спросить можно один раз а не постоянно. Иначе это раздражает.

меламори: а я как раз рада бы сопереживать, проявлять участие, помогать в решении проблем, только похоже ей это не нужно

меламори: хочу себя чувствовать нужной

Займитесь благотворительностью. Там ваше стремление помогать будет востребованным всегда, и вы будете чувствовать себя нужной.

Крошка кофе: Не нужны вы ей "вся", у человека своя жизнь. Утомляете наверное людей своей навязчивостью
Живите своей жизнью, не чужой

+++

У меня такое было в 13 лет, типа "я обиделась".
Но в 40 с лишним быть такой липучкой...

С подругами сейчас с кем то чаще, с кем то реже общаемся. Есть подруги, с которыми лишь раз в месяц или два переписываемся. Они не перестали быть подругами. У всех свои дела -заботы.

Господи... вот у меня работа, учёба, дети, готовка по 3 раза на дню.... какие нахрен подруги? Время тратить жаль. Если у меня свободная минута и желание узнать чужую жизнь, я на юмамку зайду или в соцсети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы