Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Аноним 287,
Вам не стыдно? Мне, вот, даже читать стыдно....
Что значит "стесняюсь брата, он инвалид"? Вы бы Вселенную не гневили, автор

Аноним 287: вовсе даже не нацелились на родительскую квартиру, где жить есть и все вроде как устраивает

Именно поэтому вы уже сына женили и проход между квартирами заколотили и представляете, как в двушке с братом и мужем проводите выходные. Себе хоть не врите.

Аноним 287: Я не против пусть родительская квартира пополам.

Вы кто такая что бы быть против?

Автор,

1. Ваша мама жива, не рано делите имущество?
  2. Это ваш родной брат, не убийца, не вор. Человек сам себя обеспечивает. Что постыдного?
  3. Присматривать за ним надо. Это ваша обязанность. Карма если хотите,
  4. Жить вместе никто не обязывает. Просто пообещайте маме, что не бросите и будете присматривать. Если ей так спокойней - обсудите, как видите дальше жизнь.

Говорить «да, так и будет» и делать по другому не советую. Ни разу не восторженная девица, но видела людей, не сдержавших слово… Карма реально существует.

Аноним 287: где жить есть и все вроде как устраивает

Брат только вот своим существованием картину мира портит. Правда?

Аноним 287: да в том же населённом пунке

так в чем проблема то?
Брат приезжает на вызодные и не каждые, покажите своим детям как может дружно жить брат и сестра. Он же может ночевать к вартире родителей, в городе, то один же живет, значит не такой уж и не дееспособный.

Автор в следующей жизни вы поменяетесь местами.
Жесть конечно.

Ладно бы другие варианты маме предлагала, как брата устроить.
Нет ведь, губки надула со своим "не хочу".

Аноним 287: вовсе даже не нацелились на родительскую квартиру, где жить есть и все вроде как устраивает

Да спались уже в своих планах.
Вы уже проходы в родительской квартире мысленно заколатили., сына мысленно женили, только чтобы брата туда не впускать.

Ничего не поняла, если у брата разум десятилетнего ребенка, то как он работает? Если способен работать и себя обеспечивать, возможно он и сам с вами не захочет общаться. А вообще некрасиво все это выглядит. Жить я согласна-нужно раздельно. Но вы весьма споро поделили имущество на себя и свою семью, не учитывая интересов брата в принципе. Эгоизм в чистом виде.

Аноним 287: И мужа склоняю к тому, что маме сейчас тяжело и ей нужно помогать.

Его ещё и склонять нужно, учитывая, что ему даже не пришлось семью жильём обеспечивать?

Автор, что подсказать Вам в вашей ситуации не знаю, советов вам накидают сполна кто не имеет родственников инвалидов, опишу свою - младший брат с уо, инвалид прямо видно, ничего самостоятельно, всегда сопровождать, живет с родителями, квартира хорошая у них, родители очень пожилые, и я понимаю, что потом мне придется с братом жить либо рядом либо совместно, но я никогда не стеснялась брата, наоборот, в ситуациях где надо было горлом брать, а мама у меня человек скромный, то я всегда на подмоге, ну у меня такой характер, я ни себя ни брата в обиду никогда не давала, и что удивительно, никто и никогда мне не говорил что у меня брат такой не такой, все как-то с уважением и к родителям и ко мне.

Автор, я так поняла что сейчас по выходным брат приезжает к матери и живет у нее 2 дня. Так? Так вот к вам он скорее всего приезжать не будет после смерти матери, а если и приедет погостить на пару дней так неужели вы ему в койкоместе на пару дней в году откажите?

не поняла я почему родительскую автор делит не между собой и братом а уже решила что сыну ее половина. и стесняться брата.. ну это как то.. я незнаю. читать вас неприятно

Яблоко: присматривать за братом все равно кто-то должен

Что значит ДОЛЖЕН....
У автора есть полное право жить отдельно
И я бы сказала что так и нужно жить
Брата по человечески жаль, но ради него жить и ставить интересы семьи...ему от этого не жарко не холодно, даже не поймет

Эх кто - нибудь бы маме подсказал написать завещание на брата, а вас оставить кем то вроде опекуна.
сразу бы как миленькая согласилась брата любить и помогать, за возможность пользоваться квартирой.

Четаржу: так неужели вы ему в койкоместе на пару дней в году откажите?

я так поняла что именно так и будет. не нужен он ей. мешает жить.

Автор, вы не обязаны жить вместе с братом. Но вы обязаны обеспечить своей маме, не обделившей вас ни в чем, спокойную старость и уход. А у мамы главное беспокойство - сын, которому нужна поддержка. Вам нужно честно поговорить с мамой о том, как вы собираетесь жить после её ухода. Пообещать то, что сможете сделать и честно сказать, вот это я не могу. Обсудить с мамой ту помощь, которую вы сможете оказать брату. Мама вас услышит и сделает так как должно быть по её мнению. Сделайте так, и всем будет хорошо. Только будьте честны с мамой. Ей не сладко в жизни пришлось. А теперь она ещё осталась одна, без мужа.

Я что-то непоняла,вы брата-инвалида хотите кидануть на наследство от родителей?При чем здесь квартира мамы и ваши дети?Сами пиндуйте зарабатывать с мужем своим

Аноним 287: вопрос в другом не хочу жить в одной квартире

Вот прямо ни одного дня в году не хотите жить рядом? В вашем же случае речь идет о погостить пару дней все реже и реже в год.

Аноним 287: Это для тех кто пишет, что он полностью самостоятельный

ну так он живет неделю один? значит таки самостоятельный

василиса непремудрая,

василиса непремудрая: Вам не стыдно? Мне, вот, даже читать стыдно....
Что значит "стесняюсь брата, он инвалид"? Вы бы Вселенную не гневили, автор

• миллион.. автор, жизнь длинная, зря вы так с братом.. во первых, это беда может случится с каждым, вы только статистику автоаварий гляньте, во вторых и развод может случится и прочее, может помощь брата понадобится именно вам, что вы его как ненужную вещь списываете? после мамы только он и дети останутся вашими кровиночками.
    а по теме, скажите маме, что отказываетесь, как вы говорите, быть нянькой, ваша мама найдёт ему женщину, женит и отпишет квартиры и хрен вам, простите, а не мамино жильё. зато как вы говорите, свобода и отсутствие стыда за инвалида

а если не дай Бог автор с вами что случится и вы оп и инвалид. а семья такая... ой нафиг она нам нужна, обуза и только.
такой расклад как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы